del
офлайн
noname3088
Junior Member
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
есть у кого нить готовый рецепт, как бороться на этом ресивере с отставанием звука при просмотре видео с флешки и постоянными зависаниями при просмотре видео по DLNA ? причем не важно в каком формате записан звук 5.1 или простой стерео, впрочем попадаются файлы, где звук почему то не отстает, но от чего зависит отставание пока так и не понял, пробовал видео перекодировать по разному, менял прошивки, ощутимых результатов не добился.
впрочем при просмотре видео по DLNA звук тоже умудряется иногда отставать.
текущая прошивка 2.11.95
vit2007, я тоже долго время боролся с этими затыками, в итоге протянул отдельным шнурком сеть и затыки, если не пропали полностью, то стали практически незаметны.
Там где звук отстаёт переходите в меню А/В выхода на нтсц т.е. с 50 гц на 60. Где звук у вас отстаёт значит ваше видео записано с частотой 30 кадров. Я этого сам не проверял, оно мне даром не упало, но ребята отписывались что всё ок с синхронизацией. А те файлы где у вас порядок то они записаны 25 кадров в секунду.
по причине жестачайшага ремонта-реконструкции (полвина первого этажа лежит в руинах) ресивер подключен к древнему горизонту по композиту и всеравно зависания и отставания.
Т.е., если я взял фильм и там частота кадров 30 к.с., то мне надо заморачиваться с перекодированием в 25к.с.... геморррррой однако, но всеравно интересно, я както не обращал внимания на частоту кадров, больше грешил на то, как записана звуковая дорожка, надо будет проверить.
только что посмотрел, фильм на котором у меня рассинхронизация звука, частота кадров 23.934 к.с., запустил перекодирование, будем посмотреть, что из этого выйдет.
подскажите, а у OPENBOX SX6 HD есть такие проблемы ?
Думаю что у фортисов одинаковые проблемы везде с плеером. Встроенный в телике в разы лучше и удобнее и никаких траблов.
перекодировал, попробовал, при 25к.с. рассинхронизации нет, больше или меньше 25к.с., рассинхронизация есть, печально...
если и у OPENBOX SX6 HD такие же проблемы, то весьма печально, я вроде как на него настроился...
Ребята кто может дать совет как подключить второй телек от OPENBOXS4Pro+HD очень нужно. Заранее спасибо!
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4029 |
12 лет на сайте Город:
|
Sivels:есть у кого нить готовый рецепт, как бороться на этом ресивере с отставанием звука при просмотре видео с флешки и постоянными зависаниями при просмотре видео по DLNA
переходите на энигму 2