svitanak, к счастью детей еще нет.
Насчет планшета скажу так: для меня идеал.
Но есть и ложка дегтя в бочке меда. Мне например не очень понравилась задняя крышка (черная): уж слишком маркая. 9
Экран походу покрыт каким то грязе-отталкивающем веществом (следы от пальцев очень легко стираются).
АКБ держит 2 дня (чтение и игры в первой половине дня, серф по вафле во второй).
Насчет браузера: когда купил, то сразу поставил хром, но когда посидел в сафари удалил хром
. Все странички прокручиваются плавно. Ну есть в этом плюс для меня: на андроиде, когда закрываешь браузер, страницы обновляются, а тут закрыл, а потом в любой момент открыл и вся информация осталась (т.е не нужно подключение к инету).
Жалко что нету некоторых программ (на андроиде была хорошая читалка для разных цитатников).
Насчет ютюб: через мобильную версию сайта смотреть не удобно (мешает "шапка" браузера), но есть разные плееры в апп стор. Скачал vTube, но не разобрался как в нем менять качество
.
Так же плохо что некоторые приложения, например Steam, идут от ифона (т.е не на весь экран).
Разрешения экрана хватает для чтения книг (если читать на расстоянии 30-40см, то пиксели не видны, хотя если присматриваться то их тоже не видно
).
Размеры у него хорошие: и вроде маленький (в карман куртки помещается) и при этом экран идеален для серфинга, игр, чатов.
Ах да. Изза такого размера на нем просто идеально сидеть во всяких соц сетях (при таком размере экрана печатать одно удовольствие.
Вот немного фото: