alldeadfish, наивный вы чукотский юноша. Сравнили однако Беларусь и Россию. Все равно что х... с пальцем сравнивать.
alldeadfish, наивный вы чукотский юноша. Сравнили однако Беларусь и Россию. Все равно что х... с пальцем сравнивать.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Creative:alldeadfish,
наивный вы чукотский юноша. Сравнили однако Беларусь и Россию. Все равно что х... с пальцем сравнивать.
Весьма развернутый и ценный ответ знающего человека.Впрочем неудивительно.Послушайте, а кто Вас учил так разговаривать?
alldeadfish, я смотрю, у Вас в голове каша. Ну вы сравнили емкость пивного рынка России и Беларуси.... Да, дружище, Вам по ходу мешало бы получить хоть какое-то образование....
А что вы вообще слышали про инвестпроекты пивзаводов, что вы о них конкретно знаете (мертвяк- очередное словоблудие)?
Все проекты связаны с покупками западными инвесторами новых предприятий.Если нет западных инвесторов,значит,смею предположить,что-то их пугает и это что-то не безграмотность местного бизнеса,которому кстати просто не дали и не дают развиться до нужного уровня.
1. Зачем нужна "покупка нового предприятия"? (именно покупка) Так вопрос "наивного экономиста" .
2. Я так и не понял, что же именно напугало Ваших партнеров? Хотя если вы беларус (3), я думаю, что именно это и напугало.
Мое мнение, у нас просто не модно страну свою любить. Не путайте это с ором на всяких здравницах с полоумными глазами, выдающими полное отсутствие ума - "За Беларусь!", а именно любить. И в случае, например, если бы я был на Вашем месте, в случае ответа "да" на 3 вопрос, я бы попытался уговорить немецких партнеров на инвестиции в Беларусь.
note_oll:
Но дело в том, что сильная и самостоятельная Беларусь никому не нужна. Как губерния, да, но не как независимая страна. Поэтому даже при супер стабильных экономических параметрах инвестиции сюда всегда будут искусственно сдерживаться. И поверьте – это действительно так и у меня нет мании преследования и пр.
Единственный, кто пока себя так не ведет – это Россия. И конечно это связано не только с экономическими факторами.
Даже забавно... Злым дядям с запада мы сильные, а главное предсказуемые и стабильные в бизнесе и политике не нужны, а вот России аж бегом нужны... Губерния какой страны вы сказали?
А почему ж так им не нужна сильная и самостоятельная РБ? Ааа, понял, они империалисты и хотят отобрать у нашего народа наше достояние - землю, всободу и МАЗ
Ребятки, вы знаете какие денежки была готова инвестировать та же Германия в начале 90-х? Офигенные. Но инвестируют денежку в тех, кто понятен и адекватен... к сожалению, наш рейтинг адекватности по сравнению с началом 90-х упал неимоверно...
Creative:если бы я был на Вашем месте, в случае ответа "да" на 3 вопрос, я бы попытался уговорить немецких партнеров на инвестиции в Беларусь.
А потом бы немецкие партнеры говорили - ну, братан, ты и втянул нас в дерьмо... с тобой дела лучше не иметь Уговорить-то можно, а вот за последствия кто отвечать будет?
Solo_1,
Ребятки, вы знаете какие денежки была готова инвестировать та же Германия в начале 90-х? Офигенные. Но инвестируют денежку в тех, кто понятен и адекватен... к сожалению, наш рейтинг адекватности по сравнению с началом 90-х упал неимоверно
Молодец, все верно. Те, кто здесь пытается, спорить, ничего не смыслят в экономике, смотрят Первый Нац. Канал, читают Совковую Белоруссию и Рэспублику, и как я подозреваю, состоят в БРСМ.
Зомби, одним словом.
Если кого то обидел, прошу прощения. Ничего личного. Просто Бизнесс.
Creative:DimmMoon, я смотрю, вы тоже решили уподобиться отдельным товарищам на форуме и позаниматься демагогией. И что есть примеры ее неоправданного применения?
М-да.. я смотрю Вы любите вешать ярлыки на людей ...Ну да ладно.
Я в своём посте обратил внимание на то,что данным пунктом указа оставлены возможности для "неоправданного применения".Может быть в данный момент неоправданного, как Вы говорите ,применения и нет, но ПОТЕНЦИАЛЬНО есть возможность,и это отпугивает Потенциальных инвесторов.У нас в законодательной и нормативной документации ничего просто так не делается,поверьте.Просто этот пункт может пролежать под сукном не применяясь до нужного момента, а потом быть извлечённым как Джокер из рукава ко всеобщему изумлению и удивлению неподготовленных.
Пример-знаменитый, но уже слегка подзабытый Указ №135 начала 90-х (о запрете приёма наличных средств в кассу предприятия в оплату за продукцию без специально оборудованных для розничной торговли объектов и без розничной же лицензии-за абсолютную точность не ручаюсь,давно было)Так вот ,этот указ благополучно пролежал под сукном после его принятия какое-то время, предприятия работали как работали, с приёмом наличных в кассу , а потом вдруг пошли проверяющие-и не взирая на то,что ВСЕ суммы отражались в учёте и уплачивались ВСЕ налоги-был изъята выручка в бюджет + штрафы-короче,суммы были с четярьмя нулями(во вражеских)
Так и здесь-обтекаемая и абсолютно не конкретная формулировка вышеупомянутого п.2 даёт ВОЗМОЖНОСТЬ для "неоправданного применения" института "Золотой акции"-для людей делающих деньги, а не зарабатывающих их этого достаточно чтобы относиться с опаской к вложениям в нашу экономику
Ребятки, вы знаете какие денежки была готова инвестировать та же Германия в начале 90-х? Офигенные. Но инвестируют денежку в тех, кто понятен и адекватен...
Я согласен, но к вашему списку добавил бы не только понятен-адекватен, но и умеет себя предложить. Возникает резонный вопрос, а где были все эти красавцы с лужеными глотками (которыми только на "митингах-демонстрациях" и орать) первые четыре года (1991-1995(6)), когда были ближе к принятию решений?
И в то время вроде бы инвесторы нас не сильно жаловали денежками. Хотеть-то может и хотели, но не получив интересных предложений, пошли по соседям. Виноваты сами.
Экономика должна быть шлюховатой стервой, но никак не полностью шлюхой, или, что хуже нецелованной целкой.
Мое мнение, у нас просто не модно страну свою любить. Не путайте это с ором на всяких здравницах с полоумными глазами, выдающими полное отсутствие ума - "За Беларусь!", а именно любить. И в случае, например, если бы я был на Вашем месте, в случае ответа "да" на 3 вопрос, я бы попытался уговорить немецких партнеров на инвестиции в Беларусь.
А Вам не кажется,что только любящие и близкие могут сказать правду,какой бы она горькой ни была,в глаза-правду,которая могла бы помочь ИЗМЕНИТЬСЯ к лучшему.
А Вам не кажется,что только любящие и близкие могут сказать правду,какой бы она горькой ни была,в глаза-правду,которая могла бы помочь ИЗМЕНИТЬСЯ к лучшему.
DimmMoon, в таком случае почитатйте весь указ. Какая потенциальная возможность? Потенциальных инветоров? Не слишком ли общо это звучит? О чем вы говорите???
И еще. Я очень хорошо знаком с одним (точнее одной) из таких госуправляющих. У нее стаж огромный, опыт и квалификация отменные, и специальную подготовку она прошла. И знаю, что если придет на кризисное предприятие, то реально одна будет стоить всего штата тех мудаков, которые его же в этот кризис и загнали.
DimmMoon, а правда-то в чем? Как измениться к лучшему, если клеймить на каждом углу. Наводить тень на плетень...
Любящие и близкие будут делом помогать, а не своей абстрактной правдой. Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций
Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций
Для того чтобы зажечь свечку,сначала нужно понять что ты находишься в темноте
Creative:DimmMoon, в таком случае почитатйте весь указ. Какая потенциальная возможность? Потенциальных инветоров? Не слишком ли общо это звучит? О чем вы говорите???
И еще. Я очень хорошо знаком с одним (точнее одной) из таких госуправляющих. У нее стаж огромный, опыт и квалификация отменные, и специальную подготовку она прошла. И знаю, что если придет на кризисное предприятие, то реально одна будет стоить всего штата тех мудаков, которые его же в этот кризис и загнали.
Я говорю о потенциальной возможности потери вложенных средств инвестора в ОАО по решению сами знаете кого.
А по поводу госуправляющих-причём здесь они к "золотой акции"?Мы вроде не о санации и не о банкротстве говорим
Да и влюбом случае-она госслужащая и если тому,о ком я упомянул выше будет необходимо сделать что-то ,что будет призвано не помочь предприятию,а может утопить его,-поверьте она сделает всё как миленькая,если не захочет искать себе новую работу(как минимум-как максимум,даже говорить об этом не хочется)
Creative:Мое мнение, у нас просто не модно страну свою любить. Не путайте это с ором на всяких здравницах с полоумными глазами, выдающими полное отсутствие ума - "За Беларусь!", а именно любить. И в случае, например, если бы я был на Вашем месте, в случае ответа "да" на 3 вопрос, я бы попытался уговорить немецких партнеров на инвестиции в Беларусь.
Creative, меня редко можно насмешить, но вам это удалось. Спасибо.
Как бы человек любил родину и не знал ее "специфику", базируясь на голом патриотизме, рисковать своими деньгами или деньгами своих бизнес партнеров никто не станет.
Основное правило государства в игре с бизнесом, если оно желает привлечь этот самый бизнес, очень простое - не делать резких движений. Ответьте на один вопрос: Соблюдается ли это правило в Беларуси?
Если инвесторы не идут в Беларусь несмотря на обрисованную вами радужную картину, может не кровати не правильно стоят, а персонал борделя нужно менять?А то с ваших слов получается что инвесторы просто из вредности не желают развивать бизнес в стране.
Да и влюбом случае-она госслужащая и если тому,о ком я упомянул выше будет необходимо сделать что-то ,что будет призвано не помочь предприятию,а может утопить его,-поверьте она сделает всё как миленькая,если не захочет искать себе новую работу(как минимум-как максимум,даже говорить об этом не хочется)
Логики- 0. Предприятие к тому моменту и так в этом всем находится по самое дальше некуда. Вы вообще можете один раз внимтельно прочитать не такой длинный текст?
Rain, 1. я против голого патриотизма, так и лже-патриотизма.
2. я о том же, пора перестать корчить из себя нецелованных и становиться стервами.
3. Я никогда и нигде до этого не называл инвестора вредным. Скорее бы подошло определение, первоначально индифферентный. А о том как его заинтересовать, должна болеть голова не только у государства (наш ИК до последнего был весьма достойным но опять -таки Газпром со своими ценами и СП заставил немного его подкорректировать. Повторюсь, все корректировки ИК связаны исключительно с ситуацией вокруг Газпрома), но прежде всего, у предприятий. Я не уверен, что банальная замена старого руководства на современную молодежь к чему-то хорошему приведет.