Тема закрыта
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 26 апреля 2006 17:58
    credithunter:

BullGod:

а теперь ламерский вопрос: всю жизнь меня учили проверять уровень масла на холодном движке.. однако встречал мнения и про горячий.. вчера спецом проверил и так и так.. уровень вроде одинаковый.

Прикол в том что у Хундай не так :)

На холодном конечно можно проверить (и нужно если авто долго стоял например). Но вообще они рекомендуют на горячем через 5 минут после стопа авто :lol:

А так как у Гетца модернезированные двиглы от Акцентов... то думаю что и у Акцентов тоже так нада мерять...

Ну и какакой сдесь подвох? Я так понимаю просто на холодном, все масло стекло в поддон и поидее на щупе показатель будет ровный и выше. А на на горячем через 5 минут после стопа авто показатель будет размытый... и ниже... :-?

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 26 апреля 2006 19:25

Ну я так понимаю что этот способ даёт одинаковый и объектиный результат -- независимо от погодных условий и т.д. -- так как масло разогрето и через 5 мин -- оно тоже ровнехонько стечет куда нада, ну опять таки расширится и т.д. и т.п. но уровень будет измерен на масле в рабочем агрегатном состоянии а не на желе (коим холодное летнее масло может быть при низких температурах)

А на холодную нужно просто проверять есть масло или нет :)

А подвох в том что обычно у всех машин мало меряется на холодную (ну по карбюраторной классике по крайней мере так).

Drive Your Way™
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 27 апреля 2006 09:13
    ValBee:

Есть проблемка.:( Нужна подмога! Лантра J2 1,6.

Стучат гидрокомпенсаторы. Давно. Звонкий такой, чёткий звук. На сто никто не дает 100%-й гарантии на предмет какие именно стучат. Мнения "спецов" разные - кто говорит надо менять все 16 штук, кто - мол масло более вязкое надо использовать (счас у меня 10W-40) и ничего не делать больше, кто - мол добавить в масло присадку для компенсаторов (например, Ликви-Молли сразу после смены масла) а там посмотреть. А ещё: одни говорят - это не страшно, другие - беда, срочно делай.

Тобишь я понял что уверенность в том что это именно гидрокомпенсатры 100%? А как стучат? Всмысле только на холодную, а когда прогревается двигатель, то перестают? Мое мнение по этому поводу - если на машине собираешься еще ездить, то надо поменять. Использование присадок и т.п. если и поможет, то не надолго. Если не менять...? Сам подумай, двигатель, да и автомобиль в целом - это единый взаимосвязанный механизм. Любая, даже самая мелкая поломка (если её не устранять) обязательно потянет за собой ещё одну и т.д. В данном случае, я думаю, со временем придется шаманить еще и с клапанами, имхо.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Заратустра Member
    офлайн
    Заратустра Member

425

22 года на сайте
    пользователь #15279

Написать сообщение

425
    # 27 апреля 2006 10:06

Порвался тросик стеклоподъемника водительской двери в Акценте 1995, подскажите пожалуста как лучше ремонтировать: купить всю систему(тросик, напрвляющие...) или можно самому просто поменять тросик..........еще вопрос : где можно найти запчасти???

• 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

24 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 27 апреля 2006 12:01

Заратустра,

новый подъёмник с двигателем ~50уе.

• bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

19 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 27 апреля 2006 12:13

Заратустра, если на акценте конструкция такая как на лантре, то тросик сам ты не поменяешь...

на разборке весь механизм стоит от 15-25$(я нашел за 25$ на малине)

Cost'ik, на лантру стеклоподъемник только под заказ и стоит 140$, могет и на акцент тож самое будет...

Александр Дер
  • ValBee Junior Member
    офлайн
    ValBee Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #52280

Написать сообщение

39
    # 27 апреля 2006 12:23

Austin Powers, уверенность в том, что стучат именно гидрокомпенсатры - 100%. После прогрева двигателя стучат чуть тише. Впрочем, в субботу на съезде покажу.:wink:

свободный драйвинг лучше дайвинга
  • Заратустра Member
    офлайн
    Заратустра Member

425

22 года на сайте
    пользователь #15279

Написать сообщение

425
    # 27 апреля 2006 12:26
    bel-gsm:

Заратустра, если на акценте конструкция такая как на лантре, то тросик сам ты не поменяешь...

на разборке весь механизм стоит от 15-25$(я нашел за 25$ на малине)

а менял сам?

Может еще кто подскажет как убрать(опустить) антенну родную на акценте 1995, а то не могу на автомойку съездить, она на половину убирается, а дальше стопор!

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 27 апреля 2006 12:37

Заратустра, а антена автоматическая, ручная? Если ручная, то можно попробовать разобрать, посмотреть где клинит, а если автомат, то все сложнее, скорее всего замена.

офлайн

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 27 апреля 2006 12:56

Заратустра, pelmen, разбирал автоматическую антену на Киа. Симптомы такие же были, не опускалась доконца. Ничего сложного в этом не было. Да и дело было не в автоматической части. Колена антенны просто закисли. Пришлось приложить даже немалое усилие (совместно со всякими ВэДэшками) дабы разъединить их. Внизу антены есть сливная трубка. Проследите чтобы она была не забита и одета на корпус антенны.

• Заратустра Member
    офлайн
    Заратустра Member

425

22 года на сайте
    пользователь #15279

Написать сообщение

425
    # 27 апреля 2006 13:13

у меня антенна очень похожа на вот эту.....только нету фиксированного штока!!! http://www.accent-club.ru/books/manual/manual.asp#58

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 27 апреля 2006 13:51

Заратустра, у меня после зимы не опускалось первое от машины колено. Зато все остальные - прятались нормально. Ну ничего поехал на мойку, спросил у мастера, он сказал-все будет в порядке. Ну и ок. помылся. То бишь это я к чему - с первым коленом мыЦЦа можно! :ura:

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 27 апреля 2006 13:55

телескопические антены не славятся надежностью и требуют в зимний период внимания к себе. У меня друг на Вольво уже 4 штуки поменял, потом надоело и пставил просую, с пружиной в основании. Теперь все :super:

офлайн

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 27 апреля 2006 14:11

pelmen, да какое там внимание. Один раз снял и почистил. По времени займет ну 1ч. мах. Ну 2ч если совсем плохо с антенной и руками. У меня механическая телескопическая. На зиму смазал графитной смазкой. Ни разу не замерзла и не заклинила (3*тьфу). Да не блистит (смазака темная), да иногда руки вымажешь (надо на лето вытереть), зато никаких траблов. Главное ей пользоваться периодически. А то конечно, если силой...какая тут надежность. Надежней только кусок электрода всунуть...:)

• 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

24 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 27 апреля 2006 14:12

bel-gsm,

50, лично у меня такой стоит. не оригинал.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 28 апреля 2006 10:21

Последняя напоминалка:

Завтра в 10.00 на традиционной точке сбора (см. 1-ю страницу) собираемся и едем на шашлыки.

Все подробности - в начале ветки.

Для опоздавших - мой телефон 357-19-18, звоните, попытаюсь объяснить куда нас завез SKV.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • SKV Senior Member
    офлайн
    SKV Senior Member

2932

24 года на сайте
    пользователь #1189

Написать сообщение

2932
    # 28 апреля 2006 13:01

John LIFE, Заболел я однако, 3-й день пузыри пускаю :), но завтра все же невзирая на обстоятельства буду.

В первом посте написано куда мы будем двигаться, но лучше опоздывающим на сбор позвонить John LIFE, вдруг что то переиграем по ходу.

Не по злобе, а просто так...
  • 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

24 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 28 апреля 2006 14:36

коллектив исключительно мужчынски? или намечаются жёны/дети?

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 28 апреля 2006 15:28

Cost'ik, жены/дети/подруги/друзья обязательны!!! Внимательно прочитай пост с фотками 14-го.

Ладно, дублирую:

1. Каждый берет на себя и своих спутников еду и напитки которые он хочет видеть на общем столе.

- Рекомендуется взять маринованного мяса из расчета 1 кг на человека

2. SKV, Austin Powers, (забыл кто третий) берут свои шампуры (в сумме получается 18 штук).

3. Мангалы тож обещались трое (к тому моменту я уже окончательно перестал фиксировать кто именно)

4. Человеки, не обремененные мангалами/шампурами закупают уголь (один пакет я куплю). Угля надо не менее 2 пакетов, лучше больше.

5. 29.04.2006 собираемся в 10.00 на традиционной точке сбора на аэеродромной и двигаемся за SKV в указанное им место.

6. При себе иметь жену/мужа, подругу/друга, детей у кого что есть.

офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 28 апреля 2006 15:33

А вот помните разговор про GL/LS/GLS комплектации?

Я вон чего нашел:

Интересно, чем он от остальных отличается?

Тема закрыта