Ответить
  • Mochenoe Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Mochenoe Клуб Самоделкиных

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 15 февраля 2016 20:37

Прицеп не считает в массу. Для резидентов Беларуси

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 16 февраля 2016 11:22

Да,у нас с любым тягачем до 3.5 т можно тягать любой прицеп дачу бесплатно,типа потому что мы платим дорожный налог .Не покупая Белтолл,что не скажешь про всех остальных,в общем если у тебя машина зарегистрирована в Беларуси,России,Казахстане то не платишь вообще. Хотя какого хрена для них бесплатно -я не понимаю,ведь все платные дороги в той же России для нас так же платные .Почему немец или Литовец и Украинец приехав к нам на легковой машине должны платить ?

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 16 февраля 2016 15:23 Редактировалось olaf1, 1 раз.

Ну, и еще один вопрос от дилетанта - гелиевый аккум в прицепе - это "mast have" ,или ,просто -"дорого и модно" ? (начитался форумов ,но так и не понял ...)

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4453

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4453
    # 16 февраля 2016 18:47
    vitol:

ведь все платные дороги в той же России для нас так же платные

так и для россиян - тоже.

• arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 16 февраля 2016 19:54

На прицеп дачу получается налог в год - 5 базовых, правильно? (1 млн 50 тыс)

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 17 февраля 2016 00:01
    olaf1:

Ну, и еще один вопрос от дилетанта - гелиевый аккум в прицепе - это "mast have" ,или ,просто -"дорого и модно" ? (начитался форумов ,но так и не понял ...)

Я бы сказал дорого и модно. Опять же опираясь на опыт, многие прицепы с геликами ,что были у меня были разряжены,восстановлению не подлежали,как хотелось бы .Те же что были живые -по мне держали заряд хуже. Может года сказывались НО.
    Во вторых,зарядка аккумуляторов в прицепе идет малыми токами ,в авто режиме я думаю максимум 2 а.ч ,а при таких зарядках никакого кипения,испарения не предвидится.
    Ну в третьих -все аккумуляторы стоят в боксах с отверстиями в полу ,что бы все пары уходили под прицеп(они тяжелее воздуха).
    Сам пользовался прицепами с обычными аккумуляторами ,никаких запахов,шипений,итд не наблюдал.
    А вообще стараюсь этим вообще не пользоваться ,а все работает от машины так как на 95% моих прицепах стоят 13 пин разъемы и питание от аккумулятора машины идет в весь прицеп и все оборудование 100% работает .

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

arenda156:

Да именно так .Был 10 базовых,но клуб Караванеров Беларуси писал письмо и снизили ставку в два раза.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

GrigBY:

vitol:

ведь все платные дороги в той же России для нас так же платные

так и для россиян - тоже.

Ну я к этому отношусь опять же по Европейски -стройте новую дорогу по всем правилам автобана и снимайте оплату со всех.А как у нас -это не платные дороги ,это полное гавно,не соблюдены ни одно правило безопастности,сервиса,и скоростного режима.
    Кстати по цене ,у нас Лука очень любит кричать ,что посмотрите на Западе -дороги платные и мы сделали такую же цену (для фур к примеру). Так вот он промолчал что это цена коммерческих дорог в той же Польше. И они 100% имеют бесплатный вариант паралельно -государственный и с ИДЕАЛЬНЫМ покрытием ,но не автобан. А государственные дороги в Польше для легковых бесплатны (кроме нескольких автобанов ) и цена на этих автобанах -150 км =5$ Для грузовиков же везде ВИАТОЛЛ и он гуманнее чем наши цены ,а дороги в разы лучше.

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 17 февраля 2016 13:24 Редактировалось Mochenoe, 2 раз(а).

arenda156:
    Да именно так .Был 10 базовых,но клуб Караванеров Беларуси писал письмо и снизили ставку в два раза.

Клуб караванеров Беларуси еще раз написал письмо и еще раз снизили ставку. с 1 января налог стоит 2 базовых

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ссыль на две базовых

я пользуюсь гелевым, детей вожу, все таки испарения от аккума здоровья не добавят(я перестраховщик) :D )))) а заряжается он постоянно от солнечной панели. Но Витол прав в каждом прицепе есть специальные трубки для кислотных аккумов, чтобы выводить испарения на улицу.

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 17 февраля 2016 15:20

Супер новость,про 2 ставки,хоть что то сопоставимо .Ведь прицеп не машина ,ездишь по дорогам в разы и разы меньше с ним.
    У кого нет панели ,у тех простые зарядники от 220 в ,а они в автоматическом режиме дают мало,да и панель я думаю выравнивает зарядку и грузит не так много как можно в ручном режиме грузить обычным зарядником ,у меня к примеру от2 до 10 а.ч . Если бы запаривался ,я бы вынет аккумулятор в газовый отсек ,пусть и говорят что опаснее ,но ставишь там бокс под него ,отделяешь от баллонов перегородкой и выпуск газов под полик .Кстати у меня были прицепы ,у которых с простого аккумулятора уходили трубки с газовых отверстий ,прямо под пол - заводское исполнение.

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 17 февраля 2016 16:22

Кстати у меня были прицепы ,у которых с простого аккумулятора уходили трубки с газовых отверстий ,прямо под пол - заводское исполнение.

у меня в кипе так, я думал везде так)))))

• ксюша77 Neophyte Poster
    офлайн
    ксюша77 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #416085

Написать сообщение

13
    # 17 февраля 2016 22:12

Расскажите что-нибудь про прицеп ТЕС, вроде тоже "немец"))

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 18 февраля 2016 00:48

Сталкивался несколько раз с ними ,сородич ЛМС,ВИЛК и ТЕК если рассматривать от 90 по 97 год ,чем то сказать что отличаются друг от друга -вряд ли ,конструктив одинаков ,мебель,планировка ,качество все одинаково.Есть отличия по моделям ,но у этого бренда нет премиум и даже просто люкс -все модели эконом .
    Отсюда вытекают несколько минусов -слабые обычно оси стоят ,часто несколько окон не открываются ,мелкие колеса .На рынке их мало ,я бы сказал середнячки ,нужно щепетильно подходить к проверке кузова ,но сильных нареканий к ним нет,как к примеру Хобби ,у тех 80% есть слабые места по кузову - переднее окно,слабое крепление мебели . У ТЕК смотрите состояние и что бы ось была в норме (я бы сказал это первая его проблема ).
    Но все равно он лучше гаражных голландцев ,понятно Англичан и всяких НО нейм со всей остальной Европы.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Mochenoe:

Кстати у меня были прицепы ,у которых с простого аккумулятора уходили трубки с газовых отверстий ,прямо под пол - заводское исполнение.

у меня в кипе так, я думал везде так)))))

У Гелевых нет отверстий ведь в корпусе .И они стоят просто в корпусе с крышкой

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 18 февраля 2016 14:51

У Гелевых нет отверстий ведь в корпусе .И они стоят просто в корпусе с крышкой

не видел прицепы в которых предусмотрено только под гелиевые. все что видел прицепыы шли с трубками выводными под кислотные аккумы

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 18 февраля 2016 18:13

Ну вот и показал я ,под коробкой двойной пол с системой отопления АЛДЕ и подогревом пола.
    Да ладно,это мелочи.

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 20 февраля 2016 16:40

Вроде зима ,как то в прицеп заходить желания нет.Но сегодня зашел :rotate: ,сразу захотелось лета и поездки к морю. Это прямо как фото посмотреть с последней поездки -так же подвигает на новые приключения. Все напоминает в нем про лучшее что есть у человека -отдых,море,семья и много положительных впечатлений. Нужно все же наскрести по сусекам и рвануть в низкий сезон в Италию,хоть на пару недель.Типа туда по дороге -

Или сюда ,на пивной фестиваль

• arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

12 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 22 февраля 2016 17:01
    Mochenoe:

Клуб караванеров Беларуси еще раз написал письмо и еще раз снизили ставку. с 1 января налог стоит 2 базовых

Это хоть по-человечески!
    vitol, это где такое пиво классное?

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

11 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 22 февраля 2016 17:23

оффтоп...

arenda156:

Это хоть по-человечески!

Даже и не верится ,что у нас такое возможно.. Приятное исключение из практики "налогопридумывателей "!!!

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 23 февраля 2016 09:49

vitol, это где такое пиво классное? Это кемпинг в Хорватии -Лантерна . Обычно ,кроме предоставления мест у моря все кемпинги проводят множество праздников ,шоу ,развлекаловок . Это был праздник ,по типу Октоберфест,когда в течении нескольких дней приезжают музыканты с многих стран,привозят разнообразную еду ,ну и разное пиво ,а в центре кемпинга ставятся ряды с столами и весь вечер идет празднование .Там и поросята на вертеле готовятся по 10 часов и вот такое супер пиво -свежее,разнообразное .Обычно оно еще подается в специальных установках на 3 литра с охлаждением ,у меня это литровая кружка . Ну и понятно что пиво какое то не как у нас ,больше похоже на Пражское ,не дурит,очень вкусное ,и 100% супер.Можно спокойно выпить пару таких бокалов .

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

И такое встречается постоянно,в этой поездке ,на обратном пути мы заезжали в Вену ,на пару дней ,отдохнуть,посмотреть достопримечательности ,так и там попали на такой же праздник ,когда в центре старого города разворачивается огромная площадка,выступают артисты (тогда был к примеру Род Стюард ),показывают кино на огромном экране и выставлены кухни всех стран Мира ,а в баре можно попробовать около 50!!!! сортов пива . Удивило ,что к примеру бокал Pepsi для дочки стоил 2.5 $ ,а бокал Мартини грамм 300-то же 2.5$ .

В Вене мне понравилась реклама ,просто супер - жизнь,это то что ты про нее думаешь ,все или ничего,все в твоих руках:

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд

Кстати стали часто спрашивать про увеличение прицепа,пользуются однозонным ,а хотят на две (у всех дети растут). Как вариант эконом версия думаю многим подойдут те же КИП,ЛМС они есть на почти две комнаты в 420-450 размерах,а если двухярусная кровать сзади то и в 400 . Типа -

Не примите за рекламу ,просто под рукой только эта фото. У них высоко поставлена ось,а сзади сделан срез кузова и бампер высоко.
    Если же рассматривать более качественные прицепы,более надежные ,более комфортные и дорогие ,то это конечно Табберт в 450 модели .

Вот более свежий уже вариант от ФЕндт

Ну ,а самые свежие ,хотя с такими уже редко ездят в глушь,вот такие ,4 места ,410 модель .

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 5 марта 2016 10:24

Всех с весной и началом сезона !!!!

офлайн

353

13 лет на сайте
    пользователь #416643

Написать сообщение

353
    # 11 марта 2016 20:02

а у нас то на дворе совсем другая погода(((

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 13 марта 2016 22:29

Когда будет такая ,как у меня на фото - будет уже поздно мечтать,время отдыхать.
    А мы на эти и прошлые выходные были на природе с прицепом ))))))). И даже совсем слякотная погода не помешала приготовить шашлык и погулять по дорожкам .