Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 11 декабря 2012 14:19 Редактировалось romario92, 1 раз.
    acteon:

Доброго утра, аудиофилам. Мне тут AfArt подсказал эту тему. Я даже не знал, что у нас начинается такое замечательное, на мой взгляд, движение. Готов участвовать. С меня: Fischer Audio SBA-01, YUIN PK1, MyST PortaDAC 1866OCUB, HiFiMAN HM-602 (если к тому времени не продам).

Добро пожаловать! Приятно знать, что и у нас есть такие "вещички":)

И почему все начинается, когда у меня нет времени...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 декабря 2012 14:34 Редактировалось AfArt, 1 раз.

acteon, графика сборищ пока нет - происходит стихийно, по мере накопления жаждущих.
    Я вот с большим интересом бы познакомился с продуктом творчества " великого и ужасного черного пеарщика"! Это уже второй пункт после связки е11+аурвана3. Зрею. Ближайшее доступное мне время следующий понедельник. Собираюсь кроме стандартного набора принести свои самопальные порт. усилки.

Вот скажите, а что у вас за транспорт к нему, или портатив в вашем случае переносной?

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

185
    # 11 декабря 2012 14:34
    acteon:

А то на PK1 я разницы с HM602 не заметил

это явно не те наушники для раскрытия потенциала сего девайса, надо хотяб хайфаймен re0)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 11 декабря 2012 15:35

да ладно :D

шарю во всем
  • acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 11 декабря 2012 15:36
    AfArt:

Вот скажите, а что у вас за транспорт к нему, или портатив в вашем случае переносной?

На данный момент я его просто по USB цепляю к домашнему или рабочему компьютеру (размеры позволяют носить с собой в сумочке, а если вы дама и у вас дамская сумочка, то сам бог велел). Иногда по блютусу с телефона (качество естественно заметно падает). Вообще у меня есть хитрый план, прикупить себе Galaxy S3 и к нему уже цеплять по USB OTG. Тогда получится настоящий портатив. А в связке с блютус часами, которые должны скоро придти, можно будет очень удобно переключать песни, ничего не вынимая из карманов, сумок. По оптике, коаксеалу не пробовал, нет проводов и заняться этим нет времени. Хотя некоторые личности утверждают, что по этим интерфейсам звучит лучше. Слабо верится, но всякое бывает.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Vermillion:

это явно не те наушники для раскрытия потенциала сего девайса, надо хотяб хайфаймен re0)

Возможно. Но я сильно сомневаюсь, что re-0 выше классом и позволят раскрыть потенциал. Но PK1 позволили мне услышать разницу между ESI Dr.Dac Nano, HM-602, EMU 4040 USB (кому интересно Nano < HM-602 < EMU 4040).

И опять же, сильно я не вслушивался, да и нет возможности провести слепой тест. А без него различия должны быть большими, что бы я не списал их на подсознание.

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

185
    # 11 декабря 2012 17:20 Редактировалось Vermillion, 1 раз.
    acteon:

Возможно. Но я сильно сомневаюсь, что re-0 выше классом и позволят раскрыть потенциал.

а вы не сомневайтесь) почитайте отзывы на плеер.ру или хед-фае. Но каждому своё, тут скорее надо слушать)

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 11 декабря 2012 17:39
    Vermillion:

а вы не сомневайтесь)

На PK1 тоже отзывы хорошие. ;) Тот же Китай, приблизительно одинаковая цена. Тут все основания полагать, что они одного уровня (плюс, минус конечно). Но всякое бывает. Будет возможность, конечно послушаю.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 декабря 2012 20:15 Редактировалось AfArt, 1 раз.
    acteon:

Galaxy S3 и к нему уже цеплять по USB OTG

А у него будут драйвера? А как у него дела с батареей/зарядкой? Не будет-ли он по Usb транспорт высаживать? Получается его и к планшету можно подключать?

Оптический кабелёк есть у меня, метровый, я им домашний ЦАП подключаю... Ещё у некоторых наших сподвижников есть плееры с оптикой на выходе...

Вам Роман, по секрету, не признавался о деталях реализации наушникового выхода аппарата? Если он такой же как Потрамп (на выходе, чуть-ли не 75 Омный резистор), то арматурой его лучше не мучить - не честно будет, а вот большими лопухами будет интересно в двойне.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 декабря 2012 20:19
    AfArt:

Оптический кабелёк есть у меня, метровый, я им домашний ЦАП подключаю... Ещё у некоторых наших сподвижников есть плееры с оптикой на выходе...

Парни, я думал это я "подвинутый" со своим пучком ушей, пачкой плееров и тройкой усилков... ан нет, товариши, еще не все потеряно :D

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 декабря 2012 20:59

Вот и я говорю - шифруется народ))). А сколько ещё людей "читателей", а не "писателей"...

gd9999, а что у вас за усилки есть? Портатив?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 декабря 2012 21:30
    AfArt:

Вот и я говорю - шифруется народ))). А сколько ещё людей "читателей", а не "писателей"...

gd9999, а что у вас за усилки есть? Портатив?

у меня все сугубо по функциям - fiio 3 тупо усилитель мощности для прослушивания аудиокниг на портативных колонках (ну не удобно мне носить все время дома наушники), SoundMagic 10 - для улицы, и мимик 3 - для кайфа и прикроватно-креселенного прослушивания...
    Ну, то что оно относится к колоночной акустике - это отдельно...

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

16 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 декабря 2012 21:33

gd9999, запишите меня в очередь на прослушку миника3 пжлста! )))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 декабря 2012 21:50
    AfArt:

gd9999, запишите меня в очередь на прослушку миника3 пжлста! )))

так пока и очереди то нет..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 11 декабря 2012 22:43

Мне тоже интересно сравнить свой е11 и миник, т.к. Выбирал между этими 2 аппаратами.

Клуб аудиофилов
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 декабря 2012 23:02
    success123:

Мне тоже интересно сравнить свой е11 и миник, т.к. Выбирал между этими 2 аппаратами.

ну.. вполне можно было это сделать в воскресенье :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 11 декабря 2012 23:41

Да у меня голова ремонтом была забита)))) еще раз спасибо

Клуб аудиофилов
  • acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 11 декабря 2012 23:55
    AfArt:

А у него будут драйвера? А как у него дела с батареей/зарядкой? Не будет-ли он по Usb транспорт высаживать? Получается его и к планшету можно подключать?

Да. Там по умолчанию все есть, не надо даже прошивать что нибудь экзотическое или использовать Y провод с доп питанием. Все работает из коробки. Есть даже целый список ЦАПов которые точно работают с Galaxy S3. Завтра найду ссылку. На счет высаживания батареи по USB не уверен на 100%, но не должен. У него же свой аккумулятор есть. Про планшеты не скажу, все зависит от модели. Тут лучше искать инфу в интернете, подключали ли к такому планшету подобные девайсы.

AfArt:

Вам Роман, по секрету, не признавался о деталях реализации наушникового выхода аппарата?

Нет, не рассказывал, а я и не спрашивал. Попробую узнать.

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 12 декабря 2012 09:45 Редактировалось acteon, 1 раз.

Вот ссылка на тему про телефоны и ЦАПы: Android and DAC.

• ncrs Member
    офлайн
    ncrs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #217261

Написать сообщение

145
    # 12 декабря 2012 10:33 Редактировалось ncrs, 2 раз(а).

Android+USB DAC очень интересно.
    Вот список подтверждённых ЦАП'ов для S3 и Note 2 : http://www.head-fi.org/t/633201/confirmed-list-of-usb-dacs-for-th ... -or-note-2
    Ежедневные сборки Rockbox для Android : http://rasher.dk/rockbox/android/

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 декабря 2012 10:42
    ncrs:

Вот список подтверждённых ЦАП'ов для S3 и Note 2 : http://www.head-fi.org/t/633201/confirmed-list-of-usb-dacs-for-th ... -or-note-2

а как они подключаются к телефону? по usb?