labus84, И ещё больше сгущу краски: я живу на первом этаже уже 8 лет-я понятия не имею какой у нас лифт! Так что от 70 квартир можно смело откинуть 5 (если не больше)
Краски не сгущайте. Во первых 1 этаж магазины), во вторых лестничные марши расположены в основном для эвакуации людей. Пользоваться судя по проекту не очень удобно ими: чтобы попасть на свой этаж нужно пройти 3 двери не считая входных дверей в дом, при этом всегда проходя мимо мусоропровода (подходит для игры в прядки для детей). А на лифте 1 дверь не считая лифтовых и входных в дом и не уверен что будет эта дверь долго. Так что на 1 (жилой) ну может еще на 2 и 3 будут летать кого припрет очень очень, а в это время лифт могилевского завода будет находиться на 15
, а у некоторых на 25
. Ну а про скорость перемещения могилевлифтов и открытие дверей я говорить не буду.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунда
Я не против лифтов отечественного производителя. Но опыта создания лифтов для высотных зданий я думаю больше у тех у кого эти высотные здания стоят еще с 60 годов. Приведу пример буквально неделю назад был в России у родни. Родители и дети там живут в разных высотных зданиях. Одно здание, там где живут родители, не повезло с застройщиком - кинули, хотя стоили все за свои деньги 15 этажное здание для 45 семей. Деньги в бухали огромные. Построили 9 лет назад, только 2 недели назад запустили лифт - самая дешевая и архивная модель могилевского. Конечно они сейчас рады и такому лифту. 9 лет ходить на 8 этаж уже возраст не тот - хотя говорят сердце крепче только. Но оценивая его я - такой бы никогда не поставил: работает не понятно как, ездит медленно, двери по 30 сек. ждешь открытия и закрытия. Комфорта 0.
И недалеко живут дети в комфортабельном доме, с консьержкой, стоянкой, шлагбаумом, видео наблюдением, видео домофоном, и лифтами, конечно я бы не сказал, что крутыми, китайские митсубиши, но даже они работают намного грамотнее, быстрее, удобнее и комфортнее.
Ребята все в наших руках, что купим (за что заплатим) тем и будем пользоваться.