Всем привет! Я делал в январе пересадку в Мелиссе у врача Козловской.
Остался доволен результатом.
Перед эти изучал инфо в интернете, разные клиники, а также рассказы врачей о том как проходит операция и какой прогресс наблюдается в течение 1го года.
Нашел в интернете Мелисса мед. Почитал про них отзывы, просто забивал в гугл и читал. Потом сходил на консультацию в Мелиссу. У Любовь Александровны попросил кейсы. Она показала презентацию до/после разных пациентов, а также спросила у одного из клиентов (по моей просьбе), могу ли я с ним поговорить. Она согласился и я с ним пообщался , видел его до/после, задал все вопросы и страхи. Он меня полностью успокоил))). (У него как раз год после операции прошел)
Мне было пересажено 2600 графтов. Операция началась в 8.30. и закончилась в 18.00 примерно. Первая часть - работали 3 человека. Брали графты с затылка. Я лежал на специальном кресле. Более менее нормально. Уколы первые больноваты. Дальше особо не чувствовал.
Немного если устаешь, дают возможность повернуться по-другому .
После этого этапа был обед (доставка еды, в комнате приема пищи, здесь всё гуд)
Потом второй этап - насаживания графтов. Тут уже сидишь на кресле, работали два человека. Можно было слушать музыку, читать или сидеть в телефоне.
Так что сама операция прошла хорошо.
Первые два-три дня спать надо сидя. Вот это неудобно. Но думаю так везде.
То, что волосы через 2-3 недели выпадают, которые насадили, думаю вы все читали. Очень жаль, но так есть (хотя начинает смотреться все в начале более менее красиво). К тому же нужно соблюдать все правила ухода за головой, а их много, от этого тоже, уверен, зависит результат.
Если честно, первые три-четыре месяца у меня были сомнения, долго не видно было нормальных волос (хотя я все время езжу на осмотры в Мелиссу, смотрим в микроскоп и там всё ок)
На 6-7 месяце все стало получше. Сейчас прошло 8.5 мес. и уже сейчас классный результат по сравнению с тем,что было до операции. А ещё много волос под микроскопом видно, которые подрастут и выросшие уже станут потолще.
Я почитал последние отзывы про Мелиссу в этой ветке и был удивлен. Очень жаль, что не получилось. Хотя в Турции, пишут, что тоже не получается нужный результат. Недавно на Онлайнере была большая статья про пересадку в Турции с неудовлетворительным результатом.
Вы можете мне писать в личку, с удовольствием всё расскажу, скину фотки, можем созвониться и т.п., так я понимаю, перед каким выбором вы стоите, сам в такой ситуации был.
По цене все получилось очень приятно, дешевле Турции и без потерь времени на перелеты. Я даже отпуск не брал. Работал на удалёнке. Только сам день операции за свой счёт.
Кстати, Мелисса ведёт ТикТок по пересадке волос, там же реальные люди на видео и фото. Можно за ними следить!