Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 28 февраля 2007 09:39

не совсем древний комп, но у кого может завалялась материнка не нужная под слотовый Атлон? :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #62086

0
    # 28 февраля 2007 22:10

tekton, см личку

проц там - обычная четверка

озу - хрен найдешь

винт там самый обычный ноутбучный

все это могу сделать

а вааще хороший ьук - я сам им пользовался

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 28 февраля 2007 22:11

RAE, у меня нету

позвони 4088698 - это перекуп у которого я видел такие материнки

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 28 февраля 2007 22:13

нерал вот рабочий бук sanyo 8086 c живой акб

на днях мот фотки будут

• Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 28 февраля 2007 22:14
    SEREZA:

Собственно если наберуться люди можно будет тим замутить для общения и обмена прогами опытом железом и т д

если вы не равнодушны к древнему жнлнзу - пишите сдесь

типо Байт? Клава к телику причем старому гаризонту подключатеся,плюс блок питания? Ну да, проходилки там все такое :lol: :lol: :lol: :D Автор, вы про это?? :lol: ;) :lol:

• Dimusik Senior Member
    офлайн
    Dimusik Senior Member

699

19 лет на сайте
    пользователь #86720

Написать сообщение

699
    # 28 февраля 2007 22:33

Marisa.bel,

типо Байт?

Сильно сказано :super:

офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 28 февраля 2007 22:57

Байт форева! Тащусь:)))0:lol::D Мощное железо!!!Ещё то!!

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 1 марта 2007 12:24

Marisa.bel, я конечно понимаю, критические дни там у тебя и все такое, P4 фарева и т д

но если не разделяешь моё увлечение, то вали отсюда и не флуди

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 1 марта 2007 17:52

и все же ,товарищи, ищуться люди собирающие из любви к искусству древние компьютеры, неужели зоопарк динозавров есть только у меня?

Marisa.bel, а с тем что конкретно взятый байт - откровенный хлам - я согласен

но не о байте речь

Речь собственно о компьютерах типа IBM PC XT

ЕС 1841 IBM 5140 и других professional computer series

т.е. в зоопарке теоретически может содержаться любой комп, если он достаточно стар, или абсолютно нераспростронен, кроме домашних БК-шек спек синклеров и мэинфреймов (Хотя, если кто-то желает подарить или продать Минск-22 и футбольное поле для его размещения - я готофф :) :wink: :lol: :D :super:)

офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 1 марта 2007 18:45
    SEREZA:

и все же ,товарищи, ищуться люди собирающие из любви к искусству древние компьютеры, неужели зоопарк динозавров есть только у меня?

Marisa.bel, а с тем что конкретно взятый байт - откровенный хлам - я согласен

но не о байте речь

Речь собственно о компьютерах типа IBM PC XT

ЕС 1841 IBM 5140 и других professional computer series

т.е. в зоопарке теоретически может содержаться любой комп, если он достаточно стар, или абсолютно нераспростронен, кроме домашних БК-шек спек синклеров и мэинфреймов (Хотя, если кто-то желает подарить или продать Минск-22 и футбольное поле для его размещения - я готофф :) :wink: :lol: :D :super:)

А я и не со зла, так вспомнилось :shuffle:

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

844

20 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

844
    # 1 марта 2007 20:00

Была у меня IBM 386 sx(вроде такакя маркировка, не dx точно)/ 256мгб hdd/ 8мгб озу.

Монитор EGA и принтер epson lq850+ (который с упехом работает и по сей день).

Так вот стояла на нем windows 3.1/ word/excel 5.0/ windows commander 5.1/ и скринсейвер BMW:). Все замечательно работало и печатало курсовые, рефераты, бизнес-планы и т.д. Да и еще в civilization, kings bounti, и space ques поиграться можно было, что с удовольствием и делали. Жалею что продал, взял бы сейчас на работу.

Дальше 2 пня не ушел, не вижу смысла в более дорогих компьютерах (имхо), собираю друзьям по их просьбе почти то же самое.

Документ напечатать, с БД поработать, в итернет данные принять/отправить, музыку послушать, клипы, dvd посмотреть, в zuma delux поиграться - хватает.

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 1 марта 2007 20:17

SEREZA, Чем конкретно можешь пояснить голословное заявление : "Спек - хлам, ЕС1841 - prafeshynal"? Может ещё и Commodore Amiga детской игрушкой назовёшь? :)

Serzhant25,

Сейчас дальше 2 пня не ушел, не вижу смысла в более дорогих компьютерах (имхо),

Имхо, оно, конечно, хорошо, но тот же ворд на ATH2000+ работает заметно быстрее, чем на Duron 800 (который, в свою очередь, значительно производительнее твоего P2). Банальное распознавание сотни страниц у тебя может занять кучу времени, у меня же - выйти покурить, и всё готово.

Не спорю, конкретно для твоих задач, может быть, вполне хватает и Р2, но я люблю комфорт, когда проги запускаются моментом, когда не надо думать или беспокоиться, что очередная версия ПО может просто не поддерживать Win9x... Опять же, всё ИМХО :)

офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 1 марта 2007 20:36

Marisa.bel, ладно-проехали

Serzhant25, солидарен полностью

если и покупать дорогой комп, то PowerBook G4 1Ghz

а сам сижу за 733 трансметой крузо в обычном компе

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 1 марта 2007 22:22

Эххх, были времена, мой первый комп - ЕС 1842 :love: + Моник Витязь EGA, давно был продан перекупам:cry:, которые выдирали оттуда, что то позолоченное :conf:

Сейчас очень жалею...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 марта 2007 22:27
    Serzhant25:

Была у меня IBM 386 sx(вроде такакя маркировка, не dx точно)/ 256мгб hdd/ 8мгб озу.

Монитор EGA и принтер epson lq850+ (который с упехом работает и по сей день).

Так вот стояла на нем windows 3.1/ word/excel 5.0/ windows commander 5.1/ и скринсейвер BMW:).

сильная конфигурация. Во времена 386SX типовыми были 2МБ(SIM 30pin 2шт)RAM и HDD около 100МБ. Мониторы были по вкусу, но видео было проще SVGA найти, хотя сам сидел долгое время на monoVGA, а на цвет перешел после планового апгрейда с 386SX33 на 386DX40, да и то от полной безысходности ввиду дороговизны монитора.

Сейчас на работе стоит на складе рабочий EGA(VGA через переходник) 14" - выкинуть жалко, а применить некуда - сервера нет.

На данный момент сижу на Duron1800 (сидел бы на 750, но в фотошопе процессора много не бывает, а ничего за разумные деньги найти под SocketA не удалось), и потихоньку созреваю на апгрейд до следующего уровня - не из-за того что производительности мало, а от того что винчестер найти под PATA сложно. По аналогичным причинам до этого поменял P1 на Duron, до этого сересел с 386... Ну а до того момента любил просто идти в ногу со временем, соответственно пересаживался 286->386SX->386DX.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #62086

0
    # 1 марта 2007 22:40

notic3, 1842 у меня есть, а вот про витязь я и не слыхал

RAE, я до недавнего времени тоже гнался за новомодными понтами

но к счастью обрел путь истинный

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

844

20 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

844
    # 1 марта 2007 22:43

RAE,

Она была еще и Brand name, так что раритет можно сказать...

Ecventor,

На работе 4 пень, именно пентиум, а не дюрон или атлон, 3,3 гигагерца, и соотношение цена/скорость работы меня не устраивает, я за эти деньги пару милисекунд подожду. Да и поднастроить любую систему можно, но это если только самому со всем возиться. Т.е. рядовой бухгалтерше, лучше конечно хр и ATH2000 :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 1 марта 2007 22:49
    SEREZA:

...

RAE, я до недавнего времени тоже гнался за новомодными понтами

но к счастью обрел путь истинный

все мы были молодыми... Но к сожалению, в какой-то момент становится проще пересесть на новую платформу, чем привинчивать USB, DVD и т.п. - теоретически все это возможно, но экономически нецелесообразно. :-?

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 1 марта 2007 23:42

Serzhant25,

1. Мне показалось, или опять разжигание классовой ненависти между юзерами Intel и AMD? К чему слова "Именно пентиум, а не дюрон или атлон"?

2. Цена/скорость - всё субъективно и зависит от задач. Спорить тут глупо и неправильно, поэтому могу говорить только за себя - если на работе ACAD заметно притормаживает на конфигурации Sempron64 2600+, 1Gb, то дома я просто повесился (да, иногда приходится работать и дома), не будь у меня схожей (чуть постарше, но всё же помощнее) конфигурации.

3. Поаккуратнее с выражениями, а то уже как минимум 80% домашних юзеров подпадает под определение "рядовая бухгалтерша" :)

Я ж вообще-то хотел сказать, что не стоит впадать в крайности. Как постоянная гонка за производительностью, так и убеждённое сидение на "старичках" - не есть оптимальные варианты. Я и сам-то за последние 3 года практически не обновлял систему - ну, подвернулась практически на халяву планка памяти 512, ну выпал случай доплатив 10 баксов, заменить видюху на в 2 раза более мощную, и всё. Это разумное, без фанатизма, использование случая, и комп поддерживается в более-менее актуальном состоянии.

"Старичков" же я рассматриваю скорее с ностальгической точки зрения. Мне доставляет большое эстетическое удовольствие запустить иногда эмуль Speccy, посидеть, почитать журналы, послушать музыку, да и побегать в тот-же Еxolon! Детство вспомнить! Мне никогда не понять радость человека, проводившего молодость за ЕС-ками, но я уважаю Ваш выбор. Именно поэтому не следует поливать грязью Speccy, ведь он принёс много радостных минут огромному количеству людей, это был не просто домашний компик, а машина, вокруг которой сформировалась своя сцена... Именно поклонники Speccy возмущались и крутили у виска пальцем, порицая владельцев "большого голубого калькулятора IBM" за то, что они постоянно наращивают мощности своего компа, не выжав всё из предыдущей комплектации. А потом шли, садились и вылизывали, оптимизировали до бита код очередной проги\демки\игрушки. Так то было...

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 2 марта 2007 00:04

SEREZA, полностью одобряю и понимаю ваше увлечение, но хотелось бы побольше уважения к спектрумам в ваших постах. Тем более что в них вы совершенно ничего не понимаете (прочитал всю ветку).

Сам программировал на Немига 010, МК52, МК88, ЕС 1840, 1841, 1842, 1849, 1852. Собрал себе ЕС 1840, потом продал. Но сердце мое навсегда со спектрумом. Это был компьютер для творчества, а AT/XT/286 гробы без души.

Хорошие слова хотелось бы сказать про Amiga и Commodore 64.