Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle Paperwhite

Ответить
  • Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 7 декабря 2012 01:33 Редактировалось Zhentos100, 1 раз.

Palach, ваш предпоследний пост - истинное отражение моих мыслей перед покупкой практически любого девайса. Уже давно пришел к тому, что отзывы в принципе ни к чему хорошему не приведут. Яркий пример - мое негодование киндлом. Т.к. таких глазных психов, как я - немного :) И нет никаких гарантий, что отзывы оставляли адекватные и здоровые люди :) Я при любой возможности просто стараюсь найти магазин с "живым" девайсом, попарить мозг продавцу, потыкать девайс, а потом купить его в другом месте вдвое дешевле.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 декабря 2012 01:36
    Zhentos100:

поставили нормальный 27мидюймовик IPS

случайно не делл u2711?
    на мой взгляд, ипс проигрывает даже тн для работы с текстом (ну проигрывала ранее по крайней мере) из-за кристаллического эффекта. Собственно из-за него я один из своих мониторов и продал. Так что всё относительно. Любой монитор очень далёк от идеала, в том числе модели за несколько тысяч,и в нём можно отыскать кучу недостатков.

офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 7 декабря 2012 01:45
    Palach:

случайно не делл u2711?

Этот делл дома стоит для просмотра соц. сетей и фильмов =) На работе нэк 271w стоит.

Palach:

Любой монитор очень далёк от идеала, в том числе модели за несколько тысяч,и в нём можно отыскать кучу недостатков.

Что же тогда считать идеалом?

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 декабря 2012 01:45
    Zhentos100:

И нет никаких гарантий, что отзывы оставляли адекватные и здоровые люди

ну если долго-долго мониторить какую-то тему, то можно составить отдалённое представление. Но тут нужно иметь в виду то, что скорее недовольные люди будут заходить и оставлять отзывы, потому что если человек доволен - чё ему париться то ещё и что-то с кем-то обсуждать. Ну или какие-то реальные фанатики, которые уже забыли зачем вообще девайс изначально был нужен и сидят годами сравнивают графики, кастомайзят (вернее колхозят) что-то, ходят к таким же психам и что-то сравнивают. И было бы всё ничего, безобидное такое хобби, если бы они не давали советов. Я например был реально поражён, зайдя на один из форумов и узнав, что нормальные затычки можно взять ну так в районе 500 баксов, и то это дешёвка. Притом тамошние эстеты при всей своей сверхмузыкальной чувствительности вполне серьёзно утверждали, что затычки могут заменить колонки. Ну это примерно как находить 100500 отличий в поведении ВАЗ-2101 и ВАЗ-21011, но не придавать значения тому факту, что самолёт быстрее.
    Короче, отзывы нужны для того, чтобы придя в магазин смотреть девайс, вы не упустили из виду критичные для вас недостатки.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

Zhentos100:

Что же тогда считать идеалом?

сложный вопрос. Идеал на то и идеал. Это идеализация, нечто недостижимое.
    Но навскидку - монитор с контрастностью, стремящейся к бесконечности (яркость чёрного стремится к нулю), стремящимися к нулю лагом и временем отклика и ошибками схемы компенсации, изображение на котором вообще не меняется в зависимости от угла взгляда, идеально настроенный на заводе, не бликующий, но и не обладающий КЭ, не склонный к сторобоскопическому эффекту из-за ШИМ (200 ГЦ вполне обнаруживаются на контрастных изображениях особого типа), бесшумный, с абсолютно равномерной подсветкой и т.п.. Можно продолжать. А можно сказать, что это такой монитор, который выводит изображение без смазов, задержек и артефактов и на котором оно выглядит как напечатанное на лучшем оборудовании и бумаге.
    В любом случае современные мониторы ещё далеки от этого.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 7 декабря 2012 11:05

найти магазин с "живым" девайсом, попарить мозг продавцу, потыкать девайс

если в магазине хорошее освещение, то тыкать девайс бесполезно. я три штуки потыкал, днём не очень то и видно как работает подсветка.

Добавлено спустя 58 секунд

Palach, ты купил Пэйпервайт?:)

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 декабря 2012 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    фEDя:

Palach, ты купил Пэйпервайт?:)

давно заказал, вот всё жду, когда наконец приедет
    UPD: завтра заберу, расскажу о впечатлениях, может даже фото выложу:)

офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 7 декабря 2012 14:05
    фEDя:

если в магазине хорошее освещение, то тыкать девайс бесполезно. я три штуки потыкал, днём не очень то и видно как работает подсветка.

Ну да, в данном случае это действительно бесполезно :)

офлайн

739

15 лет на сайте
    пользователь #249712

739
    # 7 декабря 2012 17:52
    DigitalProg:

Pittasoft:

DigitalProg:

Pittasoft:

DigitalProg:

Заказывал с амазона 119$+18.93$ (Shipito Airmail + Страховка), не стоит покупать у БАРЫГ товарищи :)

за услуги заплатили еще 8.5 баксов? уверены что они переупаковали ваш киндл, а не послали в той же коробке что прислал амазон, а если быт точней, то вообще без коробки, в родной упаковке киндла

Да, точно, еще + 8.5$ за услугу, да даже так намного выгоднее. А в чем разница, я не коробку покупаю, а устройство (Не переупаковывали).

а дело в том, что экран у устройства очень чувствителен к давлениею. А коробка у родного устройства не самая удачная для транспортировки.

Я заказывал через другого посредника, правда через usps first class. с услугой доп упаковки, чтобы ничего не повредилось. по ценнику дешевле чем у вас намного.
    правда страховка не предусмотрена. Однако шанс, что посылка потеряется - очень мал.
    уже заказывал раз 5-6 все ок было.

Сам киндл находится в черной коробке, но Амазон ее упаковывает ее в еще одну картонную, которая попрочнее. Думаю что все будет в норме. Страховку можно не платить (около 4$), но я оплатил, на всякий случай.

Вот такая упаковка у меня была.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #171649

256
    # 8 декабря 2012 11:19
    Zhentos100:

Ваша арифметика очень забавна. Стоимость киндла брать шатовскую, а онукса - белорусскую. Вы бы еще стоимость автомобилей сравнили в штатах и Беларуси. :) Я оперировал именно белорусскими ценами. В вашем случае, будем рассматривать не 280$ за онукс, а 189$, за которые он достался конкретно мне. Да и не понятен пункт о нормальной обложке за 30$. Чем родная не угодила? Вот вам и арифметика. Но вообще я бы и за 280 взял (Хотя второй в подарок именно здесь и брал). Не люблю парить мозг различного рода доставками, ожиданиями и т.д. Всегда все хочу здесь и сейчас.

http://www.palmstore.ru/index.php?cid=397&iid=6120 цена 8 990 на оф. курс 30 с мелочью 290$ плюс доставка ???? ткните носом где они по 189$. Барсэтка чехол это для моего мозга слишком.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 8 декабря 2012 22:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Девайс у меня. Долго писать нет смысла, т.к. добавить в к ранее написанному решительно нечего. Насчёт подсветки думаю следующее:
    1.Белизна белого фона (коэффициент отражения) всё ещё гораздо ниже, чем у бумаги. При равном освещении текст, напечатанный на обычной бумаге а4, кажется гораздо контрастнее, фон у электронных чернил значительно серее (фото потом добавлю). Соперничать е-инк может разве что с газетой. Следовательно, для меня доп. подсветка маст хэв.
    2.Подсветка в чехлах - ерунда на постном масле.
    3.Все недостатки встроенной в пэйпервайт подсветки, о которых писалось выше, имеют место быть: пятна внизу экрана, цветовая температура в центре ниже, чем у верхнего края (но в целом она гораздо выше в сравнении с той же лампочкой накаливания, хотя тут надо учесть, что, допустим, для sRGB стандарта температура должна быть 6500К, а большинство моников достигают такую температуру только в самых тёплых режимах, в то время как температура спирали лампочки только 2200—3000 K, следовательно, она тут вообще не эталон. И любой монитор гораздо "синее" отражённого от бумаги света лампочки накаливания). Недостатки подсветки можно было бы критиковать, если бы не 2 но.:
    - электронная книга не устройство, предназначенное на работы с изображениями, вывода картинок и проч. подсветка нужна, чтобы сделать текст читабельнее
    - альтернатив на рынке пока крайне мало

В целом, можно повторить то, что я уже писал выше: да, подсветка неидеальна, но её неидеальность не мешает читать (и уж точно не приводит ник какому "вытеканию глаз" ) и является наиболее продвинутым решением в данный момент на рынке (особенно с учётом цены). С её несовершенством можно и нужно смириться, как смирились, например, с тем, что у жк мониторов (вообще абсолютно любых, хоть за тыщу, хоть за 5) яркость чёрного довольно высока (0,2-0,4 нит)и подсветка неоднородна, и если смотреть фильмы ночью, то это прекрасно заметно.

офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 9 декабря 2012 02:07
    yahor_1:

http://www.palmstore.ru/index.php?cid=397&iid=6120 цена 8 990 на оф. курс 30 с мелочью 290$ плюс доставка ???? ткните носом где они по 189$. Барсэтка чехол это для моего мозга слишком.

Вот вам первый попавшийся пруф, что этот девайс может стоить менее 200 американских рублей. Способы приобретения по подобным ценам я обрисовывать не буду ввиду троллингово характера вашего поста. Нелепая ссылка на интернет-магазин и предложение о барсетке явно об этом говорят (Если что, карабин имеет свойство отстегиваться).

Palach, но в итоге вы довольны покупкой? :)

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 9 декабря 2012 02:24
    Zhentos100:

да, девайс превзошёл ожидания:
    1.Подсветка менее неравномерная, чем я ожидал
    2.Никаких проблем закинуть свой словарь
    3.Реклама отключается на раз

Добавляю фото, как и обещал.
    1.Сравнение белизны листа бумаги и девайса. Подсветка выключена. Фон - 2 лампы накаливания

2.Фон - лампа накаливания. Сверху вниз уровень подсветки: 0, 15, 25

3.Ну, и стандартная фотка в темноте с подсветкой на макс

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #171649

256
    # 9 декабря 2012 10:40
    Zhentos100:

ок

давайте решать с 1 180.00 китайских юаней = 189 американских долларов + доставка 15 = 204 $
    Kindle 119 + 9 обложка карабином отстегивающимся + доставка и посредник 16 =144 $
    я искреннее рад что вам нравиться Onyx и не собираюсь вас троллить я просто хочу сказать что разница в цене все равно есть ! и разница эта не 10 - 20 $

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #621751

0
    # 9 декабря 2012 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Palach:

Zhentos100:

да, девайс превзошёл ожидания:
    1.Подсветка менее неравномерная, чем я ожидал
    2.Никаких проблем закинуть свой словарь
    3.Реклама отключается на раз

Добавляю фото, как и обещал.
    1.Сравнение белизны листа бумаги и девайса. Подсветка выключена. Фон - 2 лампы накаливания

2.Фон - лампа накаливания. Сверху вниз уровень подсветки: 0, 15, 25

3.Ну, и стандартная фотка в темноте с подсветкой на макс

По поводу отключения рекламы на последней прошивкe опишите :) please

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 9 декабря 2012 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pittasoft:

По поводу отключения рекламы на последней прошивкe опишите :) please

сработал известный способ. Прошивка у меня 5,2. Сработало со второго раза. В первый он обновился и реклама появилась. Только нужно упомянуть, что после регистрации я сразу включил авиарежим и выключать его не собираюсь. Как по мне, интернет в читалке нужен примерно так же, как в mp3-плеере, то есть не нужен вообще. :) Так как кучу книг можно сразу скачать в mobi в интернете (на той же флибусте или торрентах), сконвертировать можно онлаин-сервисом или тем же калибри и закинуть с компа. А пользоваться недобраузером (где вообще не факт что нормально скачка файлов реализована) может быть даже дольше по времени, чем кинуть через комп.
    Вообще можно просто резетнуть на дефолт и потом не региться повторно - рекламы тоже не будет, но не будет и доступа к некоторым настройкам:
    -нельзя создавать коллекции
    -нельзя поставить свой словарь
    -нельзя изменить некоторые настройки чтения (которые включены, к слову, например, запоминание места, где читали, при выходе на главный экран)

Ну а в рекламе напрягает не столько сама реклама (она просто показывается на книжной полке и экране разлочки), а скорее сам факт её наличия:)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 9 декабря 2012 22:26

Palach,

К счастью, болезнь лечится довольно легко и рекламу из Amazon Kindle Touch удалить можно, заодно запретив загрузку новой.

1. Подключаем Kindle Touch к компьютеру
    2. Копируем целиком папку Documents (со всеми вашими загруженными книгами) с читалки на компьютер
    3. Делаем полный сброс ПО: Menu → Settings → Menu → Reset to factory defaults → OK
    4. Происходит перезагрузка Kindle
    5. После включения игнорируем предложения по регистрации и настройке WiFi и подключаем его к компьютеру
    6. Заходим любым файловым менеджером на Kindle, включаем отображение скрытых файлов
    7. В скрытой папке System создаем файл .assets (да, имя начинается с точки, лучше используйте Total Commander)
    8. На созданный файл устанавливает атрибут Только для чтения
    9. Перезагружаем читалку, регистрируемся, закидываем обратно папку Documents

О, спасибо! Я не думал, что всё так просто. Я как раз сам до 5ого пункта допетрил. Реклама исчезла. Поставил авиарежим и больше не лез никуда. Надо продолжить после 5ого пункта. Хотя, с другой стороны - мне с Amazon качать нечего. Я бы Wi-Fi выпилил оттуда и вовсе.

Palach:

Ну а в рекламе напрягает не столько сама реклама (она просто показывается на книжной полке и экране разлочки), а скорее сам факт её наличия:)

Меня в рекламе больше, чем её наличие напрягало "тапните по экрану в эту точку" после включения книги.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 9 декабря 2012 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    eraheht:

Меня в рекламе больше, чем её наличие напрягало "тапните по экрану в эту точку" после включения книги.

у меня просто обложка, поэтому мне не надо нажимать кнопку включения, поэтому я и не посчитал рекламу в данном случае сильно раздражающей (плюс там разве надо тапать в какую-то точку? вроде просто свайпа хватает). А вообще настройки, к которым нет доступа без регистрации, не так важны, и можно пережить их отсутствие.

К слову об оригинальной обложке. Несмотря на цену, однозначный мастхэв:
    - предотвращает залапывание и царапанье устройства, а также оберегает его экран (ну это понятно, это её прямые функции:))
    - позволяет лочить/разлочивать экран закрытием/открытием обложки, ничего не нужно кроме этого нажимать. Кстати, если экран лочится, то подсветка выключается вообще (а не ставится на минимум)
    - качество изготовления очень хорошее. сбоку обложка не кожаная, а из прорезиненного пластика
    -шикарно выглядит, в отличие от обложек со всякими резинками для крепления. устройство сидит как влитое

Если к чему и можно придраться, так к тому, что магнит слабоват

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 9 декабря 2012 23:53

Palach, там надо тапнуть снизу экрана. Ну у меня так было в рекламе наушников каких-то.

Palach:

К слову об оригинальной обложке. Несмотря на цену, однозначный мастхэв:

Вопрос такой: обложка только одна такая? Есть ли для Paperwhite не кожаные варианты? Мои папа любит все, кроме кожи. Кожзам был бы в самый раз, даже за ту же цену.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 декабря 2012 00:18
    eraheht:

Вопрос такой: обложка только одна такая? Есть ли для Paperwhite не кожаные варианты? Мои папа любит все, кроме кожи. Кожзам был бы в самый раз, даже за ту же цену.

обложек дополна, но точно такой же, но не кожаной, я не нашёл. Если не брать во внимание идейный протест против кожаных вещей, то нет причинs предпочитать кожзам коже в данном случае: кожа тут имеет крупный рисунок, она плотная и матовая, сильно на ощупь напоминает пластик

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 10 декабря 2012 16:53

Palach, в том-то и дело, что протест. А то я так обрадовался чехлу, где можно открывать и разблокировать экран, но кожа... придётся обычный от Touch дарить.