Ответить
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12263

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12263
    # 24 июля 2013 16:07
    RUZD:

Жильцы Тикоцкого почему-то присвоили себе право на землю в черте города

Вообще-то землю присвоить собирается клуб любителей бега в лице неизвестно кого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 24 июля 2013 16:20
    САВА:

Жильцы Тикоцкого почему-то присвоили себе право на землю в черте города, у которой есть кадастровая стоимость и ежегодный налог

Жильцы Тикотского имеют на эту землю права, одинаковые с любым другим жителем РБ, и эти права принадлежат им по Конституции, если шо.
    Поэтому и необходимо интересоваться их мнением как минимум.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 июля 2013 16:26
    se_bmw1:

Жильцы Тикотского имеют на эту землю права, одинаковые с любым другим жителем РБ, и эти права принадлежат им по Конституции, если шо.

во! правильно, нужно провести публичные слушания в серебрянке по этому вопросу, если жители серебрянки будут не против клуба, то строить обязательно!

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Evil_DoG Member
    офлайн
    Evil_DoG Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #290708

Написать сообщение

144
    # 24 июля 2013 16:53
    NanoTuck:

se_bmw1:

во! правильно, нужно провести публичные слушания в серебрянке по этому вопросу, если жители серебрянки будут не против клуба, то строить обязательно!

По всей Беларуси тогда уж) "зеленолужцы" а таком случае точно в пролете

• dysan21 Senior Member
    офлайн
    dysan21 Senior Member

2730

17 лет на сайте
    пользователь #101897

Написать сообщение

2730
    # 24 июля 2013 17:14

застроить этот сральник давно пора. дышать им нечем ну и бред. сам в зеленом луге живу если чо

• kouratil Neophyte Poster
    офлайн
    kouratil Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #159364

Написать сообщение

14
    # 24 июля 2013 17:26
    Arjuna:

xTemik:

Arjuna,
    так ведь подобный объект в этом районе уже есть, "трудовые резервы" называется. И насколько мне известно, переполненным его не назовешь.
    По поводу микроскопичности - вопрос интересный. Сам объект - микроскопичен. Но он ведь не будет там построен один. К нему прорубят/проложат дорожки, огородят забором, сделают парковочку для посетителей, поставят шлагбаум наверное. Потом решат, что не мешало бы бегунам сделать магазинчик с брендовыми кроссовочками/спортинвентарем, водичку/соки/чай/а может и пиво летом холодненькое тоже продавать. В общем, объект обрастет инфраструктурой, масштабы которой уже не будут микроскопичными. И вот тогда я посмотрю на Ваш смех касательно защитных функций зеленки. Или я неправ?
    Неоспоримое достоинство Зеленого Луга - его экология. Но судя по всему, недолго этой экологии осталось. Или все смотрят на то, как хорошо живется на каменной горке? Ну, так, мы же здесь не держим.

Насколько я знаю, эта лесополоса является ландшафтно-рекреационной зоной и никаких магазинчиков, никаких парковок строить там нельзя. Так что эти Ваши доводы тоже весьма тухлые.

А, в целом, подобная постановка вопроса весьма странная: "Пусть даже сейчас объект маленький и спортивный, но потом, ВОЗМОЖНО, появятся другие объекты. Так что, и этот объект не надо строить". По-моему, неадекватная позиция.

С таким же успехом я могу написать, что сейчас там хорошо, там деревья, Но, потом там аборигены деревья повырубают, все загадят и свои корчи начнут парковать и ремонтировать.

Как видите, разницы никакой между Вашими предположениями и моими. И первые, и вторые - это верх кретинизма.

По поводу Трудовых резервов тоже странный довод. Допустим, я хочу покушать в ресторане, а Вы мне скажете, зачем ресторан, за углом есть отличная столовая. Но я, например, не хочу в столовую и мне абсолютно безразлично, что она есть за углом.

• Penny_Lane Neophyte Poster
    офлайн
    Penny_Lane Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #868956

Написать сообщение

7
    # 24 июля 2013 18:52
    Evil_DoG:

Хотелось бы узнать притензии противников стройки подкрепленные какими-нибудь законными основаниями?

Хотелось бы, чтобы вы прочитали эту ветку сами. Притензии расписаны.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Онлайнер, конечно, всё так непредвзято и объективно расписал в новости. Будто кучка пьяных пенсионеров хотят вонючий сортир и полный алкашей и наркоманов лес вместо прекрасного спортивного объекта и облагороженной территории. Фу. Просто отвратительно, онлайнер. Низко, гадко, противно. Ты упал в моих глазах.

• dzih64 Neophyte Poster
    офлайн
    dzih64 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #871867

Написать сообщение

1
    # 24 июля 2013 19:40

поздно трактора пришли. и плевать они хотели на крики и недовольства обычных жителей .

• TupojDocent Neophyte Poster
    офлайн
    TupojDocent Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #870093

Написать сообщение

3
    # 24 июля 2013 21:01

Как мне показалось из материалов обсуждений, проблемой озабочена лишь небольшая часть старшего поколения жителей Зеленого луга-5, причем из тех домов, которые наиболее близко расположены к месту строительства. Очень жаль, что не удалось мотивировать молодежь, которая могла хотя бы временно замедлить строительство (которое, замечу, идет гораздо более быстрыми темпами, чем на государственных стройках). 20 -30 молодых крепких парней, каждый с ножовкой в руках, свалили бы этот забор за 10-15 минут, подпилив все столбики,не испортив при этом практически никакого строительного имущества. Пока снова восстановят забор, пройдет некоторое время, а оно сейчас "на вес золота".

• serg_chamin Member
    офлайн
    serg_chamin Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #193358

Написать сообщение

119
    # 24 июля 2013 21:13

Что сегодня на собрании было?

• major_intersection Neophyte Poster
    офлайн
    major_intersection Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #871487

Написать сообщение

1
    # 24 июля 2013 21:18
    TupojDocent:

Как мне показалось из материалов обсуждений, проблемой озабочена лишь небольшая часть старшего поколения жителей Зеленого луга-5, причем из тех домов, которые наиболее близко расположены к месту строительства. Очень жаль, что не удалось мотивировать молодежь, которая могла хотя бы временно замедлить строительство (которое, замечу, идет гораздо более быстрыми темпами, чем на государственных стройках). 20 -30 молодых крепких парней, каждый с ножовкой в руках, свалили бы этот забор за 10-15 минут, подпилив все столбики,не испортив при этом практически никакого строительного имущества. Пока снова восстановят забор, пройдет некоторое время, а оно сейчас "на вес золота".

Хороший у Вас способ засадить 20-30 молодых ребят за решетку, причем со своего же района!

• 726723 Neophyte Poster
    офлайн
    726723 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #726723

Написать сообщение

24
    # 24 июля 2013 21:49 Редактировалось 726723, 1 раз.
    NanoTuck:

им уже облагородили ул. тикотского, поставили скульптурные композиции, и где они сейчас?

Ну ясно, что не в квартирах панельных домов:) Мало ли наглых хапуг мимо проходят - все глядят, чтоб растащить. Хоть скульптуру, хоть сосну срубить.

Добавлено спустя 7 секунд
    dzih64:

поздно трактора пришли. и плевать они хотели на крики и недовольства обычных жителей .

это им не поможет. Ну выроют траншею под ленточный фундамент - отвечать все-равно придется. Зароют и деревья посадят.

• donvorry Member
    офлайн
    donvorry Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #172631

Написать сообщение

349
    # 24 июля 2013 23:17

Интересно, почему члены "инициативной группы" не дают на форуме никакой информации? Как прошла встреча с администрацией района, были ли переданы подписи и куда их передали, и сколько их удалось собрать. Куда еще были обращения, - горячая линия, прокуратура, куда еще? Какие получены ответы?
    Прошу Вас, делитесь информацией, сообщайте о готовящихся акциях, просите помощи и совета, ведь эта ветка в общем то для этого и создана.

• Dzmitrick Onliner Moto Club
    офлайн
    Dzmitrick Onliner Moto Club

295

14 лет на сайте
    пользователь #246624

Написать сообщение

295
    # 24 июля 2013 23:18

Господа, нужно как можно скорее что-то предпринимать..

• 726723 Neophyte Poster
    офлайн
    726723 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #726723

Написать сообщение

24
    # 24 июля 2013 23:35
    Dzmitrick:

Господа, нужно как можно скорее что-то предпринимать..

Вы были сегодня на собрании в 19 часов? Было разъяснено, какие действие жители будут предпринимать далее: составляются ряд обращений, дабы, во-первых, получить возможность тщательно изучить документацию сего объекта. Что да как - будут объявления в том же "ветеранском дворике".

• serg_chamin Member
    офлайн
    serg_chamin Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #193358

Написать сообщение

119
    # 24 июля 2013 23:39

Юленція, я так понял вы были сегодня, как прошла встреча с администрацией?

• 726723 Neophyte Poster
    офлайн
    726723 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #726723

Написать сообщение

24
    # 24 июля 2013 23:49
    serg_chamin:

Юленція, я так понял вы были сегодня, как прошла встреча с администрацией?

Нетрудно догадаться, думаю. Но ведь среди нас нет наивных, которые действительно полагали, что тут прям сразу администрация, принявшая такое решение, признается в незаконности строительства? Надо быть твердым, последовательным и педантичным в плане закона, обращений и высказываний.

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 25 июля 2013 00:24 Редактировалось U-Turn, 1 раз.

• Veter12345 Junior Member
    офлайн
    Veter12345 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #152762

Написать сообщение

35
    # 25 июля 2013 00:49

Кошмар! Может у кого есть знакомые на телевидение, вроде у бабушки из 48 дома внук там работает! А где депутат наш? Застройщик побойтесь Бога! Давайте у автовладельцев машины резко полагаются на дороге к этой тройке , эвакуатор один на первомайский район, не скоро приедет.

Дорогу осилит идущий!
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 25 июля 2013 01:03 Редактировалось U-Turn, 1 раз.
    serg_chamin:

как прошла встреча с администрацией?

моментально решения не принимаются. механизм запущен. ждем несколько дней. живем все таки в бюрократическом государстве :)

информацию по мере поступления будем стараться публиковать на форуме. возможно будут какие то объявления на территории, прилегающей к стройке.
    обращения граждан в исполком и т.д. (зафиксированные) приветствуются. приходите, звоните им - это их работа - реагировать на тревожные сигналы от населения. чем больше нас, тем лучше.
    и не кормите троллей в комментариях новостной ленты

напоминаю, что мы придерживаемся исключительно законных методов борьбы в данном конфликте. не поддавайтесь на провокации