1nic, дыхательный тест стоит более 50 руб. Я говорю про немецкий. Но есть еще российский.
GENIK5:1nic, дыхательный тест стоит более 50 руб. Я говорю про немецкий. Но есть еще российский.
в чем отличие, если можно поподробнее?
В антидопинговой лаборатории делают немецкий (С13- уреазный дыхательный тест). По стоимости было около 30 руб.
В Боровлянах в МОКБ делают хелпик/хелик тест. Он менее достоверный - российский.
Может быть кому-нибудь интересно и актуально! Врач назначил курс лечения 2 недели пептипаком. Купила две упаковки и смогла выпить только полтора блистера! Индивидуальная непереносимость препарата. Очень жалко, что выбросила деньги. Продам ОДНУ упаковку (НЕТРОНУТУЮ) за 30 рублей. покупала за 40 ![]()
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста,компетентные люди.
Был назначен курс эрадикации резервныый 14 дней : эманера/левофлоксацин/флемоксин-солютаб/энтерол
Вопрос : могу ли заменить флемоксин-солютаб на амоксиклав?,. т.к.действующее вещество в данных препаратах одинаковое..просто осталась упаковка амоксиклава...Благодарю..
|
офлайн
gorgonasola
Senior Member
|
|
|
1256 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, гистология показала гелико-бактер ++ и +++, терапевт назначил:
Нольпаза 40мг 1 за в день
Амоксицилин 1000мг 2т в день
Кларитромицин 500мг 2т в день
Это все 10 дней. Потом ещё продолжать 14 дней нольпазу 20мг.
Читаю последние страницы, у всех лечение вроде не такое(
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
Проконсультировалась ещё с двумя врачами, в том числе и с гастроэнтерология, все мне правильно назначили. ![]()
martofskaja:Проконсультировалась ещё с двумя врачами, в том числе и с гастроэнтерология, все мне правильно назначили.
Ну вам вообщем то назначили стандартный полностью вариант первой линии лечения. Это вообщем рабочий вариант, но есть одно. У гелико растет устойчивость к кларитромицину соответсвенно эффективность данной комбинации падает. не помогает где то 10-20% она.
Например
`A survey of antibiotic resistance to the four commonly used antibiotics against H. pylori in Vietnam from July 2012 to January 2014 showed that 42.4% were resistant to clarithromycin, 41.3% to levofloxacin, 76.1% to metronidazole, and 1.1% to amoxicillin`
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4714294/
Есть еще другие варианты, тоже будет ипп + антибиотики только немного другие. Эффективность возможно немного выше. Но вам вообщем то назначили самый стандартный курс вот и все. А где вы увидили особо другие варианты? Если пептипак то это тот же амоксициллин, только вот принимать его и все это как то очень странно.
Ну а идеального варианта лечения, который лучше других во всех случаях пока не придумали..
GENIK5:martofskaja, Эти антибиотики уже неактуальны для лечения хеликабактерии.
И что же актуально?) Нашел ваше сообщение на 8 странице. Все тоже самое вид сбоку, вместо кларитромицина лефлоксацин. Те же яйца, вид в профиль. К лефлоксацин в зависимости от страны устойчивость гелико больше или меньше. Как у нас я не знаю.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23067317
Немного более интересен вариант с последовательным приемом разных антибиотиков, когда 5 дней амоксицилин + ипп а потом лефо( или кларитро)+ ипп + метронидазол(тинидазол) 5 дней. У этого варианта чуть выше процент.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
martofskaja, почитал вашу историю, не боитесь глистов с сушами подхватить?
И может стоит лечить хелику не таблетками, а заменой общепитной непонятно из чего приготавливаемой еды, на нормальную домашнюю?
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
JiаYu,
вам жить не скучно, зануде такой? Если я раз в две недели заказываю суши, то это конечно значит, что я ем исключительно общепитное непонЯтно что. Потом говорят, что у баб логики нет.
JiаYu:И может стоит лечить хелику не таблетками, а заменой общепитной непонятно из чего приготавливаемой еды, на нормальную домашнюю?
Transmission. H. pylori is commonly transmitted person-to-person by saliva. The bacteria can also be spread by fecal contamination of food or water.
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
shaperid:JiаYu:И может стоит лечить хелику не таблетками, а заменой общепитной непонятно из чего приготавливаемой еды, на нормальную домашнюю?
Transmission. H. pylori is commonly transmitted person-to-person by saliva. The bacteria can also be spread by fecal contamination of food or water.
Ключевое слово - могут, значительно весомее многомиллионнолетнего симбиоза.
и вот что интересно-Все железы пищеварительноой системы и их гландулоциты являются дуакринными, т. е. выделяют синтезированные ими ферменты экзокринно в протоки желез через апикальные мембраны, из протоков желез они транспортируются в полость пищеварительного тракта, а через базолатеральные мембраны гландулоцитов инкретируются в интерстиций, из него – в лимфои кровоток. От Павлова и до сего времени детально изучены механизмы периодического пищеварения. И пора бы понять -либо ты в пасти бизнеса от пищеварения и с ним связанных структур, либо можешь самостоятельно поднакопить знаний и посмеиваясь над нелепыми рекламными потугами заниматься собой любимым и "выздоравливать". И тут "одним дано, другим нет". Так "не зачёсывайтесь" по всех, "чешытесь" под себя любимого.