Тема закрыта
  • ДАН Neophyte Poster
    офлайн
    ДАН Neophyte Poster

10

21 год на сайте
    пользователь #9814

Написать сообщение

10
    # 29 мая 2003 16:42
    OVERMARS:

ДАН, едь в свою деревню, вернее в местный сельсовет, и договаривайся с бабулей которая занимаецца пропиской.

У меня было так: я приехал прописывацца и сказал той бабуле, что нада срочно-срочно прописацца. Бабуля сказала "ОК", тока ты патом обязацельно стань на учот военный. Я сказал: "Обязацельно стану!!!!", ну и само сабой никуда я не ездил. Кста, военкомат у нас один и тотжа - Минский районный на Кольцова.

Да уже позно ехать туда, я думаю она меня ну никак не пропишет без печатки в приписном... Она мне тогда когда выписывала форму 15 всучила 2 уведомления на обследование в новый военкомат :lol: А они меня ставить на учёт не хотят...

• Guga Senior Member
    офлайн
    Guga Senior Member

947

22 года на сайте
    пользователь #4069

Написать сообщение

947
    # 30 мая 2003 11:16

А у меня такая ситуация:

В универе был на военке, закончил, получил лейтенанта запаса в 1998 году (ну и военник соответственно). Недавно приходит открытка из военкомата явиться с двумя фотками, с характеристикой с места работы, сведения о месте рождения, жительства, работы ближайших родственников. Мне счас 25 с половинкой годиков. Слышал, что один патриот вот так собрал все справочки, двинул в военкомат и загребли голубчика на 2! года офицером. А у меня работа, девушка, почти женился уже, не хочется мне 2 годика терять. Вот и забил я на военкомат. Не пошёл. Другой товарищ рассказал, что его знакомому тоже повестка пришла, он позвонил и ему сказали, что звезду новую припаяли. Типа после военки 5 годков прошло. У меня тожа 5 стукнуло. Я звонить боюся, чтоб не загребли. Могут ли меня загрести, если я не хочу и с работы меня не отпустят? Работаю в частной фирме.

Исчо я слышал, что в газете недавно была статейка, в которой было в названии

что-то типа "о призыве граждан 1976-85 годов рождения". это могла быть либо Советская Белоруссия, либо Республика, либо Народная газета, или Звезда.

Может кто видел эту статью, или может найти выдержки из неё?

Хелп. Чую, что там должна быть очень важная и полезная информация.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 июня 2003 23:51

Меня вот что интересует. Счас заканчиваю магистратуру, тем самым заканчивается отсрочка. Хочу вот на второе высшее пойти... Но в военкомате убедительно утверждают, что в таком случае я обязан медкомиссию пройти, а потом типа принести заявление что поступаю в инст... и типа мне предоставят отсрочку... А если взять напр. в аспирантуру, то отсрочку мне предоставят итак для поступления... Но если я скажем поступлю не в аспирантуру, а на второе высшее (дневное), будут ли у меня проблемы? Или же просто принесу заявление, что учусь на дневном и мне будет предоставлена отсрочка?

Кто с таким случаем сталикивался?

в движении к совершенству
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 июня 2003 00:16

Больше всего мне понравилось это, хотя почему то об этом никто не говорит. А ведь, если родители со связями в каком либо маленьком городишке, то стань к примеру депутататиком сельского совета, то и пальцем тебе военкомат не тронет.

Что господа юристы скажут по этому поводу. Просто как гипотетическая возможность :shuffle:

Отсрочка от призыва в связи с депутатской деятельностью

предоставляется призывникам из числа депутатов на срок их

депутатских полномочий.

Вы Победитель (с)
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 июня 2003 10:56

Rain, совершенно правильное направление мысли. Но не сильно удобное по жизни -- проще вообще забить на вояк.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 июня 2003 11:40

Guga, загребать офицеров еще зимой по-моему прекратили, кстати если не хош, офицером насильно не заберут, я вот не захотел и не попал:wink:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 июня 2003 12:19

andreiko, не призваться рядовым так же просто, как и офицером, если вдумчиво почитать законодательство. :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 2 июня 2003 12:56

Kong En Ge, разница только в усилиях прилагаемых к этому плагородному делу(откос):lol:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 2 июня 2003 13:04

andreiko, никакой разницы; это не откос, а забитие -- наиболее эффективный механизм в условиях отсутствия действенных санкций за оное :znaika:

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 3 июня 2003 10:26

Kong En Ge, У меня такой вопрос. Заканчиваю РТИ, живу с женой у её родителей, прописан в другом месте(и в другом районе), но тоже в Минске, работаю официально на ООО, приходило 2 повестки - на обе забил...Вчера прислали родителям письмо - типа сообщите сыну, чтоб прошел медосмотр до такого-то и поставте в известность об уголовной ответственности и ля-ля-ля. Мне мой кореш пообещал откос где-то на этапе медкомисии, но 100% гарантии нет, что мне делать в такой ситуации?? Идти с корешем на медкомиссию, забивать дальше (чем чревато??), не найдут ли меня через работу(как сделать что ненашли??) и можно ли после медкомиссии без уголовной ответственности забивать дальше??? Если не трудно то приведи выдержки из законов или хоть названия и номера статей кодексов

Не оставь без внимания плиз

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 3 июня 2003 11:22

и еще здесь встречал такое, что ограны внутренних дел не имеют право на большее, чем попросить тебя явится в военкомат,только что прочитал ЗоВО и

Органы внутренних дел обязаны:

производить розыск и доставку в военный комиссариат лиц,

уклоняющихся от исполнения всеобщей воинской обязанности;

какие комментарии?? и еще

Статья 20. Ответственность граждан за уклонение от призыва на

военную службу

Граждане Республики Беларусь за уклонение от призыва на срочную

военную службу несут уголовную ответственность в соответствии с

действующим законодательством Республики Беларусь.

Ответственность за уклонение от призыва на военную службу

призывников и военнообязанных наступает в случае неявки в военный

комиссариат без уважительной причины (часть пятая статьи 14

настоящего Закона) в сроки, установленные настоящим Законом или

повесткой военного комиссариата, в том числе и для отправки в

воинские части.

так что же такое УКЛОНЕНИЕ и вроде выше писали что ЭТО только после явки в военкомат, а исходя из выше прочитанного - это даже и без явки???

жду комментариев...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 3 июня 2003 12:11

mrDMCOOL, перечитай этот топик с самого начала, бо я откровенно утрахался постить одно и то же лишь из-за того, что люди не могут полистать странички три-четыре назад. Ничего тебе не будет, забивай и далее.

mrDMCOOL, открой закон о милиции и посмотри, кто имеет право заказывать блюстителям порядка меру принуждения под названием "привод". Когда найдешь там РВК, продолжим нашу увлекательную беседу о том, кто и чего может.

А в КоАП и УК попробуй найти место, устанавливающее, что правонарушение определяется Законом о воинской обязанности, а не формулировкой статей соответствующих кодексов. Тогда и будешь на него ссылаться в качестве основания для привлечения к ответственности.

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 3 июня 2003 15:32

Большое спасибо за быстрый ответ, закон о милиции искать на ncpi.gov.by?

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 3 июня 2003 16:00

Короче, там зако я нашел и вот что в нем написано:

Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ МИЛИЦИИ

Статья 15. Обязанности милиции

11) исполнять в установленном законом порядке определения

судов, постановления прокуроров, следователей и ДРУГИХ

УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ТО должностных лиц о приводе лиц, уклоняющихся от

явки по их вызову;

что мы на это скажем? кно и на что уполномочен?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 3 июня 2003 16:40

mrDMCOOL, так ведь нет у военкома такого права. Органы обязаны, а заказывать некому из заинтересованных лиц.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 3 июня 2003 19:24

Kong En Ge, То есть насколько я понял такая породоксальная ситуация что в принципе милиция может обеспечить твой привод, но у военкома нет право им выписать постановление (читай ордер на твой привод)?:super:Забавно, и много таких белых пятен в белорусском законодательстве:D

Вы Победитель (с)
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 3 июня 2003 20:32

Rain, ой много...ДАже взять альтернативную службу.. только за это можно было судится и не идти в армию...но это раньше.

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 4 июня 2003 09:13

Kong En Ge , а где про права военкома читать :-)))?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 4 июня 2003 18:34

mrDMCOOL, а собственно, россыпью по законам, где упомянуто это бестолковое должностное лицо. Тематически: закон о воинской обязанности, КоАП. Больше прописать такое полномочие как бы и негде.

А по поводу невозможности заказать привод, так это не белое пятно, а обрезанные полномочия, чтобы по административной мелочевке из милиции не делать мальчиков на побегушках "по заказам гостелерадио". Прокуроры с судьями -- это пожалуйста, но это совсем не наш случай.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 4 июня 2003 21:31

а на мой вопрос (см.выше) неужели никто не ответит?

в движении к совершенству
Тема закрыта