Тема закрыта
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 ноября 2002 22:53

Кто юзал? Выгодно и хватает ли трафика того что в базовый уже входит? (я понимаю смотря что делать, ну скажем мелкие проги качать, дрова.. ну и много сидеть в инете...)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Aichyna vs Atlant

Альтернатива ADSL

Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 15 июня 2005 11:21

Mantis

galgomet, а сколько способов ты перечислишь, и сколько тебе реально надо?

те про которые знаю (или могли бы быть):

1. офис/ы компании

2. карты экспресс-оплаты

3. отделения почты (как по квитанции так и как за телефон по указанию личного номера)

4. отделения банков (не одного)

5. банкоматы

6. инфокиоски

7. рапида

8. EasyPay

9. посредством SMS

10. интернет банкинг

11. теже веб мани

12... ну и есче чего можно придумать !:idea:

Хотя лично мне интересны карты экспресс-оплаты, почта - как за телефон, банкомат/инфокиоск. Через нет еще проще было бы, но пока оч. слабо развито и не доверяю я им:spy:

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 15 июня 2005 23:16
    Фантом:

Уралец, да, тут тарелка однозначно. Вот только врдял ли это можно считать козырем при работе с клиентами, типа "хотите короткие пинги - мы вам их дадим" по сравнению с изначально короткими пингами того же Атланта.

Это да, но не будем забывать, что у Атланта эти короткие пинги появились только пару месяцев назад. Причём эти умники приподнесли это как расширение канала в связи с ростом абонентской базы :)

• wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

24 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 16 июня 2005 09:53

Ну если не сказать не кривя душой, атлант действительно расширил канал. Но правда совсем на чуть чуть. по сему какая-то доля правды в этом была.....

Sail fast, live slow.
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 16 июня 2005 10:39

вообще-то, со времени того объявления, атлант расширил канал в сумме на 4 мегабита. типа мало?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 16 июня 2005 12:34

Так народ, что всё-таки Атлант или Белинфонет? Я так понимаю что по всем параметрам выигрывает атлант? Да?

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 16 июня 2005 13:08

не по всем :)

смотря для чего надо. Просто атлант даёт 256 стабильно (или 128 килобит) не помню, и модем только на 2 мегабита. Вот. Т.е. если 6-7 людей начнут качать, у них не будет положенных скоростей.

На инфонете ставится модем, у нас например на 8 мегабит линк поднимается. Если никого нету, то весь канал забираешь ты - у народа есть принтскрины качания проги на 250 кб/с (не килобит:)).

Просто если кто-то будет играть через инет - атлант. Серфинг и кач - инфонет.

Monsieur Parafinne-Épine
  • galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 16 июня 2005 13:19

Bock

Просто если кто-то будет играть через инет - атлант. Серфинг и кач - инфонет.

не согласен! что ты понимаешь под скачиванием? сервер инфонета или скачивание из нета? если первое то тгда вообще мы выбираем не интернет провайдера а конкретный медиасервер. если мы говорим про кач с нета, то мое решение обосновано следующим:

1. кач. стабилен и гарантирван (Атлант). Если подключаться одному, а не сетью то откуда 6-7 человек? а если сетью ты что один такой умный? качать будут многие, если им это надо конечно.

2. стоимость примерно одинакова. так что если это кач из нета, то я опять выбираю атлант так как это стабильная земля выделенная мне, а не кусок спутника, который работает как бог на душу пошлет! послушайте людей у инфонета есть и те кто и в глаза не видел

народа есть принтскрины качания проги на 250 кб/с

3. и опять же так любимая мною тема "оплата услуг" где Атлант Телеком на мой взгляд пока абсолютный лидер:super:

4. + подключение бесплатно уже!

5. трафик считают они в одну сторону "только больший", но мне не только качать надо но и инфу пересылать так что если с головой подойти можно оч. много наэкономить. Есть реальные люди у которых соотношение почто 1 к 1. Да их не много и специфика работы у них такая, но никто тебе не мешает делать то же самое ! ЭКОНОМЬ. отслеживай свою статистику а они ее показывают вроде оч. точно на сайте и всегда можешь больше или послать или принять для получения необходимого соотношения.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

22 года на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 16 июня 2005 13:39

Bock,

и модем только на 2 мегабита. Вот. Т.е. если 6-7 людей начнут качать, у них не будет положенных скоростей.

На инфонете ставится модем, у нас например на 8 мегабит линк поднимается.

Что Вам в таком случае мешает написать письмо на отдел сервиса в Атлант Телеком с просьбой расшить скорость порта в который включен ваш модем до максимально возможной?

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 16 июня 2005 13:39

Если никого нету, то весь канал забираешь ты - у народа есть принтскрины качания проги на 250 кб/с (не килобит).

у меня обычно ок. 215 килобайта кач фильмов с сервака инфонета.

в инете - по-разному: смотря какой сервак.

дрова с сайта креатива качались со скоростью > 100 килобайт в секунду

Земля в иллюминаторе видна...
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 июня 2005 14:43
    Bond:

вообще-то, со времени того объявления, атлант расширил канал в сумме на 4 мегабита. типа мало?

Ты лучше свой расширяй или ты уже в гомельском Атланте работаешь? :)

Vaše hovna - naše radost!
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 16 июня 2005 14:45
    Уралец:

Фантом:

Уралец, да, тут тарелка однозначно. Вот только врдял ли это можно считать козырем при работе с клиентами, типа "хотите короткие пинги - мы вам их дадим" по сравнению с изначально короткими пингами того же Атланта.

Это да, но не будем забывать, что у Атланта эти короткие пинги появились только пару месяцев назад. Причём эти умники приподнесли это как расширение канала в связи с ростом абонентской базы :)

Жаль что пиар такой не особо прибавил клиентов (инфа проверена), особенно мне понравились громкие слова по поводу того что кому то придется уйти с рынка...

Знал бы Атлант как достают его манагеры многих моих знакомых сидящих не на Атланте своими назайливыми звонками аля "не хотители уже подклюдчиться к нам а то у нас так все вкусно аж жуть..."

Агрессивный маркетинг тут не прокатит. Психология однако...

Vaše hovna - naše radost!
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 16 июня 2005 16:56
    Товарищ:

Ты лучше свой расширяй или ты уже в гомельском Атланте работаешь? :)

независимый наблюдатель. типа. :)

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 16 июня 2005 19:51

Ну что ж, сегодня и я подключился. Надоел диалап, да и Онлайнер читать было дорого с повременной оплатой. Подключился к Белинфонету, скорость с их медиагалереи ~220 Кб/сек. Пока всё путём. :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 16 июня 2005 19:54
    Товарищ:

Жаль что пиар такой не особо прибавил клиентов (инфа проверена), особенно мне понравились громкие слова по поводу того что кому то придется уйти с рынка...

Знал бы Атлант как достают его манагеры многих моих знакомых сидящих не на Атланте своими назайливыми звонками аля "не хотители уже подклюдчиться к нам а то у нас так все вкусно аж жуть..."

Агрессивный маркетинг тут не прокатит. Психология однако...

Так меня тоже достают, позвонил как-то менеджер который меня пасёт, а я ему и высказл всё что думаю об их пиаре и конкретно указал, что в моих глазах их престиж упал. Может мне показалось, но после этого анонс на их сайте стал менее пафосным :)

А вообще, у Атланта отдел маркетинга точно от жизни оторван - то интернет-карточки для детей продают (я даже сатирическую статью в ответ на этот бред написал), то своих конкурентов хоронят :) В общем Диаллог от Интернета...

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 16 июня 2005 19:55
    Vladislav:

Так народ, что всё-таки Атлант или Белинфонет? Я так понимаю что по всем параметрам выигрывает атлант? Да?

Насколько я знаю, у Белинфонета тарелка таки, а у Атланта - земля. При прочих равных условиях это ощутимый плюс.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 16 июня 2005 19:57
    Bond:

Типа, побоку. Я не их клиент и шансов что стану - мало.

офлайн

6418

23 года на сайте
    пользователь #5312

6418
    # 16 июня 2005 19:59
    wana:

Ну если не сказать не кривя душой, атлант действительно расширил канал. Но правда совсем на чуть чуть. по сему какая-то доля правды в этом была.....

В большой лжи всегда есть доля правды :( Только вот АТ не допёр, что клиент на толстые каналы в основном продвинутый и в ответ на такое заявление пожмёт плечами и скажет себе под нос "уроды".

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 17 июня 2005 11:04

Видно тебе Уралец уж очень не нравится Атлант:)

По поводу агрессивного маркетинга и рекламных ходов, это вещь уж очень субъективная и скорее достойна ветки типа "Рекламные компании которые нас удивили/непонятны" :lol:, что же касается назойливости менеджеров, то тоже самое можно сказать и про менеджеров любой другой компании, к примеру менеджеры Соло дают объявления на туте в частных объявлениях типа " подключим физ лиц к ADSL дешево а в результате присылают стандартное соловское предложение :molotok:" так что давай советовать по существу мне интересен провайдер с точки зрения его услуг, а не твое отношение к отделу маркетинга Атланта!. А сам то не на конкурентов работаешь? То что у них сейчас земля и расширение по моему + 4 Мбита, при первоначальных, заявленных тобой, 18 Мбит + 22% для меня это не такой и маленький прирост! И это все ЗЕМЛЯ! А я верхних постах писал мне ЭТО ВАЖНО!

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 17 июня 2005 11:49
    PasGor:

Ну что ж, сегодня и я подключился. Надоел диалап, да и Онлайнер читать было дорого с повременной оплатой. Подключился к Белинфонету, скорость с их медиагалереи ~220 Кб/сек. Пока всё путём. :)

И где здесь интернет? Скорость с локального сервера провайдера большая - так было бы смешно, если бы и она маленькой была.

+375 29 158-1088
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

24 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 17 июня 2005 14:43

Фантом, про интернет скриншоты показать? или так поверишь ?

Sail fast, live slow.
Тема закрыта