Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Vellov Junior Member
    офлайн
    Vellov Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #667074

Написать сообщение

88
    # 12 сентября 2012 15:21

Есть ли в данном доме возможность построиться как нуждающийся ,молодая семья возможно и сколько будет кв/м стоить ?

Сниму квартиру на длительный срок рядом с метро.
  • labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 12 сентября 2012 15:33 Редактировалось labus84, 1 раз.

Боюсь, что с 570 у.е. могут возникнуть проблемы...
    Спустившись на Землю, меня по прежнему не покидает вопрос: Как деньги на лифт, видеодомофон и т.д. у собственников всех квартир взять и кто это будет делать, точнее кто имеет право это сделать? Собрание это хорошо, только судя по опыту на него придет не больше половины. А если даже один человек не согласен, с него как деньги потребовать? Думаю, что просто поставить перед фактом не получиться.....Сейчас я живу в доме с ТС, все вопросы решаются на уровне квитанции за квартиру или же средства на нужды дома берутся со сдачи помещений в аренду (чаще так). Но у нас же нет товарищества! И его не будет пока дом не сдадут, а к этому времени лифты, как и всё остальное уже должны стоять. МПС мне оплату за лифт пришлёт? Да и вообще, мне кажеться ,что МПС возня с нашими лифтами и т.п. вещами не нужна. Мы квартиру купили с Могилевлифтмаш и менять на другой МПС (даже по многочисленным просьбам) не обязан.
    И ещё больше сгущу краски: я живу на первом этаже уже 8 лет-я понятия не имею какой у нас лифт! Так что от 70 квартир можно смело откинуть 5 (если не больше) :( А 3ей секции вообще не позавидуешь, там наверное по штуке скидываться придётся...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Vellov:

Есть ли в данном доме возможность построиться как нуждающийся ,молодая семья возможно и сколько будет кв/м стоить ?

По-моему нельзя.. вам бы лучше позвонить застройщику :)

• alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 12 сентября 2012 15:54

labus84 все как-то у тебя пессимистично и без выходно.... Чего ждать - позвони в МПС и узнай :rotate
    До конца недели планирую побывать в МПС и "пройтись" по всем вопросам.... Ну и по активнее господа, смысл отсиживаться ,когда в одной лодке плывем.

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 12 сентября 2012 15:54 Редактировалось Mr.Strk, 1 раз.

Я согласен с labus84, мы заплатили за определенное количество товаров и услуг, и менять эти товары застройщик не обязан и как мне кажется не будет (зачем ему гиморой). Зделает ссылку на то, что есть указ по импортзамещению и все...

alexs772 да я думаю что никто не отсиживается просто на форуме 10 человек, а остальные не умеют пользоваться интернетом, не знают о существование форума, не знают что есть такая стройка ну или еще чего там.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 12 сентября 2012 18:21 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

alexs772, как с Вами связаться, чтобы вместе побывать у МПС.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Не все так пессимистично, как кажется. Извините АП ставит себе не могилевлифты, хотя своим примером должны бы были, а ставят импортные, так это за бюджетные деньги. А почему мы за свои кровные должны тешатся что нам дадут. Кто будет выполнять - застройщик. Кто будет деньги собирать - застройщик. Как определить желающих - собрание, большинство если за, то остальных мнение просто учитывается. В смету вносят коррективы застройщик и делает доп соглашение с ценой учитывающей наши потребности. Для справедливости сбора денег на лифт можно ввести коэффициенты, кто пониже меньше платят, кто повыше больше. По видеодомофонам все одинаково.

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды

И в соответствии с договором МПС имеет право вносить изменения в проектную смету в случае увеличения стоимости объекта. Я уверен списки жильцов есть в МПС, я думаю можно решить вопрос собрать больше половины дольщиков для решения наших вопросов.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 12 сентября 2012 19:50 Редактировалось Kusma, 1 раз.

Учтите не всем лифты нужны импортные, а хватит и тех что поставят. Я обязать таких людей скидываться на такие лифты вы не сможете. Так что по сути желающие менять лифт будут делать это за свой счет.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 12 сентября 2012 20:27

Никто ни кого обязывать и не собирается и не будет. Смысл тогда этой темы на этом форуме? Возникли вопросы и правомерные пожелания тех жильцов которые добрались до этого форума. Пожелания других мы не знаем. Узнать я думаю можно. Если б строил я бюджетное жилье, наверное даже бы не зашел сюда. Мне было бы все ровно какой лифт, какой домофон, кто будет рядом жить, будут или не будут убирать в подъезде, можно ли своих детей спокойно выпускать во двор. Но я строю за свои деньги, и тратя свои деньги я выбираю качество. Как говориться я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Это как обычно:
    - Давайте сделаем лучше чем есть!
    - Давайте!
    - Но надо по мимо дополнительных вложений, сделать лишние телодвижения.
    - А хотя нам и так сойдет!
    - Вот и договорились!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Я б еще понял если метр стоит 965 у.е. а с нашими пожеланиями станет стоить 1500 у.е. это была бы существенная нагрузка на бюджет.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды

По поводу стоимости лифтов, домофонов и т.д. Есть такая процедура запрос ценовых предложений. Узнать сколько и на каких фирм производителей заложено МПС в смете, сделать запрос в фирмы занимающихся тем же направлением. получить от них предложения сравнить и выбрать. Понятно что если МПС ставит лифт со скидкой за 15 тыс у.е. а фирма загнет за такой же лифт 40 тыс., а если более лучше 80 тыс. то никто и дергаться не будет устанавливать другие лифты. Но если будет так что лифты что устанавливает обошлись нам в 40 тыс. а за 50 тыс можно поставить лифт с лучшими характеристиками, то лучше скинуться еще по 150 у.е. и поставить лучше. Это касается не только лифтов а и всего другого.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 13 сентября 2012 12:08

Cогласен Gleb.net

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд

Контакт оставил в личке

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 13 сентября 2012 14:21

Я бы назвала свой настрой реалистичным :)
    А вот сумма в 150 у.е. более обнадёживает.
    Вы меня простите, я бы с радостью поучаствовала, но сидя в декрете сложно в магазин сходить, а не то чтобы в МПС ездить вопросы решать.

• Mariw-ka83 Neophyte Poster
    офлайн
    Mariw-ka83 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 13 сентября 2012 19:21

Всем привет!!!Принимайте соседей!!!Первая секция 16 этаж двушка!!! Александр Марина и Гошулька ( 6 лет)Поддерживаем все начинания в пределах разумного;-) мимо стройки езжу каждый день темпы радуют , но до нас пока не дошли:-( ищу соседей:-)))!!!

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 13 сентября 2012 19:46
    Mariw-ka83:

Всем привет!!!Принимайте соседей!!!Первая секция 16 этаж двушка!!! Александр Марина и Гошулька ( 6 лет)Поддерживаем все начинания в пределах разумного;-) мимо стройки езжу каждый день темпы радуют , но до нас пока не дошли:-( ищу соседей:-)))!!!

напишите квартиру, добавлю вас в сетку квартир

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 13 сентября 2012 20:48

Квартира 57 заранее спасибо!

• akula.a Neophyte Poster
    офлайн
    akula.a Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #628339

Написать сообщение

2
    # 13 сентября 2012 20:54

Добавьте и нас в сетку. Вторая секция, 7 этаж, кв. 95 (однокомнатная). Александр, Алеся и Санька (7 лет).

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 13 сентября 2012 22:07

akula.a, Mariw-ka83, добавил

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 14 сентября 2012 00:21

labus84, И ещё больше сгущу краски: я живу на первом этаже уже 8 лет-я понятия не имею какой у нас лифт! Так что от 70 квартир можно смело откинуть 5 (если не больше) :(

Краски не сгущайте. Во первых 1 этаж магазины), во вторых лестничные марши расположены в основном для эвакуации людей. Пользоваться судя по проекту не очень удобно ими: чтобы попасть на свой этаж нужно пройти 3 двери не считая входных дверей в дом, при этом всегда проходя мимо мусоропровода (подходит для игры в прядки для детей). А на лифте 1 дверь не считая лифтовых и входных в дом и не уверен что будет эта дверь долго. Так что на 1 (жилой) ну может еще на 2 и 3 будут летать кого припрет очень очень, а в это время лифт могилевского завода будет находиться на 15 :shuffle:, а у некоторых на 25 :o . Ну а про скорость перемещения могилевлифтов и открытие дверей я говорить не буду.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

Я не против лифтов отечественного производителя. Но опыта создания лифтов для высотных зданий я думаю больше у тех у кого эти высотные здания стоят еще с 60 годов. Приведу пример буквально неделю назад был в России у родни. Родители и дети там живут в разных высотных зданиях. Одно здание, там где живут родители, не повезло с застройщиком - кинули, хотя стоили все за свои деньги 15 этажное здание для 45 семей. Деньги в бухали огромные. Построили 9 лет назад, только 2 недели назад запустили лифт - самая дешевая и архивная модель могилевского. Конечно они сейчас рады и такому лифту. 9 лет ходить на 8 этаж уже возраст не тот - хотя говорят сердце крепче только. Но оценивая его я - такой бы никогда не поставил: работает не понятно как, ездит медленно, двери по 30 сек. ждешь открытия и закрытия. Комфорта 0.
    И недалеко живут дети в комфортабельном доме, с консьержкой, стоянкой, шлагбаумом, видео наблюдением, видео домофоном, и лифтами, конечно я бы не сказал, что крутыми, китайские митсубиши, но даже они работают намного грамотнее, быстрее, удобнее и комфортнее.
    Ребята все в наших руках, что купим (за что заплатим) тем и будем пользоваться.

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2012 21:11

Я тоже только за хорошие лифты!
    Только вот сумму в 500 у.е. лично я, на данный момент, не могу дать, и я такая буду не одна.
    А вот 150 у.е. потянут многие. Я за комфорт в разумном ценовом диапазоне, тем более, что лифт не единственное на что надо будет скинуться.
    Поймите меня правильно: я потрачу деньги для очень комфортного проезда в лифте, а сама буду в отечественной чугунной ванне мыться и ставить плиту Гефест? Когда нет в заначке лишних 20 000 у.е. приходиться расставлять приоритеты :-?

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 14 сентября 2012 21:36

Я за хорошие лифты, консьержку и видео наблюдение но приоритетна и территория. В том числе детская площадка и еще мне интересно что с парковой во дворе:если у нас на первом этаже магазин и прочие полезности, то их посетители будут у нас парковаться или я чего не понимаю и бегу впереди паровоза?!

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 14 сентября 2012 21:48

Двора как я понимаю не будет пока весь комплекс не построят. Ну а потом нам помогут только шлагбаумы.

офлайн

25

13 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 14 сентября 2012 22:16

Согласно и поэтому для меня как для мамы и водителя этот вопрос наверное и поважнее лифта будет, хотя наверное здесь второстепенного и нет куда ни посмотри вопросы и расходы, но ребята для себя же делаем один раз можно и поднапрячься и замахнуться на " дом образцового содержания";-)))))

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 15 сентября 2012 15:57

Новые фотки от 15 Сентября 2012. Рабочие активно работают снаружи, видимо промежуток при набирании прочности бетона. 1 секция впереди на пол этажа.

Собрание )))