Metallicheck, здесь ветка не совсем про нас. Создай соответствующую и, пока ее не закроют, успеешь о нашем счастье порассуждать.
Metallicheck, здесь ветка не совсем про нас. Создай соответствующую и, пока ее не закроют, успеешь о нашем счастье порассуждать.
офлайн
Metallicheck
Apple Team
|
|
367 |
22 года на сайте Город:
|
Спасибо, у меня нет желания разговаривать с кем бы то ни было про нас, я вел речь именно о Северной Корее в частности и о жителях различных экзотических стран в целом, равно как иносказательно я даже пытался сказать, что люди жили и при рабовладельческом строе, что в целом их наверняка более-менее устраивало.
Хотя это все сложно для некоторых, да и в принципе я все интересные мнения вычитал.
Талантливый чудак, этот руководитель Северной Кореи, это же надо так зомбировать народ, что никто даже не рыпнится. "Солнышко ты наше" и этим все сказано. А жизнь людей вызывает сочувствие, может потому, что сами так жили при СССР: " Мировой империализм в виде США хочет погубить молодую свободную республику". Железный занавес и все такое. Нет никакой информации, живут в изоляции полной. Поэтому все, что говорится, делается руководителями и шайкой приближенных, считается правым делом.
http://alex-melia.livejournal.com/33899.html#cutid1
Человек недавно ездил.
А есть и отзыв (человек был в составе делегации), вот он:
">А Вы тоже ездили? Фото интересные, но хотелось бы еще услышать впечатления о стране. Ожидается подобный отчет? Было бы очень интересно.
+++++
да, ездил. Подробный отчет как-то лень писать. Если кратко - живут бедно, но живут, есть чем и гордиться. На мой взгляд, страна на грани инвестиционного бума - таких заповедников в Китае уже почти нет и мировой капитал мечтает заполучить 15 млн дисциплинированных почти бесплатных работников (но это его не спасет от краха:), все хотят инвестировать, но никто пока не знает как и куда.
Визуально следов недавних наводнений не видели, хотя по стране поездили. Экономия электричества выглядит как повсеместное использование 40-ваттных ламопчек днвного света, ночью дома все белым святятся. Метро работает, весьма глубокое. Пханмунчжон - по сути туристический объект, напряженности не чувствуется. в некоторых городах (Кэсоне, например) живут получше чем в Пхеньяне. Состояние дорог в целом нормальное, автомобилей за год в Пхеньяне стало больше на порядок. Мобилы запрещены, но есть сеть для посольств и видимо начальников. Снимать мы могли практически все, если нормально по человечески просили, да и без спроса много наснимали. Рыгаловки, где по вечерам пьют-закусывают корейцы выглядят примерно как советские тошниловки 80-х. В музее подарков товарищу Ким Ир Сену обнаружили подарок от президента США и премьера Японии Видели рукоположение (или как правильно?) Кириллом первых местных православных священников, чуть позже открыли храм РПЦ. Священник по местному телевизору сказал, что оправдает высокое доверие партии, поручившей ему стать православным священником
Больше всего китайских туристов - их в прошлом году было 20 000 (рост вдвое или втрое), наших где-то больше 1000. Вообще страна перспективная для туризма, но недешевого - на мой вгляд, популярны будут экологические туры, туры для похудания и ностальгические для топ-менеджеров из комсомольцев.
В общем, впечатлений очень много, самая запоминающаяся зарубежная поездка за всю жизнь. Народ понравился, как он относится к жизни - тоже."
СЛЕД.:http://alex-melia.livejournal.com/33899.html#cutid1
Человек недавно ездил.
... отчет skip ...
Судя по манере написания отчета, товарищ работает на ниве идеологии?
Der Gast:СЛЕД.:http://alex-melia.livejournal.com/33899.html#cutid1
Человек недавно ездил.
... отчет skip ...
Весьма характерный для свядомых стиль: любое мнение, отличное от указанного Настаяшчыми Дэмакратами, расценивается как вражеское нападение. Все несогласные автоматически зачисляются в сотрудники КГБ, БРСМ, Администрации ***ента и вообще в лютые враги Дэмакратыи. Какой знакомый стиль, вах...
Из всего написанного вынес приблизительно следующее - надо ехать и смотреть на месте.
А вообще интересно было почитать, довольно много разной инфы собралось.
мне кажется на ниагарский водопад лучше сьездить полюбоваться ,а за экстримом впечатления в более экстримное место стоит податься..если только ностальгия..я за ,что бы остались такие уголки-заповедники..только против их экспансии..
9001:Der Gast:СЛЕД.:http://alex-melia.livejournal.com/33899.html#cutid1
Человек недавно ездил.
... отчет skip ...
Весьма характерный для свядомых стиль: любое мнение, отличное от указанного Настаяшчыми Дэмакратами, расценивается как вражеское нападение. Все несогласные автоматически зачисляются в сотрудники КГБ, БРСМ, Администрации ***ента и вообще в лютые враги Дэмакратыи. Какой знакомый стиль, вах...
Откуда такие познания о моих политических взглядах, уважаемый?
В Париже покончила жизнь самоубийством племянница Ким Чен Ира. Как 16 сентября сообщает "Полит.ру", 29-летняя Чен Кем Сэн приняла смертельную дозу снотворного.
Основным мотивом самоубийства считается нежелание девушки возвращаться на родину. Тело Чен Кем Сэн, обнаруженное охранником, отправлено в Пхеньян.
Вот вам счастье.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
don Rumata:Из всего написанного вынес приблизительно следующее - надо ехать и смотреть на месте.
А вообще интересно было почитать, довольно много разной инфы собралось.
Только вот в Северную Корею нельзя, к примеру, провести бинокль больше 6 крат, даже интуристу, чтобы чего лишнего не увидел...
КНДР прокормит себя гигантскими кроликами
13 января 2007 В мире
Власти Северной Кореи заключили контракт с немецким пенсионером Карлом Шмолински на поставку гигантских кроликов для производства мяса. Северокорейское посольство в Берлине связалось с пенсионером, который привлек внимание тем, что вырастил кролика по имени Роберт весом 12 кг и размером с собаку.
Мужчина продал корейцам восемь самок и четырех самцов, они были отправлены в КНДР. "Они уговорили меня поехать в Пхеньян в апреле, чтобы посоветовать, как создать ферму по их разведению", - сказал пенсионер.
[censored]
КНДР прокормит себя гигантскими кроликами
скорее оно себя прокормит если массово будет внедрять каннибализм
"Они уговорили меня поехать в Пхеньян в апреле, чтобы посоветовать, как создать ферму по их разведению", - сказал пенсионер.
там он боюсь и останется если с кроликами пойдет что то не так
Надо будет обязательно съездить. Ностальгия! Только ехать надо минимум вдвоём (как тот мужик, чей фоторепортаж), чтобы один отвлекал сопровождающего, пока второй будет фотографировать.
офлайн
Simple_Vlad
Senior Member
|
|
2161 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:там он боюсь и останется если с кроликами пойдет что то не так
+1
Я бы так не рисковал...
так немец уже пенсионер. к тому же, вероятно, восточногерманский. может у него тоже ностальгия?
Пенсионер этот явно один не поедет.
А вообще, эта заметка как-то желтизной немного попахивает, имхо.
Мда... как там можно жить - как там можно жить... живут же, куда деваться-то?
novostnik, так понятно, что новость читаться должна и будет в разделе "И о весёлом"
Надо будет обязательно съездить. Ностальгия!
Вам, как врагу ДЭМАКратыи, КГБ выдаст бесплантую визу, а "такназываемаяапазиция" подарит билет в одни конец