Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 21 февраля 2013 16:07

Всем привет! Сегодня и мы заключили договор, 2 секция, 6 этаж, кв 80, двушка. Подскажите, как, куда платить, чтобы комиссия была поменьше. И вообще, поподробнее про оплату, пожалуйста

• gran_torino Senior Member
    офлайн
    gran_torino Senior Member

808

11 лет на сайте
    пользователь #743882

Написать сообщение

808
    # 21 февраля 2013 17:02

svetik-ts, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3792864&start=1883 и вниз по тексту.

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 21 февраля 2013 17:20

спасибо за ссылочку по оплате

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 февраля 2013 22:55

сегодня проезжали мимо нашего дома... на бегу сделала пару фоток на телефон... совсем капельку, т.к. не было времени ходить и выбирать ракурсы... так сказать, для наглядности ))) - sorry за качество...
    так выглядел паспорт нашего строящегося дома сегодня...

без паники )))))) очень доброжелательно настроенный строитель сказал, что сегодня сняли, чтобы подкорректировать фамилию...вроде прораба...

кран вроде стоит посередине второй секции (для ориентира)...наверное, второй будет посередине пятой...
    из увиденного: люди ходят, работают... третья секция еще на стадии земляных работ... в первой уже стоят какие-то стены (возможно цоколь), во второй начинают заливать колонны...
    со слов строителя под домом паркинга не будет, будет строиться позже (после дома) где-то в районе первой секции ближе к проспекту...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

по поводу моих предыдущих волнений из-за стройки на перекрестке Космонавтов-Дзержинского... муж сегодня сказал, что скорее всего там укрепляют грунт на склонах в связи со строительством метрополитена...

• mayonelen Member
    офлайн
    mayonelen Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #468370

Написать сообщение

229
    # 22 февраля 2013 07:38

:super: R.O.L.Z. спасибо за фото

• milka102 Member
    офлайн
    milka102 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #718772

Написать сообщение

132
    # 22 февраля 2013 09:27 Редактировалось milka102, 1 раз.

Да...спасибо за фотки.............движемся)))))

• provenom Neophyte Poster
    офлайн
    provenom Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #764291

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2013 11:01
    Ntigra:

R.O.L.Z:

Ntigra а где здесь 3 секция начинается/заканчивается?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

нас ооочень волнует, как окна будут располагаться... в смысле - где широкое, где узкое...

Вот и нас этот вопрос волнует. Получается что на каждом этаже окна разные.

Вот отредактированная картинка. 3я секция выделена оранжевым цветом.
    Это фасад который смотрит на Дзержинского, по центру однушка (выделено бирюзовым цветом)

Ребятки, на этом фасаде автор не правильно все отметил. Во- первых, 3-ая секция - окна однушек выходят только во двор, во-вторых, как -то все смещено. у меня есть план квартиры своей со всеми размерами, поэтому это точно.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 22 февраля 2013 11:15

пожалуйста! :)
    пока что снимать там особо нечего... улыбающийся строитель сказал приезжать через пару месяцев за фотками... на территорию, кстати, не разрешили заходить...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

provenom:

Ребятки, на этом фасаде автор не правильно все отметил. Во- первых, 3-ая секция - окна однушек выходят только во двор, во-вторых, как -то все смещено. у меня есть план квартиры своей со всеми размерами, поэтому это точно.

мне кажется, вы не совсем верно поняли расположение квартир на этаже... в третьей секции одна однушка по центру секции (которая между трешками) выходит как раз на проспект... возможно на каких-то этажах немного другой расклад, но в основном так... так что план фасада приблизительно совпадает.. хотя... по состоянию на месяц назад 3я секция находилась в стадии внесения изменений в проект... не удивлюсь, если что-то изменилось...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

на 8 странице выложен более правильный (как нам сообща показалось) вариант "расшифровки" ;) фасада

• provenom Neophyte Poster
    офлайн
    provenom Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #764291

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2013 11:38

я немного ошиблась: 8 этаж: слева 2 квартиры - единичка -трешка - единичка (середина)-трешка (наша№143)-единичка (граница 4йсекции)

R.O.L.Z:

пожалуйста! :)
    пока что снимать там особо нечего... улыбающийся строитель сказал приезжать через пару месяцев за фотками... на территорию, кстати, не разрешили заходить...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

provenom:

мне кажется, вы не совсем верно поняли расположение квартир на этаже... в третьей секции одна однушка по центру секции (которая между трешками) выходит как раз на проспект... возможно на каких-то этажах немного другой расклад, но в основном так... так что план фасада приблизительно совпадает.. хотя... по состоянию на месяц назад 3я секция находилась в стадии внесения изменений в проект... не удивлюсь, если что-то изменилось...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

на 8 странице выложен более правильный (как нам сообща показалось) вариант "расшифровки" ;) фасада

я немного ошиблась: 8 этаж: всего 5 квартир - слева 2 квартиры - единичка -трешка - единичка (середина)-трешка (наша)-единичка (граница 4йсекции). теперь и по фасаду все получилось, наши окна совпадают.

• Рафинеза Neophyte Poster
    офлайн
    Рафинеза Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #771646

Написать сообщение

11
    # 22 февраля 2013 12:38

Что-то я совсем запуталась в схеме фасада... :rotate:
    Уже совсем не понимаю, где какой этаж...
    [censored by Strelka]

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 22 февраля 2013 15:46 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    provenom:

я немного ошиблась: 8 этаж: всего 5 квартир - слева 2 квартиры - единичка -трешка - единичка (середина)-трешка (наша)-единичка (граница 4йсекции). теперь и по фасаду все получилось, наши окна совпадают.

Все ок, выяснили в чем причина нестыковки - я неправильно посчитал нумерацию :-?
    Вирус грипа сказывается на математических способностях :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Рафинеза:

Что-то я совсем запуталась в схеме фасада...
    Уже совсем не понимаю, где какой этаж...

Правильная схема находится на 8 странице ветки.
    Остальные я удалю, чтобы не вводить народ в заблуждение (хотя неправильная схема уже засветилась в цитатах, поэтому целиком ее удалить я не могу).

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 23 февраля 2013 15:32 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.

... не хочу никого расстраивать, НО http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3190451&start=1160 фото внизу страницы....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

как бы это проконтролировать, чтобы у нас такого не было...

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 23 февраля 2013 18:00

Давайте не будет заранее паниковать! Еще не один месяц пройдет, пока наш дом так вырисуется. А там будем решать проблемы и контролировать эти моменты. :znaika:

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 23 февраля 2013 18:33 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.
    sun-eyes:

Давайте не будет заранее паниковать! Еще не один месяц пройдет, пока наш дом так вырисуется. А там будем решать проблемы и контролировать эти моменты. :znaika:

никакой паники нет! :) где вы ее увидели? :-?
    но я считаю, что лучше быть информированными... какого бы рода не были эта информация... потом отсеем ненужное...
    "кто предупрежден, тот вооружен"! :znaika:

• illusion1 Junior Member
    офлайн
    illusion1 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #762686

Написать сообщение

64
    # 23 февраля 2013 19:59

Сегодня ездил на стройку. Дом строится, на две секции выведен цокольный этаж.На третьей всё подготовлено под заливку.

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 23 февраля 2013 20:04

Поясните, плиз, последнюю фотку с нашей стройки: чуть левее кран и стройка к нам отношение не имеют? Какой-то другой дом?

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 23 февраля 2013 20:05

может кто подскажет, как разобраться в таблице на сайте мингорисполкома- по списку застройщиков. Не можем найти там наш дом. Как формируется информация в данном списке? Вот ссылка http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/ Пункт 3-информация о застройщиках

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 23 февраля 2013 20:27
    sun-eyes:

Поясните, плиз, последнюю фотку с нашей стройки: чуть левее кран и стройка к нам отношение не имеют? Какой-то другой дом?

это соседний дом...вот ссылка на их форум http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5048830&start=760

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

illusion1 спасибо за информацию! а паспорт объекта был сегодня?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 23 февраля 2013 20:37 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    illusion1:

Сегодня ездил на стройку. Дом строится, на две секции выведен цокольный этаж.На третьей всё подготовлено под заливку.

процесс идет :)

sun-eyes:

Нет, это дома Атомэнергопроекта - 4 столбика по улице Чюрлениса (их строит Минскпромстрой).
    Вот здесь на схеме они видны.

svetik-ts:

может кто подскажет, как разобраться в таблице на сайте мингорисполкома- по списку застройщиков. Не можем найти там наш дом. Как формируется информация в данном списке? Вот ссылка http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/ Пункт 3-информация о застройщиках

Да, странно, нету нас там :(
    Но так же там нет и наших соседей по ул.Чюрлениса, о которых речь шла выше, нет дома по ул.Правды 12, который строит Инвест-систем, нет домов Айрона в Лебяжьем - это только то что мне на вскидку бросилось в глаза в этом списке. Так что вероятно этот список не самый полный.
    Там написано что список составлен на дату подачи ПД от застройщиков. А есть ли вообще какие то нормы относительно того когда застройщики должны подавать ПД в исполком? Может они не подают и поэтому их нет в этом списке?

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 23 февраля 2013 21:08

скажите, кто свой договор забирал, там какие-то печати стоят? Нам в пятницу сказали, что договор зарегистрировали в Мингорисполкоме, но мы его не смогли в тот день забрать. Есть ли отметка на договоре?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

По поводу списка- может дома нет, т.к. еще не полностью утвержден проект? Кажется, секции 4-6 еще дорабатывались. Просто может кто уже обращался по этому вопросу в исполком