Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 17 октября 2012 09:30

"Забрать у богатых, отдать бедным"...УРА!!!

Арифметика проста: (8 800 000 уже + 5 400 000 социки)/2=7 100 00 (цена за хаты в 1 доме)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 17 октября 2012 13:02

люди, кто-нибудь на стройке был, как там процесс идет?

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
    офлайн

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 17 октября 2012 14:35 Редактировалось natashamail05, 1 раз.

вот интересно,если все жалуются,чё тогда влазить в мапид,там где льготников много,я думаю и без причитавших,много найдётся желающих построить квартиру за деньги такие.вариантов много,идите ищите где нет льготников,стоительных компаний много,и все ищут дольщиков для строительства.Но думаю и там найдутся причины пожаловаться. :tongue: теперь бросайте в меня камни,я не жалею что я многодетная мама.у меня 3 прекрасных сына.и жить есть где нам,квартира своя.есть,предложили построится.что нам нужно отказываться,я думаю тока идиот откажется от такого.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • belaya27 Member
    офлайн
    belaya27 Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #161015

Написать сообщение

156
    # 17 октября 2012 15:02
    natashamail05:

вот интересно,если все жалуются,чё тогда влазить в мапид,там где льготников много,я думаю и без причитавших,много найдётся желающих построить квартиру за деньги такие.вариантов много,идите ищите где нет льготников,стоительных компаний много,и все ищут дольщиков для строительства.Но думаю и там найдутся причины пожаловаться. :tongue: теперь бросайте в меня камни,я не жалею что я многодетная мама.у меня 3 прекрасных сына.и жить есть где нам,квартира своя.есть,предложили построится.что нам нужно отказываться,я думаю тока идиот откажется от такого.

Полностью вас поддерживаю !!!!у нас такая же ситуация! Квартира большая в сталинке, но если есть возможность построить еще одну ,почему не использовать эту возможность!У меня тоже три сына.

• xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 17 октября 2012 15:11 Редактировалось xtr-redman, 1 раз.

:rotate:

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 17 октября 2012 15:25

natashamail05, хорошо сказано ! Ура, я не одна))!у меня тоже трое мальчишек)))

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 17 октября 2012 15:30
    natashamail05:

Не об этом речь, а о том, что по такой цене (8,6-8,8 в котловане) может быть очень мало желающих строиться. А за Ваши кредиты МАПИД дом не построит. Нет нормального финансирования, нет строительства. Как такая перспектива? Здесь все в одной лодке и для Вас стройка только начинается, поэтому не нужно :tongue:
    В Ваших интересах, чтобы МАПИД как можно быстрее набрал нужное число дольщиков и они ЗАПЛАТИЛИ живые деньги.

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 17 октября 2012 16:07

chizmal, Я вам скажу , что не так уж и много..Есть люди и их не мало... у меня знакомая строится за 11 000 000 руб.с 50% предоплатой. Просто не все знают, что можно через МАПИД напрямую строится... многие через агенства ищут стройку или ждут с моря погоды (работа, исполком).

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 17 октября 2012 16:14
    sds_dimas:

chizmal, Я вам скажу , что не так уж и много..Есть люди и их не мало... у меня знакомая строится за 11 000 000 руб.с 50% предоплатой. Просто не все знают, что можно через МАПИД напрямую строится... многие через агенства ищут стройку или ждут с моря погоды (работа, исполком).

Хорошо бы. Через неделю при подписании договоров в МАПИДе посмотрим, сколько будет желающих. Не хотелось бы превращаться в долгострой.

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 17 октября 2012 16:26

chizmal, вы говорите,что за такую стоимость не многие захотят.... интересно на сколько все рассчитывали? ( просто для меня это новость... если бы я знала , что так можно, то не покупала бы полуторку несколько лет назад на вторичном рынке, а построилась лучше бы)

офлайн

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 17 октября 2012 16:28

я про то и говорю,говорите что не будет желающих строить в этих домах квартиры,думаю очень много хочет построить.и на ваше место придут 10 других.с охотой построится.Да мапид сам время тянет,уже давно мог подписать договора,даже льготники бы открыли кредитную линию,так нет мы же тормозим.у нас 100% кредита,были бы и деньги для строительства начального.не отдаёт договора на руки,чтоб двигаться дальше :roll:

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 17 октября 2012 16:32 Редактировалось chizmal, 1 раз.
    sds_dimas:

chizmal, вы говорите,что за такую стоимость не многие захотят.... интересно на сколько все рассчитывали? ( просто для меня это новость... если бы я знала , что так можно, то не покупала бы полуторку несколько лет назад на вторичном рынке, а построилась лучше бы)

в первом доме было 7,1-7,3 за м2.

natashamail05:

я про то и говорю,говорите что не будет желающих строить в этих домах квартиры,думаю очень много хочет построить.и на ваше место придут 10 других.с охотой построится.Да мапид сам время тянет,уже давно мог подписать договора,даже льготники бы открыли кредитную линию,так нет мы же тормозим.у нас 100% кредита,были бы и деньги для строительства начального.не отдаёт договора на руки,чтоб двигаться дальше :roll:

10 желающих на место по 8,8 в котлован с перспективой роста индексов? Дай-то бог. А МАПИД, пользуясь монопольным положением, делает что хочет.
    P.S. Вы с мобильного строчите? Три раза прочитал, пока смысл понял.

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 17 октября 2012 16:41
    chizmal:

sds_dimas:

Хорошо бы. Через неделю при подписании договоров в МАПИДе посмотрим, сколько будет желающих. Не хотелось бы превращаться в долгострой.

Вы хоть знаете, что в 1 доме (3 подъезд) трешки висели после выхода декларации ещё 3 недели спустя по 7 100 000....

• xtr-redman Member
    офлайн
    xtr-redman Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #662093

Написать сообщение

213
    # 17 октября 2012 16:46

И мне кажется что 8800-это перебор.Учитывая,что дом только начинает строиться.(тем более без отделки). :molotok:

офлайн

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 17 октября 2012 16:48

а может успокоимся и не будет наезжать друг на друга...

кто-нибудь на стройке был?

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
    офлайн

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 17 октября 2012 16:51 Редактировалось natashamail05, 1 раз.
    chizmal:

sds_dimas:

в первом доме было 7,1-7,3 за м2.

natashamail05:

10 желающих на место по 8,8 в котлован с перспективой роста индексов? Дай-то бог. А МАПИД, пользуясь монопольным положением, делает что хочет.
    P.S. Вы с мобильного строчите? Три раза прочитал, пока смысл понял.

да с мобилки,комп дети забрали.вредины маленькие :molotok:

офлайн

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 17 октября 2012 16:57 Редактировалось orange_lela, 2 раз(а).

не стоит накидываться друг на друга...
    люди же не виноваты

да цена огромная, но возникает мысль, что они вбили в нее возможную девальвацию рубля до 9 тыс. за бакс
    + во 2 и 3 доме по декларации лучше окна, возможно это тоже влияет, но конечно не до такой степени.

• lucy12 Member
    офлайн
    lucy12 Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #442493

Написать сообщение

202
    # 17 октября 2012 16:58

Мы тоже думали в Лошице строиться, но узнали цены- отказались от этой идеи. Пошли в Минскстрой и взяли трешку по 7 900 000 м2. , при том это не котлован, а 9й этаж уже собирают. Сомневаюсь, что на Мапидовские цены будет аншлаг покупателей. Дорого. очень, особенно для гос застройщика.

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 17 октября 2012 17:03

lucy12, так может там серия дома ЗА-ОПБ , она строится быстрее, соответственно и цена за метр меньше....

• chizmal Member
    офлайн
    chizmal Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #660492

Написать сообщение

154
    # 17 октября 2012 17:07 Редактировалось chizmal, 1 раз.
    sds_dimas:

lucy12, так может там серия дома ЗА-ОПБ , она строится быстрее, соответственно и цена за метр меньше....

А вот и нет.

Здание жилого дома запроектировано из
    трех секций, первая и вторая – 10-этажные,
    третья – 13-этажная. Количество жилых по-
    мещений жилого дома – 149. Серия жилого
    дома – индивидуальная.

Стоимость строительства 1 кв. метра об-
    щей площади жилых помещений без учета
    выполнения внутренних отделочных работ в
    текущих ценах составляет – 8 526 024 руб.
    – на 1-комнатные квартиры; 8 217 988 руб.
    – на 2-комнатные квартиры; 7 909 952 – на
    3-комнатные квартиры.

Но это тоже без индексов, зато сдача - декабрь 2012 (если повезёт)