Моя девушка фотограф любитель, снимает исключительно на никон, пригласила меня помочь ей поснимать русалку в образе) а так как я люблю снимать мануалами, и чтоб было веселей, решил прихватить с собой подаренный ей же Nikon 1 V1 со старым добрым японским объективом М42 Cosina 55/1.4 (он же Porst, Revuenon, Mamiya/Secor, Tomioka, Rikenon, Sears и прочие клоны ) Переходник использовал М42- Nikon 1 с чипом AF/EXP.
Фотоаппарат с объективом помещался мне на ладонь и поначалу моя любимая меня вместе с Nikon 1 всерьез не воспринимала) и я лишь тягал сумки от зеркалки с объективами иногда делая кадры. Ситуации изменилась дома при просмотре фотографий. Фотографии похвалили, флэшку забрали )
Фотографировал всегда на открытой диафрагме 1.4, было интересно как поведет себя фотоаппарат и объектив в этих условиях, плюс ко всему люблю красивое бокэ. Снимать с чипом AF/EXP очень удобно, промахов по фокусировке практически не было, при попадании всегда четко загорался зеленый индикатор, замер экспозиции тоже отработал на отлично. Фотографии получились красивыми, мягкими, воздушными и легкими. Связка Никон 1 и Косинон 55/1.4 хорошо подошла для съемки портретов , цветопередача тоже порадовала.
немного НЕОБРАБОТАННЫХ снимков, без претензий на художественность)
Nikon 1 V1 + Cosina 55/1.4, диафрагма 1.4
внутрикамерный JPG, БЕЗ ОБРАБОТКИ
фул-сайз: http://fotkidepo.ru/photo/238174/52089wE819bE8Eh/Ryke14Gdee/996825.jpg
я считаю неплохо для малыша )