1nic, дыхательный тест стоит более 50 руб. Я говорю про немецкий. Но есть еще российский.
GENIK5:1nic, дыхательный тест стоит более 50 руб. Я говорю про немецкий. Но есть еще российский.
в чем отличие, если можно поподробнее?
В антидопинговой лаборатории делают немецкий (С13- уреазный дыхательный тест). По стоимости было около 30 руб.
В Боровлянах в МОКБ делают хелпик/хелик тест. Он менее достоверный - российский.
Может быть кому-нибудь интересно и актуально! Врач назначил курс лечения 2 недели пептипаком. Купила две упаковки и смогла выпить только полтора блистера! Индивидуальная непереносимость препарата. Очень жалко, что выбросила деньги. Продам ОДНУ упаковку (НЕТРОНУТУЮ) за 30 рублей. покупала за 40
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста,компетентные люди.
Был назначен курс эрадикации резервныый 14 дней : эманера/левофлоксацин/флемоксин-солютаб/энтерол
Вопрос : могу ли заменить флемоксин-солютаб на амоксиклав?,. т.к.действующее вещество в данных препаратах одинаковое..просто осталась упаковка амоксиклава...Благодарю..
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
1256 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, гистология показала гелико-бактер ++ и +++, терапевт назначил:
Нольпаза 40мг 1 за в день
Амоксицилин 1000мг 2т в день
Кларитромицин 500мг 2т в день
Это все 10 дней. Потом ещё продолжать 14 дней нольпазу 20мг.
Читаю последние страницы, у всех лечение вроде не такое(
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
11 лет на сайте Город:
|
Проконсультировалась ещё с двумя врачами, в том числе и с гастроэнтерология, все мне правильно назначили.
martofskaja:Проконсультировалась ещё с двумя врачами, в том числе и с гастроэнтерология, все мне правильно назначили.
Ну вам вообщем то назначили стандартный полностью вариант первой линии лечения. Это вообщем рабочий вариант, но есть одно. У гелико растет устойчивость к кларитромицину соответсвенно эффективность данной комбинации падает. не помогает где то 10-20% она.
Например
`A survey of antibiotic resistance to the four commonly used antibiotics against H. pylori in Vietnam from July 2012 to January 2014 showed that 42.4% were resistant to clarithromycin, 41.3% to levofloxacin, 76.1% to metronidazole, and 1.1% to amoxicillin`
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4714294/
Есть еще другие варианты, тоже будет ипп + антибиотики только немного другие. Эффективность возможно немного выше. Но вам вообщем то назначили самый стандартный курс вот и все. А где вы увидили особо другие варианты? Если пептипак то это тот же амоксициллин, только вот принимать его и все это как то очень странно.
Ну а идеального варианта лечения, который лучше других во всех случаях пока не придумали..
GENIK5:martofskaja, Эти антибиотики уже неактуальны для лечения хеликабактерии.
И что же актуально?) Нашел ваше сообщение на 8 странице. Все тоже самое вид сбоку, вместо кларитромицина лефлоксацин. Те же яйца, вид в профиль. К лефлоксацин в зависимости от страны устойчивость гелико больше или меньше. Как у нас я не знаю.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23067317
Немного более интересен вариант с последовательным приемом разных антибиотиков, когда 5 дней амоксицилин + ипп а потом лефо( или кларитро)+ ипп + метронидазол(тинидазол) 5 дней. У этого варианта чуть выше процент.
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja, почитал вашу историю, не боитесь глистов с сушами подхватить?
И может стоит лечить хелику не таблетками, а заменой общепитной непонятно из чего приготавливаемой еды, на нормальную домашнюю?
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
11 лет на сайте Город:
|
JiаYu, вам жить не скучно, зануде такой? Если я раз в две недели заказываю суши, то это конечно значит, что я ем исключительно общепитное непонЯтно что. Потом говорят, что у баб логики нет.
JiаYu:И может стоит лечить хелику не таблетками, а заменой общепитной непонятно из чего приготавливаемой еды, на нормальную домашнюю?
Transmission. H. pylori is commonly transmitted person-to-person by saliva. The bacteria can also be spread by fecal contamination of food or water.
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
377 |
10 лет на сайте Город:
|
shaperid:JiаYu:И может стоит лечить хелику не таблетками, а заменой общепитной непонятно из чего приготавливаемой еды, на нормальную домашнюю?
Transmission. H. pylori is commonly transmitted person-to-person by saliva. The bacteria can also be spread by fecal contamination of food or water.
Ключевое слово - могут, значительно весомее многомиллионнолетнего симбиоза.
и вот что интересно-Все железы пищеварительноой системы и их гландулоциты являются дуакринными, т. е. выделяют синтезированные ими ферменты экзокринно в протоки желез через апикальные мембраны, из протоков желез они транспортируются в полость пищеварительного тракта, а через базолатеральные мембраны гландулоцитов инкретируются в интерстиций, из него – в лимфои кровоток. От Павлова и до сего времени детально изучены механизмы периодического пищеварения. И пора бы понять -либо ты в пасти бизнеса от пищеварения и с ним связанных структур, либо можешь самостоятельно поднакопить знаний и посмеиваясь над нелепыми рекламными потугами заниматься собой любимым и "выздоравливать". И тут "одним дано, другим нет". Так "не зачёсывайтесь" по всех, "чешытесь" под себя любимого.