Ответить
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 15 сентября 2006 15:02
    Bugi:

Lel', ну ты блин как Емеля, я где то сказал обязательно...я сказал может...разрешение это не для того чтоб все тягали, а для того, чтобы крысы всякие боялись...сколько мне еще раз это повторить

:) Да понял я давно, что надеешься падокаф запугать самой потенциальной возможностью наличия оружия. Но это как бы и не очень-то страшно. Ну подкатил к тебе падонак, затребовал что-то, ты ему показал ствол, он подумал "нунах" и свалил, подкатил к другому. Ты как чел адекватный стрелять не стал и неотвратимость наказания не обеспечена, верно? Просто пострадал не ты. Чтоб крысы боялись, имхо лучший путь - регулировать их численность путем регулярного отлова и посадки. Если потенциальных законопослушных адекватных личностей, предпологаемо имеющих возможность получить оружие, имеется в достаточном количестве, то что мешает этим личностям без всякого оружия (раз они адекватные), пользуясь существующим законодательством, по каждому увиденному факту правонарушения писать заяву в органы? По заяве бы отрабатывали, поголовье крыс бы сокращалось... нет?

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

21 год на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 15 сентября 2006 15:27
    #BadGuy#:

для танкистов повторяется: любой пистолет индивидуален, посему найти данные владельца по выпущенной пуле нет никаких проблем.

просто для сведения (без обсуждения самой темы) -- безоболочечная пуля даже при попадании в мягкие ткани уже неплохо деформируется, не говоря уже про попадание в кость, а уж извлеченую из стены/земли пулю вообще не возможно идентифицировать, а если при этом стрельба велась из револьвера , то тогда и гильзу не найти --- полное раздолье для бандита.

кстати сделать такую пулю -- пара минут работы.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • uxmuander Кальян Team
    офлайн
    uxmuander Кальян Team

458

19 лет на сайте
    пользователь #30774

Написать сообщение

458
    # 15 сентября 2006 16:20

#BadGuy#, ой, неправда ваша :) пулю, выпущенную из моего пистолета - не определишь :) он - гладкоствольный. да, дальше 15-20 метров - прицельность не та, но ближе - без вопросов.

Ариэль!?
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 15 сентября 2006 16:48 Редактировалось OutRider, 1 раз.
    Oblivion:

Укажите, плиз, методику по пунктам.

OutRider, а рецепт варки философского камня в домашних условиях? Или я криминолог со стажем, чтобы методику, да еще и по пунктам? Как я уже писал это решает суд. Единственно отмечу, что если злоумышленник не вооружен ничем, то вряд ли суд согласится с тем, что он угрожал сметью...

Я услышал то, что хотел :)

Oblivion, Вам не кажется что человеку, лежащему в гробу, уже будет абсолютно "пох" что решит суд, а?

Я собссна доколебался потому, что хотел выразить мысль: не всегда стоит слепо полагаться на закон. Как говорил уже Bugi, ответственность прежде всего на нас

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2006 17:09

bsb, uxmuander, само собой что всегда можно чего-нить придумать... вот для этого и есть контроллирующие органы.

оружие можно разрешить не гладкоствольное, проводить проверки состояния. и т.д.

и вообще, кто захочет безнаказанно убить - придумает способ.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 15 сентября 2006 17:57
    Cryoflame:

А вы представьте, что было бы в пуховичской электричке, если бы там у людей было оружие?

я бы свой достал и применил, ведь со мной явно рядом был бы мой ребёнок и жена - всё остальное второстепенно

ну и как совет - первый холостой носить надо всегда - так безопаснее, да и в электричке потолок же есть ;) госимущество всё-таки

Lel:

По заяве бы отрабатывали, поголовье крыс бы сокращалось... нет?

да

тока наши органы сначала разогнать надо, потом учить десяток лет совершенно новых людей, а потом ещё десяток лет терпеть пока привыкнут открыто работать в среде демократического гражданского общества

кстати, чё там у нас с последним? когда уже наконец ... или оно появляется через полстолетия после того как даётся всеобщее право на "ношение, ..." :lol: (тока не надо спрашивать на основе примера какой страны я сделал этот офигительный своей новизной вывод)

...
  • Коллекционер Senior Member
    офлайн
    Коллекционер Senior Member

574

20 лет на сайте
    пользователь #20582

Написать сообщение

574
    # 15 сентября 2006 18:29
    Lel:

Мой отец когда-то на моих глазах, в детстве еще, прекрасно справился кожанным ремнем с металлической пряжкой с ватагой удальцов (хотя ПМ у него был, под шинелью) :)

имхо - про ПМ под шинелью - ключевой мессадж.

Самому знакомо, что такое дробовик за поясом (регистрированный, легальный, все как полагается) и как он способствует общению на повышенных с разными маловменяемыми субъектами, в плане колоссальной внутренней самоуверенности.

А вот выхватывать его - ме35 газ/дробь - при любом поводе, став обладателем оного, как-то и желания особого не возникало.. но вот про уверенность, холодный спокойный и доходчивый тон - я уже написал. Псы набрасываются, только когда чувствуют страх жертвы - научный факт. И двуногих псов эволюция этим седьмым чувством тоже не обделила.

Уверенно поддерживаю легализацию.

Жизнь прекрасна, потому что несправедлива
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 15 сентября 2006 18:54

имхо - про ПМ под шинелью - ключевой мессадж

Коллекционер, нет, ключевой - "у меня на глазах" :) Постоянно он попадал в переделки, т.к. частенько приходилось ночью с дежурства возвращаться, в т.ч. и без сопливых свидетелей типа меня малолетнего, и с оружием при себе и без, и всегда выкручивался без оружия, не доставая, не показывая, не демонстрируя и т.п. Из всех типичных ситуаций, когда помогло бы оружие, не воспользовался ни разу. Пострадал на моей памяти серьезно только один раз: когда вышел покурить и попутно построил местную гопоту, сцущую в нашем подъезде. Покатили и сломали переносицу. Менты ребят быстро в оборот взяли, но толку-то уже потом. Матери ходили плакались целыми днями. Простил он их, забрал заяву. Ах да, дома был кортик, бита, тесак охотничий, ну и всякой фигни помелочи... можно было вернуться ведь после первого неудачного раза, правда? :) Думаю, дело не в оружии. А в том, что у человека в душе и в голове. Если цельный, нормальный мужик, то он и без оружия проблемы свои решит. Если так, только со стволом герой, так таких полюбому от оружия надо подальше держать, все имхо.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

21 год на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 15 сентября 2006 20:45
    Lel:

имхо - про ПМ под шинелью - ключевой мессадж

Коллекционер, нет, ключевой - "у меня на глазах" :) Постоянно он попадал в переделки, т.к. частенько приходилось ночью с дежурства возвращаться, в т.ч. и без сопливых свидетелей типа меня малолетнего, и с оружием при себе и без, и всегда выкручивался без оружия, не доставая, не показывая, не демонстрируя и т.п. Из всех типичных ситуаций, когда помогло бы оружие, не воспользовался ни разу. Пострадал на моей памяти серьезно только один раз: когда вышел покурить и попутно построил местную гопоту, сцущую в нашем подъезде. Покатили и сломали переносицу. Менты ребят быстро в оборот взяли, но толку-то уже потом. Матери ходили плакались целыми днями. Простил он их, забрал заяву. Ах да, дома был кортик, бита, тесак охотничий, ну и всякой фигни помелочи... можно было вернуться ведь после первого неудачного раза, правда? :) Думаю, дело не в оружии. А в том, что у человека в душе и в голове. Если цельный, нормальный мужик, то он и без оружия проблемы свои решит. Если так, только со стволом герой, так таких полюбому от оружия надо подальше держать, все имхо.

респект за пост :super:

у меня отец то же за 22 года службы ни разу в человека не выстрелил, хотя всякое бывало и в него стреляли и с ножами-палками нападали. имхо ну не может НОРМАЛЬНЫЙ человек просто так застрелить другого, даже если он гопник...

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 сентября 2006 21:27

bsb,

не может НОРМАЛЬНЫЙ человек просто так застрелить другого, даже если он гопник...

ситуация - вашу жену/дочку начинают насиловать у вас на глазах. подонков штук 10-15. у вас есть в кобуре пистолет. вы тоже будете НОРМАЛЬНЫМ человеком и не выстрелите?

• Коллекционер Senior Member
    офлайн
    Коллекционер Senior Member

574

20 лет на сайте
    пользователь #20582

Написать сообщение

574
    # 15 сентября 2006 21:33

Lel', bsb, по-моему, своими постами вы только подтверждаете, что наличие оружия у полностью вменяемого человека никогда не приведет к необдуманному применению... но зачем-то оно у ваших отцов было. была значит необходимость. и при первом же удобном случае - не хватались, а искали любые другие выходы. видимо - и находили... причем уверенно так, обдуманно, - о чем и я написал выше.

ствол в кармане очччень способствует холодному взгляду на вещи, оччень уверенной убежденности в своей правоте, особенно сталкиваясь со всякой мразью. и свой, кстати, я никогда не доставал и не подумал бы доставать даже для устрашения. допускаю, что только по самому бы крайнему случаю, но когда и думать уже некогда, а действуешь рефлекторно. навыки имелись и ни на секунду бы не замешкался.

однозначно поддерживаю легализацию

Жизнь прекрасна, потому что несправедлива
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

21 год на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 15 сентября 2006 23:06
    #BadGuy#:

bsb,

не может НОРМАЛЬНЫЙ человек просто так застрелить другого, даже если он гопник...

ситуация - вашу жену/дочку начинают насиловать у вас на глазах. подонков штук 10-15. у вас есть в кобуре пистолет. вы тоже будете НОРМАЛЬНЫМ человеком и не выстрелите?

блин, не хотел уже спорить дальше (по причине его полной бессмыслености -- каждый останется при своем), но все же выскажусь еще раз.

по-моему к ситуации "просто так" это не относится...

я не рассматриваю Такие крайности, разумеется я сделаю все для защиты себя и близких независимо с оружием или без :super: , меня просто развлекают посты многих товарищей державших оружие в руках пару раз в жизни в тире, и при этом уверенно рассуждающих о готовности и способности его применить против человека, выстрелом "по ногам" и проч. -- чего даже проффи не всегда сможет сделать :)

и по этому я против легализации оружия. Я вполне могу допустить, что вы, я еще достаточно большой ряд людей вполне адекватно смогут обходится с оружием, но вот людям пишущим о желании и готовности стрелять в других я бы к оружию и близко не подпускал, ибо его наличие само по себе очень способствует решать проблемы более легким (кажущимся им) способом -- стрельбой и убийством, ну да Бог с ними, я надеюсь с возрастом этот максимализм пройдет.

Кстати у меня есть вполне официальная "Победа" - о которой писал Uxmuander и охотничье ружье имеется, подумываю даже купить себе нарезное-- благо стаж и финансы вполне позволяют. Другое дело что я уже очень давно избавился от мальчишеского желания шмалять всех на право и на лево, даже не помню, когда последний раз брал пистолет с собой.. лежит себе дома и пусть лежит. Лично я давно пришел к выводу что проще не попадать в проблемные ситуации, чем решать их с помощью оружия, и это мне тьфу-тьфу довольно неплохо удается.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 16 сентября 2006 18:51

имхо в государстве, которому начхать на судьбу и целостность своих жителей никогда не разрешат ношение и применение в критических ситуациях огнестр. оружия, а пределы вынужденной самообороны с тяжелыми последствия для нападавших будут всегда завышены.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 16 сентября 2006 20:56

И вот еще что скажу. Напоследок.

Ветка возникла после событий в электричке Минск-Пуховичи, когда группа подонков раскурочила вагон и избила находящихся в нем пассажиров, в том числе и женщин. Но окститесь, из всех пострадавших, а судя по всему их было очень много, в милицию и больницы обратилось только двое или трое. Тем самым пострадавшие как бы самостоятельно устранились от решения этого вопроса в рамках существующего правового поля. Его можно не любить, презирать или тихоненавидеть, а может и наоборот перегрызть за это поле горло. Но оно есть и в нем достаточно инструментов и механизмов для того, чтобы наказать провинившихся. Не зря на параллельной ветке про ЧП писали про то как слезно матери разных подонков просят забрать заявления.

Т.о. прочитав эту ветку понимаю, что правовая культура у нас на уровне плинтуса, раз любое ЧП вызывает в головах мысль о приобретении стволов. Типичная азиатчина. Поэтому не ту страну назвали Гондурасом.

• Bush Senior Member
    офлайн
    Bush Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7946

Написать сообщение

1644
    # 17 сентября 2006 19:54

А как определить нормальный ты, или нет?

Боюсь нормальных пол-города наберётся.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 18 сентября 2006 09:32
    Коллекционер:

Lel', bsb, по-моему, своими постами вы только подтверждаете, что наличие оружия у полностью вменяемого человека никогда не приведет к необдуманному применению... но зачем-то оно у ваших отцов было.

ОООО, +1

кольцо отправляется в Гондор
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 18 сентября 2006 09:35
    bsb:

но вот людям пишущим о желании и готовности стрелять в других

От желания шмалять ты может и избавился, а как насчет умения читать...что-то я не видел постов про желание и готовность стрелять... :roll:

кольцо отправляется в Гондор
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12375

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12375
    # 18 сентября 2006 10:47

Creative,

Т.о. прочитав эту ветку понимаю, что правовая культура у нас на уровне плинтуса, раз любое ЧП вызывает в головах мысль о приобретении стволов. Типичная азиатчина. Поэтому не ту страну назвали Гондурасом.

На каждое действие должно быть противодействие.И никто и ничто не должны оставаться безнаказанными. ИМХО

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 18 сентября 2006 10:59

Bugi, Коллекционер, конечно, трактовать любую иллюстрацию можно двояко. Я вовсе не настаиваю исключительно на своей трактовке, но если вас интересует мотив моего примера, то я пытался проиллюстрировать то о чем давно уже говорю: "полностью вменяемый человек" способен справиться с ситуацией без оружия, если другая сторона конфликта оружия не имеет. Опасение, как всегда, вызывает противоположная категория. Не знаю, как бы разворачивалась ситуация в приведенных мной примерах, будь у невменяемых оружие. И еще раз повторяю, даже при сверх-супер-грамотно организованной регуляции оборота гражданского оружия, рост количества стволов на руках у населения страны увеличивает вероятность попадания некоторой (значительной) их доли к отморозкам. Рост оборота (и доходов от продажи, как следствие) неизбежно приведет к росту серого и черного рынка, что еще добавит стволов неадекватным личностям. Плюс проблемы, о которых неустанно повторяет bsb, касающиеся того, что оржие в руках непрофессионала опасно для всех окружающих и его обладателя в особенности. Все это на одной чаше весов. На другой - рост уровня личной безопасности (?), рост уровня гражданской ответственности (?), рост уровня страха неадекватных обывателей перед возможностью применения против них оружия (?). Полагаю, сложно определить в дискуссии на форуме, адекватны ли негативные следствия вероятным позитивным изменениям. По моим собственным ощущениям - неадекватны. По вашим - наоборот. К сожалению, достаточной статистикой мы не располагаем. Анализ временных рядов статистики различных видов преступлений во многом затруднен необходимостью иметь информацию о качественных факторах, которые могли повлиять на ситуацию в тот или иной период. Ну и ленью, конечно, затруднен :) Не для форума это. Прав, на мой взгляд, и Creative, когда говорит, что процедура, скажем выдачи водительских прав тоже ориентирована на отсев неадекватных личностей. Однако же в ветках про авто очень хорошо описывается, как немало отморозков даже из числа условно адекватных людей. Грамотные процедуры регуляции в действии. В общем, солидарен с bsb, каждый останется при своем.

• denisn Senior Member
    офлайн
    denisn Senior Member

514

18 лет на сайте
    пользователь #61581

Написать сообщение

514
    # 18 сентября 2006 11:31

Я за оружие, но без права таскать его с собой.

Применять его только на своей территории.

Дома, защищать семью, себя, собственность.

Купил бы себе арсенал. На выходных в тире отводил бы душу.

А провакационные вопросы, если бы насиловали, убивали на моих глазах кого-то из близких мне людей... хочется ответить, даже связка ключей в руках, при правильном применении, это оружие. Огнестрельное же оружие дает чувство превосходства только трусам, вот им его и не стоит доверять.