Ну опять. GPRS это мобильный интернет. Где ты возъмешь в чистом поле телефонную розетку... Я вот сегодня новости из Раубичевской пиццерии выставлял....
Ну опять. GPRS это мобильный интернет. Где ты возъмешь в чистом поле телефонную розетку... Я вот сегодня новости из Раубичевской пиццерии выставлял....
Расскажите как стать тестером GPRS.
Чтобы обсуждать GPRS им надо пользоваться.
Вопрос: Что было раньше курица или яйцо?
Ответ: Раньше все было!
Немец:r00t:И еще у меня не на все ftp попадает...
Нужно в PASSIVE режиме работать
Типичное подтверждение того, что нат(маскарад) на велике стоит.
r00t:Нужно в PASSIVE режиме работать
не помогает... не в том дело видать....
Есть такая фигня, возможно некоторые серваки не поддерживают пассивный режим, или специально сконфигурированы без поддержки пассива.
r00t:r00t, у тебя уже, наверное, это 100 раз спрашивали, но все-таки, как заделаться тестером, меня знакомый уже задолбал
Принимать активное участие в форуме. Начет GPRS - пока никак. Скоро будет тестирование CDMA. Когда что и как сообщю дополниельно.
ВОТ-ВОТ.... ЧТОБЫ "ПРИНИМАТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ" В ФОРУМЕ - НУЖНО ИМЕТЬ ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ, ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ПОПУСТУ БОЛТАТЬ. Я, НАПРИМЕР, РЕГУЛЯРНО ПРОСМАТРИВАЮ КОНТЕНТ ФОРУМОВ ПО GPRS, НАДЕЯСЬ НАЙТИ ДОЛГОЖДАННЫЙ ЛОГИН. НО ПОСТИТЬ СООБЩЕНИЯ ПРОСТО ТАК И РАССУЖДАТЬ ТО О ЧЕМ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И НЕ ПРОБОВАЛ- ВЕЛИЧАЙШАЯ ГЛУПОСТЬ, НЕ ТАК ЛИ?
2Deep: Ну найдешь ты логин, дальше что?
А ты не думал что еще в великовском оборудовании надо на твоем номере подключить GPRS?
Кстати о GPRS, сорри за небольшой оффтоп.
Юзаю GPRS в Таллинне на EMT, в основном wap over GPRS, все летает, включая wap сайты российских провайдеров, всяческие информационные порталы, ICQ на вапе, и т.д. кроме....сайта Велкома:)) Тормозит жутко![]()
Только что протестили со Велкомом доступ через GPRS в корпоративную сеть. Суммарная средняя скорость при скачивании по FTP тремя сессиями составила 6Кбайт/с 
Дело было в центре, на Немиге, время с 15.00 до 16.00, тормозов не замечено, перегрузок сети тоже
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Только что протестировал следующую связку: LG Phenom Express
(HPC PRO 3.0, WinCE 2.11). Заработало почти сразу. Скорость около
трех кб. Теперь имеея 900 грам веса в сумке или кармане полностью мобилен
. Запросто ftp/ssh/pop3/smtp/http/irc/telnet/etc из
любого места. Правда через Velcom в мир инет не тот немного что я привык (ну может я зажрался). Завтра постараюсь протестить выход в мир через тунель Велком-Белпак напрямую от адресов Белпака, без
ната, если на Велике смогут выдать на PPP адреса Белпака и зароутить в тунель. Да, совсем забыл - скорость max 3kb из под
Windows CE. Из под Windows XP (пересечение Я. Коласа и Некрасова,
время около 23.30) скорость на http 4-4.5 кб/c если качать rar.
Все тестилось через IRDA. Подозреваю что через serial cable было бы лучше, но нет его у меня. Если кто отдолжит или продаст родной кабель от ME45 буду рад. Кстати, через кабель от S35 НЕ РАБОТАЕТ GPRS, протрахался два часа на работе ![]()
Короче - Windows CE (>=2.11) + ME45 + Velcom - работает 100%.
Драйвер для модема ME45 брал с компакта "Siemens Soft Data Link 5.0 for Windows CE".
gooblin:
Завтра постараюсь протестить выход в мир через тунель Велком-Белпак напрямую от адресов Белпака, без
ната, если на Велике смогут выдать на PPP адреса Белпака и
зароутить в тунель.
Ты что, обалдел, родной? Это не Земля, и не Африка.
Это планета Блюк, галактика Кин-Дза-Дза в спирали. (с)
RTFM Какой роутинг? Чего? Куда?
ГПРС у них работает через 1 IP адрес (NAT),
который в диапазоне IP Деловой Сети.
Котоая никаким боком к твоему статическому белпаковскому
адресу отношения не имеет.
gooblin:
Если кто отдолжит или продаст родной кабель от ME45 буду рад.
Если бы ты не ленился и почитал всю эту ветку, ты бы увидел, что
родной-неродной нет разницы. Только в том что с родным твоя
батарея сядет скорее, т.к. он питается от телефона.
gooblin:
Кстати, через кабель от S35 НЕ РАБОТАЕТ GPRS, протрахался два часа на работе
Естественно. Если и далее начинать с того, что писать,
не прочитав того, что до этого писали люди, не будет
работать.
gooblin:
Короче - Windows CE (>=2.11) + ME45 + Velcom - работает 100%.
Драйвер для модема ME45 брал с компакта "Siemens Soft Data Link 5.0 for Windows CE".
Все работает с драйвером стандартного модема из Винды
Pilot SH:2Deep: Ну найдешь ты логин, дальше что?
А ты не думал что еще в великовском оборудовании надо на твоем номере подключить GPRS?
Да, конечно, ты прав, но я о другом: хочу мобильный инет, даже за деньги согласен, а его не дают
И за деньги не дают, и без денег тоже. Только дразнят форумом на котором обсуждают как это круто иметь 3..6к в секунду да еще и в центре Минска.
ВАП-ом почту принимать надоело. Хотя денег на это не так уж и много уходит.
народ, у всех все в порядке с pywap.com? что-то он у меня в последнее время не работает...
gooblin, у меня на S45i (сделанном из S45-го) через шнурок от 35-й серии GPRS работает, только в путь. + аккумулятор садится медленнее (ИМХО).
Rus,
pyweb.com не работает уже пару недель...
мрачно, значит он у меня из кэша тянул странички &(((
Deep:Pilot SH:2Deep: Ну найдешь ты логин, дальше что?
А ты не думал что еще в великовском оборудовании надо на твоем номере подключить GPRS?Да, конечно, ты прав, но я о другом: хочу мобильный инет, даже за деньги согласен, а его не дают
И за деньги не дают, и без денег тоже. Только дразнят форумом на котором обсуждают как это круто иметь 3..6к в секунду да еще и в центре Минска.
Не волнуйся ты так. Как раз на таких как ты эта ветка и расчитана. Бешенные скорости, крутизна, 100% мобильность. Только это для 10-20 человек. Подогреть интерес никогда не лишнее. Посмотрим, что будет когда туда все ломанутся. Думаю что все прелести тестинга можно смело делить на 100.
Deep:Да, конечно, ты прав, но я о другом: хочу мобильный инет, даже за деньги согласен, а его не дают
Женя, все хотят....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Pilot SH:Все! Кина не будет
Телефон показывает второй день - GPRS нет сети
Если ты в метро ездишь или бываешь в зонах где нет сигнала, то после выхода из такой зоны Эрик почему-то GPRS по новой не ищет и пишет Нет сети. Простая перезагрузка аппарата возвращает все в норму. GPRS на месте, а как он работает в эти это уже вопрос к тому у кого есть доступ.