Тема закрыта
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 23 февраля 2007 21:16
    -NevilLe-:

Добрый день.

Интересует любая информация об интернет-трейдинге (имеется в виду торговля на рынке ценных бумаг, на рынке Форекс) в Беларуси. В частности:

1. Правовые аспекты. Может ли физическое лицо заниматься трейдингом через иностранного (российского, прибалтийского, западного) брокера. Если "да", то какие документы необходимы.

2. Налогообложение. Трейдинг рассматривается как единственный источник дохода физического лица.

3. Интересуют как мнения юристов (теория), так и любые советы, мнения и высказывания тех, кто реально занимается трейдингом в Беларуси.

Спасибо.

Не знаю ни одного трейдера, работающего с зарубежным брокером и уплачивающим налоги в РБ. Так как данный вид бизнеса относится к постиндустриальному и для того, чтобы получать доход не требуется санкций властей (не путать с разрешениями), то определящим является статус трейдера. Т.е. нужно не быть налогоплательщиком и не нарушать действующее законодательство РБ.

А налоги платить от таких доходов замучаетесь.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 23 февраля 2007 21:18
    Di:

Вопрос. У меня есть квартира оформленная на меня. Я женюсь. Потом развожусь. Я так понимаю квартира не относиться к имуществу нажитому во время брака и соотв. жена не имеет на нее прав. Правильно? или есть какие то подводные камни? И в случае ее прописки на какую часть квартиры она будет претендовать.

Спасибо.

В случае прописки супруга приобретает право пользования жилым помещением. Права собственности не возникает.

Прежде чем прописывать нужно иметь инструмент, с помощью которого потом можно выписать.

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 24 февраля 2007 03:14

Спрашивую по просьбе знакомого, у которого нет интернета, пишу от первого лица, как он мне принес на дискете:)

Пощу сюда, так как большая часть связяна с нынешним налоговым законодательством:

------------------

Помогите, пожалуйста, с советом по налогам,

Недавно закончили ВУЗ, - жена не работает, так как находится в отпуске по беременности, муж проработал еще только полгода, з\п небольшая.

Мы хотим построить 1к квартирку в коммерческом долевом строительстве, при этом часть денег наличными (около 20%) дадут родители мужа проживающие и работающие в РБ (они зарабатывают мало). Квартиру хотим оформлять на жену.

Остальную часть дадут наличными мать(отца нет) и старшая сестра жены, проживающие и работающие за границей (в одной из стран Европы) постоянно более 5 лет и недавно получившие ПМЖ, впридачу отдолжив небольшую часть у знакомых.

Они платили там (за границей) все налоги, но вроде бы они, темные люди, никогда не отчитывались в налоговой здесь в РБ, считая что этого делать не нужно, так как платят все налоги по месту работы.

Соответсвенно, если мы получим эти деньги на квартиру наличными от близких родственников мы не должны будем подавать декларацию об этих доходах и платить с них какой-то налог?

Поэтому есть вопросы:

1. Попросят ли у жены справку о доходах потом после постройки квартиры в долевом?

Если да, то за какой период - за период выплат, за год вступления, за год получения квартиры или за какой-то длительный период?

2. Если предоставить по запросу в налоговую данные о полученных сумммах в частях как я написал, то скорее всего сразу же вызовут в налоговую и сестру и маму жены? Как они смогут\должны будут общаться с налоговой, если находятся заграницей?

3. Подходит ли такой ответ\выход в связи с последними изменениями в налоговом законодательстве, что они получили все эти деньги в той стране в 2006 году, ну и + за пол 2007-го пройдет, и не должны отчитываться (подавать декларацию) в налоговых органах, так как не являются резидентами РБ?

4. И все же не заинтерисует ли налоговую например то, что даже вдвоем мама жены и сестра врядли могли получить такой доход за год-полтора в данной стране?

Могут ли в свзязи с этим возникнуть какие-либо проблемы налоговые органы отправить какой-либо запрос в ту страну и все проверить?

Какие вообще проблемы-вопросы могут возникнуть, может что-то упустил и как вообще правильно поступить в данной ситуации?

Огромное спасибо!

-----------------------

PS: От меня,- надеюсь поможете с советом молодой семье, так как проблема с жильем у нас сейчас действительно остро, и может быть, промелдив или приняв неправильное решение сейчас, они врядли потом смогут купить квартиру за имеющиеся деньги позже, так как цены очень быстро растут.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 24 февраля 2007 09:45

safeonliner, я сторонник схемы без привлечения третьих лиц. Посмотрите в моих постах, где я расписывал схему покупки авто стоимостью более 2000 БВ. Возможно, что она подойдет для этого случая.

Правда, кое-что может зависеть от того, как планируется получить деньги из-за границы.

Налоговые органы РБ проверяют только лиц - налоговых резидентов РБ.

• -NevilLe- Junior Member
    офлайн
    -NevilLe- Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #42542

Написать сообщение

90
    # 26 февраля 2007 01:09
    Lawer:

-NevilLe-:

Добрый день.

Интересует любая информация об интернет-трейдинге (имеется в виду торговля на рынке ценных бумаг, на рынке Форекс) в Беларуси. В частности:

1. Правовые аспекты. Может ли физическое лицо заниматься трейдингом через иностранного (российского, прибалтийского, западного) брокера. Если "да", то какие документы необходимы.

2. Налогообложение. Трейдинг рассматривается как единственный источник дохода физического лица.

3. Интересуют как мнения юристов (теория), так и любые советы, мнения и высказывания тех, кто реально занимается трейдингом в Беларуси.

Спасибо.

Не знаю ни одного трейдера, работающего с зарубежным брокером и уплачивающим налоги в РБ. Так как данный вид бизнеса относится к постиндустриальному и для того, чтобы получать доход не требуется санкций властей (не путать с разрешениями), то определящим является статус трейдера. Т.е. нужно не быть налогоплательщиком и не нарушать действующее законодательство РБ.

Да надоело в тени быть, я могу и хочу себе лексус купить, а официально я безработный. а то потом вообще посадят

Only PM
    офлайн
    -NevilLe- Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #42542

Написать сообщение

90
    # 26 февраля 2007 01:29

И еще вопрос, если физическое лицо из Лондона (ПМЖ у него там, сам литовец, мой инвестор) пришлет договор о том, что я работаю на него как трейдер, то какие налоги, разрешения мне нада. ведь какбы я живу тут но через инет работаю на валютном рынке на счете инвестора.

Only PM
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 февраля 2007 11:57

Люди, посоветуйте, плиз юр. консультацию, вплотную занимающуюся вопроами недвижимости. Хочется получить грамотную консультацию по договору долевого строительства.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 26 февраля 2007 18:32 Редактировалось Lawer, 1 раз.
    -NevilLe-:

Lawer:

-NevilLe-:

Добрый день.

Спасибо.

Да надоело в тени быть, я могу и хочу себе лексус купить, а официально я безработный. а то потом вообще посадят

А что мешает купить лексус не выходя из тени? И откужа взялся страх, что посадят? Уже есть за что?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 26 февраля 2007 18:38
    -NevilLe-:

И еще вопрос, если физическое лицо из Лондона (ПМЖ у него там, сам литовец, мой инвестор) пришлет договор о том, что я работаю на него как трейдер, то какие налоги, разрешения мне нада. ведь какбы я живу тут но через инет работаю на валютном рынке на счете инвестора.

1. Гражданско-правовой договор

2. Декларирование доходов, получаемых от итнвестора

3. Уплата подоходного налога

4. Куча юридических трудностей, связанных с истерией властей по поводу денег, приходящих из-за границы.

Но зачем? Дешевле поменять налоговый домицил: купить офшор с доминике, открыть счет в местном банке, получить пластиковую карту, снимать деньги в банкомате.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 26 февраля 2007 18:48
    taralex:

Люди, посоветуйте, плиз юр. консультацию, вплотную занимающуюся вопроами недвижимости. Хочется получить грамотную консультацию по договору долевого строительства.

Можно обратиться ко мне с вопросом в личку. Сам вплотную занимаюсь этим вопросом. Буду компетентен - отвечу.

офлайн
    -NevilLe- Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #42542

Написать сообщение

90
    # 26 февраля 2007 20:50
    Lawer:

-NevilLe-:

1. Гражданско-правовой договор

2. Декларирование доходов, получаемых от итнвестора

3. Уплата подоходного налога

4. Куча юридических трудностей, связанных с истерией властей по поводу денег, приходящих из-за границы.

Но зачем? Дешевле поменять налоговый домицил: купить офшор с доминике, открыть счет в местном банке, получить пластиковую карту, снимать деньги в банкомате.

Пока так и делаю ;)

Only PM
    офлайн
    -NevilLe- Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #42542

Написать сообщение

90
    # 26 февраля 2007 20:51
    Lawer:

-NevilLe-:

Lawer:

-NevilLe-:

Добрый день.

Спасибо.

А что мешает купить лексус не выходя из тени? И откужа взялся страх, что посадят? Уже есть за что?

разве не странно безработному ездить на лексусе? А посадить могут за неуплату налогов

Only PM
  • AntAlex Junior Member
    офлайн
    AntAlex Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #65647

Написать сообщение

79
    # 27 февраля 2007 13:23

31.01.07г. умер отец, прописан (был) в Октябрьском р-не, я сам (сын) прописан в Советском р-не, с матерью были разведены. С чего начать:( :-?

з.ы.

сорри поиск не курил...

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 27 февраля 2007 13:35

с консультации в нотариальной конторе Октябрьского района (по месту нахождения жилья отца), раньше это было по четвергам, сейчас не знаю, Государственная нотариальная контора N 1 Октябрьского района (Адрес: 220007, г.Минск, ул. Рабкоровская, 2 Телефон / Факс 8(017) 224-49-19 / 222-79-29), данные взяты из базы - уточните сами

• AntAlex Junior Member
    офлайн
    AntAlex Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #65647

Написать сообщение

79
    # 27 февраля 2007 14:04

sandi, Благодарю!

• Android Senior Member
    офлайн
    Android Senior Member

3319

22 года на сайте
    пользователь #4288

Написать сообщение

3319
    # 27 февраля 2007 15:45

Сегодня побывал у себя в институте, который закончил в 2006 году. От распределения отказался по ряду личных причин. Мне сказали, что я могу подписать заявление о добровольном возврате средств, затраченных на мое обучение. По расчетам получилось около 21 млн. руб.

1. ОТКУДА ТАКАЯ СУММА??? Год обучения на нашем факультете стоил в районе 800 долл. США. + стипендия около 2000 долл. за весь срок обучения. Итого 4000+2000=6000. Откуда взялись еще 3500 долл???

2. Если я откажусь выплачивать сумму в добровольном порядке, каким образом ее взыщят с меня в судебном (опись имущества (отя у меня нет ни машины ни квартиры), удержания из зарплаты и т.д.) ???

3. Если я подпишу заявление о добровольном возврате средств и не выплачу их в установленные законодательством 6 месяцев я окажусь в таком же правовом положении, как еси я не подпишу заявление вовсе или лучше сразу говорить, чтобы передавали дело в суд?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5010

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5010
    # 27 февраля 2007 16:01

Android,

Если я откажусь выплачивать сумму в добровольном порядке, каким образом ее взыщят с меня в судебном

рискну предположить, что если у вас не будет работы и вы будете настаивать на этом, могут направить на принудительные работы с вычетом из зарплаты. мое имхо

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 27 февраля 2007 16:06

подскажите плз!! назрело.

отдал в конце ноября авто в ремонт (после наезда на бардюр на МКАД сложились передние колеса). Работы выполнены плохо (конец декабря, заплатил за работу), в результате чего развал не выполним (где-то слышал что стенд развала должен быть при выполнения работ с подвеской? делал рядом метров 600 сам!, те срывался с работы, приезжал на СТО, ехал на развал, платил 20тбр, в итоге его не сделали по техн причинам, завозил машину обратно на переделку). Переделка опять ничего не дала, ибо такое ощущение что ничего и не делали. (Жалко фото нету, тк даже визуально машина никогда непройдет ТО). В конце января авто вроде сделали... Развал опять не выполним. Прошло три месяца авто там же. Угрозы не помогают.

Заехал на красную 15, после второго посещения этого удивительного центра сказали консультация 20т, бамажки какието 15т Я б с радостью заплатил, но удивило поведение работников (то ли устали, все может быть), сколько этих консультаций надо? пока дело до суда дойдет?

На коласа занимаются маленькими делами как сказали...

два телефона фрунзенских налоговых, по адресу СТО (справка 085) оказались- домашний номер, второй постоянно занят.

На руках имеется акт о приемке и расчете стоимости материалов.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 27 февраля 2007 18:53
    -NevilLe-:

Lawer:

-NevilLe-:

Lawer:

-NevilLe-:

Добрый день.

Спасибо.

разве не странно безработному ездить на лексусе? А посадить могут за неуплату налогов

Не безработные ездят на убитых опелях и фольцах. Люди, работающие по найму, на лексусах не ездят. На лексусах ездят те, кто просек фишку и знают, где в этой жизни находится касса, мимо которой ездят на опелях и фольцах.

• PAGANPAYALNIK Neophyte Poster
    офлайн
    PAGANPAYALNIK Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #86851

Написать сообщение

1
    # 27 февраля 2007 22:07

В 2001 г. была приватизирована квартира на мать и сына. Квартира не была разделена. Платила все время за квартиру только мать. В 2003 г. было составлено завещание, в к котором мать завещала свою долю 63% от квартиры дочери, которая проживает с мужем и семьей на отдельной жилплощади. 37% сыну, который проживает в этой квартире вместе с непрописанной женой. Через пол года после смерти матери в 2006 году встал вопрос о разделе имущества. По количеству отданных чеков проценты реально должны быть в соотношении 67 и 33 соответственно. Т.е. 67% - это реальный процент от количества вложенных в приватизацию чеков. В результате трех судов были только зафиксированы доли, в соотношении 63 и 37% т.к. у брата нет другой жилплощади. Во время совместного проживания матери и брата был факт кражи братом и женой денег и золота, по факту кражи было составлено заявление в опорном пункте, но из-за срока превышающего три года на данный момент его получить нельзя. Со стороны жены брата поступали угрозы доказать, что завещание недействительно в связи с психическими расстройствами матери во время написания завещания, медицинской документации по этому вопросу нет, и реально такого факта не было на дату составления завещания.

Трехкомнатная квартира старой планировки, хрущевка, распашонка, полезной площадью 55 кв. м. в хорошем районе. Квартиру нельзя разделить из-за того, что комнаты с подходящей для брата площадью смежные.

Рыночная стоимость квартиры на конец февраля 2007 года 31 500. По устной договоренности дочь хотела за свою долю (67%) 12 500. Но из-за инфляции сейчас дочь хочет 14 000. За квартиру, которую продают, покупателем внесен залог 500. Жена брата внесла 800 залога, за квартиру, которую намеревается купить с вырученных денег. Сумму в 14 000 отказывается давать. Возможно ли разделить квартиру или получить данную сумму?

Тема закрыта