у меня офис находится буквально чуть дальше, чем заканчивается зона действия 3Г по оф. карте покрытия от велика, тем не менее работает все отлично... сегодня развлекался массовыми рассылками смс за бесплатно
у меня офис находится буквально чуть дальше, чем заканчивается зона действия 3Г по оф. карте покрытия от велика, тем не менее работает все отлично... сегодня развлекался массовыми рассылками смс за бесплатно
Дайте ссылочки на какие ТВ каналы и выкиньте настройки для Motorola v980 ато ресет сделал полный и настройки сбросились, настроил все как и было ан не пашет, наверное мыжичек на Велике что-то еще правил.. кто знает?
dema111:Fisher![/bКстати непрохождение звонков в режиме просмотра стриминга - у нас тут такое есть и про это даже сразу предупреждают. Вы ГПРС вспомните - в моменты интенсивной дата-передачи тоже телефоны недоступны становятся.
Соединеняюсь с компа, при этом ничего не качаю абсолютно даже аську не подключаю. Звонки вообще не приходят причём как входящие так и исходящие.
На входящих говорит абонент временно недоступен, на исходящих пишет conection error.
Лежит пару минут без движения трафика... Звонки начинают проходить, но стоит перекинуть пару байт туда сюда.. опять звонки не проходят если пару минут не полежит без движения.
Для сравнения на GPRS звонки проходят даже при слабом движении трафика.
Поставил переадресацию на дургой номер на событие вне зоны действия сети, попробовал позвонить .. а робобаба говорит "абонент находится в зоне дейтсвия тестовой сети, а из тестовой сети переадрисация невозможна.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Casper, странно, у меня на 6230 если есть трафик, то звонки не проходят, если тишина по трафику, то проходят.
Кто-нибудь знает, какой объем данных передается при просмотре ТВ за, ну например, одну минуту?
Кто-нибудь знает, какой объем данных передается при просмотре ТВ за, ну например, одну минуту?
поставить програму аля trafic counter (если S60) и узнать
А разве прохождение\непрохождение голосовых звонков во время соединения 3G не от телефона зависит? Пока тестовая эксплуатация, может и от сети, но вообще, это, кажется, параметр телефона.
Как бы не были плохи входящие вызовы, а на GPRS я в любой момент могу набрать номер и звонить, А здесь ошибка.. И я думаю дело не в телефоне.
Если бы еще и объем трафика через ГПРС и УМТС можно было бы сравнить (хотя бы приблизительно), тогда и про звонки говорить можно было бы, а тем более что это еще тестовая сетка.
Народ, кто знает, тестирами мугут стать все желающие или через пару дней (недель) прием тестеров закончится?
Да shaman237, Ytagan, NicolasY, почитайте внимательно трафик стоит и никуда не ходит, а звонки не проходят... Специально сейчас ещё раз сравнил с GPRS..
1) GPRS.
Подключился, звонки проходят в обоих направлениях.
Начинаю подключать ICQ, открывать страницы, входящие звонки проходят, но иногда когда интенсивность трафика выше среднего, то слышу робобабу.
Все исходящие звонки, запросы(*100#, переадресации) и прочие сервисы (смс) работают при любой интенсивности трафика.
2) 3G
Подключился, звонки/запросы/сервисы НЕ проходят в обоих направлениях.
Звонки/запросы/сервисы начаинают проходить только через пару минут ожидания, если непередаются данные по каналу.
Начинаю подключать ICQ, открывать страницы, входящие звонки/запросы/сервисы в обоих направлениях НЕ проходят.
Звонки/запросы/сервисы начаинают проходить только через пару минут ожидания, если непередаются данные по каналу.
Делаю "ping -n 1 -l 1 212.98.161.166", всё пару байт и всё опять входит в ступор.
.
GPRS и 3G включал на одном телефоне Nokia N70.
От сюда можно сделать вывод:
В сети GSM голосовой трафик имеет более высокий приоритет над данными,
а в сети 3G данные имеют самый высокий приоритет над всеми сервисами включая голосовой трафик.
Все свои выводы я основываю на провернных лично фактах и голословно ничего не утверждаю.
Если потребуется могу дать полный расклад по обьёму переданного трафика в каждом конкретном случае, времени ожидания и удачными или неудачным попыткам.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
58 |
19 лет на сайте Город:
|
А у меня уже назревает другая проблема...
Моя подруга очень сильно обрадовалась, когда узнала, что скоро видеосвязь будет. Сказала, что так меня будет легче контролировать. Вот и подключай теперь ТРИЖЫ.
asan_2003:Народ, кто знает, тестирами мугут стать все желающие или через пару дней (недель) прием тестеров закончится?
Посмотри на сайте Velcom. Там написано что в первом потоке (а будут ещё и другие) подключают 500 челов.
Пробовал тестировать в офисе велкома следующие телефоны:
LG U8110
LG U8120
Настроил APN как нужно.
Оба не хотят регистрироваться в сети Velcom 3G. Сеть видят, пытаются, а в итоге после примерно 30 секунд размышлений говорят "NO ACCESS".
В тех службе не знают в чем дело.
Так же пробовал еще 2 телефона:
NEC e616v
NEC e313
Так же не работают. Но тут в другом дело, в них НЕТ полей для ввода пароля и логина (есть только для apn адреса).
У кого нибудь есть такие телефоны? Кто нибудь смог настроить?