кстати, вроде сейчас 0.3 а не 0.5 промиле как было раньше?
Есть документы? Вроде ничего не слышно, хотя АБВ и зомбоТВ должны были отреагировать.
Есть документы? Вроде ничего не слышно, хотя АБВ и зомбоТВ должны были отреагировать.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
0.47 промилле, вроде, максимум.
У меня был похожий случай. Бутылку пива всадил и грамм 100 сорокаградусной. Было этим летом, около соседнего дома. Вобщем тоьлко допил, вижу гайцы едут (это во дворе происходит). Кто-то из соседей вызвал. Музыка ревет из машины, люди подсобирались уже ближе к полночи время. Ну, я как только увидел гаи, подбегаю к машине, музыку вырубаю, двери закрываю. Гайцы стояли, смотрели на машину и уехали. Я постоял еще минут 10, сел в машину и поехал. До дома около 150 метров. Почти доезжаю до подъезда - стоят. "Ваши документы, пройдемте в машину" и т.п. Поехали дышать в трубку. Начинаю дышать и бац... громкий хлопок, на экране тестеры "ошибка", и выключился. Бабушка-врач давай включать его - не включается. Что делать? Идет к себе в каморку, приносит портативный такой алкотестер. "Дыши". Дышу, в мыслях представляя как в ближайшие пару лет еду на метро на работу, сигнал, тестер показывает 0.44 промилле. Я готов был их всех расцеловать там. Составили акт о потреблении алкоголя (не опьянении), успокоили, что никаких штрафов и лишений не будет и повезли меня домой. По дороге гаишник сказал, что тот тестер, в который я дышал второй раз, уже списаный. Говорит, его списали за то, что раза в 2 занижает найденные промилле , так что мне ну оочень просто повезло.
Бутылку пива всадил и грамм 100 сорокаградусной. Было этим летом, около соседнего дома. Вобщем тоьлко допил, вижу гайцы едут (это во дворе происходит). Кто-то из соседей вызвал. Музыка ревет из машины, люди подсобирались уже ближе к полночи время.
мусчина, епть.
По дороге гаишник сказал, что тот тестер, в который я дышал второй раз, уже списаный. Говорит, его списали за то, что раза в 2 занижает найденные промилле , так что мне ну оочень просто повезло.
Смешно. Если бы так было на самом деле, они бы тебя могли отвезти на Передовую.
Cyber_andr, а че, кровь на анализ не брали?
у меня года 3 назад прибор на передовой показал 0,47, так гаевые панику подняли что прибор врет, занижает и заставили бабулю кровь взять. анализ показал ваще 0,36. так что какие то гаевые неправильные попались тебе.
Dervik:кстати, вроде сейчас 0.3 а не 0.5 промиле как было раньше?
Вродь ничего не менялось...
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
мусчина, епть.
Ага, с рыбалки возвращался. Думаю, дай к друзьям заскочу. Заскочил... Потом вспоминал, говорил себе - какой я молодец, что остановился на 100гр. и пиве.
Смешно. Если бы так было на самом деле, они бы тебя могли отвезти на Передовую.
Ну так это и было на Передовой. Наверное. Вобщем в конце ул.Филимонова, проезжая парники. В обычном жилом доме. Если это Передовая - значит на Передовой.
Cyber_andr, а че, кровь на анализ не брали?
у меня года 3 назад прибор на передовой показал 0,47, так гаевые панику подняли что прибор врет, занижает и заставили бабулю кровь взять. анализ показал ваще 0,36. так что какие то гаевые неправильные попались тебе.
Неа, кровь не брали. А гаевые, видимо, просто хорошие люди попались, что редкость в наше время.
ситуация такова .... доверил право управления человеку под шофэ зная о том што он лишен по 115 раньше...сам находился тоже в состоянии... на заднеи сидении ...произошло дтп в котором пасажир получил тяжкие телесные....кароче уголовное дело автоматом ...у него 317 ч2 ...у меня 318ч 2. ему 3 года исправ работ без направления в учреждение открытого типа (химия)..и 5 лет лишения. мне 2 года лишения свободы с отсрочкой на год ..и 3 года лишения прав .. Кароче в отделе где я тановился на учет (суко уголовника на ровноим месте из меня зделали )сказали годик походи без административки ..и потом судимость типа гасиццо или как там правильно ...2 года лишения свободы с отсрочкой на год это основное наказание .. а лишение прав как дополнительное. так вот што они сказали год пройдет основное наказание снимут ...а раз основного нету.. то и 3 года лишения прав..... прикреплять как дополнительное не к чему ..
..
Вопрос ??? так ли это ? кто знает отпишитесь ...ну И ваче мнения по такой ситуации..(говарят еще и амнистия некая буде скора ) ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ))
деметр, на онлайнере сложилась традиция не помогать советами тем, кто
доверил право управления человеку под шофэ
так что боюсь, что здесь вам не помогут
ДА собственно никто никаму нечего не доверял ...это я трактую как звучит в статье .....на самом деле меня пьяного усадили на заднее сидение полупонимаещего что происходит... взяли ключи и поехали ....это ужэ гайцы статью на меня натянули ....а по поваду традиции ....так в жизни все бывает ....и нех тут зарекаццо не отчего ... просто если кто владеет инфой по таким делам подскажите че знаете .... а нет так нет
деметр:на самом деле меня пьяного усадили на заднее сидение полупонимаещего что происходит... взяли ключи и поехали ....это ужэ гайцы статью на меня натянули ....
у тебя настоящие друзья и как всегда виноваты сотрудники ГАИ.... как это они такие на тебя хорошего статью "натянули".....
сорри за офф, не удержался
деметр, хоть и не приветствую ваше поведение, но тем не менее. 3 года лишения прав у тебя останется, плюс после будешь пересдавать на права. Амнистия на тебя не распространяется, потому что ты не отбываешь наказание, а отбытие тебе отсрочили на год. Если будешь себя хорошо вести то через год тебя освободят от отбытия наказания, и ты будешь чист и судимости у тебя не будет.
деметр, вдумайтесь в ситуацию
доверил право управления человеку под шофэ зная о том што он лишен по 115 раньше...сам находился тоже в состоянии... на заднеи сидении ...произошло дтп в котором пасажир получил тяжкие телесные...
т.е. двое пьяных, один пьянее другого, причем один лишенный за пьянство за рулем, сели в машину, тот что потрезвее сел за руль, второй прилег отдохнуть. По пьяне утворили ДТП, покалечили человека, испортили имущество. Про полубесчуственное состояние и нехороших друзей, простите, выглядит как попытка оправдать свою преступную халатность бесчуственным состоянием. То, что Вы были пьяны до полусмерти, когда совершали правонарушение есть ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство, а Вы пытаетесь представить его как смягчающее.
Поэтому Вам повезло, что наказание Вы получили мягкое, не связанное с реальным лишением свободы.
Поэтому единственный совет, который Вам можно дать в данной ситуации - год отсрочки ведите себя законопослушно, не попадайте в сомнительного толка истории, создайте о себе положительное впечатление у правоохранительных органов и надейтесь, что до зоны дело не дойдет. А в дальнейшем думайте над своими действиями головой. Потому как в следующий раз тяжкими телесными может и не ограничиться, а чувствовать себя убийцей, говорят, не самое приятное.
P.S. И поинтересуйтесь, чем Вы можете помочь пострадавшему - при принятие решения Ваши усилия по исправлению причиненного вреда наверняка учтут.
Igor_K ,
Revizor, читайте статью
А можно ссылочку,позялуйста!
А ВУ можно получить хоть сразу после исполнения наказания - в установленном порядке
Т.е. он оплатит штраф на данную сумму и может кататься дальше?
А можно ссылочку,позялуйста!
На несколько постов выше Вашего вопроса приведена статья КоАП, согласно которой будет определено взыскание. Лишения права управления там нет, так как виновник его и не имел. Буде захочет поиметь в установленном законом порядке (т.е. пройти медкомиссию, отучиться в автошколе и сдать экзамены) - никаких препятствий не вижу.
Т.е. он оплатит штраф на данную сумму и может кататься дальше?
Нет, не может. У него ведь нет ВУ и права управления ТС, если мне память не изменяет. Если хочет кататься, он должен получить право управления описанным выше способом. Если будет продолжать кататься без ВУ и права управления, будет получать штраф за это по другой статье, причем не самый маленький.
P.S. Для справки - автошкола стоит дешевле штрафов, занимает немного времени, а экзамен в ГАИ несложен, если человек не полный идиот. Плюс экономится масса времени, соблюдается закон и никто не заберет машину на штрафстоянку, когда очень надо срочно ехать за тридевять земель. Есть еще масса преимуществ, только долго рассказывать.
Igor_K благобдарю за ответ
Еще маленький вопросик.А почему сестра когда здавала на ВУ в ГАИ ее попросили справку,хотя здавала первый раз?
А почему сестра когда здавала на ВУ в ГАИ ее попросили справку,хотя здавала первый раз?
В РЭО не видно первый или не первый. Недостаток информационной системы - у принимающего экзамен подразделения нет доступа в базу лишенцев, поэтому они агульно со всех требуют справки. Чтобы удостовериться, что человек сдает первый раз, а не пытается получить второй экземпляр, будучи лишенным первого.
Чтобы удостовериться, что человек сдает первый раз, а не пытается получить второй экземпляр, будучи лишенным первого.
Странно, что 3-4 года назад этого не требовали...
Странно, что 3-4 года назад этого не требовали...
Вот именно 3-4 года назад это и было,может просто,что она в Столбцах сдавала.Причем если ты не здавал с первого раза,то на второй раз надо было идти с новой справкой.
Lonewolf, год назад точно не требовали и, AFAIK, сейчас не требуют. по крайней мере в Минске