Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A630

Ответить
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 января 2007 13:36

djd, официально нету. но если помучаццо с неофициальной кривой прошивой и сделать адаптацию, то рАв будет =) Аналогично и в А630 можно получить рАв. Но оно вам надо? Подробности на хоботе.............

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 22 января 2007 14:49

adminius, надо! А чего бы и нет?

Тем более что в статье, которую рекомендуют к прочтению на многих фото-сайтах http://www.afanas.ru/video/photo.htm камера с сохранением в RAW имеет много преимуществ.

Я долго не мог решится что взять Olympus SP-350 с RAW-ом, "живой" гистограммой, но "кастрированым" видео или Canon 630 без RAW-a, но безлимитным видео.. А тут такие новости! :)

adminius, моему счастью не будет предела, если ты скажешь, что в 630 еще и "живую" гистограмму можно "прикрутить"?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 22 января 2007 14:52 Редактировалось captain, 1 раз.
    djd:

Сам ты мегалол! С твоей логики, нет разницы какого цвета носить одежду, пусть будет вся белая, главное что качество хорошее :D

Мегалол, это писать два сообщения подряд, в разных постах.

Кнопку "редактировать" как думаешь для чего разместили?

1. Если фотоаппараты берут (черного или серебристогого цвета) чтоб носить (т.е. для понтов, а не для съемки), то это даже гига- или тералол.

2. Я обычно разным людям, а тем более незнакомым, пишу разные письма. Чисто из уважения к ним.

3. Мы уже на "ты"? 8)

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 22 января 2007 14:57 Редактировалось captain, 1 раз.
    djd:

captain:

Если захотите поковыряться с RAW - опять же 620. Это его преимущества.

Разве в 620 есть RAW? :o

На http://catalog.onliner.by/canon/powera620/ написано что нет.

Народные умельцы сделали это возможным (пошарьте на ветке про А6ХХ на хоботе) и через анус теперь можно-таки удалить гланды. Но очень геморройно. Я не стал заморачиваться.

Это весьма напоминает тюнинг продукции Волжского автозавода.

А вообще полезно прочесть хотя бы ВОТ ЭТО

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 22 января 2007 15:08 Редактировалось djd, 2 раз(а).
    captain:

djd:

Сам ты мегалол! С твоей логики, нет разницы какого цвета носить одежду, пусть будет вся белая, главное что качество хорошее :D

Мегалол, это писать два сообщения подряд, в разных постах.

Кнопку "редактировать" как думаешь для чего разместили?

1. Если фотоаппараты берут (черного или серебристогого цвета) чтоб носить (т.е. для понтов, а не для съемки), то это дажегига- или тералол.

2. Я обычно разным людям, а тем более незнакомым, пишу разные письма. Чисто из уважения к ним.

3. Мы уже на "ты"? 8)

1. captain, носить я тебе для аналогии привёл. Речь идёт о двух одинаковых по функционалу апаратах (630,640). И если комуто хочется переплатить 50$ за чёрный цвет- это его право! Ну нравится им черный цвет! И выражаться типа

Для чего это нужно? Для понтов?

абсолютно неуместно!

2. Рекомендую прочитать правила форума, и ты все поймешь.. И уважение здесь не причём. Ты сам себе противоречишь, написав два поста обращаясь к одному человеку :)

3. Воспитание... :-? извини.

Некоторые, покупая ЦФК, переплачивают $50 чисто за цвет, ИМХО (и не только ИМХО, как показывает хотя бы данный форум) - за понты.

Да пусть показывает, хоть весь инет, у каждого должно быть своё мнение, а мое мнение я уже сказал.

captain, давай не будем ругаться, и оставим права выбора цвета счастливым обладателям 630/640-х.

Ты мне лучше скажи, про "живую" гистограмму ничего неслышал? Или тоже лень заморачиваться?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 22 января 2007 15:41 Редактировалось captain, 1 раз.
    djd:

1. captain, носить я тебе для аналогии привёл. Речь идёт о двух одинаковых по функционалу апаратах (630,640). И если комуто хочется переплатить 50$ за чёрный цвет- это его право! Ну нравится им черный цвет! И выражаться типа

Для чего это нужно? Для понтов?

абсолютно неуместно! ...

1. $50 переплачивается не за цвет, а за 2 дополнительных Мп и за возможность управления камерой с компьютера. Для многих пользователей это важные параметры.

Это у ДВД-плейеров есть такое, что после названия модели стоят, к примеру, буквы K или S, означающие цвет корпуса девайса (черный и серебристый, соответственно), и в 95% случаев цена на них одинаковая, т.е. бери какой хочешь.

Некоторые, покупая ЦФК, переплачивают $50 чисто за цвет, ИМХО (и не только ИМХО, как показывает хотя бы данный форум) - за понты. :lol:

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

23 года на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 22 января 2007 15:43
    captain:

Кстати, Сапоги анонсировали выход новых камер младших линеек - А4ХХи А 5ХХ. В них - новый проц Диджик3.

Откуда инфа?

На http://www.dpreview.com указано в спецификации DIGIC II

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 22 января 2007 16:24
    fedmun:

captain:

Кстати, Сапоги анонсировали выход новых камер младших линеек - А4ХХи А 5ХХ. В них - новый проц Диджик3.

Откуда инфа?

На http://www.dpreview.com указано в спецификации DIGIC II

C утра на Онлайнере висела новость...

типа поддержка isaps и digic III на борту...

ща не вижу ее...

а в нете пишут, что digic II.

Сорри, что ввел в заблуждение... :-?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 января 2007 16:34
    djd:

Тем более что в статье, которую рекомендуют к прочтению на многих фото-сайтах http://www.afanas.ru/video/photo.htm камера с сохранением в RAW имеет много преимуществ.

Я долго не мог решится что взять Olympus SP-350 с RAW-ом, "живой" гистограммой, но "кастрированым" видео или Canon 630 без RAW-a, но безлимитным видео..

Камера с РАВ имеет много преимуществ только для тех, кто владеет фотошопом и у кого много свободного времени чтобы сидеть и ананировать с РАВ, вытягивая каждую фотографию. Тем, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен рав, стОит покупать аппарат изначально другого уровня. Аппаратам эконом-класса РАВ не поможет в 99,99999% случаев не нужен вообще.

Что касается гистограммы, опять же тем, на кого ориентирован этот аппарат, она тоже ни к чему. А для тех, кто в этом понимает, ее все же оставили, но уже только в просмотре. Не могу сказать, что это сильно удобно, но когда это действительно нужно, можно и глянуть...

Что касается видео, опять же фотоаппарат - не камера, и видео всего лишь приложение. Но если можно снять 8 минут видео вместо 20сек - это все же более весомый + для большинства, чем РАВ или гистограмма...

Вы мне не верите? Спросите у общества :lol:

з.ы.: опять же если нужен РАВ, гистограмма и прочие фишки, а стОит ли вообще брать компакта? Может Вам смотреть в сторону зеркалок? Или хотя бы аппаратов вроде Sony F717/Minolta A2?

Ничего личного.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

19 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 22 января 2007 20:55

Некоторые, покупая ЦФК, переплачивают $50 чисто за цвет, ИМХО (и не только ИМХО, как показывает хотя бы данный форум) - за понты

Хочется интересный дизайн, да и в ветке не все профессионалы, да и не стоит их строить из себя, если покупаешь цифровик такого уровня :)

Матрица, рав, гистограмма... Мне напоминает это, когда я из говнянного Х100 лепил красивый телефон.. из М55 делал Мега.. в Е398 новые функции и красоты... это внутренние порывы, которые другие могут не понимать... не стоит обвинять тех, кто переплатил за что-то сомнительное по вашему мнению... я имея те телефоны, долго не понимал почему люди покупают нокио, сейчас начал понимать ))) А630 и А640 с моей точки зрения разные фотоаппараты, чёрный цвет рулит

• Sashaaa Neophyte Poster
    офлайн
    Sashaaa Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #81183

Написать сообщение

10
    # 22 января 2007 23:28

Вопрос на счет ручного определения баланса белого (в помещении без вспышки) :

иногда все хорошо выходит, а иногда цвета какието не естественные получаются, с синевой черезмерной.

Может что-то не так делаю?

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 22 января 2007 23:53
    adminius:

Камера с РАВ имеет много преимуществ только для тех, кто владеет фотошопом и у кого много свободного времени чтобы сидеть и ананировать с РАВ, вытягивая каждую фотографию.

Почему ты решил, что вытягивать нужно каждую фотографию? Таких снимков будет тот самый 1% от всех отснятых снимков, но ты очень будешь жалеть о том, что несможешь сделать тот же ББ задним числом без RAWa (элементарно нет белого листа бумаги), а эти кадры тебе будут очень ценны..

adminius:

Что касается гистограммы, опять же тем, на кого ориентирован этот аппарат, она тоже ни к чему. А для тех, кто в этом понимает, ее все же оставили, но уже только в просмотре. Не могу сказать, что это сильно удобно, но когда это действительно нужно, можно и глянуть...

Скажу лишь, чем бы гистограмма была полезна для меня: снимая, по живой гистограмме, я смог бы сразу оценить насколько мой снимок будет затемнен/осветлен и МОМЕНТАЛЬНО(!!!) подкоректировать, а не снимать 2-3 снимка, потом лезть в меню смотреть, как там оно получилось то..

И что значит "ее все же оставили, но уже только в просмотре"? Да она всегда там была! Что мне непонятно, потому что даже в панасонике за 100 баксов она есть :-?

adminius:

Что касается видео, опять же фотоаппарат - не камера, и видео всего лишь приложение. Но если можно снять 8 минут видео вместо 20сек - это все же более весомый + для большинства, чем РАВ или гистограмма...

Согласен, ибо видеокамера стоит тех же 300$ (поэтому я и взял 630, а не SP-350)

adminius:

Вы мне не верите? Спросите у общества :lol:

Опять таки, не надо говорить за всех, пускай их и большинство..

adminius:

з.ы.: опять же если нужен РАВ, гистограмма и прочие фишки, а стОит ли вообще брать компакта? Может Вам смотреть в сторону зеркалок? Или хотя бы аппаратов вроде Sony F717/Minolta A2?

Да с удовольствием! Да только, ты на год выпуска их смотрел? Не выпускают их уже :( , и в Польше, их не купить, а брать у наших диллеров(но даже на онлайнере их уже не продают) с 50% накруткой мне жаба не позволит. Поверь, из всех Canon-в и Olympus-в что сейчас выпускают и продают в европе в пределах 400$ (в Польше, в частности) с 1,8 матрицей, только 630/640 да SP-350.

adminius:

Ничего личного.

Не вопрос! ;)

mr_heartless:

Матрица, рав, гистограмма... Мне напоминает это, когда я из говнянного Х100 лепил красивый телефон.. из М55 делал Мега..

Все что ты перечислил (Матрица, рав, гистограмма) это как раз таки не красота, это- функционал.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2007 10:18
    djd:

adminius:

Камера с РАВ имеет много преимуществ только для тех, кто владеет фотошопом и у кого много свободного времени чтобы сидеть и ананировать с РАВ, вытягивая каждую фотографию.

Почему ты решил, что вытягивать нужно каждую фотографию? Таких снимков будет тот самый 1% от всех отснятых снимков, но ты очень будешь жалеть о том, что несможешь сделать тот же ББ задним числом без RAWa (элементарно нет белого листа бумаги), а эти кадры тебе будут очень ценны..

Сколько весит РАВ? Сколько этот самый РАВ сохраняется на флешку? Сколько времени надо потратить на его обработку?

И что Вы прицепились к балансу белого? Имея РАВ, но не имею ОБРАЗЦА белого, Вы все равно с ББ не угадаете. А если в кадре просто нет ничего белого, то Вам надо будет брать белый лист бумаги, ложить на место, где был объект съемки, и снимать. Иначе все равно сработает автомат. А корректировке поддается и ЖПЕГ.

Преимущество РАВ только в бОльшем динамическом диапазоне и отсутствие компрессии. Опять же если угадать с экспозицией (можно и гистограммку глянуть) то РАВ в общем и целом ни к чему. А для печати 10х15 вообще не нужен ИМХО. Т.е. рав - это не для бытовых нужд. А кто увлекается фото более серьезно - возьмет аппарат другого класса.

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 23 января 2007 10:45 Редактировалось djd, 6 раз(а).
    adminius:

Сколько весит РАВ? Сколько этот самый РАВ сохраняется на флешку? Сколько времени надо потратить на его обработку?

Преимущество РАВ только в бОльшем динамическом диапазоне и отсутствие компрессии. Опять же если угадать с экспозицией (можно и гистограммку глянуть) то РАВ в общем и целом ни к чему. А для печати 10х15 вообще не нужен ИМХО. Т.е. рав - это не для бытовых нужд. А кто увлекается фото более серьезно - возьмет аппарат другого класса.

Да ты просто ленивый ;), что ты к этому времени привязался? Если кадр мне дорог я могу хоть день на него потратить. Место на флешке меня неинтересует, гиговая флешка уже 11$ в Польше стоит, это наши диллеры рулят :D

Вот именно другого класса, и ценой с того же класса..

А почему бы не завестись RAW-м если это возможно и в малой ценовой категории и не поэксперементировать с тем же HDR? Без RAW-а, из вариантов только эксповилка (а кстати есть ли она в 630? я чтото не нашел..)

И я не считаю аппарат с возможностью использования конверторов аппаратом "для бытовых нужд". По СТВ как то показывали фотоколлекцию профессионального(по крайней мере о ней так отзывались) уровня(макросъемка, капли воды и т.д.) парня из Минска, который снимал это A70/75. Фотографирует человек, а не "аппарат другого класса" и эта статья тому подтверждение (настоятельно рекомендую всем новичкам к прочтению, не пожалейте времени, там всего три части илюстраций с пояснениями и вы узнаете множество простых приёмов съёмки http://photo-element.ru/ps/children/children1.html отсутствие этих знаний никогда не компенсируются "аппаратом другого класса";)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2007 11:27

djd, фотографирует КОНЕЧНО ЖЕ человек, а вот ОГРАНИЧЕНИЕ НА ЕГО ФАНТАЗИЮ уже НАКЛАДЫВАЕТ ТЕХНИКА! И чтобы не ущемлять свою творческую натуру, надо брать аппараты другого класса. А использование А70/А75 - это от нищеты. Зубы тоже можно через ж удалять... И я уверен, будь у человека хорошая зеркалка, фото были бы еще интереснее...

На счет ХДР - опять же для тех, на кого ориентирована эта камера, ХДР по барабану. И не надо судить по НАШЕМУ гондурасу и по цене аппарата о его классе. А - серия - МЫЛЬНИЦЫ, МЫЛЬНИЦЫ и ЕЩЕ РАЗ МЫЛЬНИЦЫ, чтобы кто в этом форуме не писал. Хочешь РАВ, эксповилку и проч - бери G-серию, ищи б/У аппараты вроде Сони Ф717/Минолта А2/Г4-5 и т.д.

Это маркетинг и деление на классы. только когда делят на классы фото, никто про нас нищих не думает. человек в Европе с мин з/п в 950Евро выбирает себе фото по НАЗНАЧЕНИЮ, а не по деньгам.

Удачи

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 23 января 2007 11:55
    adminius:

djd, фотографирует КОНЕЧНО ЖЕ человек, а вот ОГРАНИЧЕНИЕ НА ЕГО ФАНТАЗИЮ уже НАКЛАДЫВАЕТ ТЕХНИКА! И чтобы не ущемлять свою творческую натуру, надо брать аппараты другого класса. А использование А70/А75 - это от нищеты. Зубы тоже можно через ж удалять... И я уверен, будь у человека хорошая зеркалка, фото были бы еще интереснее...

С А75 го он начинал, есс-но у него сейчас аппарат получше.

До зеркалки ещё дорости надо в первую очередь ТВОРЧЕСКИ, а не материально(мне так кажется, хотя может тут как с музыкой, надо сразу играть на хорошем инструменте, я не незнаю-зеркалки небыло у меня)

Начинать надо с малого, а когда твоё "ОГРАНИЧЕНИЕ НА ФАНТАЗИЮ" пришло, брать ту самую "хорошую зеркалку". Это я к тому, что возможности для роста на A6xx тьма (ато ты как то пренебрежительно его "бытовым" обозвал). И конвертер, хорошая матрица, да еще если и RAW есть, тому подтверждение и шаг навстречу твоему росту, по крайней мере моему точно.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2007 12:14

djd, мысль не понята. Только русские обосновывают свою бедность необходимостью с чего-то начинать. Только русские купив бюджетку пытаются от нее получить супер качество...

А на счет фантазии? зеркалка этот полет фантазии не так грубо обрубает техническими параметрами, как мыльница...

с РАВ не заморачивался никогда и не буду. Не для того брался фот... БЫл бы нужен РАВ - искал бы другую модель сразу.

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

22 года на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 23 января 2007 12:22
    adminius:

djd, мысль не понята.

Намёк понял :) Больше не буду.

Дальше только по делу:

Не в курсе, 4Gb поддерживает?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2007 12:37

djd, 2Гб без проблем вообще. на хоботе писали, что держит

• ScriptoR Nokia Team
    офлайн
    ScriptoR Nokia Team

298

19 лет на сайте
    пользователь #57480

Написать сообщение

298
    # 23 января 2007 12:45

У меня вопрос по поводу битых пикселей. Если он есть, то будет белая точка на экране, если горячие пиксели, то будут точки другова цвета? и собственно самый глупый вопрос, влияют ли битые пиксели на конечный снимок, тоесть будут ли эти точки на фотке? Сорри за глупые вопросы, просто собираюсь покупать свой первый цыфровик.

siemens a55 - panasonic GD80 - nokia 6230i - siemens a55 - siemens me75 - nokia 6233 - nokia n73me - nokia 6500 slide - Sony Ericsson w610i + x300 - nokia n82 + x300