Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 11 февраля 2013 13:53

А разве у нас земля вообще продается? По сути любая застройка - это долгосрочная аренда земли.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 февраля 2013 14:05

как я понимаю землю берут у мингорисполкома в аренду на время стройки,а потом все,назад государству.я так понимаю.

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды

сентябрь 2015 выборы,очень сомневаюсь,даже не надеюсь честно,что успеют сдать все к этому сроку.но чтобы проблем не было уверен тапас не зря сам торопится сдать объект к 3 квартала 2015 года.не верю лично я в совпадения)))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2013 16:14

Я когда в офисе уточняла по поводу возможности "огородить" территорию, мне ответили, что для этого вначале необходимо выкупить участок в собственность. С-но, есть разница, судя по некоторым огороженным застройкам.
    А насчет выборов, не уверена, что есть связь. То к чемпионату торопятся, то к выборам... Я уже рассказывала тут, что, если опять же верить представителям застройщика, то вскорости останется в РБ не более 3-х монополистов "этого дела". Я так поняла, ТАПАС войдет в их число. И риэлторское агентство свое у них будет, в общем, "полный шоколад"!

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 февраля 2013 16:33

это троица ТРАЙПЛ,Юнивест-М,ТАПАС))))все свои.не думаю что это будет так,МПС,Айрон,МИСК,ТАМБАЗ думаю будут дальше строить.да и поменьше застройщики найдут свой участок.в минске хибар кучу,сноси и строй,пол города.
    хмм..интересно,насчет выкупа не знал..

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2013 17:01

БиР забыли, - куда ж без них!:) Насчет "найдут свой участок", так, вроде все уже поделено. Все ж друг друга знают. Как говорится: "хочешь узнать правду, похвали конкурента". Мы также поступили в офисе "Лада ОМС": начали рассуждать про стр-во Маяка и т.д. Тем более, что на том этапе действительно выбирали участок. Так вот они и говорят: "Когда делили землю в городе, никто не хотел брать тот участок. Там болото кругом." Др. вопрос, конечно, если "передел" наступит...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 февраля 2013 17:10

да я про бир тоже вспомнил уже))да ладу во главе с вагановым забыл))каюсь.
    то есть даже частный сектор который под снос,кварталы под реконструкцию(уплотнение) поделены уже?правильно я вас понял?даже там дело до которых лет через 20 дойдет?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

не зря же в советское время такой большой участок в таком месте хорошем не застраивали,тогда люди менее меркантильными были.а здесь лишь бы хапнуть.думаю проблемы маяка только начинаются к сожалению.когда со временем грунт начнет смещаться ой как жалко людей будет..

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

у нас как я понимаю нормальная почва,твердая.просто из парковой земли вывели в жилую)))чудеса.
    усадьба ваньковича и домику через реку нормально вроде себя чувствуют.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 февраля 2013 17:24

"В теории" и "на словах" - да. Но все же оформляется документально. Одно дело - "обещали", другое - "разрешили". Именно разрешения на стр-во так долго ждал ТАПАС. Я так читала. Они же давно знали о своих намерениях "застроить" Филимонова. То же самое Тамбаз со своими "стремлениями" по ул. Я.Коласа. "Наметки есть, но никто не знает, что будет", - так же они отвечают? А тем более 20 лет! Тут уж одному Богу известно...
    Насчет грунтов - "в яблочко". Спецы "в шоке" от того, что напроектировали по Маяку. "Высотки" выдержать надо. А там их "х..... туча"! У нас, вроде, пока "немногоэтажно", и то хорошо...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 февраля 2013 13:45

кто в минске расскажите что там происходит?стройка идет?))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 13 февраля 2013 14:01

Соскучились? Судя по фоткам на сайте - да, лично не была. А Вы, я смотрю, времени даром не теряете, Тамбазовскими проектами интересуетесь? Я просто тоже новости почитываю...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 февраля 2013 14:23

соскучился))на 8 марта прилечу лично посмотрю))да и в минске давно не был уже,как договор прилетал подписывать в конце ноября что ли,или в декабре так и не был.
    у Тамбаза мне нравится цена и место на цнянской.на богдановича дома посреди хибар не мое.
    в принципе у меня деньги мои,не заемные,у них проекты на очень ранней стадии всегда по адекватной цене,так что наши интересы совпадают.всегда сдавали все пусть и с задержками.качество у них кстати к моему изумлению учитывая цена приемлемое.беларусский рынок недвижки мне просто понятен,даже в девальвацию дешевле наших цен покупок в районе филимоновых,жасминовых и в помине не было.так что свое не потеряешь.кидалов в сравлении с рф нет вообще учитывая сколько у нас.рынок долевки в беларуси в разы защищенней.рынок почти не дне.выбираешь нормальный застройщиков на котловане берешь, строешь года 2-3 продаешь,доходность в 2 раза лучше любого депозита.при крахе очередном свое с какой то прибылью тоже заберешь,нет пару лет сдаешь,пока рынок не отожмется.мое видение такое по крайне мере.
    а вы еще кроме нашей стройки что смотрите?

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 13 февраля 2013 15:23

Я тоже к Тамбазу присмотрелась, ввиду крайней привлекательности цен. Но у меня не так много свободных средств, хотелось бы обернуть до ввода нашего комплекса. Кстати, у Тапаса же есть участок на Лебяжьем и уже концепцию разрабатывают. Единственно, непонятен ценник. Там россияне, вроде, цены задрали. Так и все за ними подтянулись. Может, стоит подождать определенности?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 февраля 2013 15:26

вообще в 1 раз про тапас и лебяжий слышу.а откуда инфа?лябяжий мне тоже нравится,но то что от победителей близко и от жд и рыка подальше,а не в глубь к ждановичам. я читал что трайпл будет строить кучу коттеджей рядом с водой прямо,продолжение дроздов.вот интресно что там будет.а что тапас строить там собирается?

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 13 февраля 2013 15:46

Ну, Дрозды и Лебяжий, как говорят у нас, - это две большие разницы. Дрозды и коттеджи - это элитка для чиновников и бизнесменов, почитайте в "свежих" новостях - сейчас как раз обсуждение проекта с "местными" идет. А на Лебяжьем строят "жук и жаба": и китайцы (можно брать только определенные дома, мне обещали рассказать какие, если заинтересуюсь), и россияне, и у "наших" там полно участков - чемпионат же скоро, гостиницы рядом с Ареной позарез нужны!
    А насчет Тапаса, так этой инфе уже мес.3. Выделенный участок есть, концепцию надо было разрабатывать. Стоить должен недешево, т.к. "россияне" продавали по 1,8 тыс. Вот все, что я знаю. На мой взгляд, учитывая весь этот "винегрет" на Лебяжьем, уж лучше подождать сноса парников напротив или Тамбаз поддержать.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 13 февраля 2013 15:57

нет там 1,8 россияне по 1350 продают напротив минск арены прямо.а бы акция что и 1200 было.
    да лебяжий как и маяк 20 лет грязи шума и стройки..скажем дружно..
    я здесь беру 3 дом при адекватной цене:
    http://btm.by/objects/dom/
    реально за пол года почти дом построили,еще месяцев 5 и сдадут.ценник был 1500,сейчас 2000-3000
    так что можно повторять комбинацию,учитывая приход туда крупной "приближенной" конторы трестпромстроя со своим проектом тоже по 1500.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 13 февраля 2013 23:19

Дело движется. Щелкнула по пути с работы )))

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 14 февраля 2013 09:45

благодарю!как я понимаю 3 этажа уже?

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 14 февраля 2013 09:59
    SpartakMsk:

как я понимаю 3 этажа уже?

Да.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 февраля 2013 16:11

как то не нравится мне это:
    http://realt.onliner.by/2013/02/19/investor-3/

Добавлено спустя 23 секунды

что то все вокруг нас застраивать хотят..

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 19 февраля 2013 16:41

Не совсем поняла где это будет. Наверное, ближе к Ботан.саду? А вообще сейчас везде "жестко" уплотняют, судя по новостям. Не нравится "густонаселенность"? Строения немногоэтажные...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 19 февраля 2013 16:45
    Nika3102:

Не совсем поняла где это будет. Наверное, ближе к Ботан.саду? А вообще сейчас везде "жестко" уплотняют, судя по новостям. Не нравится "густонаселенность"? Строения немногоэтажные...

по мне так пусть лучше это железная дорога была бы.я тоже не совсем понял где это именно,то ли возле нас за парниками вдалеке,то ли возле проспекта..надеюсь не всю железную дорогу они то застраивать эту хотят.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

я по спутнику глянул.как я понимаю это за зданием детской железной дороге на проспекте,там вглубь очень много места,действительно неплохого..