Ответить
  • самонкова Neophyte Poster
    офлайн
    самонкова Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #780275

Написать сообщение

14
    # 5 марта 2013 11:35

здравствуйте, соседи. вчера наконец-то удалось заехать на стройку. осталась не в восторге,в отличие от мужа:большой коридор,комнаты и кухня маленькие :( .в свою квартиру не попали,т.к. прораба не было, а двери уже закрыты на ключ. побывали на восьмом и девятом этажах-работа идет. правда,везде умывальники одинаковые, а в одной-керамин, это как понять? ну про подтеки на обоях и газовой трубе в коридоре на всю стену!!!! вообще молчу. а на выбор обоев мы могли как-то повлиять?
    спасибо за информацию о приемке квартиры.

Добавлено спустя 8 секунд

здравствуйте, соседи. вчера наконец-то удалось заехать на стройку. осталась не в восторге,в отличие от мужа:большой коридор,комнаты и кухня маленькие :( .в свою квартиру не попали,т.к. прораба не было, а двери уже закрыты на ключ. побывали на восьмом и девятом этажах-работа идет. правда,везде умывальники одинаковые, а в одной-керамин, это как понять? ну про подтеки на обоях и газовой трубе в коридоре на всю стену!!!! вообще молчу. а на выбор обоев мы могли как-то повлиять?
    спасибо за информацию о приемке квартиры.

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 5 марта 2013 11:51 Редактировалось e.t., 1 раз.

какой?

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 5 марта 2013 16:03

думаю, кто-то уже поставил свой. а обои - можно было договориться, чтобы ваши обои поклеили.

Всему свое время...
  • e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 5 марта 2013 16:34 Редактировалось e.t., 1 раз.

я бы так не рискнул

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 5 марта 2013 21:35 Редактировалось _Lia_, 1 раз.

Простите, что встреваю, но может буду полезна.
    Нам клеить наши обои строители сами отказалась, как раз аргументировали тем, что "испортим еще ваши обои по 440тыс за трубку..." выбор был - клеить или не клеить. Мне отдали трубки и клей на руки и я сама клею те, что хочу и на ту поверхность, которую считаю готовой (как минимум сухой и чистой). Уверена, что уж отказаться от такой поклейки вы тоже могли.
    по поводу счетчиков на газ. Они во всех новостройках с размахом размещены, "с соблюдением всех норм". Тут строители действительно не помогут ничем. После сдачи дома и приемки газового оборудования надо звонить в газовую службу и приглашать на перенос счетчика. Месяц назад очередь была длиной в неделю. Пришли, переварили туда, куда я захотела, какие-то бумажки оформили. Все по правилам. Стоило это удовольствие, по-моему, 300тыс. Но у меня со сваркой. многие переносят без сварки - гибким шлангом - это дешевле и можно найти умельцев не из газовой службы.

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 5 марта 2013 22:11 Редактировалось Belanisa, 1 раз.

Ну так выбор всегда есть.
    :)
    Мне на сегодняшнеий день там супер ремонт не нужен, все будет постепенно. Там будет жить мой брат, и я смогу потихоньку делать ремонт :) не беспокоясь о том, что загажу дорогие обои :) А даже на дорогие от арматуры бы натянуло, наверное, никто не знает.
    Поэтому, я довольна. Но я и без того довольна :)

По поводу газа, тоже не парюсь. Гибкий шланг у меня в квартире - 7 метров :) гыгы, и не газовый, а кислородный. Не все знают, что они заменяют друг друга. Подвязки в газовой службе есть, если надо будет перенести газ - не проблема, да и врезные кухни сейчас делают - тоже не проблема.

Но я уже решила, что там, где газовый счетчик сейчас - будет стоять диванчик и стол :) так что я без переноса не обойдусь. Но это позже :) Пока мне надо ключи получить и с банком решить все формальности :)

Лия, с наступающим тебя, звездный близнец! Скорейшего вам новоселья и счастья в новой квартире :) Даше здоровья, а тебе оптимизма и любви!

Всему свое время...
  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 5 марта 2013 23:18

Ну, про 440 за трубку - это я из поста выше цитировала. Строители просто отказались клеить ЛЮБЫЕ обои будущих жильцов. Ссылаясь на возможные проблемы. Это уже порча имущества, в случае чего. Да оно и понятно. Если есть возможность не делать работу, но получить за неё деньги, почему бы не воспользоваться.
    А цена обоев не самое важное. Можно было и те же обои поклеить, что строители отдали. Но не на сырые же стены клеить! Хотя у моего коллеги вообще сначала обои поклеили, а потом окна вставили, при том, что дело было зимой. Так что Вам повезло ;) Просто я не совсем понимаю зачем делать дурную работу? для галочки? надо вам обои поклеить по графику строительства? нате вам обои! а то, что они в течение месяца отвалятся или пожелтеют, не волнует? не правильно это! Наши строители хоть обзвонили и предупредили, что стены сырые, и дом промерзший, предложили забрать обоями. Я в квартире жить планирую и любоваться свежими подтеками на свежих обоях не смогла бы, поэтому приняла их предложение с радостью. Думаю, и у вас бы нашлись желающие поклеить перед заселением, а не тратить время еще и на очистку стен от "строительных" обоев.

Belanisa, и тебя с наступающим! Меньше часа осталось и можно начинать праздновать. :beer:

• Zni44ka MemberАвтор темы
    офлайн
    Zni44ka Member Автор темы

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 5 марта 2013 23:35

Юля. Испорченные обои мне переклеют ;) я никуда не тороплюсь ;)

А праздновать - да, я уже платти перемерила :) довольная на новом постельном белье лежу. Лепота ;)

Хорошо, когда золотая рыбка - это муж :)
    офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #780275

Написать сообщение

14
    # 6 марта 2013 00:16

Мы из 21 кв.
    Ясно,что проблемы будем решать по мере поступления.
    Именинниц с Днем рождения,а моей маленькой имениннице -2 года. Ура!!! Всем здоровья физического и психического.

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 6 марта 2013 00:40

Ааа ;) и вашу именинницу с праздником! 6 марта отличные симпатичные девчонки рождаются- уж я то знаю, что говорю :rotate:
    А еще мы вместе в городском роддоме лежали :) нашему Петру завтра два ;)
    А как вас всех по имени, чтоб я в 1 пост внесла ;)

• vihanka Neophyte Poster
    офлайн
    vihanka Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #775317

Написать сообщение

2
    # 6 марта 2013 02:16

привет соседи я из квартиры №85

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2013 07:35 Редактировалось e.t., 1 раз.

:super:

• Ero_by Junior Member
    офлайн
    Ero_by Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #738009

Написать сообщение

61
    # 6 марта 2013 18:35

Всех именинниц с Днём рождения.
    вроде по вставляли все стекла в балконы.

• kolayders Junior Member
    офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 6 марта 2013 20:49

Думаю, что эта информация многим пригодится:
    Приём квартиры по акту:

Сразу предупредим: оптимальный вариант - принимать квартиру с профессионалом-строителем и профессионалом-электриком. Они подскажут, на что следует обратить внимание и что вообще является дефектом, а на что можно закрыть глаза. Но если таковых среди ваших знакомых нет, стоит проверить по пунктам самое главное.

Что с собой взять:

- Бумагу и ручку.

- Фонарик, зажигалку.

- Электроприбор, который можно подключить в розетку.

- Для проверки освещения - патрон и лампочку.

- Отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.

- Уровень.

- Молоток.

Проверяем счетчики

- Ко времени приемки квартиры все должно быть подключено. Стоит переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Тут пригодится фонарик - в санузле, где располагаются приборы учета воды, может быть темно. Номера счетчиков пригодятся, когда будете получать паспорта на них, чтобы случайно не перепутали.

Проверяем стены

- Обратите внимание на отклонение от вертикали, местные неровности более 5 мм. Добиться выравнивания заметных неровностей штукатурным составом теоретически возможно.

- Имейте в виду, что трещин в несущих стенах и перекрытиях быть не должно. Бывают только усадочные, до 4 мм. В любом случае при наличии трещин вы имеете право требовать устранения дефекта.

- Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам. (Углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).

- Затирка стен должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.

Проверяем пол

- Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.

Проверяем окна и двери

- Откройте-закройте все окна и створки, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления.

- Проверьте, есть ли уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме.

- Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна и бетоном стены.

- Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной «громыхания» при ветре).

Проверяем лоджию

- Тут - как с окнами. Кроме того, следует проверить, если створки раздвижные, насколько свободно они ходят.

- Проверьте плотность прилегания створки в закрытом положении по всей высоте.

Потолок

- Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.

- Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.

Электрика

Это больная тема многих новых квартир. Постарайтесь все-таки взять с собой электрика. Если не получается, сами можете проверить:

- Розетки. Включите взятое вами устройство.

- В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампочку.

- Если у вас нет никаких приборов и ничего не включено, то счетчик должен останавливаться до конца. Если он крутится, значит, где-то пробой изоляции.

- В каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также проверьте провода на наличие повреждений.

- Розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.

Водоснабжение, канализация

- Если луж и подозрительной влажности в районе стояков нет - отлично, есть - выясняйте, что течет.

- Проверьте работу запорных кранов на отводах.

- Посмотрите, в одной ли оси располагаются отводы полотенцесушителя.

- Проверьте, как расположили счетчики - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.

- Проверьте, нет ли трещин на тройниках канализации. Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

- Если унитаз уже подключен, нетрудно будет проверить его исправность.

Отопление

- Если температура радиаторов регулируется, проверьте работу регуляторов. Хотя бы крутятся или нет, не повреждены ли.

- Оцените качество установки батареи. Кривая батарея - брак.

Вентиляция

- Обратите внимание на вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Как работает тяга, легко оценить, приложив к отверстию лист бумаги - он должен прилипнуть. Если, наоборот, дует из шахты - это уже проблема. Летом будете получать горячий воздух с улицы, зимой - ледяной. Нарушение конструктивное и крайне серьезное.

Газ

Как подключен газ, обычно проверяют представители службы газа. И без их вердикта вам квартиру не сдадут.

БУДЬ В КУРСЕ!

Куда писать, если вы обнаружили дефекты

Обнаруженные недостатки надо указать в акте приемки. Там же (по согласованию с застройщиком) укажите сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись (это касается, например, наличия заземленной розетки), то указывайте в акте, что не проверялось и причину - в связи с отсутствием технической возможности.

Кстати, дольщик имеет право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Все претензии по недоделкам оформляются в письменном виде в двух экземплярах, с вашей подписью и подписью представителя застройщика. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете ему и ждете исправления недоделок в согласованные сроки.

КСТАТИ

4 типичных дефекта новостроек

1. Некачественные оконные блоки. Помните, что дешевые оконные блоки с самой дешевой фурнитурой, установленные на скорую руку, дадут о себе знать во время первого сильного дождя.

2. Плохая цементная стяжка на полу. Эта проблема не решится выравниваем, поскольку в полу есть невидимые пустоты и трещины. Если на такую стяжку положить листовой пол, через полгода он придет в негодность.

3. Бывает, что в новых квартирах отсутствует воздухообмен. Вытяжки попросту не тянут. Отсюда излишняя влажность перед отопительным сезоном и после. А за ней - сырость и грибок.

4. Кривые батареи. Тоже довольно частая проблема. С чем это связано - неизвестно.

КОМПЕТЕНТНО

- Мы уже 15 лет работаем на рынке недвижимости, - рассказывает директор агентства «Твоя столица» Людмила Красовская. - За это время мы сотрудничали со многими коммерческими строительными организациями и можем сказать, что качество объектов в подавляющем большинстве случаев достаточно высокое и с описанными в статье случаями нам, слава Богу, почти не приходилось сталкиваться. Чаще всего встречаются проблемы при установке окон, но, как показывает практика, эти проблемы устраняются в рабочем порядке в процессе эксплуатации дома.

Кроме того, нужно помнить, что есть гарантия на новостройку - два года.

НУ И НУ!

Самые забавные недоделки

В одном из домов, построенных в Боровлянах, жильцы обнаружили полотенцесушитель… сразу под душем. Оказалось, это уже было заложено в проекте.

А жильцы новостройки в Лиде прислали в редакцию даже фото: батарея установлена так, что невозможно открыть балконную дверь. Правда, эту недоделку застройщик исправил - поставил батарею поменьше.

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2013 21:21 Редактировалось e.t., 2 раз(а).
    kolayders:

Самые забавные недоделки
    В одном из домов, построенных в Боровлянах, жильцы обнаружили полотенцесушитель… сразу под душем.

офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 6 марта 2013 23:24 Редактировалось kolayders, 3 раз(а).
    e.t.:

kolayders:

Самые забавные недоделки
    В одном из домов, построенных в Боровлянах, жильцы обнаружили полотенцесушитель… сразу под душем.

в остальных квартирах не обращал внимания, но у меня тоже под душем

Под душем - скорее подразумевается, над ванной на той стене где расположен смеситель;
    стене на которой обычно фиксируется излив с насадкой для принятия душа.
    Хотя я лично считаю, что на какой бы стене не висел полотенцесушитель,
    над ванной ему не место и возможно стоит подумать о его переносе.

• serozhkin Junior Member
    офлайн
    serozhkin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #713570

Написать сообщение

53
    # 20 марта 2013 22:29

Господа, ну когда же, когда состоится сие знаменательное событие? Или же я вновь в стане аутсайдеров?

офлайн

14

11 лет на сайте
    пользователь #780275

Написать сообщение

14
    # 28 марта 2013 15:45

Здравствуйте,сегодня ходила на приемку-печально. Недоделок море-даже счетчиков на горячую,холодную воду не было. Постучите на кухне плитку-кое где она скоро отвалится... электричества тоже не было,не тяните торшеры))) Прибегал председатель,возмущенный,почему нет счетчиков,ответа не последовало,потому что и бригадир и др.важные и представительные персоны уже на новом доме))), а этот -то кто доделывать будет? Но зато позже,пока я писала петицию в 2-ух экземплярах,пришел начальник какой-то охраны( не поняла какой такой охраны,вроде дома),бабруйский представитель и сказал : " пишите только глобальные недоделки,потому что город ( или горисполком,тоже как-то не совсем внятно выразился) должен им деньги ,исправлять типа незачто. Но я все равно отметила все. Удачи!

офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 28 марта 2013 20:40

Кто бы что не говорил и какую бы лапшу не вешал - ничего не подписывайте на радостях получения новой квартиры, не поддавайтесь на провакации, требуйте качественного устранения всех недоделок и деффектов, будьте настойчевы и придерайтесь ко всему даже к мелочам, Вам там жить и это Ваши деньги!!!

Мы это уже всё проходили и знаем..
    (Ваши соседи Мовчанского-79)

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 30 марта 2013 10:14 Редактировалось Zni44ka, 3 раз(а).

самонкова, угу, вчера из нашего дома была принята всего 1 квартира, мой сосед сверху с 52 :) который сразу стал обрывать обои... кстати, обои оборвались вместе со штукатуркой. :D

Ну, он ремонт уже затеял, понес туда цемент и ротбанд :)

Всем привет, что-то не было у меня времени забегать сюда, ждала приемки квартиры, но отнюдь не ждала чудес.

Квартиру не приняла тоже :) хотя у нас не такие уж и крупные недоделки, по мелочам: унитаз не закреплен, ванная на 4 ножках, а не на 6, сколы в штукатурке при установке розеток и выключателей на кухне, не запененные отливы внешние. Ну.. еще входную дверь подпилить нужно, туго закрывается изнутри замок. Это то, что легко устраняется, в принципе, что можно и самим.

Ездила на приемку со знакомым главным инженером, который в строительстве понимает. Сказал, что с большего все хорошо, мелкие нюансы только решить надо.А так качество дома, швы на доме и качество панелей - сказал, что очень даже неплохое. :)

Некоторые недоделки указывала до приемки квартиры - устранили! Я рада.

Из крупного - буду добиваться переоклейки зала. Я никуда не тороплюсь. Мне их замазывание краской даром не нужно :) и рыжее пятно пусть в зале на потолке убирают.

И что-то косячит микропроветривание балконной двери, потом сложно очень закрывается.

В принципе, все.

Убило, что на приемке не было ни света, ни воды, я канеш, написала об этом в акте. Убило, что не было ни представителей укса, ни бобруйского кпд.

Председатель наш, в принципе, молодец, что приехал, и разруливал кто там да что.
    Я ему, правда, сказала, что скандалить не люблю, но умею, не в его адрес, а в адрес КПД. Мне торопиться ни к чему, жить есть где, а такой зал, в таком состоянии принимать не собираюсь.
    Мне все равно, что КПД утверждают, что бывает и хуже ( как на 9 этаже, ужас-ужас), но я на худшее ориентироваться не собираюсь.
    Опыт общения и написания писем в разные инстанции имеется, и может быть, благодаря тому, что 2 раза писала в администрацию Пр-та, квартиру нам таки выделили.

Так что очень хотелось бы в этот раз обойтись без боев :)

kolayders, А какой смысл сейчас подписывать акт? Чтобы заселиться в дом без воды, электричества и газа?
    Может, косяки какие вылезут, когда будет пуск воды? Потечет сверху или вниз :molotok: и кто это устранять должен?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Интересно, те, кто от УКСа строится - квартиры приняли? Вчера одна пара принимала в нашем подъезде, так у них тоже счетчиков на воду не было :(