Тема закрыта
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36321

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36321
    # 14 декабря 2007 20:01

В итоге после обдумывания и консультаций решил брать не телек а моник с тюнером

исходное качество будет говно в таком случае не говоря об удобстве использования

Никогда такого не было и вот опять !
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28024

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28024
    # 15 декабря 2007 16:39

ddv,

бредовое решение. Я тоже много-много лет назад хотел оказаться умнее и взял 20ки вьюсоники и тюнера авермедиа.

Минусы - соотношение яркости\контрастности, максмимальная яркость, большая инерционность при переходе от светлых к темных изображениям, минимальный и недостаточный набор функций в ПО тюнера и т.д. и т.п. + Родное разрешение моника будет намного больше, а т.к. в мониторе\тюнере не будет ПО для сносной конвертации разрешения и всяких там сглаживаний, то на выходе будет замыленная картинка.

Вообщем тогда при разнице в цене раза в 2,5-3 это еще понять можно было, но сейчас - совсем нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 16 декабря 2007 00:16

Дуремар, проконсультируйте по поводу Гнусмуса R3 серии.

за связь без брака
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36321

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36321
    # 16 декабря 2007 15:08

проконсультируйте по поводу Гнусмуса R3 серии.

а шо это такое - я знаю только S8 и R8 , по любому в маленькие тв ничего хорошего не ставят - надо брать то что больше нравится и на что есть гарантия (всякие тошибы с шарпами тут сразу пролетают в местных реалиях)

ещё могу написать что сейчас в нашей столице гондураса появилась куча левых жк фирм Sony и Pioneer (который вообще жк не делает ) диагоналей 10 - 15 дюймов , левых в смысле того что это голимый китай с лейбой Sony по цене на 30 процентов дешевле оригинала

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 16 декабря 2007 20:26

исходное качество будет говно в таком случае не говоря об удобстве использования

Обоснуйте свое утверждение. Если кто не понял, то я имел в виду моник со встроенным тюнером (в комплекте идет пульт) - так что ИМХО удобство использования не хуже обычного ТВ. Говорю так судя по отзывам...

ddv,

бредовое решение. Я тоже много-много лет назад хотел оказаться умнее и взял 20ки вьюсоники и тюнера авермедиа.

Минусы - соотношение яркости\контрастности, максмимальная яркость, большая инерционность при переходе от светлых к темных изображениям, минимальный и недостаточный набор функций в ПО тюнера и т.д. и т.п. + Родное разрешение моника будет намного больше, а т.к. в мониторе\тюнере не будет ПО для сносной конвертации разрешения и всяких там сглаживаний, то на выходе будет замыленная картинка.

Вообщем тогда при разнице в цене раза в 2,5-3 это еще понять можно было, но сейчас - совсем нет.

Вообще-то моники со встроенными тюнерами производятся (судя по спецификации) повышенной яркости и контрастности. Насчет разницы в цене - так минимум в 2 раза дешевле

• Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

18 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 16 декабря 2007 23:22

ребзя интересуют ТВ с разрешением 1920*1080 и 1024*720 в одном лице,есть такие тв???хотелось бы взять под playstation 3 !!!диагональ в районе 32-40!!!что есть из достойного ??

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23837

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23837
    # 17 декабря 2007 01:13

Взял себе вот это - Samsung LE-19R71 B.

Что-то он не хочет сам переключаться в режим растянутого 16:9. Это так у всех Самсунгов, или мне с конкертным экземплятром не повезло? У родителей Панасоник большой - обычно сам переключается в режим увеличенного экрана, когда идет широэкранный фильм.

Может прошивка есть какая более свежая для телевизора?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 17 декабря 2007 09:25
    EXEMOK:

... Что-то он не хочет сам переключаться в режим растянутого 16:9. Это так у всех Самсунгов, или мне с конкертным экземплятром не повезло? ...

А в инструкции что написано? Может он и не должен...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 17 декабря 2007 11:23
    Дуремар:

Цитата:проконсультируйте по поводу Гнусмуса R3 серии.

а шо это такое - я знаю только S8 и R8 , по любому в маленькие тв ничего хорошего не ставят - надо брать то что больше нравится и на что есть гарантия (всякие тошибы с шарпами тут сразу пролетают в местных реалиях) ещё могу написать что сейчас в нашей столице гондураса появилась куча левых жк фирм Sony и Pioneer (который вообще жк не делает ) диагоналей 10 - 15 дюймов , левых в смысле того что это голимый китай с лейбой Sony по цене на 30 процентов дешевле оригинала

Модель Samsung LE-32R32 B. В продаже еще встречается, а вот отзывов нету.

за связь без брака
  • Podberez Junior Member
    офлайн
    Podberez Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #102923

Написать сообщение

84
    # 17 декабря 2007 11:57

Вот и я взял себе монитор с тв: lg m228wa. О чем и не жалею. ИМХО пока full телевизоры нормальных диагоналей (от 37-40 ") очень дорого для наших краев.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23837

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23837
    # 17 декабря 2007 12:26
    Jurenja:

EXEMOK (цитата): ... Что-то он не хочет сам переключаться в режим растянутого 16:9. Это так у всех Самсунгов, или мне с конкертным экземплятром не повезло? ... А в инструкции что написано? Может он и не должен...

В инструкции написано что должен. Кнопка "шир. авто" есть. Но в широэкранный режим сам не переключатся.

У кого-нить еще Гнусмасы есть? Как у них с этим режимом?

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2906

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2906
    # 17 декабря 2007 12:52
    ddv:

Цитата:

ddv, бредовое решение. Я тоже много-много лет назад хотел оказаться умнее и взял 20ки вьюсоники и тюнера авермедиа. Минусы - соотношение яркости\контрастности, максмимальная яркость, большая инерционность при переходе от светлых к темных изображениям, минимальный и недостаточный набор функций в ПО тюнера и т.д. и т.п. + Родное разрешение моника будет намного больше, а т.к. в мониторе\тюнере не будет ПО для сносной конвертации разрешения и всяких там сглаживаний, то на выходе будет замыленная картинка. Вообщем тогда при разнице в цене раза в 2,5-3 это еще понять можно было, но сейчас - совсем нет.

Вообще-то моники со встроенными тюнерами производятся (судя по спецификации) повышенной яркости и контрастности. Насчет разницы в цене - так минимум в 2 раза дешевле

Связка моник/тюнер имеет право на жисть :wink:

Я тож уже несколько лет пользую связку 19" моник плюс внешний тюнер PixelWiev.... прицепил этот блочек к монику, бо рука не поднималась выкинуть (сколько за ним пересижено :beer:) .

Картинка весьма/очень яркая (есть регулировка уровня выхода от стандартных 0,7 до 1B)...

Замыливание картинки при приеме эфирного тв субъективно в старой соньке 21" или в новом самсунге 37HD (в этом особенно - приего размере) хуже, чем в монике/тюнере (тюнер выдаёт картинку с разрешением в 1600х1200, вот как он там ея формирует, эт другой вопрос....)

Картинка очень четкая.

Управление - восторг. Удобнее нет ни у какого телика (во всяком случае я не встречал функций с тремя группами favorite, что при наличии более 40 каналов весьма удобно).

Ещё очень удобственно внешний тюнер пользовать как масштабатор композит/компонент -> RGB.... например можно камеру в глазок входной двери засунуть и на монитор вывести....

За всё время эксплуатации где он только не стоял - и на холодильнике, и летом на балконе, счас вставлен в стенку у дочки в комнате.... и нигде его совсем не жалко умрёт ,так и Бог с ним.... копейки.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36321

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36321
    # 17 декабря 2007 19:56

Samsung LE-32R32 B. В продаже еще встречается, а вот отзывов нету.

или это очень старый или подделка - по любому говно , хотя если за 300 грина то можете подумать

по поводу смотрения тв на мониторе - у меня 23 с S-IPS стоявшая 1500 грина 3 года назад ( это в реальном месте а у нас больше 2 штук ) и у нее есть все видеовходы и компонент и свидео и композит - по всем этим выходам она показывает погано хотя внутри приличный контроллер от Genesys , в тв тюнерах тем не менее контроллеры стоят на порядок дешевле

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2906

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2906
    # 18 декабря 2007 14:09

Дуремар, в общем наше тв, шо кабельное, шо центральное, смотреть надо на экранчике не более двадцатки, и только с кинескопом , ИМХО вне зависимости от контроллера (видеотракта), бо качество самого сигнала отвратное, и чем больше экран - тем хуже (это уже аксиома, которую даж продавцы знают, предупреждая покупателей панелей и LCD чтоб те не пужались сильно дома после распаковки покупки).

Поэтому, опять таки ИМХО, для меня на первом месте удобство управления.... что чаще встречается в коробчонках из тайваня, а не в брэнд ТВ.... к сожалению.

Да, показателен, кстати, тот факт, что в хиэндовских линейках плазм брэнды свои старшие модели продают именно как мониторы с внешним блоком тюнера....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • korch Senior Member
    офлайн
    korch Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #3874

Написать сообщение

612
    # 18 декабря 2007 16:26

egorD, Бери Toshiba 32WL68R 100%, качественная модель http://tv.toshiba.com.ru/news/list/show/?newsid=114&rbr=4&arch=

У Шарпа в Минске нету сервисного центра!

• Guennadi Junior Member
    офлайн
    Guennadi Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #80100

Написать сообщение

42
    # 20 декабря 2007 15:19

Посоветуйте плз нормальный телик, ЖК или плазму, дюймов 37-42. Живу в англии, цены тут http://electronics.pricegrabber.co.uk/plasma-lcd-televisions/p/197/

Смотреть буду в основном эфир и фильмы MPEG4. Эфир здесь цифровой Freeview(DVB-T), вполне приличного качества. Бюджет примерно 500-700 фунтов, максимум 800.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36321

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36321
    # 20 декабря 2007 18:57

Бюджет примерно 500-700 фунтов, максимум 800.

за 800 фунтов берите Samsung 40M87 - лучше за эти деньги все равно ничего нет

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28024

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28024
    # 21 декабря 2007 11:55

visyok,

поверю, только если у этой 19ки яркость\контраст как у телеков жки. Чего не встречал в принципе.

Вообщем я на опыте понял - такое решение только от безвыходности в плане бюджета.

Выходное разрешение тюнера это хорошо. Если оно совпадает с разрешением монитора. Конечно, плюс. Но остального не меняет (на момент покупки авермедиа был лучшим по качеству).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

23 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 22 декабря 2007 21:49

на оф сайте самса есть перечень моделей ЖКИ ТВ в котором серия R82 прописана только начиная с модели размером от 37". вот: http://www.samsung.ru/support/download-center/?productID=19710

пр этом на том же сайте при вводе в поисковике 23R82 можно попасть на страницу с описанием этого тв. вот: http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le23r82b/

вопрос 1: можно ли это понимать как ошибку (и где тогда она? т.е. есть такой тв 23R82 или его нет?)

вопрос 2: насколько близки к реальности суждения о том что только начиная с 32" в тв начинают работать цифровые фильтры, начинают ставить лучшие матрицы и т.д.?

и вопрос 3: что вы скажете о модели LG 32LB75 в сравнении с моделью Samsung 32R82 (опять же если такая существует).

заранее премного благодарен.

Пишите в ЛС.
  • koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 24 декабря 2007 14:22

мужчины, посоветуйте lcd панель 26 дюймов, просмотр спутникового тв и dvd

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
Тема закрыта