Ответить
  • Amarok. Member
    офлайн
    Amarok. Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #174870

Написать сообщение

319
    # 4 января 2017 22:32

неопытный,
    Меня не картинка интересует, а наименование фильтра, его номер и.т.д.

censored
  • неопытный Member
    офлайн
    неопытный Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #557196

Написать сообщение

245
    # 4 января 2017 23:07

этого не знаю, но видел данный вариант

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 9 января 2017 10:29

В большие морозы всегда глушился и заводился на бензине, правда, несколько раз приходилось заводиться на газу и как-то без проблем. Но народная молва считает "на бензине лучше". В субботу не смог завестись - сел аккум, но с горки завёлся, на газу в -23, без проблем. Вчера поленился, да и опять стал на горку - какие тут проблемы.. НО. Переключился на бензин. И машина завелась на бензине, но заглохла. Пришлось прикуривать, 3 попытки на бензине опять были неудачными, а после переключения на газ - с полтыка. Вот и думай, что здесь и как. Возможно, старые свечи (alenbobr в курсе, но свечи пока не заменил), может ещё какие причины, но такой вот факт.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 9 января 2017 15:35

Всё же не стоит в такой мороз заводится на газу. Мембрана в редукторе может не выдержать. Расширение газа и так происходит с поглощением тепла, не даром через редуктор идёт контур антифриза.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 9 января 2017 15:55
    Alenbobr:

Всё же не стоит в такой мороз заводится на газу. Мембрана в редукторе может не выдержать. Расширение газа и так происходит с поглощением тепла, не даром через редуктор идёт контур антифриза.

Хорошо, не буду, да и сколько тех морозов осталось до выходных :)

• baterloo Junior Member
    офлайн
    baterloo Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #347041

Написать сообщение

57
    # 10 января 2017 10:24

ПО вопросу косяков в форсунках после замены баллонов.....Все очевидно на мой взгляд....Грязюка лезет от резьбовых разъемов,которые в масле . Видел я в каких условиях их снимают-ставят...Горы песка с солью вперемешку со ржавчиной...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Кто знает реальные причины почему прекратили менять баллоны на Атлант-М ? под моего Кэдди уже привезли баллоны, ждут чего-то...С лицензией косяки?

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 10 января 2017 15:21 Редактировалось Alenbobr, 1 раз.

В морозы, что на выходных были, моя зафирка глохла на бензине пару раз, чем объяснить не знаю. Фильтр бензиновый конечно не менял никогда, так как в основном на газу. Начиналась всё с того , что падали обороты и на педаль газа не откликалась.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 10 января 2017 15:57
    Alenbobr:

В морозы, что на выходных были, моя зафирка глохла на бензине пару раз, чем объяснить не знаю. Фильтр бензиновый конечно не менял никогда, так как в основном на газу. Начиналась всё с того , что падали обороты и на педаль газа не откликалась.

Не продолжение ли это моей темы? Совпадением назвать сложно, разве только мороз у нас был одинаковый.

• Sanya-79 Junior Member
    офлайн
    Sanya-79 Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1766018

Написать сообщение

92
    # 10 января 2017 16:46 Редактировалось Sanya-79, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

baterloo:

ПО вопросу косяков в форсунках после замены баллонов.....Все очевидно на мой взгляд....Грязюка лезет от резьбовых разъемов,которые в масле . Видел я в каких условиях их снимают-ставят...Горы песка с солью вперемешку со ржавчиной...

Кто знает реальные причины почему прекратили менять баллоны на Атлант-М ? под моего Кэдди уже привезли баллоны, ждут чего-то...С лицензией косяки?

Говорят в кости получили за платную установку хомутов на газовые баллоны. Головной офис заинтересовался.
    У меня баллоны с августа 16 года у них лежат,никак поменять не могу.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 10 января 2017 16:57 Редактировалось Alenbobr, 2 раз(а).
    kva49:

Alenbobr:

Не продолжение ли это моей темы? Совпадением назвать сложно, разве только мороз у нас был одинаковый.

Заводилась то зафирка на бензе нормально, какое-то время работала и глохла, после этого опять заводил и всё нормуль пару минут, потом опять глохнет. Даже во время езды глохла, когда обороты сбрасывал перед поворотом.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Sanya-79:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

baterloo:

Говорят в кости получили за платную установку хомутов на газовые баллоны. Головной офис заинтересовался.
    У меня баллоны с августа 16 года у них лежат,никак поменять не могу.

Не могу понять, это наши дилеры такие "редиски" или политика VW?
    Моей тёще в Варшаве за 3 недели баллоны поменяли на Опель Зафира, из них 2 недели ждали одобрения GM Polland. дней 5 баллоны доставляли и 2 дня ставили/проверяли.

• неопытный Member
    офлайн
    неопытный Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #557196

Написать сообщение

245
    # 10 января 2017 23:04
    baterloo:

Плохо, что у фольксвагенов отсутствует фильтр очистки газа до и после редуктора. При замене баллонов вполне вероятна ситуация с попадание грязи в другие компоненты(редуктор, форсунки)
    Что касается гарантийной замены баллонов - очень вероятно, что в Беларуси этим заниматься больше не будут.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 11 января 2017 10:46

Может, кому полезно будет, на аллегро продаётся вся газовая установка Volvo V70
    http://allegro.pl/volvo-v70-2002-instalacja-cng-necam-i6558797777.html

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 11 января 2017 11:16
    Alenbobr:

Заводилась то зафирка на бензе нормально, какое-то время работала и глохла, после этого опять заводил и всё нормуль пару минут, потом опять глохнет. Даже во время езды глохла, когда обороты сбрасывал перед поворотом.

Я бы начал с самого очевидного - проверки старого фильтра. Грязюка старая засохла и болтается там. Про то же самое в баке даже думать не хочется, но полностью исключать нельзя.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 16 января 2017 15:46

Даже в благополучной Германии до сих пор взрываются VW Touran
    http://www.focus.de/auto/ratgeber/sicherheit/hohe-gefahr-durch-de ... 33245.html

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 16 января 2017 15:58
    Alenbobr:

Даже в благополучной Германии до сих пор взрываются VW Touran
    http://www.focus.de/auto/ratgeber/sicherheit/hohe-gefahr-durch-de ... 33245.html

В немецком не разбираюсь, но на фото очень похоже на обычную бензо-дизельную заправку. Хотя принципиального значения этот факт не имеет.
    Перевод страницы показал, что, возможно, у них там заправки вместе с метаном. Слабо верится в такое.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44321

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44321
    # 16 января 2017 16:04
    kva49:

Перевод страницы показал, что, возможно, у них там заправки вместе с метаном. Слабо верится в такое.

В Австрии именно так.
    Колонка с метаном. Через 10 метров - с ЛПГ. Через 20 - АЗС )

Инфа от этого января, город Лиенц, Зальбурглэенд

тыцтыцтыц
  • Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 16 января 2017 16:32 Редактировалось Alenbobr, 1 раз.
    kva49:

Да, в Германии именно так, и давно уже. Сам заправлялся в 2011 году. И заправка может быть в жилом районе.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9393

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9393
    # 16 января 2017 16:43

АлексВл, Alenbobr, ну и хорошо, что у нас не так 8)

• неопытный Member
    офлайн
    неопытный Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #557196

Написать сообщение

245
    # 18 января 2017 22:44
    Alenbobr:

kva49:

Да, в Германии именно так, и давно уже. Сам заправлялся в 2011 году. И заправка может быть в жилом районе.

подтверждаю, в Германии заправки общие: и бенз и пропан и метан

• BARTOS Member
    офлайн
    BARTOS Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #384351

Написать сообщение

417
    # 21 января 2017 09:46

пожалуйста подскажите,буду гнать машину тоуран.Говорят нужен переходник евро?Где его взять?

BARTOS