Почитайте многочисленные истории о том, как люди в нашей стране умирают из-за отсутствия элементарных лекарств.
Для болезней, от которых умирают, нужны совсем не элементарные лекарства. Ты не поверишь, но даже на хваленом западе, от которого все тут так блеют и писают кипятком, тоже умирают люди, и даже при обилии элементарных и неэлементарных лекарств. Здоровье за деньги не купишь (с)
На Западе государство не строит арен, там их стоит частный капитал, который зарабатывает на этом деньги.
Но мы-то живем не на западе, и у нас нет таких частных капиталистов, которые бы «потянули» сооружения подобного масштаба. Частному капиталу нужна быстрая окупаемость, и как тут правильно заметили, в нашей стране нет такого платежеспособного спроса, который был бы интересен частному капиталу.
Зачем Арена, в которой спортивные мероприятия из-за дороговизны аренды будут проводиться от силы пару раз в месяц?
Ты сильно заблуждаешься. Минск-Арена это не только большая игровая площадка, но ещё и комплекс других сооружений (велотрек, тренажерные, хореографические и прочие залы и комнаты отдыха), некоторые из них уже работают не первый месяц. Вот, к примеру, ценники на аренду залов и помещений соседнего с ареной велотрека - http://www.velodrom-minsk.by/service/prices/ - сами посуди дорого это или нет.
Я, например, с нетерпением жду когда на Арене откроется второй игровой зал, ибо в первом зале уже все по часам расписано (с 8 до 23-00), да и по собственному наблюдению остальные помещения тоже не пустуют.
деньги не пускают в другое русло эт не потому-что их нет, а потому-что не считают нужным... с этим ничего не поделаеш...
Поддерживаю.
Удивительно...но мне тоже не нужна такая библиотека, и такая арена...
Удивительно, а мне Арена очень даже нужна, и мимо библиотеки тоже приятно ездить. Удивительно так же что Арена, а также те кому нужна Арена, как-нибудь переживут такой неприятный факт, что кому-то Арена совсем не нужна. Баба яга против (с)
Если бы белорусы умели и хотели так трудиться (добросовестно относится к своей работе), с каким упорством умеют скулить и жаловаться на жизнь, а также рассуждать о сложностях и привратностях жизни, то наверняка бы жили не хуже немцев или японцев. И не было бы проблем ни с лекарствами, ни с обилием спортивных сооружений подобных Арене. Люди у нас такие, с которыми не то что бы коммунизм, Арену построить и то проблема.