В итоге после обдумывания и консультаций решил брать не телек а моник с тюнером
исходное качество будет говно в таком случае не говоря об удобстве использования
В итоге после обдумывания и консультаций решил брать не телек а моник с тюнером
исходное качество будет говно в таком случае не говоря об удобстве использования
ddv,
бредовое решение. Я тоже много-много лет назад хотел оказаться умнее и взял 20ки вьюсоники и тюнера авермедиа.
Минусы - соотношение яркости\контрастности, максмимальная яркость, большая инерционность при переходе от светлых к темных изображениям, минимальный и недостаточный набор функций в ПО тюнера и т.д. и т.п. + Родное разрешение моника будет намного больше, а т.к. в мониторе\тюнере не будет ПО для сносной конвертации разрешения и всяких там сглаживаний, то на выходе будет замыленная картинка.
Вообщем тогда при разнице в цене раза в 2,5-3 это еще понять можно было, но сейчас - совсем нет.
проконсультируйте по поводу Гнусмуса R3 серии.
а шо это такое - я знаю только S8 и R8 , по любому в маленькие тв ничего хорошего не ставят - надо брать то что больше нравится и на что есть гарантия (всякие тошибы с шарпами тут сразу пролетают в местных реалиях)
ещё могу написать что сейчас в нашей столице гондураса появилась куча левых жк фирм Sony и Pioneer (который вообще жк не делает ) диагоналей 10 - 15 дюймов , левых в смысле того что это голимый китай с лейбой Sony по цене на 30 процентов дешевле оригинала
Обоснуйте свое утверждение. Если кто не понял, то я имел в виду моник со встроенным тюнером (в комплекте идет пульт) - так что ИМХО удобство использования не хуже обычного ТВ. Говорю так судя по отзывам...
ddv,
бредовое решение. Я тоже много-много лет назад хотел оказаться умнее и взял 20ки вьюсоники и тюнера авермедиа.
Минусы - соотношение яркости\контрастности, максмимальная яркость, большая инерционность при переходе от светлых к темных изображениям, минимальный и недостаточный набор функций в ПО тюнера и т.д. и т.п. + Родное разрешение моника будет намного больше, а т.к. в мониторе\тюнере не будет ПО для сносной конвертации разрешения и всяких там сглаживаний, то на выходе будет замыленная картинка.
Вообщем тогда при разнице в цене раза в 2,5-3 это еще понять можно было, но сейчас - совсем нет.
Вообще-то моники со встроенными тюнерами производятся (судя по спецификации) повышенной яркости и контрастности. Насчет разницы в цене - так минимум в 2 раза дешевле
офлайн
Zhorik1987
консольщики team
|
|
2670 |
18 лет на сайте Город:
|
ребзя интересуют ТВ с разрешением 1920*1080 и 1024*720 в одном лице,есть такие тв???хотелось бы взять под playstation 3 !!!диагональ в районе 32-40!!!что есть из достойного ??
Взял себе вот это - Samsung LE-19R71 B.
Что-то он не хочет сам переключаться в режим растянутого 16:9. Это так у всех Самсунгов, или мне с конкертным экземплятром не повезло? У родителей Панасоник большой - обычно сам переключается в режим увеличенного экрана, когда идет широэкранный фильм.
Может прошивка есть какая более свежая для телевизора?
EXEMOK:... Что-то он не хочет сам переключаться в режим растянутого 16:9. Это так у всех Самсунгов, или мне с конкертным экземплятром не повезло? ...
А в инструкции что написано? Может он и не должен...
Дуремар:
Цитата:проконсультируйте по поводу Гнусмуса R3 серии.а шо это такое - я знаю только S8 и R8 , по любому в маленькие тв ничего хорошего не ставят - надо брать то что больше нравится и на что есть гарантия (всякие тошибы с шарпами тут сразу пролетают в местных реалиях) ещё могу написать что сейчас в нашей столице гондураса появилась куча левых жк фирм Sony и Pioneer (который вообще жк не делает ) диагоналей 10 - 15 дюймов , левых в смысле того что это голимый китай с лейбой Sony по цене на 30 процентов дешевле оригинала
Модель Samsung LE-32R32 B. В продаже еще встречается, а вот отзывов нету.
Вот и я взял себе монитор с тв: lg m228wa. О чем и не жалею. ИМХО пока full телевизоры нормальных диагоналей (от 37-40 ") очень дорого для наших краев.
Jurenja:EXEMOK (цитата): ... Что-то он не хочет сам переключаться в режим растянутого 16:9. Это так у всех Самсунгов, или мне с конкертным экземплятром не повезло? ... А в инструкции что написано? Может он и не должен...
В инструкции написано что должен. Кнопка "шир. авто" есть. Но в широэкранный режим сам не переключатся.
У кого-нить еще Гнусмасы есть? Как у них с этим режимом?
ddv:
Цитата:ddv, бредовое решение. Я тоже много-много лет назад хотел оказаться умнее и взял 20ки вьюсоники и тюнера авермедиа. Минусы - соотношение яркости\контрастности, максмимальная яркость, большая инерционность при переходе от светлых к темных изображениям, минимальный и недостаточный набор функций в ПО тюнера и т.д. и т.п. + Родное разрешение моника будет намного больше, а т.к. в мониторе\тюнере не будет ПО для сносной конвертации разрешения и всяких там сглаживаний, то на выходе будет замыленная картинка. Вообщем тогда при разнице в цене раза в 2,5-3 это еще понять можно было, но сейчас - совсем нет.
Вообще-то моники со встроенными тюнерами производятся (судя по спецификации) повышенной яркости и контрастности. Насчет разницы в цене - так минимум в 2 раза дешевле
Связка моник/тюнер имеет право на жисть
Я тож уже несколько лет пользую связку 19" моник плюс внешний тюнер PixelWiev.... прицепил этот блочек к монику, бо рука не поднималась выкинуть (сколько за ним пересижено ) .
Картинка весьма/очень яркая (есть регулировка уровня выхода от стандартных 0,7 до 1B)...
Замыливание картинки при приеме эфирного тв субъективно в старой соньке 21" или в новом самсунге 37HD (в этом особенно - приего размере) хуже, чем в монике/тюнере (тюнер выдаёт картинку с разрешением в 1600х1200, вот как он там ея формирует, эт другой вопрос....)
Картинка очень четкая.
Управление - восторг. Удобнее нет ни у какого телика (во всяком случае я не встречал функций с тремя группами favorite, что при наличии более 40 каналов весьма удобно).
Ещё очень удобственно внешний тюнер пользовать как масштабатор композит/компонент -> RGB.... например можно камеру в глазок входной двери засунуть и на монитор вывести....
За всё время эксплуатации где он только не стоял - и на холодильнике, и летом на балконе, счас вставлен в стенку у дочки в комнате.... и нигде его совсем не жалко умрёт ,так и Бог с ним.... копейки.
Samsung LE-32R32 B. В продаже еще встречается, а вот отзывов нету.
или это очень старый или подделка - по любому говно , хотя если за 300 грина то можете подумать
по поводу смотрения тв на мониторе - у меня 23 с S-IPS стоявшая 1500 грина 3 года назад ( это в реальном месте а у нас больше 2 штук ) и у нее есть все видеовходы и компонент и свидео и композит - по всем этим выходам она показывает погано хотя внутри приличный контроллер от Genesys , в тв тюнерах тем не менее контроллеры стоят на порядок дешевле
Дуремар, в общем наше тв, шо кабельное, шо центральное, смотреть надо на экранчике не более двадцатки, и только с кинескопом , ИМХО вне зависимости от контроллера (видеотракта), бо качество самого сигнала отвратное, и чем больше экран - тем хуже (это уже аксиома, которую даж продавцы знают, предупреждая покупателей панелей и LCD чтоб те не пужались сильно дома после распаковки покупки).
Поэтому, опять таки ИМХО, для меня на первом месте удобство управления.... что чаще встречается в коробчонках из тайваня, а не в брэнд ТВ.... к сожалению.
Да, показателен, кстати, тот факт, что в хиэндовских линейках плазм брэнды свои старшие модели продают именно как мониторы с внешним блоком тюнера....
egorD, Бери Toshiba 32WL68R 100%, качественная модель http://tv.toshiba.com.ru/news/list/show/?newsid=114&rbr=4&arch=
У Шарпа в Минске нету сервисного центра!
Посоветуйте плз нормальный телик, ЖК или плазму, дюймов 37-42. Живу в англии, цены тут http://electronics.pricegrabber.co.uk/plasma-lcd-televisions/p/197/
Смотреть буду в основном эфир и фильмы MPEG4. Эфир здесь цифровой Freeview(DVB-T), вполне приличного качества. Бюджет примерно 500-700 фунтов, максимум 800.
Бюджет примерно 500-700 фунтов, максимум 800.
за 800 фунтов берите Samsung 40M87 - лучше за эти деньги все равно ничего нет
visyok,
поверю, только если у этой 19ки яркость\контраст как у телеков жки. Чего не встречал в принципе.
Вообщем я на опыте понял - такое решение только от безвыходности в плане бюджета.
Выходное разрешение тюнера это хорошо. Если оно совпадает с разрешением монитора. Конечно, плюс. Но остального не меняет (на момент покупки авермедиа был лучшим по качеству).
на оф сайте самса есть перечень моделей ЖКИ ТВ в котором серия R82 прописана только начиная с модели размером от 37". вот: http://www.samsung.ru/support/download-center/?productID=19710
пр этом на том же сайте при вводе в поисковике 23R82 можно попасть на страницу с описанием этого тв. вот: http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le23r82b/
вопрос 1: можно ли это понимать как ошибку (и где тогда она? т.е. есть такой тв 23R82 или его нет?)
вопрос 2: насколько близки к реальности суждения о том что только начиная с 32" в тв начинают работать цифровые фильтры, начинают ставить лучшие матрицы и т.д.?
и вопрос 3: что вы скажете о модели LG 32LB75 в сравнении с моделью Samsung 32R82 (опять же если такая существует).
заранее премного благодарен.