Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Edifier R2700

Ответить
  • Ivankomaz Senior Member
    офлайн
    Ivankomaz Senior Member

505

13 лет на сайте
    пользователь #389791

Написать сообщение

505
    # 4 ноября 2013 10:59
    Rean1mation:

Yoda_49:

Rean1mation, А усилок для чего?

Для того, что бы играли громче, раскрыть все частоты. Так как от ноута через аналог они звучат не плохо, но могут на много лучше.

Ну не знаю... Мне кажется, что самая прелесть этих колонок в том, что без дополнительных затрат можно получить нормальный звук. У меня тоже сразу после покупки к ноуту по аналогу подключались, потом разжился Muse PCM2704 DAC для того, чтобы по цифре подключить, и получил как раз-таки звук намного лучший, чем по аналогу с ноута.

Лично я бы просто по HDMI подключал телик к компу, а к телику по цифре колонки. Ничего лишнего, с малыми затратами и на выходе хороший звук.

• Rean1mation Neophyte Poster
    офлайн
    Rean1mation Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #932559

Написать сообщение

3
    # 4 ноября 2013 19:09
    Ivankomaz:

Rean1mation:

Yoda_49:

Rean1mation, А усилок для чего?

Для того, что бы играли громче, раскрыть все частоты. Так как от ноута через аналог они звучат не плохо, но могут на много лучше.

Ну не знаю... Мне кажется, что самая прелесть этих колонок в том, что без дополнительных затрат можно получить нормальный звук. У меня тоже сразу после покупки к ноуту по аналогу подключались, потом разжился Muse PCM2704 DAC для того, чтобы по цифре подключить, и получил как раз-таки звук намного лучший, чем по аналогу с ноута.

Лично я бы просто по HDMI подключал телик к компу, а к телику по цифре колонки. Ничего лишнего, с малыми затратами и на выходе хороший звук.

Оно так и есть, я больше месяца не могу наслушаться, учитывая что играют по аналогу от старенького ноута. Но сейчас они стоят в спальне. В планах у меня: 1) Перенести их в гостинную где стоит телевизор. 2) развести их, что бы добиться оптимального звучания 3)Взять блю рей плеер и завязать его с колонками и телевизором. Подключить по оптике, надеюсь получится. Если же звук не устроит, то куплю усилок под эту пару. НО я до сих пор не понимаю... в этой АС встроенный усилок, грубо говоря. Есть ли смысл брать немецкий усилок на 60вт под них?

офлайн
    Ivankomaz Senior Member

505

13 лет на сайте
    пользователь #389791

Написать сообщение

505
    # 5 ноября 2013 11:29

Rean1mation, Ну лично мне кажется, что фраза "овчинка выделки не стоит" как раз подходит к данной ситуации. Я себя не считаю спецом по звуку, но у меня были реальные претензии к звучанию с аналога ноутбука и я первые пол часа после покупки провел с настройками эквалайзера. Когда подключил по оптике без всяких эквалайзеров и доп. настроек я уже не захотел ничего менять т.к звук устраивал абсолютно и только изредка кое где минимально подкручивал регуляторы на самих колонках (подчеркиваю слово "минимально";).

Я бы сначала попробовал все-таки подключить по цифре, послушать. И если есть какие-то шероховатости звучания, которые можешь сам заметить, можно пробовать что-то купить.

Честно говоря у меня тоже был период, когда хотел звуковые покупать за 100500$ типа в погоне за лучшим звучанием. А потом все взвесил и решил, что не стоит к колонкам за 200$ со звучанием, к которому у меня претензий нет, еще чё-то докупать. Единственное, что иногда хочется добавить сабвуфер, но опять же решил для себя, что это не стоит тех усилий.

• Professor_ScN Senior Member
    офлайн
    Professor_ScN Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #142049

Написать сообщение

524
    # 16 ноября 2013 19:40 Редактировалось Professor_ScN, 1 раз.

Купил АС Edifier R2700. Что можно сказать, отличная акустика за свои деньги! На ней довольно качественно звучит любая музыка, от Баха и Моцарта, до Coolio и даже Юры Шатунова :D . Конечно, не надо ждать от этих колонок звучания hi-fi систем стоимостью более 500 у.е. Но тем не менее, эта система более чем достойна покупки и установки ее в наши "каменные норки" в "Каменной горке". С первого взгляда откровенно порадовало качество сборки. Оно на очень должном уровне, никаких потеков клея, неподогнанных деталей, как здесь у коллег с форума, замечено не было. О комплектации кабелями: два кабеля для подключения к аналоговым источникам сигнала (2×RCA на mini-jack и 2×RCA на 2×RCA, длиной по 1,6 м), один оптический длиной 1,45 м для цифровых источников, сетевой шнур длиной 1,7 м и пульт дистанционного управления с двумя батарейками ААА.
    На материнской плате имеется Коаксиальный цифровой выход, поэтому пришлось докупить соответствующий кабель (кстати, если покупать хороший, то он не из дешевых, я купил Cordial cpds 1 cc - 15 у.е.). Единственный минус, на мой взгляд, в этой АС - это короткий кабель, соединяющий активную и пассивную колонки. Причем в моей конфигурации стола, не хватило около 300 мм. Вот с этим то как раз кабелем, а точнее с его удлинением, пришлось "потанцевать".
    Наращивание акустического кабеля путем вскрытия задней крышки и допайки кусков 5-ти жил было отметено сразу же, по причине возможной потери гарантии. А для этой модели АС это, согласитесь, крайне нежелательно. Поэтому было принято решение о покупке удлинителя длиной порядка 1 м. НО! После изучения торговой сети интернет, рынка в Ждановичах, где о 5-ти жильном акустическом кабеле с разъемами XLR5 "мама-папа" никто никогда не слышал и не видел, был сделан вывод о необходимости изготовить такой удлинитель самому.
    Поизучав данную проблему вот Здесь, после 2-х дневных поисков в Минске, в одном из специализированных музыкальных магазинов все же были найдены и незамедлительно куплены необходимые разъемы XLR5 "мама" и "папа". Производитель разъемов - швейцарская компания NEUTRIK. Разъемы имеют разборную конструкцию, сложностей с доступом к контактам для пайки абсолютно нет. Дальше больше! Про провод, указанный комрадами с форума ixbt, - Sound stream OFC Microphone cable 4 жилы по 0,75 mm2 +экран, в РБ даже не подозревают, что такой существует... В связи с этим, пришлось использовать акустический кабель 2 х 0,75 mm2, производитель hama (вроде как Germany). Для изготавливаемого удлинителя 1,2 метра, было закуплено 5 м.п. такого кабеля. Отмечу, что жилы друг от друга легко отделимы при помощи обычного ножа для резки обоев. Таким образом были составлены 2 пары жил по 1,2 м и одна жила длиной тоже 1,2 м. Для окультуривания пучка акустических жил, с учетом отсутствия в продаже где бы то ни было термоусадочной сетки, был использован обычный кембрик диаметром 5 мм, длиной 1 м (было куплено 2 кембрика по 1 м длиной каждый). Поскольку просунуть пучок из 5 акустических жил по такому кембрику оказалось проблематичным, последний был разделен на куски длиной по 250 мм каждый. В последующем, стыки кембрика были обмотаны черной изолентой (достаточно 2-3 оборота). При пайке контактов разъемов, 1-й контакт "мамы" соединялся с 1-м контактом "папы" и т.п. Паяльной кислоты использовать не нужно, достаточно припоя с канифолью; желательно иметь не очень мощный паяльник (до 40...50 Вт), дабы не плавить силиконовую изоляцию на выводах акустических жил.
    Ну вот собственно и все, что хотел рассказать. Кому интересно, смотрите фото получившегося удлинителя :) Если у кого-то возникнут вопросы, задавайте.

Ryzen 9 5900X | CNPS20X | Strix B550-E Gaming | BallistiX 2x16 Gb | Suprim X 4070 TI | Samsung 980 Pro | FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II TG
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30134

14 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30134
    # 18 ноября 2013 09:22

Professor_ScN, :super:

Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • zloypalich Neophyte Poster
    офлайн
    zloypalich Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #972965

Написать сообщение

6
    # 2 декабря 2013 13:25

Доброго времени суток всем!
    Много тем прочитал на разных форумах и вот что вычислил...Появились, к примеру новые акустические системы - отлично, давайте обсудим устройство, качество, звук... Первые 2-3 страницы люди делятся, спрашивают, оценивают и т.д. А дальше - чума.

Edifier 2700 - ,,звук детальный, сцена масштабирована, детализация - потрогать виолончель хочется, ,,воздух,, появился... Не иначе как ,,сонус фабер,, за 6 млн. рублей или ,,пи эм си,,, за 900 тыров, обсуждаем и смакуем. Мульти медиа для компа или заменитель ,,домашнего кинотеатра,, вот роль edifier 2700!
    И они - эти колоночки, прекрасно с этим справляются и являются лучшими в своём классе и цене!
    У какой системы столько входов? А три динамика? А всё вместе?

Не являюсь специалистом, не режизвукосёр, но начинал с ,,электроника ас-100 ,,за 520 рублей штука в 1984 году, тиражировал записи с дисков на проигрывателе ,, эпос 001,,-/550 руб./ ,катушечник ,,электроника 001-/1440 руб./, далее 002, 003, далее ,,олимп 004,, , далее ,,олимп 005,, кассетная дека ,,akai gx9-/3000 руб./, усилитель ,,technics,,- /2000 руб./не помню какой...Время той техники ушло...Акустика - у дочери.
    Сейчас взял для помещения 32 метра потолки 2,80 м., с хорошей звукоизоляцией / минвата 10 см./активную акустику KRK RP10-3 G 2, чтобы не возиться с усилителем...

НО - СГОРЕЛИ у меня маленькие компьютерные колоночки-дребежжалочки... И попал я к вам на обсуждение...
    Мой девиз - не пропейте одну пенсию и вы их / edifier 2700 / таки купите!

• fandor Junior Member
    офлайн
    fandor Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #216308

Написать сообщение

79
    # 16 декабря 2013 19:16

Народ, посоветуй! Что брать - Edifier S2000 или R2700/2800? Исходные условия таковы: источник звука - ПК с оптическим выходом S/PDIF, комната - 20 кв.метров, основное назначение - настольная компьютерная АС, а в дни "народных праздников"..., ну вы сами понимаете. S2000 подкупает своей пассивностью и отделённым усилителем (хотя сам усилок, говорят, не фонтан), а серия Studio по-новее и по-мощнее, но уж очень массивные - 28 кило на стол поставить как-то стрёмно...Один плюс, что дешевле...Но, главное, конечно - ЗВУК. Какие из них лучше играют lossless формат с компьютера?

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4795

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4795
    # 17 декабря 2013 11:07 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

основное назначение - настольная компьютерная АС

На стол поставить 2800-ые можно, но не нужно. Им нужны стойки или полки хорошие. Ну или накрайняк на пол.

R2700 повально бракованные, но может в новой партии исправили аналоговые входы... хз.

Если будете слушать больше классику и качественный лосслес, то препочтительнее с2000. А для фильмов и современной музыки больше подойдут R2800 с их мощным бассом и более высокой мощностью.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
    офлайн
    Ivankomaz Senior Member

505

13 лет на сайте
    пользователь #389791

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2013 19:27

Еще раз. Если кому интересно: решил проблему с задержками и щелчками по оптике. Кому надо скину прогу и исходник (можно сказать 10 строчек кода).

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2521
    # 21 декабря 2013 22:14 Редактировалось A.D., 3 раз(а).

Ivankomaz, ну да немного не привычно со щелчками, но я уже как то привык :D
    Они возникают в режиме звукового простоя колонок.
    Выложи тут ссылку на прогу
    Professor_ScN, спасибо за расказ о шнуре к колонке.
    Кстати в природе существует вот такой кабель 5 и 10 метров http://proel.com/proel/products/new_stage_equipment.html?cid=1369 ... rX_xOWebnF

И вот ещё по щелчкам при подключении по оптике http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53418-106#3500

Еще добавлю: у многих было замечено, что если слушать по оптике, то когда ничего не играет, а затем включаешь песню, происходит щелчок. Вроде, это связано с тем, что усилок засыпает без подачи сигнала. И когда приходят сообщение по аське, в тот момент идет не звук аськи, а щелчки. Отличным решением проблемы стало: в настройках звуков виндоус, выбрать любой микрофон неиспользуемый, активировтаь его, но звук выкрутить на ноль, и поставить галочку "проигрывать с данного устройства". Тогда усилок не засыпает и щелчков нет.
    Но вот заметил, что на звуковой карте Sound Blaster Zx такой проблемы не наблюдается и щелчков не было, так что проводить разные манипуляции по их устранению не пришлось.

ЕСТЬ ТАКОЕ ДЕЛО
    Бог бы со щелчками, но задержка звук отжирает.. начало звука.. секунду примерно..

Фигня в том, что из-за этого перключения - ПРОПАЛИ, точнее не успевают воспроизвестись все системные виндовые короткие звуки..
    - то есть больше нет щелчков-звуков хождения по фолдерам итд.. хотя звук ошибки, например, успевает воспроизвестись..

А вот аэросани пиво везут как будто сами
    офлайн
    Ivankomaz Senior Member

505

13 лет на сайте
    пользователь #389791

Написать сообщение

505
    # 24 декабря 2013 15:55
    A.D.:

Ivankomaz, ну да немного не привычно со щелчками, но я уже как то привык
    Они возникают в режиме звукового простоя колонок.
    Выложи тут ссылку на прогу

http://yadi.sk/d/29as2rtHErVVU - это сам exe-шник. я его просто а автозагрузку впулил. Собиралась вроде под .net framework 4.0 или 4.5. Если че-то не запустится, то после обновления .net framework должно заработать. Висит в трее можно вкл/выкл и выйти из проги.

http://yadi.sk/d/0SOy5M9UErUfu - тут исходник. Делалось на коленке, пока у моей суженой был тихий час), так что уж извиняйте за минимализм. За пример работы со звуком брался исходник какого-то синтезатора. Идея следующая: чтобы не дать колонкам заснуть, в общем микшере циклически воспроизводится сигнал с нулевой амплитудой. Т.е. тишина

• Rash Member
    офлайн
    Rash Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #54379

Написать сообщение

148
    # 30 декабря 2013 01:24

Всем привет, вопрос по акустике. Какие органы управления есть на основной колонке, можно переключать источник звука? Без пульта они юзабельны?

офлайн
    Ivankomaz Senior Member

505

13 лет на сайте
    пользователь #389791

Написать сообщение

505
    # 30 декабря 2013 09:13

Хай. Юзабельны еще более, чем с пультом, по скольку без пульта видно на какой источник переключается (переключение нажатием на колесо громкости, источник виден по цвету индикатора, табличка с соответствием цвета и источника там же возле органов управления). На пульте нельзя добавить/убавить treble и bass. Это можно сделать только на самих колонках. Как-то пользовался microlab solo 7C с глючным пультом - была просто беда. На этих могу и неделю пульт в руках не держать и не заметить.

Собственно органов управления с боку колонки всего 3: настройка высоких, настройка низких, колесо громкости (оно же переключение между источниками). Ну и сзади колонки отключение питания.

• Rash Member
    офлайн
    Rash Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #54379

Написать сообщение

148
    # 30 декабря 2013 21:19

Ivankomaz, спасибо, реально помог :super:

• Ventomexx Senior Member
    офлайн
    Ventomexx Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #226462

Написать сообщение

597
    # 22 января 2014 10:12

Ребята. Как я понял есть третья ревизия с 3-метровым кабелем, соединяющим активную и пассивную колонки и Г образным штекером. Есть обладатели?

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4795

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4795
    # 23 января 2014 14:01 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.
    Ventomexx:

Ребята. Как я понял есть третья ревизия с 3-метровым кабелем, соединяющим активную и пассивную колонки и Г образным штекером. Есть обладатели?

У меня на эдиках R2600 такой кабель. Ревизия новая.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • akula69 Member
    офлайн
    akula69 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #402057

Написать сообщение

138
    # 24 января 2014 22:12

Опыт более года. В СЦ починили отвал аналога по гарантии, пашут, как новые. О чем и писал на "хоботе". Так что, не отчаивайтесь, у кого отвалится - проблема решаема заменой платы бесплатно. За 200 бакинских лучшего звука просто не найти, поверьте.

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

2795

13 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

2795
    # 27 января 2014 10:52

Как там сейчас? Брака поменьше, можно брать?

• nazarchukw Neophyte Poster
    офлайн
    nazarchukw Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1075226

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2014 18:46

у меня кабель г образный.не знаю сколько метров,не замерял.2 метра точно есть

Добавлено спустя 41 минута 1 секунда

что то фото не получается прилепить с телефона (

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд

где то слышал что в ранних партиях не запоминал выбранный вход и уровень громкости.у меня вроде всё ок.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

первые дни стояла просто на стульях))) думаю неееее,не дело.заколхозил вот такие типа полки что ли...правда не доделал(кромку на распиле).лепил из того что нашёл в кладовке