RUZD:Жильцы Тикоцкого почему-то присвоили себе право на землю в черте города
Вообще-то землю присвоить собирается клуб любителей бега в лице неизвестно кого.
RUZD:Жильцы Тикоцкого почему-то присвоили себе право на землю в черте города
Вообще-то землю присвоить собирается клуб любителей бега в лице неизвестно кого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1042 |
11 лет на сайте Город:
|
САВА:Жильцы Тикоцкого почему-то присвоили себе право на землю в черте города, у которой есть кадастровая стоимость и ежегодный налог
Жильцы Тикотского имеют на эту землю права, одинаковые с любым другим жителем РБ, и эти права принадлежат им по Конституции, если шо.
Поэтому и необходимо интересоваться их мнением как минимум.
se_bmw1:Жильцы Тикотского имеют на эту землю права, одинаковые с любым другим жителем РБ, и эти права принадлежат им по Конституции, если шо.
Поэтому и необходимо интересоваться их мнением как минимум.
во! правильно, нужно провести публичные слушания в серебрянке по этому вопросу, если жители серебрянки будут не против клуба, то строить обязательно!
NanoTuck:se_bmw1:Жильцы Тикотского имеют на эту землю права, одинаковые с любым другим жителем РБ, и эти права принадлежат им по Конституции, если шо.
Поэтому и необходимо интересоваться их мнением как минимум.во! правильно, нужно провести публичные слушания в серебрянке по этому вопросу, если жители серебрянки будут не против клуба, то строить обязательно!
По всей Беларуси тогда уж) "зеленолужцы" а таком случае точно в пролете
застроить этот сральник давно пора. дышать им нечем ну и бред. сам в зеленом луге живу если чо
Arjuna:xTemik:Arjuna,
так ведь подобный объект в этом районе уже есть, "трудовые резервы" называется. И насколько мне известно, переполненным его не назовешь.
По поводу микроскопичности - вопрос интересный. Сам объект - микроскопичен. Но он ведь не будет там построен один. К нему прорубят/проложат дорожки, огородят забором, сделают парковочку для посетителей, поставят шлагбаум наверное. Потом решат, что не мешало бы бегунам сделать магазинчик с брендовыми кроссовочками/спортинвентарем, водичку/соки/чай/а может и пиво летом холодненькое тоже продавать. В общем, объект обрастет инфраструктурой, масштабы которой уже не будут микроскопичными. И вот тогда я посмотрю на Ваш смех касательно защитных функций зеленки. Или я неправ?
Неоспоримое достоинство Зеленого Луга - его экология. Но судя по всему, недолго этой экологии осталось. Или все смотрят на то, как хорошо живется на каменной горке? Ну, так, мы же здесь не держим.Насколько я знаю, эта лесополоса является ландшафтно-рекреационной зоной и никаких магазинчиков, никаких парковок строить там нельзя. Так что эти Ваши доводы тоже весьма тухлые.
А, в целом, подобная постановка вопроса весьма странная: "Пусть даже сейчас объект маленький и спортивный, но потом, ВОЗМОЖНО, появятся другие объекты. Так что, и этот объект не надо строить". По-моему, неадекватная позиция.
С таким же успехом я могу написать, что сейчас там хорошо, там деревья, Но, потом там аборигены деревья повырубают, все загадят и свои корчи начнут парковать и ремонтировать.
Как видите, разницы никакой между Вашими предположениями и моими. И первые, и вторые - это верх кретинизма.
По поводу Трудовых резервов тоже странный довод. Допустим, я хочу покушать в ресторане, а Вы мне скажете, зачем ресторан, за углом есть отличная столовая. Но я, например, не хочу в столовую и мне абсолютно безразлично, что она есть за углом.
офлайн
Penny_Lane
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Evil_DoG:Хотелось бы узнать притензии противников стройки подкрепленные какими-нибудь законными основаниями?
Хотелось бы, чтобы вы прочитали эту ветку сами. Притензии расписаны.
Онлайнер, конечно, всё так непредвзято и объективно расписал в новости. Будто кучка пьяных пенсионеров хотят вонючий сортир и полный алкашей и наркоманов лес вместо прекрасного спортивного объекта и облагороженной территории. Фу. Просто отвратительно, онлайнер. Низко, гадко, противно. Ты упал в моих глазах.
поздно трактора пришли. и плевать они хотели на крики и недовольства обычных жителей .
офлайн
TupojDocent
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Как мне показалось из материалов обсуждений, проблемой озабочена лишь небольшая часть старшего поколения жителей Зеленого луга-5, причем из тех домов, которые наиболее близко расположены к месту строительства. Очень жаль, что не удалось мотивировать молодежь, которая могла хотя бы временно замедлить строительство (которое, замечу, идет гораздо более быстрыми темпами, чем на государственных стройках). 20 -30 молодых крепких парней, каждый с ножовкой в руках, свалили бы этот забор за 10-15 минут, подпилив все столбики,не испортив при этом практически никакого строительного имущества. Пока снова восстановят забор, пройдет некоторое время, а оно сейчас "на вес золота".
офлайн
major_intersection
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
TupojDocent:Как мне показалось из материалов обсуждений, проблемой озабочена лишь небольшая часть старшего поколения жителей Зеленого луга-5, причем из тех домов, которые наиболее близко расположены к месту строительства. Очень жаль, что не удалось мотивировать молодежь, которая могла хотя бы временно замедлить строительство (которое, замечу, идет гораздо более быстрыми темпами, чем на государственных стройках). 20 -30 молодых крепких парней, каждый с ножовкой в руках, свалили бы этот забор за 10-15 минут, подпилив все столбики,не испортив при этом практически никакого строительного имущества. Пока снова восстановят забор, пройдет некоторое время, а оно сейчас "на вес золота".
Хороший у Вас способ засадить 20-30 молодых ребят за решетку, причем со своего же района!
NanoTuck:им уже облагородили ул. тикотского, поставили скульптурные композиции, и где они сейчас?
Ну ясно, что не в квартирах панельных домов Мало ли наглых хапуг мимо проходят - все глядят, чтоб растащить. Хоть скульптуру, хоть сосну срубить.
dzih64:поздно трактора пришли. и плевать они хотели на крики и недовольства обычных жителей .
это им не поможет. Ну выроют траншею под ленточный фундамент - отвечать все-равно придется. Зароют и деревья посадят.
Интересно, почему члены "инициативной группы" не дают на форуме никакой информации? Как прошла встреча с администрацией района, были ли переданы подписи и куда их передали, и сколько их удалось собрать. Куда еще были обращения, - горячая линия, прокуратура, куда еще? Какие получены ответы?
Прошу Вас, делитесь информацией, сообщайте о готовящихся акциях, просите помощи и совета, ведь эта ветка в общем то для этого и создана.
Dzmitrick:Господа, нужно как можно скорее что-то предпринимать..
Вы были сегодня на собрании в 19 часов? Было разъяснено, какие действие жители будут предпринимать далее: составляются ряд обращений, дабы, во-первых, получить возможность тщательно изучить документацию сего объекта. Что да как - будут объявления в том же "ветеранском дворике".
serg_chamin:Юленція, я так понял вы были сегодня, как прошла встреча с администрацией?
Нетрудно догадаться, думаю. Но ведь среди нас нет наивных, которые действительно полагали, что тут прям сразу администрация, принявшая такое решение, признается в незаконности строительства? Надо быть твердым, последовательным и педантичным в плане закона, обращений и высказываний.
офлайн
Veter12345
Junior Member
|
|
35 |
15 лет на сайте Город:
|
Кошмар! Может у кого есть знакомые на телевидение, вроде у бабушки из 48 дома внук там работает! А где депутат наш? Застройщик побойтесь Бога! Давайте у автовладельцев машины резко полагаются на дороге к этой тройке , эвакуатор один на первомайский район, не скоро приедет.
serg_chamin:как прошла встреча с администрацией?
моментально решения не принимаются. механизм запущен. ждем несколько дней. живем все таки в бюрократическом государстве
информацию по мере поступления будем стараться публиковать на форуме. возможно будут какие то объявления на территории, прилегающей к стройке.
обращения граждан в исполком и т.д. (зафиксированные) приветствуются. приходите, звоните им - это их работа - реагировать на тревожные сигналы от населения. чем больше нас, тем лучше.
и не кормите троллей в комментариях новостной ленты
напоминаю, что мы придерживаемся исключительно законных методов борьбы в данном конфликте. не поддавайтесь на провокации