а как определить хорошие колодки или нет и будут ли они подвергать тормозной диск повышенному износу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
а как определить хорошие колодки или нет и будут ли они подвергать тормозной диск повышенному износу?
snusmumer, на зуб разве что только.
если это известный бренд - то у него колодки будут по категориям. а у остальных - как повезёт. просто надо брать проверенные и всё.
badguy:Igor2001, где вы такое откапываете?
Продавцы что-то нахваливают, говорят хорошие, вот и захотелось узнать мнения покупателей.
Ещё можно сюда заглянуть, http://www.bauer-germany.by/
Igor2001,
учитывая москвич и таврию в ассортименте этого так называемого немецкого производителя... кхм... имхо китай, весьма посредственный.
и то что на экзисте о нне засветился судя по всему - опять же...
Igor2001, отстой полнейший. Это китай, причем далеко не самого высокого качества. Это я знаю на 100%, т.к. конкурент как - никак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
я бы еще Ferrodo добавил в список.
А про bayer ходят слухи, что у нас в Минске делают
я бы еще Ferrodo добавил в список
+пиццот!
ещё Beral и Yurid.
За легковые не скажу, но по грузовым колодкам - как минимум много Pagid-а и Yurid-а изготавливают в Польше и Египте соответственно, хотя это нисколько не умаляет их достоинств.
офлайн
Hazard.XXX
Senior Member
|
|
1464 |
17 лет на сайте Город:
|
А кто что скажет по поводу кашиямы-последнее время многие жалуются,что пищат?И в блюпринтовских коробках также.
вопрос следующего плана, у нас в минске продают нормальные, человеческие, тормозящие и не скрипящие колодки. кто что юзает? нужны колодки с очень хорошими сцепными свойствами.
sniperson, у меня аккорд, поставил JNBK по кругу, скрипел пока только в сильный мороз. На сцепные свойства тоже жаловаться не приходится.
а что там с перегревом у них? сильно не греются, как они при активной езде? хотелось бы услышать владельцев BMW и желательно у кого моторы больше 3.5л , оговорюсь сразу у меня не BMW, просто колодки подходят.
TWR гамно полное.. в погоду как примерно сейчас около 0 и влажности под 100% тормоза нужно греть. потому что их просто нет на не прогретых колодках. пока не прогреются не тормозят совсем. при первой возможности скину и поменяю на ATE. + диски новые от колодок TWR стали как запиленная виниловая пластинка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
sniperson:вопрос следующего плана, у нас в минске продают нормальные, человеческие, тормозящие и не скрипящие колодки. кто что юзает? нужны колодки с очень хорошими сцепными свойствами.
Арегенал бери, если надо комфорт !
Или цпорт какой недешвый, если гонять
Ферродо Премиум скрипели тыщ 10 как самые конченные Жугули. Диски арегенал, противоскрипные пластины новые, ТО суппортов сделано,а все равно
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
906 |
16 лет на сайте Город:
|
Через неделю колодки начали пыщать так, что на перекрестках пешеходы шарахались.
сэкономил )))))