Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

2

12 лет на сайте
    пользователь #663279

2
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 09:05
    lusechka:

Нашли виноватого - председатель!!! Ура! Поменяем - все будет хорошо! Не надейтесь - не будет!

Да нашли. И будет все хорошо. А вот из-за таких как Вы, не желающих ничего менять, мы так и живем, или можно сказать существуем.

lusechka:

а уж к правлению претензии предъявлять, просто смешно - люди работают на общественных началах, в личное время, да еще и выслушивают в свой адрес какие-то глупые упреки! Кого председатель запугал? И, главное, чем? Вы хоть думайте что пишете, если хотите, чтобы к вашим, во многом правильным словам, серьезно относились. Хотя кто их прочитал-то? А вы попробуте свою точку зрения до всех донести, а потом еще и реакцию услышать

А к кому, к вам? Судя по вашему посту, вы много не знаете.

MSparker:

я думаю Вы со мной согласитесь, что виноват в этом не только председатель и правление

Согласен, но они на 80%

MSparker:

Как следствие, у меня например возникает вопрос, а что лично Вы сделали на своем этаже чтобы жить в комфорте, чистоте и безопасности? И пытались ли Вы добиться от обслуживающего нас ЖЭСа выполнения обязательств по техническому обслуживанию, в том числе по уборке?

Я и моя семья очень много сделали по данным вопросам! Только вод очень обидно что это ни как не поддерживается председателем. Или Вы думали я тут просто так шум поднимаю!!!???

RunningMan:

Но хочу Вас уведомить, что вопрос о смене председателя уже рассматривался намного раньше, чем вы впервые дали о себе знать на форуме

Кем и где? Нам простым жильцам этого не услышать. Раньше этот вопрос поднимался на форуме, но шопотом. Или намеками. Потом на него все набрасывывались, как вы сейчас на меня, и затыкали рот.

RunningMan:

НО - менять председателя?соглашусь с Вами, возможно новый человек придет с новыми идеями и новым видением развития товарищества? здесь прав окажется любой здравомыслящий человек, к которым мы с вами относимся. Тут возникает вопрос - а кто будет этим человеком? кто готов взять на себя обязанности управлять одним из самых крупных товариществ в Минске (все-таки почти 400 квартир!)

А как? Свято место пусто не бывает.

RunningMan:

На мою просьбу о переизбрании состава правления, председатель вежливо мне зачитал выдержку из Устава ТС о том, что правление, как и председатель избирается на 2 года (могу и ошибиться), после чего можно проводить повторные выборы, либо - при условии написания обращения с собранным количеством подписей жильцов - тогда можно организовать досрочные выборы

Вот. Вас не пугает, что он и сам не работает и место отдавать нехочет.

RunningMan:

Рациональнее было бы с Вашей стороны не сотрясать и без того напряженную атмосферу на форуме, а предложить свое видение путей решения проблем, по возможности придти на собрание правления или хотя бы передать свои соображения через жильцов, которые входят в его состав.

Уважаемый, я сам знаю, как будет рациональнее.

RunningMan:

Я все чаще понимаю, что реально что-то делают те, кто меньше всего выражает свои негативные эмоции, особенно публично. Думаю, что Вы бы стали очень даже активным членом правления!

А как? Сидеть и молчать уже надоело.

RunningMan:

Я акцентировал внимание правления на недостаток информированности жильцов, так вот сейчас правление эту проблему очень даже старается решать и по возможности отписываться о проведенных заседаниях, о тех решаемых и решенных вопросах и т.п. А не как раньше было - жили в каком-то информационном коллапсе, не знали ничего о том, что творится в правлении, чем занимается председатель и др.

Я об этом давно говорил. Еще раньше чем Вы! И что, все игнорируется. Вас он послушал? Нет! Ну будем дальше сидеть и молчать?

RunningMan:

не знали ничего о том, что творится в правлении, чем занимается председатель и др.

А как будто мы сейчас знаем. Смех. Кто видел его должностную инструкцию? Где его график выхода на работу? Кто может контролировать? Поясните.

RunningMan:

Как итог - еще раз призываю Вас не ругаться, а предлагать конструктивные идеи, которые помогут решать существующие проблемы!

А кто тут ругается? Никто. Я высказал свое мнение. И заметте, никто не попытался меня разубедить, что сделано вот это,это и вот это!!! Все только говорят, тише,тише, не шумите, не ругайтесь, давайте жить дружно! Докажите мне на деле, что им сделано за год.

Как говорилось вчера, Письмо я готовлю. Будем ждать оф.отчета председателя о работе.

• анел Junior Member
    офлайн
    анел Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #426377

Написать сообщение

57
    # 19 сентября 2012 09:37

pesimist, поверьте ваш пост читали многие, но не все смогли отписаться. Вчера общались с соседями не только по своей площадке, у вас армия поддержки. Все четко и по существу!. Не сдавайтесь, если нужна помощь пишите в личку. А то так и будет жить в болоте, главное чтобы было тихо и мирно.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 19 сентября 2012 11:03 Редактировалось RunningMan, 3 раз(а).
    pesimist:

RunningMan:

Но хочу Вас уведомить, что вопрос о смене председателя уже рассматривался намного раньше, чем вы впервые дали о себе знать на форуме

Кем и где? Нам простым жильцам этого не услышать. Раньше этот вопрос поднимался на форуме, но шопотом. Или намеками. Потом на него все набрасывывались, как вы сейчас на меня, и затыкали рот.

Было бы желание, а почитать форум и посмотреть объявления на подъездной двери об организации собрания среди жильцов, когда лично я их развешивал - видимо это прошло мимо Вас! :roll: Но несмотря на это, добро пожаловать в группу инициативных жильцов, ждем от Вас свежих идей и адекватных действий!
    ПС: И никто на Вас не набрасывается, лично я уважаю свободу самовыражения, тем более оно у Вас по-существу! :super:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

pesimist:

Докажите мне на деле, что им сделано за год. Будем ждать оф.отчета председателя о работе.

ну, ну....ждите. :D Предлагаю придти на собрание и поставить вопрос "ребром" - "Где годовой отчет о проделанной работе?" - если он не будет подготовлен в установленные сроки, тогда правление и члены товарищества будем считать, что председатель не выполнил свои обязательства (попросту не работал и не уделял работе должного внимания!) за прошедший год! Если председателю нужны доказательства недовольства граждан его работой в письменном виде, а не в форме многочисленных громких постов на форуме - он их получит и пусть тогда подтверждает результаты своей деятельности также на бумаге, а не размахивает руками и всем затыкает рот при встрече, мол "я тут работаю, кручусь, да еще за такую заплату, а вы тут возмущаетесь"!
    ПС: Если председатель не читает форума, это не значит, что он не в курсе всего того, что там пишут!Все он прекрасно знает, поэтому и не жаждет встречи с нами!(ИМХО)

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 11:28
    RunningMan:

Было бы желание, а почитать форум и посмотреть объявления на подъездной двери об организации собрания среди жильцов, когда лично я их развешивал - видимо это прошло мимо Вас!

Возможно, и что собрание состоялось? Когда оно было? Каковы результаты? Насколько я помню, все наши требования на проведение общего собрания жильцов, закончилось непонятным анкетированием без оглашения результатов.

RunningMan:

ПС: И никто на Вас не набрасывается, лично я уважаю свободу самовыражения, тем более оно у Вас по-существу!

И на этом спасибо.

RunningMan:

ну, ну....ждите. Предлагаю придти на собрание и поставить вопрос "ребром" - "Где годовой отчет о проделанной работе?" - если он не будет подготовлен в установленные сроки, тогда правление и члены товарищества будем считать, что председатель не выполнил свои обязательства (попросту не работал и не уделял работе должного внимания!) за прошедший год! Если председателю нужны доказательства недовольства граждан его работой в письменном виде, а не в форме многочисленных громких постов на форуме - он их получит!

Ждать долго не намерен. Хватит. Только чётко регламентированные сроки. Некоторые члены правления обещали посодействовать.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 11:31 Редактировалось pralesachka, 1 раз.
    RunningMan:

Если председателю нужны доказательства недовольства граждан его работой в письменном виде, а не в форме многочисленных громких постов на форуме - он их получит

нужны - я лично свидетель того, что председатель не доверяет информации с форума и личным устным замечаниям.
    Поэтому предлагаю как минимум информировать меня в л.с., что Вы жалуетесь и на что. Еще, очень важно знать имя жильца, потому что ник на форуме - если его нет в шахматке ничего не говорит.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Кстати, я давно всех приглашала на собрание правления - ни один из наших жильцов за все время не пришел. Вот и результат. Поэтому, в чем-то председатель прав...
    Но, тем не менее я лично заинтересована в изменении нашей жизни в нашем доме, поэтому готова выступить Вашим представителем заочно - только напишите, что именно вы хотите изменить, на что и кем :).
    Все адекватные с моей точки зрения предложения буду защищать, отстаивать и требовать насколько сумею.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 13:14

pralesachka, отправил Вам в личку мое видение жалобы для ознакомления. Позднее выложу для обсуждения тут. Вечером она будет распечатана и отправлена председателю.
    И еще, мне не ответили, есть ли у нашего председателя должностная? Или составить? Если есть, то дайте почитать, Его можно по многим пунктам уволить

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 19 сентября 2012 13:18 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    pesimist:

Насколько я помню, все наши требования на проведение общего собрания жильцов, закончилось непонятным анкетированием без оглашения результатов.

Это ложь, результаты были оглашены на ветках обоих домов, а также вывешивались на дверях в подъездах.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 13:24
    PC_maker:

pesimist:

Насколько я помню, все наши требования на проведение общего собрания жильцов, закончилось непонятным анкетированием без оглашения результатов.

Это ложь, результаты были оглашены на ветках обоих домов, а также вывешивались на дверях в подъездах.

Принято. Да пропустил информацию. Действительно была. Приношу свои извинения. А достоверность подсчета голосов какова?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Председателю Товарищества Собственников
    Жилого дома № 16, 20 по улице Колесникова
    В г. Минске.
    Ползун Дмитрию Александровичу
    Жалоба

Уважаемый, Дмитрий Александрович, вот уже как более года Вы находитесь на должности
    Председателя товарищества собственников домов 16 и 20 по улице Колесникова в г. Минске. Нас, как жильцов этих домов не устраивает, ненадлежащее состояние дома и придомовой территории и как осуществляется текущее руководство деятельностью товарищества. А именно:
    1. Неудовлетворительное содержание вверенного Вам жилого фонда в технически исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации;
    2. Невыполнение требований, по исправной и бесперебойной работе устройств и оборудования, агрегатов и осветительных приборов в жилых домах.
    3. Жесткое нарушение противопожарных правил и правил пожарной безопасности.
    4. Систематическое несоблюдение санитарных норм и правил, а также постоянное неудовлетворительное санитарное состояние вверенных Вам объектов.
    5. Ненадлежащее содержание элементов внешнего благоустройства, чистка и уборка зданий и территорий.
    6. Неучтённые общественные мнения, предложения и рекомендации работников ТС и жильцов данных домов, по оптимизации работы и устранению жалоб и замечаний
    7. Постоянное уклонение от проведения общего собрания жильцов
    8. Отсутствие отчетов председателя о проделанной работе перед жильцами
    На основании нами выше изложенных основных моментов недовольства деятельностью председателя и ТС мы требуем в сроки установленные законодательством РБ:
    1. В кротчайшие сроки устранить все существенные замечания
    2. Отчитаться в полном объеме и развернутом виде о выполнение хозяйственно-финансовых планов за 2011-2012гг.
    3. Отчитаться о расходование средств, имущества и инвентаря, находящегося в ведении ТС;
    4. Собрать внеочередное собрание жильцов
    5. Подготовить и предоставить для обсуждения на собрании хозяйственно-финансовый план деятельности ТС на 2012-2013гг.
    6. Дать письменный ответ, о поделанной работе и сроках устранения замечаний, с последующей публикацией на сайте и форуме данных домов с целью информирования жильцов.
    Дмитрий Александрович, по результатам вашего ответа будет дана правовая оценка Вашей деятельности в ТС и с сопоставлением соответствия занимаемой должности, а так же при необходимости привлечении в данном вопросе контролирующие органы и надзорные инстанции.
    19.09.2012года.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 19 сентября 2012 13:28
    pesimist:

Возможно, и что собрание состоялось? Когда оно было? Каковы результаты? Насколько я помню, все наши требования на проведение общего собрания жильцов, закончилось непонятным анкетированием

А тут так получилось, что председатель правомерно воспользовался положением из Устава ТС в котором говорилось, что председатель сам в праве выбирать способ голосования - либо очное, либо заочное в виде анкетирования! Как и предполагалось, он выбрал второй вариант, так как очевидно не является сторонником массовых сборов (а жаль...именно встретится с жильцами и поговорить - вот что надо нам!!!). И к тому еще письмо-обращение жильцов к председателю было написано не совсем корректно, но...есть еще возможность это повторно сделать, чем Вы сейчас собственно и занимаетесь!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 13:29

Вот мое видение жалобы на имя председателя. Есть у кого предложения по внесению дополнений и изменений?
    Если нет вечером печатаю и отправляю
    И ждемс

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

RunningMan:

А тут так получилось, что председатель правомерно воспользовался положением из Устава ТС в котором говорилось, что председатель сам в праве выбирать способ голосования - либо очное, либо заочное в виде анкетирования! Как и предполагалось, он выбрал второй вариант, так как очевидно не является сторонником массовых сборов (а жаль...именно встретится с жильцами и поговорить - вот что надо нам!!!). И к тому еще письмо-обращение жильцов к председателю было написано не совсем корректно, но...есть еще возможность это повторно сделать, чем Вы сейчас собственно и занимаетесь!

Да, эту ситуацию помню. Но лучьше б он воспользовался своими обязанностями.
    А какм письме идет речь? Какие были ошибки?

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

14 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 19 сентября 2012 13:37
    pesimist:

1. Неудовлетворительное содержание вверенного Вам жилого фонда в технически исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации;
    4. Систематическое несоблюдение санитарных норм и правил, а также постоянное неудовлетворительное санитарное состояние вверенных Вам объектов.
    5. Ненадлежащее содержание элементов внешнего благоустройства, чистка и уборка зданий и территорий.

На эти вопросы уже есть заведомо известный ответ - все жалобы к ЖЭСу!

pesimist:

Справедливо, поддерживаю! :super:

pesimist:

1. В кротчайшие сроки устранить все существенные замечания

Устранить может и получится, но вот в кратчайшие сроки - 0чень сомневаюсь!

pesimist:

2. Отчитаться в полном объеме и развернутом виде о выполнение хозяйственно-финансовых планов за 2011-2012гг.
    5. Подготовить и предоставить для обсуждения на собрании хозяйственно-финансовый план деятельности ТС на 2012-2013 гг.

Это только после заключения проверки ревизионной комиссией.

pesimist:

6. Дать письменный ответ, о поделанной работе и сроках устранения замечаний, с последующей публикацией на сайте и форуме данных домов с целью информирования жильцов.

Поддерживаю!

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 13:47
    RunningMan:

Не совсем. У любого председателя ТС это одна из первых обязанностей. По этому я и интересуюсь должностной Если есть. Если нет я составил и дать на подпись.

RunningMan:

Справедливо, поддерживаю!

Спасибо.

RunningMan:

Устранить может и получится, но вот в кратчайшие сроки - 0чень сомневаюсь!

Главное чтоб было движение

RunningMan:

Это только после заключения проверки ревизионной комиссией.

Не вопрос, подождем.

RunningMan:

Поддерживаю!

Я понял. Т.е. предложений больше нет. оставляем так?

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 13:48

мое личное мнение, что если пойдем по протоколу, можем прийти к истории с ЖЭС, который якобы организовал комиссию и ответил, что наш дом в удовлетворительном состоянии. Поэтому я не считаю правильным готовить юридически верное обращение. Как-никак должность председателя выборная и если жильцы против, ни один председатель работать не сможет при всем желании.
    Поэтому, я беру данную претензию под личный контроль. Насчет общего собрания, тоже надо выяснить... право выбора конечно есть, но тогда будем организовывать опросник с оценкой работы председателя жильцами - чтобы увидеть всю картину.
    Насчет правильности подсчета по прошлому опросу - все опросники в оригинале имеются в ТС - можете организовывать комиссию (предлагалось изначально - никто не пришел....) и провести проверку...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 19 сентября 2012 13:51
    pesimist:

Вообще-то у нас за содержание в технически исправном состоянии жилого фонда ЖЭС отвечает, за который голосовали на первом собрании.

pesimist:

2. Невыполнение требований, по исправной и бесперебойной работе устройств и оборудования, агрегатов и осветительных приборов в жилых домах.

то-же самое - отвечает ЖЭС

pesimist:

3. Жесткое нарушение противопожарных правил и правил пожарной безопасности.

это я не очень понял о чем вы?

pesimist:

тут тоже не очень понятно, о каких санитраных нормах и правилах идет речь. Я думал, что как раз жильцы наши их и не соблюдают, постоянно засирают канализацию, оказывается это председатель памперсы бросает в унитаз.

pesimist:

при чем тут председатель? Мы на обслуживании в ЖЭС, у нас не самообслуживание!!!

pesimist:

6. Неучтённые общественные мнения, предложения и рекомендации работников ТС и жильцов данных домов, по оптимизации работы и устранению жалоб и замечаний

пишите ваши предложения, правление рассмотрит. Председатель говорит правлению, что у него нету никаких письменных предложений жильцов

pesimist:

у него есть на это право, но вообще можно собрать собрание, это будет весело

pesimist:

отчеты он обещал исправно делать, посмотрим

pesimist:

3. Отчитаться о расходование средств, имущества и инвентаря, находящегося в ведении ТС;

на это есть ревизионная комиссия, но что ты они слабо работают, сейчас Дмитрий чуть ли не бегает за ними, что бы они свое заключение сделали

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 14:00
    pesimist:

По этому я и интересуюсь должностной

я ее не видела - поинтересуюсь

PC_maker:

на это есть ревизионная комиссия, но что ты они слабо работают, сейчас Дмитрий чуть ли не бегает за ними, что бы они свое заключение сделали

нормальная ситуация для нашего ТС )))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

pesimist:

Я понял. Т.е. предложений больше нет. оставляем так?

как минимум вопросы 1-2 могут быть переадресованы в ЖЭС.
    По 4 - может проводиться профилактическая чистка, но КЕМ - не понятно.
    Тем не менее, это уже обращение жильца - должно быть рассмотрено и дан ответ

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 19 сентября 2012 14:08 Редактировалось Carduus, 1 раз.

Извините, что встреваю.

RunningMan:

Председатель товарищества собственников для того и существует, чтобы отстаивать интересы этих самых собственников во всех организациях, даже в ЖЭСе, а иначе зачем он нужен - для красоты? Ну тогда пусть бесплатно красуется :idea:

pralesachka:

Поэтому я не считаю правильным готовить юридически верное обращение.

Интересная фраза :insane:

Nemo me impune lacessit.
  • анел Junior Member
    офлайн
    анел Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #426377

Написать сообщение

57
    # 19 сентября 2012 14:09

Подписываемся под каждым пунктом!!! Очень оперативно и грамотно.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2012 14:09
    PC_maker:

это я не очень понял о чем вы?

Как? Я уже писал ранее. Отсутствие пожарных рукавов в щитах на площадках. Заклеенные датчики.
    Вы понимаете вообще в чем принцип работы председателя??? Помоему слабо. Это все его обязанность и ответственность.
    Это мое видение письма. Я получу на него оф. ответ, а потом разберемся кто что должен, а кто, что нет!!!
    А так рассусоливать, можно долго. Это он должен а это нет.Читайте долж.
    У него должна быть бумага, что он должен. Мне ее еще не показали. Или ее нет?Она обязана быть!
    Проверяющие разберутся!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

pralesachka:

я ее не видела - поинтересуюсь

Собщите как узнаете. Желательно получить ее содержание. Могу предложить свою.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Изначально письмо составляется грамотно. Там соблюдены все правовые нормы.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 19 сентября 2012 14:30

Вообще, удивительное стремление переадресовать обращения собственников напрямую в ЖЭС. Это же очевидно, что одинокие заявления ничего не изменят (кому-то лень будет, кто-то неправильно составит или не туда пошлет) вобщем, непродуктивно. Если уж считаете, что ТС не вправе обращаться сам, то задача председателя - собирать эти жалобы в кучу и уже от имени собственников обращаться в ЖЭС. Несколько подписей на жалобе ускоряют решение проблем в разы.
    Хотелось бы ошибаться, но по моему цель сей возни - культивирование недовольства жильцов ЖЭСом с последующим логичным переходом на самообслуживание. Может цель и благородная, но способ исполнения уродливый.

Nemo me impune lacessit.
  • pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 14:37
    pesimist:

Могу предложить свою

было бы любопытно. Ура - мы переходим к конкретным действиям!!! Отпишусь, как только увижу/услышу что у нас есть.

pesimist:

Там соблюдены все правовые нормы

извините, не правильно выразилась... Некоторые факты/ пункты не подкреплены доказательствами, но это не важно - мы же не в суд идем :)