Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-FZ50

Ответить
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 8 августа 2007 15:42 Редактировалось vlsd, 2 раз(а).

пока вФЗ50 автофокус сфокусируется на объекте - объект уже выйдет из поле зрения

- очередной пример "начитанности" - так вот нет, сфокусируется даже 30 неплохо и быстро (50 намного пошустрее), а вот пока дойдет до готового кадра - даже соревнования не понадобятся.(в зависимости от условий освещения может пройти от 0,0.. до 1сек :-(

А вот с фокусировкой у неё не очень важно на макро(не всегда на нужную точку) и на ручном, и то после прочтения мануала и некоторой тренировки все становится на места

да кто вам сказал что этот потенциал _обязательно_ развивать? может человека и кит устраивает? ибо он и так даёт качество выше всяких ультразумов

если потенциал не развивать - то мыльница даст намного лучший результат -101% (её настраивать не надо, да и ваще взять без ручных настроек) - и это не шутка, есть знакомые - говорят на мои Зенитовские портреты: "Г...." - меня интересует продуктивная критика, знаю что учится и учится ещё - спрашиваю, что не катит - "...фон не резкий - во глянь мои, с "хххх"(не придуманый разговор)" :-(

Цитата:

тем что его можно купить новый, а z2(как и мой фз30) - нет

и как это соотносится с различиями камер? вопрос не в этом заключался.

НОВЫЙ - в этом для очень многих заключается ответ, а про Z2 - для тех кто в танке - не обсуждаю то чего не знаю

отключите, и поснимайте на ISO200-400. как? нравиться? а теперь в RAW на этой же чувствительности? каково? шумы есть? тото же.

не снимаю на исо 200 и выше никогда - потому что не нравится - шумит, писал уже не раз, но нормальным парням читать видимо в падлу

на А610 даже уговорил троих желающих приобрести что-то цифровое, но не тянущих зеркало. но это сути не меняет - результаты и этих камер меня откровенно раздражают.

и меня тоже, и фз 30, и Сапога 350-400 в ките и чё?

Про ГРИП - очень зависит от ЦЕЛИ, мозгов и рук, и не только в панасе ( никому не в обиду - но в ZOO я вообще не увидел игры с глубиной резкости, а на всех приведеных мною огрызках она есть.)

п.1)На зеркала по этому поводу есть громадные форумы по поводу того где, чем и как, и по каждому объективу отдельно...

п.2)А у Панаса он есть, неплохой и если какие-то бараны начитались форумов и подобных флудеров, а не дочитали до конца мануал и только приблизительно представляют что это такое и понятия не имеют как - то это проблемы у них, а не у сабжа.

п.3)См выше про портрет с зенита

Хотя я не спорю, что с хорошим спец.объективом на зеркале будет красивее, НО см п.1

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 8 августа 2007 15:57

С олей надурил - чегой-то не добавилась - сорри

Ничего не шарплено и тд, пых нету нигде, про установки а400, ф10, 350кита ничего не знаю, изошки снес при обрезке.

п.4 торжественно угадан

да все элементарно - растянуть до 500-700%, самая мелкая точка (в нормальной вьюшке) и есть кит

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 8 августа 2007 16:03

что то все сильно шумное и мыльное

я не сказал что мне все это нравится (с учетом того, что это по 5-7%, кое-где 15% от всей фотки),

я сказал, что тут есть фотки зеркалом - не мои - т.е. я не старался выбирать/ сделать г.. (ни зеркалом, ни а400) - наоборот, выбрал лучшие!

А про Пентакс - не шучу - есть возможность переправить, с удовольствием куплю.

hallo
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 8 августа 2007 18:27
    vlsd:

Цитата:пока вФЗ50 автофокус сфокусируется на объекте - объект уже выйдет из поле зрения - очередной пример "начитанности" - так вот нет, сфокусируется даже 30 неплохо и быстро (50 намного пошустрее), а вот пока дойдет до готового кадра - даже соревнования не понадобятся.(в зависимости от условий освещения может пройти от 0,0.. до 1сек

Ок, выразился не верно, хотел сказать до готового кадра.

Что касается скорости фокуса, то люди тестировали на другом форуме в прошлом году Fz30 и D50 с разными объективами. Только с Сигмой 18-200 FZ30 оказался в нескольких попытках быстрей, а в нескольких оказался паритет. Остальные объективы пусть и немного, но выйграли у FZ30. К сожалению на том форуме месяц назад поменяли движок и прибили все тесты, а то можно было там все прочитать/сравнить равы, в том числе и про шумы.

С олей надурил - чегой-то не добавилась - сорри

Ничего не шарплено и тд, пых нету нигде, про установки а400, ф10, 350кита ничего не знаю, изошки снес при обрезке.

п.4 торжественно угадан

да все элементарно - растянуть до 500-700%, самая мелкая точка (в нормальной вьюшке) и есть кит

Я смотрел в 100%. В 500% не знаю на что смотреть, подскажите плз, а то все слышу сомтреть на 200% и выше и т.д.

1 фотка - ореолы от шарпинга сильные, поэтому скорее всего не ЦЗК

2 тогда (если пыхи не было) возможно ЦЗК

3 не могу присобачить куданидь. Когда света много трудно различить ЦЗК не ЦЗК

4 угадал, так как тут явно фотка меньше всего шумадавилась - волосы не каша.

5 фотка не может быть ЦЗК, потому как волосы сплошная каша, разве я не прав ? Какая конкретно камера не могу сказать.

7 фотка мне по шумам напоминает фуджики, чтранно что не он :).

8 мне кажется тоже не ЦЗК, бо переход свет/тень не очень. Я ожидаю лучшего на ЦЗК.

Не угадал ничего (хотябы ЦЗК не ЦЗК)?

Кстати на Олике внизу белая точка - выбитый пиксел ?

В зоопарке на таких расстояниях до объекта кит не даст получить размытия фона. Нужно что то типа 70-300, а лучше 70-200/2.8. Тока он тяжелый и большой :(. Да ИМХО оно на тех кадрах и не особо нужно. Разве, что на обезьянке, но там был ограничен в прострастве, она же на тропинке сидела, посомтрю дома какое фокусное было. Поправьте, если ошибаюсь.

ЗЫ. Относительно переправки Пентакса. Я не занимался никогда этим и не хотелось бы погранцов лишний раз тревожить. Сам везу свой + разного еще. Есть знакомые, кто на автовозах авто в Минск засылают, но они просят ничего из эл.техники не передавать по-той же причине. Сори.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 8 августа 2007 23:25

Mahagam, Как всегда, ничего интересного.

абалдеть, зеркалки у тебя нет, но про маленькую ГРИП ты уже в курсе. а ничего, что при фокусном в 17мм и диафрагме 8 гиперфокал у меня начинается с двух метров?

кстати, 17мм это 24мм ЭФР. привет панасу при съёмках пейзажей с его 35мм.

А что у тебя есть - б/у, купленное с рук, это уже не зеркалка.

А про ГРИП я узнал по-раньше тебя на Зените.

Спец, ты наш великий, а что за клюкву ты нес на хоботе про затвор в FZ50 - повтори, не стесняйся, а то лень искать?

Saturn на хоботе имеет фототехники на сумму раз в десять большую, чем 7000. однако, такого бреда он не несёт.

Во, как я и говорил, опять про деньги - а толку.

Сатурн стал всемирно известным фотографом?

Да и умножать ты действительно умеешь? Знаешь сколько это будет? А че же ты б\у с таким баблом брал - попросил бы у Сатурна, может он тебе подарил бы что-нибудь из своего хлама?

Mahagam писал

ультразум в моих "ручонках" уже как два года, так что мнение о всём, что имеет мелкую матрицу у меня давно сформировалось. и это мнение можно выразить короткой фразой: "мыльницы -

А может правильнее более короткой фразой "ручонки":cry:

Shania Twain Ka-Ching!
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 9 августа 2007 00:43

Большой змей

Я тоже не проверял, и меня не вставляет. Для того, чтобы снимать хорошее макро (на профессиональном уровне), насколько я понимаю необходимо оборудование сравнимое по стоимости с самим фотоаппаратом (я говорю про зеркалку), и объектив это только половина проблемы.

ну загнул так загнул, хоть сам в это поверил? повторяю - хорошее макро можно снимать используя советские объективы на удлинительных кольцах и советские же вспышки. стоимость за всё - и 50$ не наберётся. да, снимать будет не так комфортно и с таким качеством, как дадут родные макростёкла, но потребности любого любителя будут перекрыты с запасом.

Трудно спорить с человеком умеющий снимать изображение с матрицы фотоаппарата на растоянии мысли, и которому фотоаппарат в руках держать не надо. Но расслабтесь - я все прекрасно понимаю на счет уровня шумов, это было просто замечание о нелогичности ваших рассуждений, и всего то.

я ради интереса слил пару десятков полноразмерных кадров с pbase.com. сделанных фз50. и чтобы после увиденного я стал снимать этим панасом? да чтоб мне всю жизнь китом снимать :)

Действительно, не получится, я в отличии от вас не могу делать выводы о функциональности и возможностях того, что я в руках не держал да собственно и видел один раз мельком.

для этих целей есть интернет, тьма обзоров, где каждая рюшечка функционала смакуется по десять раз. и не надо _лично_ рассматривать и трогать каждую камеру. я при выборе своей зеркалки очень и очень долгое время ползал по инету в поисках обзоров и мнений о разных камерах, и что характерно - всё, что я ожидал увидеть и прочувствовать именно от выбранной модели - сошлось. :super:

теперь к сути вопроса, и для чего я его задавал: пойми, что фз50, что древняя зю2 от минолты - всё это ультразумы с мелкой матрицей и с контрастным автофокусом. и все их основные свойства вытекают именно из этого. ничего, абсолютно ничего нового и революционного в панасе нет, он такой же тормозной и даже более шумный чем мой древний ультразум. точка. вот такие вот печальные выводы о функциональности и возможностях.

vlsd

очередной пример "начитанности" - так вот нет, сфокусируется даже 30 неплохо и быстро (50 намного пошустрее), а вот пока дойдет до готового кадра - даже соревнования не понадобятся.

что такое "быстро" и "намного пошустрее" можно узнать только сравнением. или съёмкой в реальных, а не тестовых условиях.

например: небольшое ресторанное помещение, посредине танцует пара. из освещения - три светоустановки, дающие разноцветные пятна по всем направлениям, два зеркальных шара, дающие просто яркие пятна, и метусящаяся лампа видеооператора. насколько быстро в таких условиях панас возьмёт фокус? и возьмёт ли вообще? :conf:

если потенциал не развивать - то мыльница даст намного лучший результат -101% (её настраивать не надо, да и ваще взять без ручных настроек)

ага. на любой зеркалке начального уровня, да собственно как и на любой мыльнице есть "зелёная зона", которая и предназначена для тех, у кого руки не оттуда растут. учитывая, что зеркальный АФ намного быстрее, а шумов куда как меньше - за какой камерой будет преимущество?? да и на зеркалке, в отличие от мыльницы без ручных настроек есть _бесплатный_ "потенциал" - возможность приложить руки и голову, и перейти к ручным творческим режимам. эдакий self-upgrade. а на мыльнице как ни извивайся - а выше головы не прыгнешь.

не снимаю на исо 200 и выше никогда - потому что не нравится - шумит

если принять во внимание, что я для себя снимаю и с ISO800, то получается, что как только немного стемнеет, и выдержка на исо100 растянется до неприемлемых значений - пакуй панас в сумку? то есть сюжеты а-ля "вечерний город", "дома без пыха", "выставка", "спорт не в солнечную погоду" вам на панасе не снять принципиально? ну надо же, камера есть, а фотографий - нет :D

val-gomel

А что у тебя есть - б/у, купленное с рук, это уже не зеркалка.

ну просвети меня, невежду, что же это такое у меня в руках, о мудрейший! :D что это за чудо-юдо такое, на которое у меня до сих пор и минская гарантия есть.

Спец, ты наш великий, а что за клюкву ты нес на хоботе про затвор в FZ50 - повтори, не стесняйся, а то лень искать?

о отче! не утруждай себя поисками, вели сразу слово молвить: :D - АнрейХ на хоботе яростно заблуждался насчёт электронного затвора в панасе. пришлось вправлять ему мозги. ибо для съёмки фото панас, как и все более-менее нормальные фотокамеры, использует механический затвор.

Да и умножать ты действительно умеешь?

не. с трудом. у меня для этого с собой постоянно калькулятор есть, он, зараза, дюже умный - даже интегралы всякие брать умеет. умнее меня, однако.

Сатурн стал всемирно известным фотографом?

на фотоветке хобота у него статус "Специалист". вот когда вы там получите такой же статус, или "эксперта", тогда и ехидничайте. а пока что мнение человека со справедливо заслуженным статусом я ценю куда как выше вашего.

А может правильнее более короткой фразой "ручонки"

о великий пряморукий гуру! яви пред нашими очами свои нетленные творения панасом, али "ручонки" кнопку "шЫдэвр" на камере не отыскали?

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 9 августа 2007 00:44
    Mahagam:

камрад! фото мыльное! это же технический брак, то есть фото, как таковое, вообще не получилось. о каких тут шумах можно вести речь?

просто на них проявляется вся гнилая сущность мелких многомегапиксельных матриц

Ты взляни на кропы Кэнон 20 Д ИСО 800 на более ранних страницах и не неси хрень. Уж там "негнилая сущность" зеркалок вылезает на всеобщее обозрение.

А твое фото - не брак, где палец не в фокусе, а лицо в фокусе? Или ты слепой и этого не видишь, хоть неделю улучшайзинг проводил. После твоего мелкого шарпа все выглядит неестественно.

Большой змей для Mahagam

Вы, по-моему, неадекватно реагируете на высказывания оппонентов.

+100

vlsd,

вот чел снял ФЗ50 и К750 - результат одинаковый - купите К790 - и буде вам счастье - он то уж точно панас уделает.

Ты хоть рожицу какую-нибудь добавь, а то кто-нибудь поверит, а потом тебе предъяву:molotok:

Andruss писал

Про шумы уже писали, их нужно искать не там где ярко, а там где света мало + малые выдержки. Т.е. при хорошем освещении шумов можете и не заметить. Но, часто ли Вы будете использовать такой режим съемки?

Т.е. основное в фото - поиск шумов. А если их нет - то очень плохо. Но не все потеряно - снимайте в темноте - тогда шумы наверняка найдете:super:

А я то думал - есть свет - есть фотография, если нет - наоборот. На самом деле снимать нужно в темноте без света - самые классные фотки тогда получаются.

Более серьезно - часом слово "малые" на "большие (но меньше секунды)" поменять не нужно для непротиворечивости мысли?

И Вы тоже не видете шумов на стр.7 в первом посте ?

Нет, лучше давайте посмотрим на 3 странице.:ura:

Ага, все наши усилия оказались напрасными...

Ну наконец-то!

Когдо до всех вас дойдет, что разительной разницы между ДЕШЕВЫМ бюджетным зеркалом и хорошим ультразумом нет? Вы в своих фотках поищите недостатки - там вы их почему-то не видите? Защитная реакция психики?

тоже "покритикую

Я думаю, если бы случайно сюда забрел профи и сдуру вывесил свою фотку, получившую призы, его бы тут тоже бы поучали как снимать:lol:

Мдя, чем дальше в лес, тем толще партизаны:D

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 9 августа 2007 00:45

Mahagam писал,

чем теоретизировать - достаточно поснимать что-либо, требуещее от аппарата скорости. например свадьбу. сразу станет ясно, что фразы типа "только успевай нажимать на кнопку" - не более чем пустозвонство.

Ты опять тупишь - ты хоть знаешь, что такое лок фокуса/экспозиции?

Или опять как про затвор?

А кроме пены от радости от б/у зеркалки ничего не вижу.

Это что, сбылась твоя мечта - ну и жалкая же мечта - "Б/у зеркалка":ura:

Да и не хотел бы я видеть пена-изо-рта зеркальщика на любой свадьбе - на вопрос, почему такие дерьмовые фотки получились - опять польется пена, что зеркало Щастье, а мыльница - Гуано.

Но люди не в курсе - и б/у зеркалкой тебе же по кумполу с десяток раз.

Andruss:

Я так понимаю, чтобы выставить гиперфокал, нужно поставить фокус в ручной режим и выкрутить его в бесконечность.

Я тоже так раньше думал - но вроде чуть по-сложнее получается. Кроме того, по-разному вроде получается, в зависимости от того, в какую точку еще прицелишься. Почитай в одной из этих книжонок (на двух пальцах не объяснишь) - хотя по этому поводу спорят.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 9 августа 2007 01:00
    val-gomel:

Т.е. основное в фото - поиск шумов. А если их нет - то очень плохо. Но не все потеряно - снимайте в темноте - тогда шумы наверняка найдете

Ну зачем передергивать ? Шумы не нравятся на фото. Поэтому их нужно избегать. Для владельца цифромыла есть два выхода, либо света добавить, например внешней вспышкой, но Вы же говорите, что FZ50 универсал и не требует дополнительных затрат, либо взять ЦЗК, пусть и подержанную.

А я то думал - есть свет - есть фотография, если нет - наоборот. На самом деле снимать нужно в темноте без света - самые классные фотки тогда получаются.

С первой частью соглашусь. Свет и есть фотография, если его очень много или практически нет, то и нет фотографии. Если света мало, нужно его добавить.

Нет, лучше давайте посмотрим на 3 странице.

Разницы нет где смотреть, снимки дает FZ50 уровня k750i. Уж, что есть, то есть. В этом форуме уже показано два примера.

Цитата:Ага, все наши усилия оказались напрасными...

Ну наконец-то!

А чему радуетесь ? Плакать нужно.

Когдо до всех вас дойдет, что разительной разницы между ДЕШЕВЫМ бюджетным зеркалом и хорошим ультразумом нет? Вы в своих фотках поищите недостатки - там вы их почему-то не видите? Защитная реакция психики?

Ага, разницы нет между камерофоном и FZ50 (пока только это оказано было, Большой Змей помог), это уже все наврное поняли и ЦЗК тут не причем. Тем более, что сомтреть на ЦЗК, там и так все ясно. Качество картинки определеется объективом, а не ценой тушки.

Цитата:тоже "покритикую

Я думаю, если бы случайно сюда забрел профи и сдуру вывесил свою фотку, получившую призы, его бы тут тоже бы поучали как снимать

Да мне все равно профи/ не профи. Люди ВСЕ ошибаются, если что то делают. Нет людей, кто бы без ошибок работал/жил. Если явные ошибки есть, мжно на это профи показать, не вижуничего в этом зазорного, в том числе и для профи.

Я тоже так раньше думал - но вроде чуть по-сложнее получается. Кроме того, по-разному вроде получается, в зависимости от того, в какую точку еще прицелишься. Почитай в одной из этих книжонок (на двух пальцах не объяснишь) - хотя по этому поводу спорят.

Ок, спасибо,постараюсь в ближайшее время. Потом сообщу, что узнал.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 9 августа 2007 01:31

val-gomel

А твое фото - не брак, где палец не в фокусе, а лицо в фокусе?

ну вообще-то на таком фото есть ощущение объёма. а когда "резко" всё - кадр получается плоско-безжизненным. или тебя съёмки зенитом ничему не научили?

А я то думал - есть свет - есть фотография, если нет - наоборот.

ну конечно, как только владелец панаса расчехляет камеру, так сразу восходит солнце, и заливает своим светом всё вокруг. исо - только минимальное, выдержки - наикратчайшие. лепота одним словом...

разительной разницы между ДЕШЕВЫМ бюджетным зеркалом и хорошим ультразумом нет?

ну конечно, любой мыльницей можно запросто сделать вот такой вот абсолютно бытовой кадр:

Ты опять тупишь - ты хоть знаешь, что такое лок фокуса/экспозиции?

я даже пользуюсь этим. но никакой лок фокуса не спасает, когда объект съёмки перемещается по непредсказуемой траектории. лок он хорош в теории, на практике времени на установку и замораживание фокуса нет нихрена. спасает или быстрый АФ, когда хоть есть за что зацепится, или ручная фокусировка. но гигантам мысли до практики нет дела.

Или опять как про затвор?

а что как про затвор? как раз там АндрейХ ступил по полной программе. :lamer:

на вопрос, почему такие дерьмовые фотки получились

как только представишь свои фото выше классом - сразу посыплю голову окурками. :P

Но люди не в курсе - и б/у зеркалкой тебе же по кумполу с десяток раз.

странно, пока что радостно отдают деньги :D

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 9 августа 2007 08:43 Редактировалось vlsd, 1 раз.

да чтоб мне всю жизнь китом снимать

:-)

небольшое ресторанное помещение, посредине танцует пара. из освещения - три светоустановки, дающие разноцветные пятна по всем направлениям, два зеркальных шара, дающие просто яркие пятна, и метусящаяся лампа видеооператора. насколько быстро в таких условиях панас возьмёт фокус? и возьмёт ли вообще?

ну в данных условиях нужна как миниум "пятерка" для "качественных фото" - а 350-400киты, да наверно и 30д можно засунуть туда-же куда и панас

to Val-gomel

vlsd,

Цитата:

вот чел снял ФЗ50 и К750 - результат одинаковый - купите К790 - и буде вам счастье - он то уж точно панас уделает.

Ты хоть рожицу какую-нибудь добавь, а то кто-нибудь поверит, а потом тебе предъяву

Ты меня ни с кем не спутал?

Ну и чтоб господа зеркальщики не мучались, что из "шедевров" на предыдущей странице чем снято

публикую ответы

1) фз30

2) 350д кит

3) а400

4) 350д кит

5) фудж ф30

7) фз30

8) 350д кит

Все китовые фотки - постановочные, со студийным светом (это то, что было принято за пыху), за них были плачены деньги вот такому-же фотографу

странно, пока что радостно отдают деньги

, каким, судя по постам (фоток та он не выкладывает, кроме непонятого мной шедевра, а требует на "класс выше";) является тов."Mahagam" - но чел вместо занятий онаниз..ом занимался фотографией

и на данный момент разобрался что есть ГРИП и пр., засунул КИТ по назначению, добавил на все это дело немало денег, и давно их отбил.

В сетке лежит куча фоток и на них спокойно можно посмотреть - их ругают, хвалят, заказывают ещё съемки, но прошло с момента покупки зеркала уже пара лет и у человека была цель.

На сим, поскольку Змей свалил, с Андруссом вроде друг друга вроде поняли (а фот он мне отправлять не хочет), "пионеры" ничего спрашивать не хотят,

а с оставшимися здесь "уважаемыми людьми" общаться бессмысленно, позволю себе со всеми здесь распрощаться.

ПС: Кому чё вдруг надо - в лич

ППС: О, Змей объявился!

Сваливаем отсюда, тут клоунов и без нас много!

hallo
  • 81503 Member
    офлайн
    81503 Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #81503

Написать сообщение

139
    # 9 августа 2007 08:44 Редактировалось 81503, 11 раз(а).

Зарекся писать сюда чего-нибудь, но г-н Andruss меня заставил - провокатор!?

Ага, разницы нет между камерофоном и FZ50 (пока только это оказано было, Большой Змей помог), это уже все наврное поняли и ЦЗК тут не причем. Тем более, что сомтреть на ЦЗК, там и так все ясно. Качество картинки определеется объективом, а не ценой тушки.

Вы до сих пор считаете это равнозначной картинкой (ответьте пожалуйста глядя на экран эксплорера, а не сохраняя картинки на диск и при помощи фотошопа редактируя и потом увеличивая их до пиццоттысячного ресайза).

UPD 4 Andruss Кроп взят из центра кадра (не низ, где К750 "он мылит (илил просто грязь на нем)";)

UPD 4 Andruss Кроп взят слева по центру(не низ, где К750 "он мылит (илил просто грязь на нем)";)

UPD 4 Andruss Кроп взят слева чуть выше чем предыдущий (не низ, где К750 "он мылит (илил просто грязь на нем)";)

Вы по прежнему видите, то что вам выгодно, и выдергиваете цитаты из контекста. на всякий случай повторяю - тест производился навскидку, без дополнительных приготовлений и каких либо шаманств и доп устройств. Возможности панаса не использовались на все 100% (я говорю о возможностях, которые в принципе могли бы использоваться и использовались бы в нормальной ситуации, чтобы не получать брака - хотя бы дополнительное освещение и штатив) Можно делать поправку на мою криворукость и то, что мне

не понятна физика процессов

кстати, спасибо за науку (но вы знаете, я придерживаюсь того мнения, что если уж пытаетесь чему-то учить - необходимо осознавать, можете ли вы чему-то научить, и хочет ли ваш ученик такого учителя - это так лирическое отступление, почерпнутое из моей непродолжительной педагогической эпопеи в одном из минских технических ВУЗов).

Г-н Mahagam, извините, но с вами я общаться устал. И в виду вашей неадекватности, о которой я говорил выше, могу посоветовать перечитать все 10 предыдущих страниц, если вы все еще имеете какие-то непонятки в вашем восприятии моего мнения по поводу и без повода. И это, уважайте плиз оппонентов и просто людей, читающих этот форум - вывешивайте ресайзнутые картинки - читать на ноуте в разрешении 1024х768 не очень удобно. А шЭдЭврЫ здесь вешать не надо - все равно не оценят - это плиз на специализированные сайты, где есть рейтинги и классификаторы, и где обитают небожители типа Сатурна и Юпитера, у которых есть много красивых игрушак на много мильенов (везет же людям)! Там оценят и выдадут вам мидаль - мегаэксперт! тут же собралось сплошное быдлА без какого либо представления о высоком!

Опять таки прощаюсь, но возможны реакции на откровенные провокации или ответы по существу обсуждаемого фота!

Hitler kaputt!

ЗЫ: 2 Mahagam Да кстати, о "фото классом выше и окурках" - вы причисляете фотографию, когда у человека (при чем очень маленького) одна рука в фокусе (при чем только кисть, а плечо уже нет), другая - не в фокусе (тут ситуация наоборот - кисть за ГРИП, а плечо в ней) к какому либо классу? И техническим браком это не является? Это так - заметка криворукого дилетанта.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 9 августа 2007 08:53
    Большой змей:

Hitler kaputt!

O, ja, ja! Das ist fantastisch!

(Сорри мр.Андрюсс если есть ошибки - уже лет двадцать не тренировался)

hallo
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 9 августа 2007 10:04

vlsd

ну в данных условиях нужна как миниум "пятерка" для "качественных фото" - а 350-400киты, да наверно и 30д можно засунуть туда-же куда и панас

ход мыслей, в принципе, правильный. :) вот только почти любая зеркалка в таких условиях сможет найти за что зацепиться АФ. и на ISO1600 получаются вполне себе нормальные кадры. на 10х15 смотрятся отменно. с пятачка в этих условиях и 18х24 будет хороши.

но чел вместо занятий онаниз..ом занимался фотографией

если принять во внимание, что у меня кита никогда не было, а он таки этим китом снимал - то ещё неясно, кто же занимался онанизмом. :D

Большой змей

вывешивайте ресайзнутые картинки - читать на ноуте в разрешении 1024х768 не очень удобно.

на дворе заканчивается 2007 год, и подавляющее большинство давно забыло про такое разрешение. видимо лично для вас буду (если придётся) ностальгировать по 1024х768, 800х600 и иже с ними.

И в виду вашей неадекватности

неадекватны ваши заявления в стиле "у ультразумов есть своя ниша" без учёта ценника этих ультразумов. весь смысл holywar`а здесь не в том, чтобы доказать что панас - гамно, а в том, чтобы дать понять людям, что он совершенно не стоит тех денег что за него просят.

А шЭдЭврЫ здесь вешать не надо

а я тут шЭдЭврЫ и не развешиваю. всего-лишь две бытовые домашние фоторафии. они просты и незатейливы - никаких там постановок и студийного света, никакой гламурной обработки в фотошопе. но любая просьба показать _подобную_ "бытовуху" с мыльницы почему-то вызывает неадекватную реакцию.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 9 августа 2007 10:57 Редактировалось vlsd, 1 раз.

Сорри, чистый флуд:

Цитата:

но чел вместо занятий онаниз..ом занимался фотографией

если принять во внимание, что у меня кита никогда не было, а он таки этим китом снимал - то ещё неясно, кто же занимался онанизмом.

Лишнее подтверждение "крутости" и по пояс деревянности: кит-не кит - вопрос денег(для очень многих), и любая дополнительная железка тоже, а учится делать не "шэдэуры" можно и на Зените с индустаром, и любым "мылом"- просто зеркалом при желании шире диапазон возможностей

и на ISO1600 получаются вполне себе нормальные кадры. на 10х15 смотрятся отменно

выше "отменные фотки" на изо400 (не ресторан - постановка) - любое движение

давало наиконкретнейший смаз

на дворе заканчивается 2007 год, и подавляющее большинство давно забыло про такое разрешение. видимо лично для вас буду (если придётся) ностальгировать по 1024х768, 800х600 и иже с ними.

см п.1, это форум про РБ в которой ещё у 50-60% стоят элт "Гнусмасы" и жки не лучшего качества как раз с таким разрешением.

неадекватны ваши заявления в стиле "у ультразумов есть своя ниша" без учёта ценника этих ультразумов. весь смысл holywar`а здесь не в том, чтобы доказать что панас - гамно, а в том, чтобы дать понять людям, что он совершенно не стоит тех денег что за него просят.

А здесь и пишут: цена на него задрана, но равным по цене, для "крутых" ещё раз: равное по цене (а не "...я китом не пользуюсь...";) зеркало все равно не является,

есть Фудж С9500/9600, Соня Н5, Оля 550 и тп - это фоты в ту-же цену. Мысль: " ...доплати 500 уё и купи зеркало не кит(если нет брата, мамы, бабушки в Бундесе или Штатах)..." я думаю все, ну может кроме особо одаренных, поняли, но не у всех они есть!!!

А покупать китового "кастрата"(д40, к110 и тд) после ВАШИХ-же

постов, думаю, желания у всех поуменьшилось.

любая просьба показать _подобную_ "бытовуху" с мыльницы почему-то вызывает неадекватную реакцию.

Тебе навешано куча фот с фз30 и 50 именно без Шопа, света и гламура, именно бытовуха, даже от чела который её неделю в руках держит(?),

а со студийным светом - это кит, сорри. Но кто-ж это будет читать - впирёт, ф атаку!!!

hallo
  • Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 9 августа 2007 11:10
    vlsd:

публикую ответы

1) фз30

2) 350д кит

3) а400

4) 350д кит

5) фудж ф30

7) фз30

8 350д кит

Опа.

Так я ж с первого раза угадал:

+1

1 или ФЗ30 или пошарпленый кит, скорее всего первый

+2

2 тогда (если пыхи не было) возможно ЦЗК

-3 ни чего не говорил, бо не смог понять

+4

4 угадал, так как тут явно фотка меньше всего шумадавилась - волосы не каша.

+5

5 фотка не может быть ЦЗК, потому как волосы сплошная каша, разве я не прав ? Какая конкретно камера не могу сказать.

+7

7 F10/Оля

, т.е. не ЦЗК

-8

8 мне кажется не ЦЗК

По-мойму хороший результат - угадано правильно 5 из 7 ? Кто-то обещал, что то сделать, если будут угаданы ? :)

Все китовые фотки - постановочные, со студийным светом (это то, что было принято за пыху), за них были плачены деньги вот такому-же фотографу

Да уж... Тяжелый случай.

• Andruss Member
    офлайн
    Andruss Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #46870

Написать сообщение

199
    # 9 августа 2007 11:29
    Большой змей:

Зарекся писать сюда чего-нибудь, но г-н Andruss меня заставил - провокатор!?

Да ладно, кто тут провакатор можно по разному оценивать. Вы кстати не ответили был ли отключен шумодав.

Вы до сих пор считаете это равнозначной картинкой (ответьте пожалуйста глядя на экран эксплорера, а не сохраняя картинки на диск и при помощи фотошопа редактируя и потом увеличивая их до пиццоттысячного ресайза).

1 Считаю практически равнозначной картинкой те кропы, в которых была уравнена яркость.

2 Те кропы, про которые Вы спрашиваете в этом посте - считаю не равнозначными, т.е. одни светлее других. Поэтому смысла нет говорить где больше шумов, где меньше. Вам либо нужно было выставит в мануальном режиме на панасонике аналогичные параметры, которые были у СЭ, либо в редакторе трохи подправить.

3 Про объектив вашего СЭ я уже писал - он мылит (илил просто грязь на нем) снизу, и кропы с этого места не несут никакого смысла.

4 Про масштаб я уже писал. Никогда нес мотрел больше 100% -> смысла не вижу в этом никакого.

Вы по прежнему видите, то что вам выгодно, и выдергиваете цитаты из контекста.

Вы очередной раз пытаетесь отвести разговор в не понятное русло. Уже писал Вам приведите ПРИМЕРЫ этого. До сих пор их нет. Что это значит ? По-мойму очевидно.

Можно делать поправку на мою криворукость и то, что мне Цитата:не понятна физика процессов кстати, спасибо за науку (но вы знаете, я придерживаюсь того мнения, что если уж пытаетесь чему-то учить - необходимо осознавать, можете ли вы чему-то научить, и хочет ли ваш ученик такого учителя - это так лирическое отступление, почерпнутое из моей непродолжительной педагогической эпопеи в одном из минских технических ВУЗов).

1 Криворукость тут не причем. Мне показалось, исходя из того что не было никакой реакции на мои вопросы/замечания, что

не понятна физика процессов

, если ошибался, то прошу прощения.

2 Учителей в вузах/школах не выбирают, или что то недавно изменилось ? Приватных учителей - можно, но им нужно и платить соотвественно за обучение. Про желание нужно было написать раньше, я же не могу читать мысли :) (пока), кроме того это была не наука, а пояснение моей позиции, т.е. чтобы не было голословных заявлений.

Опять таки прощаюсь, но возможны реакции на откровенные провокации или ответы по существу обсуждаемого фота!

Зачем такие громкие завления. Тут Вас никто не хотел обижать, ведется обсуждение. Неужели Вас задевают недостатки Вашего фотоприбора ?

Hitler kaputt!

Это провакация ? :)

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 9 августа 2007 11:32 Редактировалось vlsd, 1 раз.

По-мойму хороший результат - угадано правильно 5 из 7 ? Кто-то обещал, что то сделать, если будут угаданы ?

И выполняю своё обещание (не смотря на то, что все через наверно и может быть):

Извиняюсь(торжественно) перед Herr Andruss, что назвал его флудером! :-)

(хотя это более относилось к другим персонам, да и было приколом, тк как я уже писал при особом желании отличить

не очень сложно даже совсем "убитые" - если все без обработки)

не может быть ЦЗК, потому как волосы сплошная каша

ну если п.2 и п.4 - не сплошная каша(точнее 100% мыло) а в п.7 ...Вы не видите шума в тёмных местах -

...то Вы счастливый фотограф...

Цитата:

Да уж... Тяжелый случай.

Так вот и я про это - а с Оли 5050 - в то же время - отличные "картинки", пусть и

Махагам

не имеющие ничего общего с фотографией

Для фотографии нужны мозги, руки, цель и фотоаппарат (пох какой!!!!),

а вот для "... в клубе, танцы, ночью, супер макро", (флюрографию ещё вспомнили-б) дешевый кит - тоже не фот.

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 9 августа 2007 11:34 Редактировалось vlsd, 1 раз.

Пошли по очередному кругу:

Вы кстати не ответили был ли отключен шумодав.

... вроде шумодав у неё до конца не отключается

...

1 Считаю практически равнозначной картинкой те кропы, в которых была уравнена яркость.

..значит Вы счастливый фотограф...

Неужели Вас задевают недостатки Вашего фотоприбора ?

...здесь пытаются обсуждать узумы...

не с чужих слов, не с других форумов, а из личных ощущений, коих, насколько я понял, оппоненты не имеют в принципе. :-(

hallo
  • SergeyG Neophyte Poster
    офлайн
    SergeyG Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #91299

Написать сообщение

8