djd, официально нету. но если помучаццо с неофициальной кривой прошивой и сделать адаптацию, то рАв будет =) Аналогично и в А630 можно получить рАв. Но оно вам надо? Подробности на хоботе.............
djd, официально нету. но если помучаццо с неофициальной кривой прошивой и сделать адаптацию, то рАв будет =) Аналогично и в А630 можно получить рАв. Но оно вам надо? Подробности на хоботе.............
adminius, надо! А чего бы и нет?
Тем более что в статье, которую рекомендуют к прочтению на многих фото-сайтах http://www.afanas.ru/video/photo.htm камера с сохранением в RAW имеет много преимуществ.
Я долго не мог решится что взять Olympus SP-350 с RAW-ом, "живой" гистограммой, но "кастрированым" видео или Canon 630 без RAW-a, но безлимитным видео.. А тут такие новости! ![]()
adminius, моему счастью не будет предела, если ты скажешь, что в 630 еще и "живую" гистограмму можно "прикрутить"?
djd:
Сам ты мегалол! С твоей логики, нет разницы какого цвета носить одежду, пусть будет вся белая, главное что качество хорошееМегалол, это писать два сообщения подряд, в разных постах.
Кнопку "редактировать" как думаешь для чего разместили?
1. Если фотоаппараты берут (черного или серебристогого цвета) чтоб носить (т.е. для понтов, а не для съемки), то это даже гига- или тералол.
2. Я обычно разным людям, а тем более незнакомым, пишу разные письма. Чисто из уважения к ним.
3. Мы уже на "ты"? ![]()
djd:captain:Если захотите поковыряться с RAW - опять же 620. Это его преимущества.
Разве в 620 есть RAW?
На http://catalog.onliner.by/canon/powera620/ написано что нет.
Народные умельцы сделали это возможным (пошарьте на ветке про А6ХХ на хоботе) и через анус теперь можно-таки удалить гланды. Но очень геморройно. Я не стал заморачиваться.
Это весьма напоминает тюнинг продукции Волжского автозавода.
А вообще полезно прочесть хотя бы ВОТ ЭТО
captain:djd:
Сам ты мегалол! С твоей логики, нет разницы какого цвета носить одежду, пусть будет вся белая, главное что качество хорошееМегалол, это писать два сообщения подряд, в разных постах.
Кнопку "редактировать" как думаешь для чего разместили?1. Если фотоаппараты берут (черного или серебристогого цвета) чтоб носить (т.е. для понтов, а не для съемки), то это дажегига- или тералол.
2. Я обычно разным людям, а тем более незнакомым, пишу разные письма. Чисто из уважения к ним.
3. Мы уже на "ты"?
1. captain, носить я тебе для аналогии привёл. Речь идёт о двух одинаковых по функционалу апаратах (630,640). И если комуто хочется переплатить 50$ за чёрный цвет- это его право! Ну нравится им черный цвет! И выражаться типа
Для чего это нужно? Для понтов?
абсолютно неуместно!
2. Рекомендую прочитать правила форума, и ты все поймешь.. И уважение здесь не причём. Ты сам себе противоречишь, написав два поста обращаясь к одному человеку ![]()
3. Воспитание...
извини.
Некоторые, покупая ЦФК, переплачивают $50 чисто за цвет, ИМХО (и не только ИМХО, как показывает хотя бы данный форум) - за понты.
Да пусть показывает, хоть весь инет, у каждого должно быть своё мнение, а мое мнение я уже сказал.
captain, давай не будем ругаться, и оставим права выбора цвета счастливым обладателям 630/640-х.
Ты мне лучше скажи, про "живую" гистограмму ничего неслышал? Или тоже лень заморачиваться?
djd:
1. captain, носить я тебе для аналогии привёл. Речь идёт о двух одинаковых по функционалу апаратах (630,640). И если комуто хочется переплатить 50$ за чёрный цвет- это его право! Ну нравится им черный цвет! И выражаться типа
Для чего это нужно? Для понтов?
абсолютно неуместно! ...
1. $50 переплачивается не за цвет, а за 2 дополнительных Мп и за возможность управления камерой с компьютера. Для многих пользователей это важные параметры.
Это у ДВД-плейеров есть такое, что после названия модели стоят, к примеру, буквы K или S, означающие цвет корпуса девайса (черный и серебристый, соответственно), и в 95% случаев цена на них одинаковая, т.е. бери какой хочешь.
Некоторые, покупая ЦФК, переплачивают $50 чисто за цвет, ИМХО (и не только ИМХО, как показывает хотя бы данный форум) - за понты. ![]()
captain:Кстати, Сапоги анонсировали выход новых камер младших линеек - А4ХХи А 5ХХ. В них - новый проц Диджик3.
Откуда инфа?
На http://www.dpreview.com указано в спецификации DIGIC II
fedmun:captain:Кстати, Сапоги анонсировали выход новых камер младших линеек - А4ХХи А 5ХХ. В них - новый проц Диджик3.
Откуда инфа?
На http://www.dpreview.com указано в спецификации DIGIC II
C утра на Онлайнере висела новость...
типа поддержка isaps и digic III на борту...
ща не вижу ее...
а в нете пишут, что digic II.
Сорри, что ввел в заблуждение... ![]()
djd:Тем более что в статье, которую рекомендуют к прочтению на многих фото-сайтах http://www.afanas.ru/video/photo.htm камера с сохранением в RAW имеет много преимуществ.
Я долго не мог решится что взять Olympus SP-350 с RAW-ом, "живой" гистограммой, но "кастрированым" видео или Canon 630 без RAW-a, но безлимитным видео..
Камера с РАВ имеет много преимуществ только для тех, кто владеет фотошопом и у кого много свободного времени чтобы сидеть и ананировать с РАВ, вытягивая каждую фотографию. Тем, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен рав, стОит покупать аппарат изначально другого уровня. Аппаратам эконом-класса РАВ не поможет в 99,99999% случаев не нужен вообще.
Что касается гистограммы, опять же тем, на кого ориентирован этот аппарат, она тоже ни к чему. А для тех, кто в этом понимает, ее все же оставили, но уже только в просмотре. Не могу сказать, что это сильно удобно, но когда это действительно нужно, можно и глянуть...
Что касается видео, опять же фотоаппарат - не камера, и видео всего лишь приложение. Но если можно снять 8 минут видео вместо 20сек - это все же более весомый + для большинства, чем РАВ или гистограмма...
Вы мне не верите? Спросите у общества
з.ы.: опять же если нужен РАВ, гистограмма и прочие фишки, а стОит ли вообще брать компакта? Может Вам смотреть в сторону зеркалок? Или хотя бы аппаратов вроде Sony F717/Minolta A2?
Ничего личного.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6602 |
19 лет на сайте Город:
|
Некоторые, покупая ЦФК, переплачивают $50 чисто за цвет, ИМХО (и не только ИМХО, как показывает хотя бы данный форум) - за понты
Хочется интересный дизайн, да и в ветке не все профессионалы, да и не стоит их строить из себя, если покупаешь цифровик такого уровня ![]()
Матрица, рав, гистограмма... Мне напоминает это, когда я из говнянного Х100 лепил красивый телефон.. из М55 делал Мега.. в Е398 новые функции и красоты... это внутренние порывы, которые другие могут не понимать... не стоит обвинять тех, кто переплатил за что-то сомнительное по вашему мнению... я имея те телефоны, долго не понимал почему люди покупают нокио, сейчас начал понимать ))) А630 и А640 с моей точки зрения разные фотоаппараты, чёрный цвет рулит
Вопрос на счет ручного определения баланса белого (в помещении без вспышки) :
иногда все хорошо выходит, а иногда цвета какието не естественные получаются, с синевой черезмерной.
Может что-то не так делаю?
adminius:
Камера с РАВ имеет много преимуществ только для тех, кто владеет фотошопом и у кого много свободного времени чтобы сидеть и ананировать с РАВ, вытягивая каждую фотографию.
Почему ты решил, что вытягивать нужно каждую фотографию? Таких снимков будет тот самый 1% от всех отснятых снимков, но ты очень будешь жалеть о том, что несможешь сделать тот же ББ задним числом без RAWa (элементарно нет белого листа бумаги), а эти кадры тебе будут очень ценны..
adminius:Что касается гистограммы, опять же тем, на кого ориентирован этот аппарат, она тоже ни к чему. А для тех, кто в этом понимает, ее все же оставили, но уже только в просмотре. Не могу сказать, что это сильно удобно, но когда это действительно нужно, можно и глянуть...
Скажу лишь, чем бы гистограмма была полезна для меня: снимая, по живой гистограмме, я смог бы сразу оценить насколько мой снимок будет затемнен/осветлен и МОМЕНТАЛЬНО(!!!) подкоректировать, а не снимать 2-3 снимка, потом лезть в меню смотреть, как там оно получилось то..
И что значит "ее все же оставили, но уже только в просмотре"? Да она всегда там была! Что мне непонятно, потому что даже в панасонике за 100 баксов она есть
adminius:Что касается видео, опять же фотоаппарат - не камера, и видео всего лишь приложение. Но если можно снять 8 минут видео вместо 20сек - это все же более весомый + для большинства, чем РАВ или гистограмма...
Согласен, ибо видеокамера стоит тех же 300$ (поэтому я и взял 630, а не SP-350)
adminius:Вы мне не верите? Спросите у общества
Опять таки, не надо говорить за всех, пускай их и большинство..
adminius:з.ы.: опять же если нужен РАВ, гистограмма и прочие фишки, а стОит ли вообще брать компакта? Может Вам смотреть в сторону зеркалок? Или хотя бы аппаратов вроде Sony F717/Minolta A2?
Да с удовольствием! Да только, ты на год выпуска их смотрел? Не выпускают их уже
, и в Польше, их не купить, а брать у наших диллеров(но даже на онлайнере их уже не продают) с 50% накруткой мне жаба не позволит. Поверь, из всех Canon-в и Olympus-в что сейчас выпускают и продают в европе в пределах 400$ (в Польше, в частности) с 1,8 матрицей, только 630/640 да SP-350.
adminius:Ничего личного.
Не вопрос! ![]()
mr_heartless:Матрица, рав, гистограмма... Мне напоминает это, когда я из говнянного Х100 лепил красивый телефон.. из М55 делал Мега..
Все что ты перечислил (Матрица, рав, гистограмма) это как раз таки не красота, это- функционал.
djd:adminius:
Камера с РАВ имеет много преимуществ только для тех, кто владеет фотошопом и у кого много свободного времени чтобы сидеть и ананировать с РАВ, вытягивая каждую фотографию.Почему ты решил, что вытягивать нужно каждую фотографию? Таких снимков будет тот самый 1% от всех отснятых снимков, но ты очень будешь жалеть о том, что несможешь сделать тот же ББ задним числом без RAWa (элементарно нет белого листа бумаги), а эти кадры тебе будут очень ценны..
Сколько весит РАВ? Сколько этот самый РАВ сохраняется на флешку? Сколько времени надо потратить на его обработку?
И что Вы прицепились к балансу белого? Имея РАВ, но не имею ОБРАЗЦА белого, Вы все равно с ББ не угадаете. А если в кадре просто нет ничего белого, то Вам надо будет брать белый лист бумаги, ложить на место, где был объект съемки, и снимать. Иначе все равно сработает автомат. А корректировке поддается и ЖПЕГ.
Преимущество РАВ только в бОльшем динамическом диапазоне и отсутствие компрессии. Опять же если угадать с экспозицией (можно и гистограммку глянуть) то РАВ в общем и целом ни к чему. А для печати 10х15 вообще не нужен ИМХО. Т.е. рав - это не для бытовых нужд. А кто увлекается фото более серьезно - возьмет аппарат другого класса.
adminius:
Сколько весит РАВ? Сколько этот самый РАВ сохраняется на флешку? Сколько времени надо потратить на его обработку?Преимущество РАВ только в бОльшем динамическом диапазоне и отсутствие компрессии. Опять же если угадать с экспозицией (можно и гистограммку глянуть) то РАВ в общем и целом ни к чему. А для печати 10х15 вообще не нужен ИМХО. Т.е. рав - это не для бытовых нужд. А кто увлекается фото более серьезно - возьмет аппарат другого класса.
Да ты просто ленивый
, что ты к этому времени привязался? Если кадр мне дорог я могу хоть день на него потратить. Место на флешке меня неинтересует, гиговая флешка уже 11$ в Польше стоит, это наши диллеры рулят
Вот именно другого класса, и ценой с того же класса..
А почему бы не завестись RAW-м если это возможно и в малой ценовой категории и не поэксперементировать с тем же HDR? Без RAW-а, из вариантов только эксповилка (а кстати есть ли она в 630? я чтото не нашел..)
И я не считаю аппарат с возможностью использования конверторов аппаратом "для бытовых нужд". По СТВ как то показывали фотоколлекцию профессионального(по крайней мере о ней так отзывались) уровня(макросъемка, капли воды и т.д.) парня из Минска, который снимал это A70/75. Фотографирует человек, а не "аппарат другого класса" и эта статья тому подтверждение (настоятельно рекомендую всем новичкам к прочтению, не пожалейте времени, там всего три части илюстраций с пояснениями и вы узнаете множество простых приёмов съёмки http://photo-element.ru/ps/children/children1.html отсутствие этих знаний никогда не компенсируются "аппаратом другого класса"![]()
djd, фотографирует КОНЕЧНО ЖЕ человек, а вот ОГРАНИЧЕНИЕ НА ЕГО ФАНТАЗИЮ уже НАКЛАДЫВАЕТ ТЕХНИКА! И чтобы не ущемлять свою творческую натуру, надо брать аппараты другого класса. А использование А70/А75 - это от нищеты. Зубы тоже можно через ж удалять... И я уверен, будь у человека хорошая зеркалка, фото были бы еще интереснее...
На счет ХДР - опять же для тех, на кого ориентирована эта камера, ХДР по барабану. И не надо судить по НАШЕМУ гондурасу и по цене аппарата о его классе. А - серия - МЫЛЬНИЦЫ, МЫЛЬНИЦЫ и ЕЩЕ РАЗ МЫЛЬНИЦЫ, чтобы кто в этом форуме не писал. Хочешь РАВ, эксповилку и проч - бери G-серию, ищи б/У аппараты вроде Сони Ф717/Минолта А2/Г4-5 и т.д.
Это маркетинг и деление на классы. только когда делят на классы фото, никто про нас нищих не думает. человек в Европе с мин з/п в 950Евро выбирает себе фото по НАЗНАЧЕНИЮ, а не по деньгам.
Удачи
adminius:djd, фотографирует КОНЕЧНО ЖЕ человек, а вот ОГРАНИЧЕНИЕ НА ЕГО ФАНТАЗИЮ уже НАКЛАДЫВАЕТ ТЕХНИКА! И чтобы не ущемлять свою творческую натуру, надо брать аппараты другого класса. А использование А70/А75 - это от нищеты. Зубы тоже можно через ж удалять... И я уверен, будь у человека хорошая зеркалка, фото были бы еще интереснее...
С А75 го он начинал, есс-но у него сейчас аппарат получше.
До зеркалки ещё дорости надо в первую очередь ТВОРЧЕСКИ, а не материально(мне так кажется, хотя может тут как с музыкой, надо сразу играть на хорошем инструменте, я не незнаю-зеркалки небыло у меня)
Начинать надо с малого, а когда твоё "ОГРАНИЧЕНИЕ НА ФАНТАЗИЮ" пришло, брать ту самую "хорошую зеркалку". Это я к тому, что возможности для роста на A6xx тьма (ато ты как то пренебрежительно его "бытовым" обозвал). И конвертер, хорошая матрица, да еще если и RAW есть, тому подтверждение и шаг навстречу твоему росту, по крайней мере моему точно.
djd, мысль не понята. Только русские обосновывают свою бедность необходимостью с чего-то начинать. Только русские купив бюджетку пытаются от нее получить супер качество...
А на счет фантазии? зеркалка этот полет фантазии не так грубо обрубает техническими параметрами, как мыльница...
с РАВ не заморачивался никогда и не буду. Не для того брался фот... БЫл бы нужен РАВ - искал бы другую модель сразу.
adminius:djd, мысль не понята.
Намёк понял
Больше не буду.
Дальше только по делу:
Не в курсе, 4Gb поддерживает?
У меня вопрос по поводу битых пикселей. Если он есть, то будет белая точка на экране, если горячие пиксели, то будут точки другова цвета? и собственно самый глупый вопрос, влияют ли битые пиксели на конечный снимок, тоесть будут ли эти точки на фотке? Сорри за глупые вопросы, просто собираюсь покупать свой первый цыфровик.