есть сервис в вашем городе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
antibiotikbu
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня сейчас стоит двухтопливный уничтожитеть газа)))) Хочется заменить. Отопление смонтировано железными трубами, роль радиаторов играют так же трубы соедененные змейкой. Хочу проконсультироваться как.что и по чем. отапливаемая площадь 150 квадратов.
immergas:[ На начало 2012 года у нас стояло на обслуживании в Белоруссии около 12,000 котлов, в данный момент около 40,000 котлов установлено.
Уважаемый immergas я конечно понимаю Ваше желание увеличения продаж котлов Имергаз, но вы несколько преувеличиваете цифру 40 000 проданных и установленных котлов вашей фирмы.
Котлы Immergas входят в пятерку в приобретаемых и устанавливаемых газовых котлов в РБ. Но это не 40 000. Согласно данным министерства энергетики РБ в республики установлено 21 954 шт. Так что вы "немного" преувеличили, если верить данным МинЭнерго РБ. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1.

Zembin
А зачем меняете своё имя, и регистрируетесь заново?
2.
Статистика, которую Вам прислали, не является полной, так как не указаны в полной мере котлы, которые стоят на обслуживании в частных организациях. Так же статистику начали вести всего года 2 назад, до этого единой базы не было, а в некоторых областях и до сих пор нет, так что много котлов не учтённых.
АК установлено более 80,000
Аристон установлено более 50,000
Так что, про все марки указано немного неверно.
Но кому я объясняю...лучше я Вас поблагодарю...
3.
Большое Вам спасибо, даже, огромное Вам СПАСИБО! - за рекламу, я бы сам себя так не прорекламировал (занимать 3 место по устанвленным котлам - это хорошая реклама), как только, что Вы это сделали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день, immergas! Я не меняю свое имя. Ник "Zembin" не принадлежит мне. Но я действительно разделил свой ник "nicoltom" на два. Личный так и остался nicoltom, ну а в том что касается моей проф. деятельности я буду выступать под логином "teplosila.by". Буду по возможности участвовать в форуме по тем маркам котлов, которое имеет право проводить сервисное обслуживание наше предприятие. Кстати, ваш коллега так и не позвонил и не приехал к нам. Хотя разговор об этом был.
Что до письма фото которого выше, то в приведенной в нем статистики я не сомневаюсь. Тоже думаю что цифры в нем не правильные, тем более что не указано на какую дату они приведены. Но в том что котлы Immergas по продажам в первой пятерке в РБ я не сомневаюсь. Но к этому письму я отношения не имею. И кому оно адресовано тоже не могу знать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1.
Вы имеете непосредственное отношение к этому письму, и меня вызывали и показывали Ваше письмо в КГК, с Вашим именем и телефонами, адресом.
2.
Я к Вам приезжал, лично, в Борисов, встречались мы с вами у клиента, вы делали ему монтаж.
Но с начало я приехал к Вам в офис, но вас там не застал. Как Вы любите фотки выкладывать - я не останусь в долгу - вот вам доказательства моего приезда к Вам:

Ваш офис?
Оригинальная фотка, да? Мне то же нравится ![]()

А вот ваше сообщение, после нашей встречи на улице, у клиента.
Так кто к Вам не приезжал?
3.
Можете консультировать кого хотите, только, порошу здесь не писать чушь. Так как вы не продаёте, не ремонтируете газовые котлы Immergas. И что вы здесь забыли, не могу понять.
И по долгу работы я должен отвечать, а мне не нравится опускаться до вашего уровня, так что избавьте меня от вашего общения со мной.
Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да. не продаю и не ремонтирую Immergas. И больше ничего не буду писать в этой ветке. Вы бы еще и туалет 9 этажа Дома Быта в Борисове сфотографировали, а не только дверку мусоропровода. А на заднем плане не офис мой, а только дверь за которой еще несколько офисов, в том числе и мой, БРСМ и др.. Да, Вы приезжали на объект где мы делали монтаж. И была договоренность о продолжение разговора. Ну не хотите опускаться до уровня 9 этажа - это Ваше дело. До свидания. Всего Вам наилучшего.
P.S. В любом случае спасибо за информацию из первых уст, о том что для вашего котла стабилизатор однозначно не нужен. Буду доносить эту инфу до владельцев котлов вашей торговой марки, чтоб не тратили лишние деньги на стабы.
Добрый день, immergas.Запустили котел в эксплуатацию,все работает но есть вопрос.
1 в гарантийном талоне в графе "запуск в экспл-ю"-подпись, фамилию и дату газовщик оставил а печать нет! Нужно ехать к ним за печатью? Или этого достаточно?(вызывали родители -недосмотрели)
2 Нужна ли котлу настройка после запуска?Консультант продавший,мне котёл сказал включи и всё
3 Штатный проводной термостат AURATON 3003,не имеет схемы подключения ("Это типичное однополюсное двухпозиционное реле.В большинстве случаев клемма NC не используется"----это все что есть в инструкции.Делал все сам-не хотелось бы термостат спалить )В каком месте его расположить ? В центе дома или в конце системы отопления?Реально ли от него есть экономия или нужен программатор посерьёзнее?
4.В системе остался насос-включать ли его?
Интересуюсь у вас не потому что лень искать в нете а по причине того что прошлых ваших советов было достаточно,чтобы газовщики и пожарник приняли "без вопросов и замечаний",А в нете советуют все "по максимуму"-лишние затраты.
Вода не доделана

Сори со схемой AURATON 3003 разобрался http://www.ecolain39.ru/shema.php доходчиво нарисовано
В систему закачал (предварительно промыл старую ) 150 л. дистиллированной воды ЧЕРЕЗ обратку (до 1,5 атм.).Через день давление упало (сосед обрадовал что пол года так воздух из системы выгонял) Допустимо ли через обратку подкачивать?
Есть ли ресурс у магнитного фильтра , планирую брать хол, воду поле него .(перед гидроаккумулятором стоит фильтр грубой очистки).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1.
Для работника газового хозяйства достаточно фамилии и подписи. Для частного сервиса обязательно и печать.
2.
Обязательно нужно настроить котёл для правильной и экономичной его работы.
Если Вам его не настроили, сообщите, пожалуйста, мне в личное имя сотрудника и газовое хозяйство, и что он делал. Спасибо!
3.
Комнатный термостат должен подключать мастер при первом пуске котла.
Если не сделали, то позвоните в отдел консультаций (телефон есть в договоре) они Вам подскажут, как его подключить самостоятельно.
Так же сообщите мне, пожалуйста, в личное - почему он этого не сделал. Спасибо!
4.
Дополнительный насос не требуется. Не включайте его.
5.
Это должен был сделать мастер при первом пуске котла - убрать воздух. Запустить котёл и проверить, как работает система отопления.
Можете так подпитывать свою систему отопление, пока нет водопровода.
Прошу написать мне в личное - что делал мастер, имя мастера, газовое хозяйство. Спасибо!
Добрый день, immergas.
Представителя горгаза г. Витебска вызывали родители ,с их слов он выполнил:
-Соединение котла с магистралью (шланг из нержавейки)
-проверку его герметичности
-вскрыл корпус и подключил (прибор?)
-включил вилку в розетку и запустил котёл
-заполнил запуск в эксплуатацию
вроде и все (я не присутствовал),Завтра посмотрю фио.
-ПРО ТЕРМОРЕГУЛЯТОР забыли родители и он спокойно пролежал в полке до моего приезда -но с ним все ясно (он размыкает цепь электропитания котла при достижении температуры---------А КОТЕЛ ЭТО НЕ УГРОБИТ ,РАЗ 50 В ДЕНЬ???вкл-выкл
Неясно про ресурс магнитного фильтра? при его постоянном использовании
Запитывать систему водой из скважины не планирую так как закачана дистиллированная вода и 100 л. про запас стоит рядом .
Спасибо за ответы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1.
Витебское газовое хозяйство, только, год обслуживает наше оборудование, поэтому могут не помнить про термостат или забыться. Мы приняли к сведению. Спасибо!
2.
Комнатный термостат обязательно нужен и подключите его. Экономия газа, комфортное управление и наоборот, уменьшает вкл-выкл котла.
В отличии от переставленных на рынке термостатов, компания Auraton (Польша) установила программу отсроченного включения котла (1 мин), что бы ещё уменьшить вкл-выкл котла.
3.
Производитель заявляет срок службы 15 лет. Как оно будет на самом деле - посмотрим. Мы их устанавливаем, только, 4-ый год.
Магнит стоит на системе ГВС, и отношения к системе отопления не имеет.
Здравствуйте,одним из условий гарантии является наличие контура заземления. А какие документы должны быть на этот контур и кем заверены? Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А какие существуют нормы по величине сопротивления заземляющего устройства (контура) для частного дома в Омах,и измеряет ли их сервисант? Или он проверяет только наличие цепи между З.У. и заземляющим контактом розетки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте! Не могу решиться по выбору котла eolo star 24 3Е или mini 24 3E. Площадь 160кв 2эт.Посоветуйте в чем плюсы каждого!?И какой выбрать лучше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Техническими характеристиками и качествами котлы не отличаются. Отличаются конструкциями. Мы считаем EOLO Star надёжнее и проще, это из нашей практики и опыта.
EOLO Mini больше не поставляется в нашу страну. И вскоре будет снят с производства вообще.
Добрый день! Хочу приобрести Immergas EOLO Star 24 3 E. Подскажите где лучше это сделать. Заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый День!
На этом сайте представлены продавцы:
http://catalog.onliner.by/devices/79246/price#region=minsk¤cy=usd
Будьте внимательны:
Что бы был полный комплект документов (договор на ТО, гарантийный талон, инструкция)
Что бы была полная комплектация (котёл, труба, термостат комнатный, фильтр для отопления, фильтр для ГВС с магнитом)
Будут технические вопросы и другие, пишите. Спасибо!