Ага, а мне без палок на переднем плане 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Не спорю.
Речь была про палки, я про них и говорю.
А "по рублю за штуку" у нас тут снимков не так и много, так что можно и этот обсудить. Горизонт там ещё конечно завалился
JR, у меня на Ваш комен есть два варианта ответа:
1. Это Вы от зависти.
2. Ваши пейзажи в студию! Чёрно-белое озеро я видела. Не впечатлило. Горная цепь всегда хороша в цвете.
Змей Петров, почему горизонт завалился? Что криво: деревья, церковь, гора?...
Natallia, фото с отдыха? Никогда не был в Италии, дальше пожалуйста... Может из пару гигов отснятых Минолтой будет что хорошее.
Vicos, Вы, наверное, большой эксперт в фотографии. Такой большой, что даже не считаете нужным критиковать конструктивно.
Это не с отдыха. Дом у меня здесь. Так что только это и могу фотографировать 
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
JR:Змей Петров, скажем так, обсуждать там особо нечего. Суду все ясно.
Ну нечего, так и не обсуждай ![]()
Natallia:JR, у меня на Ваш комен есть два варианта ответа:
1. Это Вы от зависти.
.
![]()
Ну нечего, так и не обсуждай icon_smile.gif
Дык я и не обсуждаю. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Natallia:Змей Петров, почему горизонт завалился? Что криво: деревья, церковь, гора?...
Все строения. (Zoom, кстати в своём варианте это тоже поправил)
Змей Петров, может, это визуальный эффект, из-за ракурса сбоку? Например в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4535933&highlight=#4535933 (часовня у пруда) такой же "завал".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну он конечно визуальный, раз глазом видно. Но можно так же приложить и линеечку, и она покажет, что все вертикальные линии сторений наклонены примерно на один и тот же угол к нормали от левого края до правого(поэтому и на перспективные искажения не спишешь). А вертикальную линию с какого бокового ракурса ни снимай - она всё вертикальной должна оставаться.
Natallia:Vicos, Вы, наверное, большой эксперт в фотографии. Такой большой, что даже не считаете нужным критиковать конструктивно.
Это не с отдыха. Дом у меня здесь. Так что только это и могу фотографировать
Нет, я вообще не эксперт. А сместом жительства повезло, есть что поснимать. Ждемс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Natallia:Например в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4535933&highlight=#4535933 (часовня у пруда) такой же "завал".
Подписи "часовня у пруда" я там не нашел, но если это тот, что я подумал, то там с горизонтом всё в порядке. Просто у каменщиков в те времена с уровнями (теми которые горизонт меряют) были проблемы, да и грунтовые воды делают своё извечное дело. Соответственно вертикали там чуть гуляют, но в общем хаотично - подчеркивая живость и связь времен, но не нарушая горизонта ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Не... мастера в те времена были на уровне. Просто технические средства иногда подводили.
Но у нас-то, грешных, есть ф-шоп ![]()
Змей Петров, у меня кривые ручки. За древних мастеров я бы так не переживала ![]()
Ланна, ещё одна фотография (измором возьму эту ветку).
Riva del Garda, Italia

Критиуйте