Ответить
  • Q_TARANTINO Junior Member
    офлайн
    Q_TARANTINO Junior Member

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2008 14:56
    vmx_777:

Цитата: К тому же у фордов (не уверен насчет американских, но у немецких так точно) тормоза хорошие, причем заметил, что чем больше форд, тем лучше тормоза (например у скорпа тормоза лучше, чем на сьерре и монделике) А насчет валкости, есть конечно, но ведь на большой скорости по hi-way это ведь не главное.

я тебя удвилять буду.

у второго гольфа, стоят тормоза 239 диаметра с ГТЦ 20мм, у 3го пассата тормоза стоят уже 256 диаметра с ГТЦ 22мм. странно, правда? или ты думал что только форд увеличивает размер тормозов с ростом веса машины?

Так я и не говорю, что это тока у форда!!!!

Все производители ставят на более мощные и тяжелые машины тормоза мощнее, чем на тачки полегче и послабее!!!! Никто ж не спорит.

А сказать я хочу то, что как правило тормоза лучше у автосов классом выше и имею в виду не то, что у нее система тормозов мощнее и современнее, а то, что у более большой и тяжелой тачки как правило тормозной путь короче, чем у маленькой и менее мощной. Например у того же скорпа 2,9 тормозной путь будет короче, чем например у сиерры 2,0 или у мондео 1,8!!!!!!

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2008 15:11

Mash,

Ну бэха у ауди согласен, стоят хорошо, но ведь не лучше чем 7-ка и А8 ведь правда. А все из-за массы и аэродинамики (у больших тачек она лучше - с этим ты согласен???) Краун не так сбалансирован как А4 или 3-ха, но за счет массы стоять на дороге на 200 он тоже будет хорошо. не думаю, что хуже, чем они. С 7-ой и А8 ему конечно не сравниться.

Но это немцы - это ж зер гуд воревер!!!!

А теперь насчет восхваляемых малолитражных японцев. катался я на цивике (где-то середины 90-х обрубок такой, самый распространенный). Знаете ли, на такой консервной банке я б больше 160 застремался б ехать!!!!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 17 марта 2008 15:11

Q_TARANTINO, товарищ, вы несете настоящую пургу

Начнем по-пунктам ликбез

1. У Сайры с АБС ВСЕ тормоза дисковые. Диски и суппорта- от Скорпа !!!!

Я ставил на свою такой вариант вперед. Все ОДИНАКОВО - одни и теже детали :гидроблок АБС, суппорта, колодки

2. У Сайры передние тормоза не вентилируемые только у редких версий с чахлым 1.6 и то скорее всего в Мк1. У машин с моторами выше 1.8 ВСЕ передние диски ветилируемые.

А вентилируемые задние - только у Вэдовых Косых Сайр, у Косых Скорпов и Скорпов-Сараев. И все это колхозится туда-сюда, как Лего. Еще от Эскорта-Косси кое-что, т.к. это таже Сайра

3. Я ездил на Мондео. Сайра и Скорп кроме Косых свободны по поводу тормозов. У Мондео они реально лучше реально !. Четко, мощно, прогнозируемо, не перегреваются. Время не стоит на месте. АБС на Мондео реально работает, грамотно работает

На Монделе задние дисковые - не вопрос. Это КОМПЛЕКТАЦИЯ на 1.6 и 1.8. На 2.0 и 2.5 они в штате. Кста у Монделы АБС есть и с задними барабанными

Ну и чтобы вас добить - узнайте куда можно поставить тормозные диски и колодки от Мондео ;)

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2008 15:13
    Bomgik:

Цитата: А чего ж у тебя сайра тогда на аватаре стоит!!!!?????

Сам не знаю. Чего она стоит...

Может быть нравится?????

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 марта 2008 15:17
    Q_TARANTINO:

3. У скорпа диаметр тормозных дисков больше, ГТЦ больше и мощнее!!!!!! Если принципиально, то могу порыться и сказать на сколько больше!!!!!!!

Вывод: У скорпа тормоза более современные и мощные, чем на сайре!!!!!!

бгы, лол, бугага и пацталом

У Скорпа 85-92 нет ГТЦ. Там блок АБС с насосом - гидроблок (Т.е. тормоза есть на мертвой машине - главное чтобы акку был живой)

Этот хитроблок абсолютно такой же как на Сайре и успешно колхозится со Скорпа на Сайру вместо сдохшего ГТЦ

Диски и машинки - абсолютно такие же как и на Сайре с АБС

Так с какого перепугу Скорп тормозит лучше ??????????????

З.Ы. А у жабы диски и колодки как у Монделы !

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 17 марта 2008 16:46
    Q_TARANTINO:

Это ты жжошь, фордовод на таёте!!!!!!,

У скорпа тормоза как на сайре?????? Молодец!!!! - делаем работу на ошибками:

1. У скорпа все 4 колеса с дисковыми тормозами - у сайры нет (т.е. задние барабанные если не понятно)!!!!!

2. У скорпа передние тормозные диски вентилируемые - у сайры нет.

3. У скорпа диаметр тормозных дисков больше, ГТЦ больше и мощнее!!!!!! Если принципиально, то могу порыться и сказать на сколько больше!!!!!!!

Вывод: У скорпа тормоза более современные и мощные, чем на сайре!!!!!!

Сайра 87г, седан, 1.8 бензин. Передние диски - вентилируемые. Стояли такие и менял на такие же.

Двухлитровый инжектор - задние тормоза дисковые.

Что еще?

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2008 17:02
    Shura1:

Q_TARANTINO, товарищ, вы несете настоящую пургу

Начнем по-пунктам ликбез

1. У Сайры с АБС ВСЕ тормоза дисковые. Диски и суппорта- от Скорпа !!!!

Я ставил на свою такой вариант вперед. Все ОДИНАКОВО - одни и теже детали :гидроблок АБС, суппорта, колодки

2. У Сайры передние тормоза не вентилируемые только у редких версий с чахлым 1.6 и то скорее всего в Мк1. У машин с моторами выше 1.8 ВСЕ передние диски ветилируемые.

А вентилируемые задние - только у Вэдовых Косых Сайр, у Косых Скорпов и Скорпов-Сараев. И все это колхозится туда-сюда, как Лего. Еще от Эскорта-Косси кое-что, т.к. это таже Сайра

3. Я ездил на Мондео. Сайра и Скорп кроме Косых свободны по поводу тормозов. У Мондео они реально лучше реально !. Четко, мощно, прогнозируемо, не перегреваются. Время не стоит на месте. АБС на Мондео реально работает, грамотно работает

На Монделе задние дисковые - не вопрос. Это КОМПЛЕКТАЦИЯ на 1.6 и 1.8. На 2.0 и 2.5 они в штате. Кста у Монделы АБС есть и с задними барабанными

Ну и чтобы вас добить - узнайте куда можно поставить тормозные диски и колодки от Мондео

Теперь про добивание!!!!!!!

Форд Сиерра:

-Диаметр торм диска 240мм

-Диаметр цилиндра супорта - 54мм

-В полости главного цилиндра расположены последовательно два поршня, каждый из которых управляет своим контуром.

Марка торм цилиндра Bendix или Ate

Читай матчасть: http://ford-sierra.5go.ru/html/10_0.htm

Форд Скорпио:

-Диаметр тормозного диска 260 мм (автомобили с двигателем 2,9 л 24V – 278 мм)

-даметр цилиндра супорта 60мм

-В полости главного цилиндра расположены последовательно два поршня, каждый из которых управляет своим контуром.

Марка торм цилиндра Bendix или Ate

Читай матчасть:http://ford-scorpio.5go.ru/html/11_0.htm

Да, у сайры есть задние диски на авто с АБС, но:

1. Тачек таких реально мало

2. Диаметр передних тормозных дисков и передних супортов от этого не меняется!!!!!! т.е. сильнее чем у скорпа тормоза от этого не становятся!!!!

ГДЕ ТУТ ВСЕ ОДИНАКОВОЕ?????? ТОВРИЩЬЧЬ???????????

Судя по приведенным данным я тебе заявляю - ИМЕННО С ЭТОГО ПЕРЕПУГУ СКОРП ТОРМОЗИТ ЛУЧШЕ ЧЕМ СИЕРРА!!!!!!!!!!

По поводу колхоза: мы обсуждаем стоковые машины!!!!!??? Не так ли.

Я к примеру видел в нете мувик, где цивик вставляет на 1/4 мили вайпер, видел, где жига 5-ка тягается на равных с феррари.

И если ты там чего то наколхозил, то это не значит, что все тачки такие.

Я например могу поставить на скорпа тормоза скажем от BMW M5 (если хорошо подракониться, то подойдет тоже как и на скорпа от сайры) или чего нить подобного, но это ведь не будет значить, что у скорпа тормоза такие же хорошие, как в BMW M5, ведь правда??????

Давайте вести дискуссию не на уровне первого класса, а на более высоком уровне.

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2008 17:15

Shura1,

А насчет мондео, так там на 2,5 моторе диски такого же диаметра, как на скорпе 2,9. следовательно она тормозит и лучше т.к. она легче, но я ездил на мондео 1,8 и тормозит она хуже, чем скорп 2,9 и даже чем 2,0. Но начет АБС, так на скорпе мне её работа нравиться больше - дела привычки и кому что нравится!!!!!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 марта 2008 17:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Q_TARANTINO, идиубейсебяапстену

И почитай Фордо-ФАк или авто.ру фордовку другие нормлаьные источники, а не какую-то ....

Вот смотри диски для ВСЕХ Сиерр

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=71&parid=FD400157&atid=23829

У Сиерр с АБС - диски 260 мм !! И не может быть других, т.к. суппорта то Скорповые !!!

У Косой - 283 мм

Тормоза у Скорпа и Сиерры ОДИНАКОВЫЕ !!!! Понимаешь О-ДИ-НА-КО-ВЫЕ !!!

Диаметр дисков - ОДИН в ОДИН

Суппорта и колодки - ОДИН в ОДИН !!!

Блок АБС (который ты назвал ГТЦ) - ОДИНАКОВЫЙ !!!

И судя по твоему посту

Q_TARANTINO:

А насчет мондео, так там на 2,5 моторе диски такого же диаметра, как на скорпе 2,9. следовательно она тормозит и лучше т.к. она легче,

Сиерра тормозит лучше, т.к. обладая АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ она легче кг на 150-200

И не надо галимые сливы в виде, что таких Сиерр мало и т.д. Сиерр вообще уже мало, как и Скорпов

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2008 17:23

Shura1,

Если принципиально интересно про задние тормоза, то можно и про них поговорить!!!!!!!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 17 марта 2008 17:26
    Q_TARANTINO:

Shura1,

Если принципиально интересно про задние тормоза, то можно и про них поговорить!!!!!!!

Что поговорить ? О чем ? Тебя просветить ?

Почитай ФАК по Евро Фордам !

Там есть ВСЕ !

А для начала для Сиерр задние дисковые нафик упали, если не Косая. Крое случая с АБС

Поэтому Мондео и идут с АБС и задними барабанами, т.к. в случае исправности тормозов их ПРЕДОСТАТОЧНО в машинах с моторами 1.6 и 1.8. 2ка уже идет с дисками

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

20 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 17 марта 2008 17:40

Q_TARANTINO, солнышко, выдыхай... У сайры передние тормоза тож вентилируемые, исключение 1.6, там вообще всё другое.

Ещё в сайрах тож была АБС и диски по кругу.

А ещё на скорп 13-е колёса не ставили:wink:

з.ы. Вообще расслабся доказывать что форд это не кафно всёравно что писать протиф ветра ситроэн или пассать всё равно лучше:D

з.ы.2 немного опоздал с ответом::cry:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 17 марта 2008 20:33

Q_TARANTINO, Специалист?

Первая машина Эскорт 1,3 81г 6

Сиера 1,8 тд 92 5

scorpio 2.0 92u 4

мондео 1,8тд 95 2-3

Галакси 1,9тд 96г 2-3

Галакси 1,9тд 2002г 1

Вот по сути коллекция за мои 15 лет стажа .

с боку места по оценке тормоза в машине. У мондео тормоза на порядок лучше чем на скорпе.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 17 марта 2008 21:53

Джентельмены. по койкам (с) :)

Ветка про Краун Викторию, а не про то, на каком 20 летнем пепелеце круче тормоза;)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 марта 2008 07:44

Rhezus, ветка о Фордах :znaika: 8)

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 18 марта 2008 16:48
    Shura1:

Q_TARANTINO, идиубейсебяапстену

И почитай Фордо-ФАк или авто.ру фордовку другие нормлаьные источники, а не какую-то ....

Вот смотри диски для ВСЕХ Сиерр

http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=71&parid=FD400157&atid=23829

У Сиерр с АБС - диски 260 мм !! И не может быть других, т.к. суппорта то Скорповые !!!

У Косой - 283 мм

Тормоза у Скорпа и Сиерры ОДИНАКОВЫЕ !!!! Понимаешь О-ДИ-НА-КО-ВЫЕ !!!

Диаметр дисков - ОДИН в ОДИН

Суппорта и колодки - ОДИН в ОДИН !!!

Блок АБС (который ты назвал ГТЦ) - ОДИНАКОВЫЙ !!!

И судя по твоему посту

Q_TARANTINO (цитата): А насчет мондео, так там на 2,5 моторе диски такого же диаметра, как на скорпе 2,9. следовательно она тормозит и лучше т.к. она легче,

Сиерра тормозит лучше, т.к. обладая АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ она легче кг на 150-200

И не надо галимые сливы в виде, что таких Сиерр мало и т.д. Сиерр вообще уже мало, как и Скорпов

А почему же тогда в Факе и на авто.нэт намерки деталей не совпадают???? полазь по нету, если интересно. Почему у меня на скорп от сайры нифига не подходило, когда я тормоза перебирал????

Вообще насчет этих программок я б не зацикливался, точно подобрать деталь можно (со 100% уверенностью) только если списал с нее номерок и производителя, пришел в магаз и сказал, мне нужна деталь с таким номером такого производителя. Потому что проги, особенно где ищешь по ВИНу - обычно кривые и каталоги тоже кривые. Наприер на том же авто.нэт написано, что в скорпе 2,9 где-то внутри существует барабанный тормозной механизм и предлагают купить на него ремкомплект.

А когда смотрем просто подробную ТТХ фордов по моделям, там ясно написано, что диски, супорта и гидроблок!!!! у сиеры и скорпов разные!!!!!

А насчет сливов, так может на скорпах первого года и правда супорта как у сайры последнего стояли х.з. Но в своем анализе я брал тачки одинаковых годов!!!!

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 18 марта 2008 16:49

Ну так если ей нафиг упали задние диски а скорпу нет, так это ж значат, что у скорпа тормоза лучше!!!!!

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 18 марта 2008 17:03
    Bomgik:

Q_TARANTINO, солнышко, выдыхай... У сайры передние тормоза тож вентилируемые, исключение 1.6, там вообще всё другое.

Ещё в сайрах тож была АБС и диски по кругу.

А ещё на скорп 13-е колёса не ставили

з.ы. Вообще расслабся доказывать что форд это не кафно всёравно что писать протиф ветра ситроэн или пассать всё равно лучше

з.ы.2 немного опоздал с ответом:

Милый, кто ж тебе говорит, что на скорпа ставили 13-е диски????

Опомнился, что на сайре сАБС идут сзади диски!!!!!! Молодзец!!!!!

И чем же пассат лучше форда любого??? Костетрясно подвеской, куевой развесовкой и плохой вследствие этого управляемостью (я про В3 и В4), гораздо более дорогими запцацками???? Ценой более высокой за менее комфортное авто, херовой динамикой!!!!!!????? Еще чем!!!!!

А ситроэн чем лучше??? Убогим салоном, неудобными сиденьями, хреновым качеством сборки, опять же плохой управляемостью????? Еще чем?????

Давай скажи еще - пописай против ветра!!!!!!

Пожалуйста, запоздай с ответом навсегда!!!! Солнышко!!!!!! И вообще не сунь этот аццтой на фордовский форум. Лучше загрузи картошки побольше в свой пасцат и вали на дачу!!!!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (18 марта 2008 17:48)
    Основание: 2.9.5

офлайн

58

18 лет на сайте
    пользователь #123505

Написать сообщение

58
    # 18 марта 2008 17:04

Rhezus, Но тема ж живая, всем интересно!!!!!!!! Тем более про форды и правда ведь!!!!!!! Скоро и до крауна доберемся!!!!!!

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 18 марта 2008 17:06

А когда смотрем просто подробную ТТХ фордов по моделям, там ясно написано, что диски, супорта и гидроблок!!!! у сиеры и скорпов разные!!!!!

блин, ОДИНАКОВЫЕ! пойми ты это! разница - ступица у сайры-мони-жабы на 4 болта, у 1 скорпа на 5.

Народ влет ставит на сайры гидроблоки от скорпа! как? без кувалды, болгарина и е..й матери :)

Ну так если ей нафиг упали задние диски а скорпу нет, так это ж значат, что у скорпа тормоза лучше!!!!!

это значит, что сайра легче, и ей хватает барабанных тормозов сзади для "негоночного" двигателя.

Пожалуйста, запоздай с ответом навсегда!!!! Солнышко!!!!!! И вообще не сунь этот аццтой на фордовский форум. Лучше загрузи картошки побольше в свой пасцат и вали на дачу!!!!!!

было бы очень смешно, но у него дизельная сайра-седан, ага :lol: