Shura1:
Q_TARANTINO, товарищ, вы несете настоящую пургу
Начнем по-пунктам ликбез
1. У Сайры с АБС ВСЕ тормоза дисковые. Диски и суппорта- от Скорпа !!!!
Я ставил на свою такой вариант вперед. Все ОДИНАКОВО - одни и теже детали :гидроблок АБС, суппорта, колодки
2. У Сайры передние тормоза не вентилируемые только у редких версий с чахлым 1.6 и то скорее всего в Мк1. У машин с моторами выше 1.8 ВСЕ передние диски ветилируемые.
А вентилируемые задние - только у Вэдовых Косых Сайр, у Косых Скорпов и Скорпов-Сараев. И все это колхозится туда-сюда, как Лего. Еще от Эскорта-Косси кое-что, т.к. это таже Сайра
3. Я ездил на Мондео. Сайра и Скорп кроме Косых свободны по поводу тормозов. У Мондео они реально лучше реально !. Четко, мощно, прогнозируемо, не перегреваются. Время не стоит на месте. АБС на Мондео реально работает, грамотно работает
На Монделе задние дисковые - не вопрос. Это КОМПЛЕКТАЦИЯ на 1.6 и 1.8. На 2.0 и 2.5 они в штате. Кста у Монделы АБС есть и с задними барабанными
Ну и чтобы вас добить - узнайте куда можно поставить тормозные диски и колодки от Мондео
Теперь про добивание!!!!!!!
Форд Сиерра:
-Диаметр торм диска 240мм
-Диаметр цилиндра супорта - 54мм
-В полости главного цилиндра расположены последовательно два поршня, каждый из которых управляет своим контуром.
Марка торм цилиндра Bendix или Ate
Читай матчасть: http://ford-sierra.5go.ru/html/10_0.htm
Форд Скорпио:
-Диаметр тормозного диска 260 мм (автомобили с двигателем 2,9 л 24V – 278 мм)
-даметр цилиндра супорта 60мм
-В полости главного цилиндра расположены последовательно два поршня, каждый из которых управляет своим контуром.
Марка торм цилиндра Bendix или Ate
Читай матчасть:http://ford-scorpio.5go.ru/html/11_0.htm
Да, у сайры есть задние диски на авто с АБС, но:
1. Тачек таких реально мало
2. Диаметр передних тормозных дисков и передних супортов от этого не меняется!!!!!! т.е. сильнее чем у скорпа тормоза от этого не становятся!!!!
ГДЕ ТУТ ВСЕ ОДИНАКОВОЕ?????? ТОВРИЩЬЧЬ???????????
Судя по приведенным данным я тебе заявляю - ИМЕННО С ЭТОГО ПЕРЕПУГУ СКОРП ТОРМОЗИТ ЛУЧШЕ ЧЕМ СИЕРРА!!!!!!!!!!
По поводу колхоза: мы обсуждаем стоковые машины!!!!!??? Не так ли.
Я к примеру видел в нете мувик, где цивик вставляет на 1/4 мили вайпер, видел, где жига 5-ка тягается на равных с феррари.
И если ты там чего то наколхозил, то это не значит, что все тачки такие.
Я например могу поставить на скорпа тормоза скажем от BMW M5 (если хорошо подракониться, то подойдет тоже как и на скорпа от сайры) или чего нить подобного, но это ведь не будет значить, что у скорпа тормоза такие же хорошие, как в BMW M5, ведь правда??????
Давайте вести дискуссию не на уровне первого класса, а на более высоком уровне.