Ответить
  • wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

525
    # 11 июля 2007 17:46

Как у вас все сложно :roof:

У нас в провинции :) попроще будет...

Если просишь в литрах - даешь деньги, получаешь сдачу и чек, идешь нажимать курок.

Если просишь на все деньги - даешь деньги, получаешь сдачу (в зависимости от точность дозировки колонки) и чек, идешь нажимать курок (контролируешь совпадение проплаченной суммы с показаниями на колонке).

Последнее время расплачиваюсь карточкой (прошу в литрах). Еще проще. Даешь карточку, берешь ПинПад, смотришь сумму, вводишь ПИН, получаешь карточку и чек, идешь нажимать курок.

Сама процедура заправки у меня следующая: подъехал, вставил пистолет, сходил заплатил, вернулся, нажал курок и держишь пока не кончится... Ну так меня отец еще в детстве научил... Оставлять пистолет с заблокированным курком в горловине и уходить чревато тем, что при подаче давления шланг заметно дергается, и может выскочить из горловины бака, ну а дальше вспоминаем приколы с пляшущими садовыми шлангами, пожарными брандсбойтами и т.п, только вместо воды - бензин. Ну и вообще - своя рука владыка. Случись что (отсечка не сработала, загорелось, прорвалось, и т.п.) - рефлекторно разжал пальцы и отскочил в сторону, подача топлива тут же прекратилась.

Невропатологи мне действуют на нервы!
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4242

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4242
    # 11 июля 2007 19:27
    Jurenja:

RED (Y):

Jurenja, Обычно делаеться предварительная оплата а потом точная. Т.е. я точно не могу сказать сколько у меня в баке,даю 100 тысяч, "до отстрела" а потом иду и получаю сдачу и чек.

Это понятно, сам всегда так "полный бак" заливаю.

Но чтобы без никаких денег заливать начали :-?

Вчера заливал по карточке - сначала бензин, потом карточку.

Правда если денег на карточке не хватит или коннекта не будет будут проблемы, т.к. софтина которая стоит на кассе не может отменить оплату по карточке и принять нал.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 11 июля 2007 19:44
    Jurenja:

...Но чтобы без никаких денег заливать начали :-?

На Лукойле при заправке "до полного" всегда - сначала бензин, потом деньги. У меня, по крайней мере.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 11 июля 2007 19:46
    trushkin:

Jurenja:

RED (Y):

Jurenja, Обычно делаеться предварительная оплата а потом точная. Т.е. я точно не могу сказать сколько у меня в баке,даю 100 тысяч, "до отстрела" а потом иду и получаю сдачу и чек.

Это понятно, сам всегда так "полный бак" заливаю.

Но чтобы без никаких денег заливать начали :-?

Вчера заливал по карточке - сначала бензин, потом карточку.

Правда если денег на карточке не хватит или коннекта не будет будут проблемы, т.к. софтина которая стоит на кассе не может отменить оплату по карточке и принять нал.

Если денег на счету (карте) не хватает - это твои проблемы (хотя, если совсем по правилам, то должна обеспечиваться возможность смешанной оплаты картой и кэшем), а вот если коннекта нет, то это тебя ни разу ниипет - пусть разбираются с банком. Но время, конечно, потеряешь.

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 11 июля 2007 19:54
    Valeri$:

...Вот и вопрос на эту тему, просветите если кто в курсе:

На всех ли заправках (более-менее новых) аппаратура может залить на определнную сумму (ну там + - 20 рублей) или реально рублей по 100-150 округление? Ну мол по 5-10грамм?

Ни разу (в Минске, по крайней мере) не видел, чтобы разница составляла больше 50 рублей (да и сами посудите, 120 рублей - это примерно 60 мл бензина. Такую точность обеспечивают практически все колонки). Естественно, в таких случаях за сдачей, как правило, не идешь.

Причем иногда (хотя, по моим наблюдениям, в меньшем количестве случаев) наливают на 10-20 рублей лишнего.

What's mine is mine!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29045

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29045
    # 11 июля 2007 20:28

Естественно, в таких случаях за сдачей, как правило, не идешь.

а я хожу :):roll:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 июля 2007 21:22
    Светик К.:

да всё я понимаю. Но с другой стороны, где-то в душе пытаюсь её все-таки оправдать :roll: Да и не лишать же человека работы из-за 40 тысяч...

Зря вы так думаете. По вашему же описанию совести у того человека нет совсем. А как верно тут уже напомнили "вор должен сидеть", а вы оправдания ему ищите.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 12 июля 2007 09:07
    NiteRider:

На Лукойле при заправке "до полного" всегда - сначала бензин, потом деньги. У меня, по крайней мере.

не всегда, зависит от оператора, если вы примелькались на какой то определенной заправке то отпустят без денег, но в большинстве случаев операторы страхуются.

NiteRider:

Если денег на счету (карте) не хватает - это твои проблемы (хотя, если совсем по правилам, то должна обеспечиваться возможность смешанной оплаты картой и кэшем), а вот если коннекта нет, то это тебя ни разу ниипет - пусть разбираются с банком. Но время, конечно, потеряешь.

Если топливо было отпущено через какой-то определенный отдел и вышел чек, то тут уже не в софте дело, а в требованиях карающих органов, ведь если человек заплатит часть налом, то в кассе будут лишние деньги, а откуда они взялись никто разбираться не будет.

Valeri$:

Вот и вопрос на эту тему, просветите если кто в курсе:

На всех ли заправках (более-менее новых) аппаратура может залить на определнную сумму (ну там + - 20 рублей) или реально рублей по 100-150 округление? Ну мол по 5-10грамм?

Почти на всех. Плюс оператор сам может подгонять литраж под сумму клиента, если недоливают на 120 рублей то это лично оператор незахотел заморачиваться с точностью.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

21 год на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 12 июля 2007 09:34
    ByWorld:

karpusha, очень хорошая заправка, там очень часто заправляюсь. Всегда доволен. Приятный не быдлячий персонал, никогда не хамили.

есть такое. Вплоть до того, что если приезжает девушка или пожилой кто - выходит спец человечек и заправляет сам. европа, одним словом

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1650
    # 12 июля 2007 09:53

karpusha,

есть такое. Вплоть до того, что если приезжает девушка или пожилой кто - выходит спец человечек и заправляет сам. европа, одним словом

Я честно говоря такое видел только в плохую погоду и зимой. Летом ни разу еще. Может просто не обращал внимания, конечно...

Лично мне бы хотелось, чтобы на заправках клиентам, которые постоянно там заправляются (а почти все запр. на проверенных станциях) выдывали бы пластиковые карточки, на которые можно было бы перевести деньги, и уже заправляться по ней. Согласитесь, бывает, когда резко заканчиается бенз, а денег при себе нет или закончились на пару дней и т.д., ну или что-то вроде овердрафта было бы. Если такое было бы я бы заправлялся только там!!:super:

офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 12 июля 2007 09:57
    IgorVL:

...Если топливо было отпущено через какой-то определенный отдел и вышел чек, то тут уже не в софте дело, а в требованиях карающих органов, ведь если человек заплатит часть налом, то в кассе будут лишние деньги, а откуда они взялись никто разбираться не будет.

Э-э... ну, в общем, Вы не в теме :-)

What's mine is mine!
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 12 июля 2007 10:00
    Zloy:

Согласитесь, бывает, когда резко заканчиается бенз

Опять зима неожиданно нагрянула в январе... (с)

Простите, а как это бензин может "резко" закончиться? Т.е. еще час назад был полный бак, а тут оп-а, и уже пусто?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1650
    # 12 июля 2007 10:14

Derek™,

Нет, умник, не это я имел в виду. Про полный бак я вроде ничего не писал... Хотя, если постараться можно и бак спалить за час.

Я говорил про случаи, когда ОЧЕНЬ нужно куда-либо ехать(незапланированно), но непосредственно в данный момент времени денег в кармане нету, но есть (допустим) такоя чудо-карточка.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 июля 2007 10:18

Zloy,

...выдывали бы пластиковые карточки...

А разве таблетки, не сеть то, про что ты говоришь? Оформляешь с заправкой договор, вносишь сумму или по факту оплачиваешь ... как договоришься

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1650

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1650
    # 12 июля 2007 10:29

Tofsla,

Не совсем. Договор=обязательства... Это мое ИМХО. Лично мне это не совсем подходит. И потом, сомневаюсь, что по таблеткам есть выше обозначенный овердрафт, а именно к нему меня бы и потянуло. Хотя, признаюсь, что сильно не фильтровал тему по этим самым таблеткам...

Карточка бы оформлялась по простой форме с указанием № вод. талона и паспортнвми данными. Все.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 12 июля 2007 10:48
    Zloy:

Tofsla,

Не совсем. Договор=обязательства... Это мое ИМХО. Лично мне это не совсем подходит. И потом, сомневаюсь, что по таблеткам есть выше обозначенный овердрафт, а именно к нему меня бы и потянуло. Хотя, признаюсь, что сильно не фильтровал тему по этим самым таблеткам...

Карточка бы оформлялась по простой форме с указанием № вод. талона и паспортнвми данными. Все.

Забавно. Как ты себе представляешь отпуск топлива тебе в долг без договора? За такое заправку вздрючат. Такое у нас законодательство.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

20 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 12 июля 2007 11:35

Я вроде даже слышал, что можно както через мобилу расчитаться с заправкой за горючку. Кажись "мобильный банкинг" это называется, хотя могу и ошибатся.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 июля 2007 12:04

Igor_K, Доложим куда надо

сообщи дату и время заправки

08.07.2007 вторая половина дня. Между 15 и 17 часами, точнее не помню.

На газовых АЗС такое не редкость, так как произвести контрольный замер количества отпущенного газа достаточно сложно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22198

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22198
    # 12 июля 2007 13:01
    Igor_K:

произвести контрольный замер количества отпущенного газа достаточно сложно.

Почему? В баллоне нет датчика уровня? А если прикрутить баллон к весам, а уж весы к кузову? Простые напольные электронные весы (человеков взвешивать) в наше время стоят копейки, а точность имеют неплохую.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 июля 2007 13:10

DVK, хм... реально есть проблема с замером

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"