Ответить
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 10 февраля 2011 11:57

Не так давно брала интервью у онколога в онкологическом диспансере. Так вот он сказал, что вообще лучше удалить ВСЕ хотя бы чуть-чуть выпуклые родинки. Лично он на своем теле удалил все до одной (и выпуклые и не выпуклые). А если у родинки есть тенденция к росту, то есть за пару лет она хоть чуть-чуть выросла, ее надо удалять немедленно.

• mursy Neophyte Poster
    офлайн
    mursy Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #370461

Написать сообщение

8
    # 10 февраля 2011 14:06

Звонила в НИИ онкологии по поводу платного удаления родинок. Так вот там родинки удаляют только хирургическим способом. Платно конечно в комплексе с консультацией и биопсией.

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 10 февраля 2011 14:46

Удаляла папиломы жидким азотом - совсем не больно, раз и готово. Всего минута времени. А вначале боялась.

• LB Junior Member
    офлайн
    LB Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #183186

Написать сообщение

76
    # 17 февраля 2011 11:51

Получается в Минске лучше всего удалять в Медлазе???

<br />
  • LB Junior Member
    офлайн
    LB Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #183186

Написать сообщение

76
    # 23 февраля 2011 10:39

Куда лучше идти к онкологу?? В Боровляны или в Минске ещё где нить?

<br />
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 23 февраля 2011 12:52

LB, 1-я больница.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 2 марта 2011 20:38

В "медлазе" тоже есть онколог. Взгляд онколога (двухсекундный) стоит 20 тысяч. Всем говорит: "да, надо удалять". Но мне до него в онкологическом диспансере главный онколог сказал, что любые выпуклые (даже маленькие) родинки желательно удалять, а если родинка начала расти, то удалять обязательно. Кстати, у меня многие знакомые удаляли и никому из них ни разу не сказали, что удалять не стоит.

Tormentor,

вот как раз этот розовый след и может остаться на всю жизнь....

с чего бы вдруг ему оставаться? Хотя, если жить осталось пол года - тогда да, на всю... А если серьёзно, вы в детстве никогда до крови ничего не раздирали нечаянно? Розовый след хоть где-нибудь остался до сих пор?

в детстве обычно раздирается только верхний слой эпидермиса. тот, который сам восстанавливается. а посмотрите на людей переболевших ветрянкой в зрелом возрасте. вот именно такие следы и могут остаться на лице после удаления родинки.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 2 марта 2011 20:45

я все еще продолжаю штудировать интернет на тему, каким способом лучше удалить родинку. знакомая говорит, что лазером не стоит. онколог тоже напугал, сказал, мол, ну маленькая оспинка может и останется.

вот еще прочитала на одном форуме (российском):

Я удаляла две родинки на спине несколько лет назад, лазером. Не советую вам удалять на лице таким же методом. Это не косметический метод. Сначала была коричневая корочка, когда она отпала, очень долго, несколько месяцев была сначала красная, а потом розовая оспинка, и даже сейчас остался след.

Когда я пришла к ним в следующий раз на консультацию и захотела удалить еще несколько (у меня их очень много, в том числе и на груди), то мне посоветовали обратиться в институт красоты, который возле м. Театральная. Там тоже удаляют, но косметическим способом, шрамик не остается...

в общем, вопрос "каким методом" остается открытым.

всего есть 4 метода:

хирургический (отрезается скальпелем), криодеструкция (с помощью жидкого азота), электрокоагуляция (с помощью электрического тока высокой частоты) и лазер.

• alexpert Member
    офлайн
    alexpert Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #163833

Написать сообщение

498
    # 2 марта 2011 22:03

А у меня все просто. На левой руке было плоское родимое пятно. Неудачно позагорал - получился ожог на месте родинки. В результате на месте родинки выскочила шишечка, которая начала медленно расти.

В результате - меланома.

Вырезали часть руки. Через некоторое время удалили подмышечные лимфоузлы. В результате - почти 1,6 года на больничном, вторая группа инвалидности.

Пока жив! А так, Все ОК!

А все началось с небольшого родимого пятна.

Всегда рад помочь хорошему человеку.
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 3 марта 2011 10:42

Veronika_,

посмотрите на людей переболевших ветрянкой в зрелом возрасте. вот именно такие следы и могут остаться на лице после удаления родинки

я переболел ветрянкой в 27. Было так плохо, что временами думал, могу и помереть. "Оспин" были сотни по всему телу. Жёстких. И что же? Через пол года уже не осталось и следа! Даже там, где по свежезажившей коже ("розовым оспинкам", как вы их называете) вдарило египетское солнце.

Если вы думаете, что после электрокоагуляции или криодеструкции у вас при выходе из кабинета будет неотличимая по цвету кожа на месте бывшей родинки - спешу вас расстроить, такого не бывает. При удалении лазером у меня осталось небольшое пятнышко только потому, что родинка была на спине и пока что солнечные лучи туда не очень-то попадают. Было бы таковое на лице - уже и следа бы не было. Кстати, клетки эпидермиса полностью обновляются каждые 28 - 30 дней.

В целом, решать вам. Нравится вам трястись над этой родинкой в ожидании

В результате - меланома

- пожалуйста, рассуждайте и теоретизируйте про "розовые оспинки" дальше. В противном случае (как поступил бы я) сегодня же разберитесь с этой мелочью, а то вы уже с октября месяца тут объявляетесь, а воз и ныне там.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 3 марта 2011 14:29

Tormentor,

я переболел ветрянкой в 27. Было так плохо, что временами думал, могу и помереть. "Оспин" были сотни по всему телу. Жёстких. И что же? Через пол года уже не осталось и следа! Даже там, где по свежезажившей коже ("розовым оспинкам", как вы их называете) вдарило египетское солнце.

я переболела в 19 лет, уже прошло 8 лет, а след на подбородке так и не исчез. ходила ко многим врачам и косметологам, они мне и объяснили, что оспинки на коже вростают корнем очень глубоко - в такие слои эпидермиса, которые не восстанавливаются. это не я сама придумала!!! кстати, кожа на месте от оспины не загорает вообще. пробовала много средств: и "контрактубекс", и пластыри какие-то специальные от шрамов - ничего не помогло. так вот по поводу лазера - то же самое - если родинка глубокая, то опять же сожгутся глубинные слои, которые потом не восстановятся. мне абсолютно не страшно походить какое-то время (пусть даже год) со следом от родинки, но очень бы хотелось еще одну оспину, причем настоящая оспина как раз рядом с родинкой - под нижней губой. получится подбородок в оспинах, что не очень красиво. может, для мужчин это и пустяк, но мне бы не хотелось.

пожалуйста, рассуждайте и теоретизируйте про "розовые оспинки" дальше. В противном случае (как поступил бы я) сегодня же разберитесь с этой мелочью, а то вы уже с октября месяца тут объявляетесь, а воз и ныне там.

боюсь, что я уже не успела. говорят, надо было успеть в зимний период.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3114

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3114
    # 3 марта 2011 15:04

Ага, правильно. Подождите ещё до осени. Как alexpert. С родинкой же вам ходить красиво, а "подбородок в оспинах" - нет.

Если серьёзно, "успеть в зимний период" - рекомендуют только из-за солнца которого летом больше. Если не будете загорать - можете хоть в июле от неё избавиться, но вообще-то до июля у вас ещё 4 месяца. Сегодня б сходили и закрыли вопрос чем самоедством заниматься.

• Devo4ka1 Junior Member
    офлайн
    Devo4ka1 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #354905

Написать сообщение

67
    # 3 марта 2011 20:30

если на лице-лучше лазером.я удаляла 2 большие родинки на подбородке в "Медлаз ВПК",www.medlaz.com,небольшой лазерный центр возле ст.м.Институт культуры.сделали аккуратненько,прописали кремик,чтобы не осталось шрамов.а если на теле-www.clinicalcenter.by,это Клинический центр пластической хирургии и медицинской косметологии на Богдановича 53,там и онколог есть.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 3 марта 2011 23:48
    alexpert:

А у меня все просто. На левой руке было плоское родимое пятно. Неудачно позагорал - получился ожог на месте родинки. В результате на месте родинки выскочила шишечка, которая начала медленно расти.

В результате - меланома.

Вырезали часть руки. Через некоторое время удалили подмышечные лимфоузлы. В результате - почти 1,6 года на больничном, вторая группа инвалидности.

Пока жив! А так, Все ОК!

А все началось с небольшого родимого пятна.

На плече родинка была?

• Slawa_K Member
    офлайн
    Slawa_K Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #149925

Написать сообщение

180
    # 4 марта 2011 00:10 Редактировалось Slawa_K, 1 раз.

---

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 4 марта 2011 09:47

Tormentor,

так в том-то и дело, солнце не за горами. тут кто-то писал, что родинка и полгода заживать может.

Devo4ka1,

я в медлазе была на консультации у онколога. хотела сразу же удалить, но удаление отдельная запись. сказали, что пока неделя расписана, а потом заболела. вот так и затянулось с удалением.... знакомая тоже у них удаляла. говорит, на лице была совсем маленькая родинка - следа не осталось, а вот на теле шрамик так и не прошел. говорит, мол, это рулетка, никто не гарантирует, что все заживет.

Slawa_K,

5-6 минут?!! знакомая говорит, ей за 20 секунд удалили в "медлазе". хотя, наверное, от размеров и глубины родинки зависит.

• alexpert Member
    офлайн
    alexpert Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #163833

Написать сообщение

498
    # 4 марта 2011 10:00

Slava,

На плече родинка была?

Да, родинка была на плече левой руки. А что, знакомый случай?:);)

Если Вы тот человек, который меня чикал, то БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ВСЕ СПАСИБО:super::love:

Всегда рад помочь хорошему человеку.
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 4 марта 2011 21:06

alexpert, :beer:

• Stasya2010 Member
    офлайн
    Stasya2010 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #217867

Написать сообщение

374
    # 7 апреля 2011 16:57

Удаляла родинки двумя разными способами!

1)на шее совсем маленькие, светлые

2)немного побольше родинка подмышкой

Так вот, первые удаляла в Центре пластической хирургии и медицинской косметологии на Богдановича, 53. Там мне сначала их обрезали специальными ножницами, а затем прижигали. Не совсем приятная процедура...чувствуется запах паленной кожи.... Причем сразу посмотрели, никаких консультаций онколога. Сказали, что просто родинки, поэтому можно удалять. А вот по второму пункту отправили на Академию наук в диспансер, на осмотр к онкологу.

Вот даже телефончик остался 8017-237-32-90, вроде он. Позвонила и записалась на консультацию к онкологу.

Консультация платная и прошла в такой форме: "Покажите, что Вас волнует?...да,можно удалять". И все.

Дальше опять записываешься, чтобы на этот раз удалить родинку....а сразу нельзя было???:spy:

В общем, пришла через недельку...желающих удалить родинки оказалось мнооого! Посидела в очереди, зашла в кабинет, доктор - ПРЭЛЕСТЬ, сказал, что удалит родинку так,как мне еще никто не удалял!Это оказалось правдой! Удалял азотом, быстро и не больно (если, тока потом немножко). Конечно же ,это все индивидуально. Дал потом свой номерок и сказал, что надо позвонить и уточнить, не "плохая ли эта родинка"??

Вот как-то так:)

• GoldMedium Member
    офлайн
    GoldMedium Member

217

20 лет на сайте
    пользователь #16009

Написать сообщение

217
    # 20 апреля 2011 12:10

Добрый день.

Не подскажете, сколько сейчас стоит удаление 1 небольшой родинки в "Онкологическом клиническом городском диспансере" на Академии наук?

Консультация, знаю, около 11000 руб.

И, если кто знает, сколько аналогичная процедура в других центрах.