Тема закрыта
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 25 октября 2007 17:06

кстати, вроде сейчас 0.3 а не 0.5 промиле как было раньше?

Есть документы? Вроде ничего не слышно, хотя АБВ и зомбоТВ должны были отреагировать.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 25 октября 2007 17:15

0.47 промилле, вроде, максимум.

У меня был похожий случай. Бутылку пива всадил и грамм 100 сорокаградусной. Было этим летом, около соседнего дома. Вобщем тоьлко допил, вижу гайцы едут (это во дворе происходит). Кто-то из соседей вызвал. Музыка ревет из машины, люди подсобирались уже ближе к полночи время. Ну, я как только увидел гаи, подбегаю к машине, музыку вырубаю, двери закрываю. Гайцы стояли, смотрели на машину и уехали. Я постоял еще минут 10, сел в машину и поехал. До дома около 150 метров. Почти доезжаю до подъезда - стоят. "Ваши документы, пройдемте в машину" и т.п. Поехали дышать в трубку. Начинаю дышать и бац... громкий хлопок, на экране тестеры "ошибка", и выключился. Бабушка-врач давай включать его - не включается. Что делать? Идет к себе в каморку, приносит портативный такой алкотестер. "Дыши". Дышу, в мыслях представляя как в ближайшие пару лет еду на метро на работу, сигнал, тестер показывает 0.44 промилле. Я готов был их всех расцеловать там. Составили акт о потреблении алкоголя (не опьянении), успокоили, что никаких штрафов и лишений не будет и повезли меня домой. По дороге гаишник сказал, что тот тестер, в который я дышал второй раз, уже списаный. Говорит, его списали за то, что раза в 2 занижает найденные промилле :), так что мне ну оочень просто повезло.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 октября 2007 17:36

Бутылку пива всадил и грамм 100 сорокаградусной. Было этим летом, около соседнего дома. Вобщем тоьлко допил, вижу гайцы едут (это во дворе происходит). Кто-то из соседей вызвал. Музыка ревет из машины, люди подсобирались уже ближе к полночи время.

мусчина, епть.

По дороге гаишник сказал, что тот тестер, в который я дышал второй раз, уже списаный. Говорит, его списали за то, что раза в 2 занижает найденные промилле , так что мне ну оочень просто повезло.

Смешно. Если бы так было на самом деле, они бы тебя могли отвезти на Передовую.

Нет ничего важнее любви
  • prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

21 год на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 25 октября 2007 17:57

Cyber_andr, а че, кровь на анализ не брали?

у меня года 3 назад прибор на передовой показал 0,47, так гаевые панику подняли что прибор врет, занижает и заставили бабулю кровь взять. анализ показал ваще 0,36. так что какие то гаевые неправильные попались тебе.

(© )( ©)
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 25 октября 2007 18:11
    Dervik:

Вродь ничего не менялось...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 25 октября 2007 19:04

мусчина, епть.

:D Ага, с рыбалки возвращался. Думаю, дай к друзьям заскочу. Заскочил... Потом вспоминал, говорил себе - какой я молодец, что остановился на 100гр. и пиве.

Смешно. Если бы так было на самом деле, они бы тебя могли отвезти на Передовую.

Ну так это и было на Передовой. Наверное. Вобщем в конце ул.Филимонова, проезжая парники. В обычном жилом доме. Если это Передовая - значит на Передовой.

Cyber_andr, а че, кровь на анализ не брали?

у меня года 3 назад прибор на передовой показал 0,47, так гаевые панику подняли что прибор врет, занижает и заставили бабулю кровь взять. анализ показал ваще 0,36. так что какие то гаевые неправильные попались тебе.

Неа, кровь не брали. А гаевые, видимо, просто хорошие люди попались, что редкость в наше время.

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 25 октября 2007 21:21

ситуация такова .... доверил право управления человеку под шофэ зная о том што он лишен по 115 раньше...сам находился тоже в состоянии... на заднеи сидении ...произошло дтп в котором пасажир получил тяжкие телесные....кароче уголовное дело автоматом ...у него 317 ч2 ...у меня 318ч 2. ему 3 года исправ работ без направления в учреждение открытого типа (химия)..и 5 лет лишения. мне 2 года лишения свободы с отсрочкой на год ..и 3 года лишения прав .. Кароче в отделе где я тановился на учет (суко уголовника на ровноим месте из меня зделали )сказали годик походи без административки ..и потом судимость типа гасиццо или как там правильно ...2 года лишения свободы с отсрочкой на год это основное наказание .. а лишение прав как дополнительное. так вот што они сказали год пройдет основное наказание снимут ...а раз основного нету.. то и 3 года лишения прав..... прикреплять как дополнительное не к чему ..

..

Вопрос ??? так ли это ? кто знает отпишитесь ...ну И ваче мнения по такой ситуации..(говарят еще и амнистия некая буде скора ) ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ )):beer::beer::beer:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 октября 2007 21:33

деметр, на онлайнере сложилась традиция не помогать советами тем, кто

доверил право управления человеку под шофэ

так что боюсь, что здесь вам не помогут :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 25 октября 2007 22:08

ДА собственно никто никаму нечего не доверял ...это я трактую как звучит в статье .....на самом деле меня пьяного усадили на заднее сидение полупонимаещего что происходит... взяли ключи и поехали ....это ужэ гайцы статью на меня натянули ....а по поваду традиции ....так в жизни все бывает ....и нех тут зарекаццо не отчего ... просто если кто владеет инфой по таким делам подскажите че знаете .... а нет так нет 8)

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 25 октября 2007 23:28
    деметр:

на самом деле меня пьяного усадили на заднее сидение полупонимаещего что происходит... взяли ключи и поехали ....это ужэ гайцы статью на меня натянули ....

у тебя настоящие друзья:super: и как всегда виноваты сотрудники ГАИ.... как это они такие на тебя хорошего статью "натянули".....:roof:

сорри за офф, не удержался

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 октября 2007 10:40

деметр, хоть и не приветствую ваше поведение, но тем не менее. 3 года лишения прав у тебя останется, плюс после будешь пересдавать на права. Амнистия на тебя не распространяется, потому что ты не отбываешь наказание, а отбытие тебе отсрочили на год. Если будешь себя хорошо вести то через год тебя освободят от отбытия наказания, и ты будешь чист и судимости у тебя не будет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 октября 2007 10:43

деметр, вдумайтесь в ситуацию

доверил право управления человеку под шофэ зная о том што он лишен по 115 раньше...сам находился тоже в состоянии... на заднеи сидении ...произошло дтп в котором пасажир получил тяжкие телесные...

т.е. двое пьяных, один пьянее другого, причем один лишенный за пьянство за рулем, сели в машину, тот что потрезвее сел за руль, второй прилег отдохнуть. По пьяне утворили ДТП, покалечили человека, испортили имущество. Про полубесчуственное состояние и нехороших друзей, простите, выглядит как попытка оправдать свою преступную халатность бесчуственным состоянием. То, что Вы были пьяны до полусмерти, когда совершали правонарушение есть ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство, а Вы пытаетесь представить его как смягчающее.

Поэтому Вам повезло, что наказание Вы получили мягкое, не связанное с реальным лишением свободы.

Поэтому единственный совет, который Вам можно дать в данной ситуации - год отсрочки ведите себя законопослушно, не попадайте в сомнительного толка истории, создайте о себе положительное впечатление у правоохранительных органов и надейтесь, что до зоны дело не дойдет. А в дальнейшем думайте над своими действиями головой. Потому как в следующий раз тяжкими телесными может и не ограничиться, а чувствовать себя убийцей, говорят, не самое приятное.

P.S. И поинтересуйтесь, чем Вы можете помочь пострадавшему - при принятие решения Ваши усилия по исправлению причиненного вреда наверняка учтут.

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

145
    # 26 октября 2007 11:12

Igor_K ,

Revizor, читайте статью

А можно ссылочку,позялуйста!

А ВУ можно получить хоть сразу после исполнения наказания - в установленном порядке

Т.е. он оплатит штраф на данную сумму и может кататься дальше?:-?

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 октября 2007 11:35

А можно ссылочку,позялуйста!

На несколько постов выше Вашего вопроса приведена статья КоАП, согласно которой будет определено взыскание. Лишения права управления там нет, так как виновник его и не имел. Буде захочет поиметь в установленном законом порядке (т.е. пройти медкомиссию, отучиться в автошколе и сдать экзамены) - никаких препятствий не вижу.

Т.е. он оплатит штраф на данную сумму и может кататься дальше?

Нет, не может. У него ведь нет ВУ и права управления ТС, если мне память не изменяет. Если хочет кататься, он должен получить право управления описанным выше способом. Если будет продолжать кататься без ВУ и права управления, будет получать штраф за это по другой статье, причем не самый маленький.

P.S. Для справки - автошкола стоит дешевле штрафов, занимает немного времени, а экзамен в ГАИ несложен, если человек не полный идиот. Плюс экономится масса времени, соблюдается закон и никто не заберет машину на штрафстоянку, когда очень надо срочно ехать за тридевять земель. Есть еще масса преимуществ, только долго рассказывать.

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

145
    # 26 октября 2007 12:09

Igor_K благобдарю за ответ:beer:

Еще маленький вопросик.А почему сестра когда здавала на ВУ в ГАИ ее попросили справку,хотя здавала первый раз?

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 октября 2007 12:59

А почему сестра когда здавала на ВУ в ГАИ ее попросили справку,хотя здавала первый раз?

В РЭО не видно первый или не первый. Недостаток информационной системы - у принимающего экзамен подразделения нет доступа в базу лишенцев, поэтому они агульно со всех требуют справки. Чтобы удостовериться, что человек сдает первый раз, а не пытается получить второй экземпляр, будучи лишенным первого.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 26 октября 2007 13:28

а с каких пор на экзамене начали справки такие просить???

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21150

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21150
    # 26 октября 2007 13:29

Чтобы удостовериться, что человек сдает первый раз, а не пытается получить второй экземпляр, будучи лишенным первого.

Странно, что 3-4 года назад этого не требовали...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

145
    # 26 октября 2007 13:50

Странно, что 3-4 года назад этого не требовали...

Вот именно 3-4 года назад это и было,может просто,что она в Столбцах сдавала.Причем если ты не здавал с первого раза,то на второй раз надо было идти с новой справкой.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 26 октября 2007 15:34

Lonewolf, год назад точно не требовали и, AFAIK, сейчас не требуют. по крайней мере в Минске

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
Тема закрыта