Все верно обсуждаем элайнеры и где их можно поставить в Минске. Конечно хочется попасть в руки к хорошему ортодонту, а не к технику...
офлайн
Madmuazzel
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Все верно обсуждаем элайнеры и где их можно поставить в Минске. Конечно хочется попасть в руки к хорошему ортодонту, а не к технику...
Madmuazzel:Все верно обсуждаем элайнеры и где их можно поставить в Минске. Конечно хочется попасть в руки к хорошему ортодонту, а не к технику...
Есть ряд ортодонтических изделий, где лучше попасть в руки именно к хорошему технику, так как от доктора мало что зависит
офлайн
Margorinchyk
Neophyte Poster
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
Madmuazzel:Все верно обсуждаем элайнеры и где их можно поставить в Минске. Конечно хочется попасть в руки к хорошему ортодонту, а не к технику...
Я не знаю, как принято в Минске в стоматологиях, но в Москве за всё время лечения на элайнерах я была именно у ортодонта 2 раза - 1й на консультации и сканировании ещё в начале лета, 2й месяц назад на контрольном приёме. На установке её не было, устанавливала гигиенист, а на доклейке аттачментов была только мед сестра. Так вот эта медсестра мне назначила слишком слабые эластики и плохо наклеила аттачменты, что 2 отвалились на следующий день Поэтому, я конечно, за то чтобы врачи, а не медсестры или кто-то еще занимались ортодонтическим лечением.
В Минске законченные случаи лечения на элайнерах видела только у Скибенко из Умки, но у них 3d smile
Margorinchyk:Madmuazzel:Все верно обсуждаем элайнеры и где их можно поставить в Минске. Конечно хочется попасть в руки к хорошему ортодонту, а не к технику...
Я не знаю, как принято в Минске в стоматологиях, но в Москве за всё время лечения на элайнерах я была именно у ортодонта 2 раза - 1й на консультации и сканировании ещё в начале лета, 2й месяц назад на контрольном приёме. На установке её не было, устанавливала гигиенист, а на доклейке аттачментов была только мед сестра. Так вот эта медсестра мне назначила слишком слабые эластики и плохо наклеила аттачменты, что 2 отвалились на следующий день Поэтому, я конечно, за то чтобы врачи, а не медсестры или кто-то еще занимались ортодонтическим лечением.
Поясню
На первом посещении ортодонт определил возможность применения элайнеров в вашем случае. На контрольном приеме посмотрел что всё в порядке. Медсестра вам ничего не назначала, а лишь по нулевой матрице поставила пломбу активатор. Согласен, что в данном случае нужен был в лучшем случае терапевт, так как он умеет ставить пломбы. Ортодонты и медсестры
в постановке пломб не очень сильны
Margorinchyk:В Минске законченные случаи лечения на элайнерах видела только у Скибенко из Умки, но у них 3d smile
Я не видел умковских результатов, за то все видели результаты "Элефантика" на 9-ой странице. Может ссылочку пришлете?
офлайн
Margorinchyk
Neophyte Poster
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
Ссылки нет! Чтобы увидеть результаты, пришлось тщательно прошерстить инстаграмы самой Валентины Скибенко, стоматологии Умки, её пациентов, которые отмечали или комментировпли посты! Это было настоящее расследование! Почему с элайнерами в Минске всё так сложно? Было бы проще зайти на сайт стоматологии и увидеть результаты, но пришлось собирать информацию по крупицам Тот, кто очень сильно не хочет брекеты, но очень сильно хочет ровные и здоровые зубы (это я), готов перевернуть весь интернет.
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
Margorinchyk:Почему с элайнерами в Минске всё так сложно?
не заметно, чтобы в Москве было проще, судя по вашим комментам
офлайн
Margorinchyk
Neophyte Poster
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:Margorinchyk:Почему с элайнерами в Минске всё так сложно?
не заметно, чтобы в Москве было проще, судя по вашим комментам
Но там хотя бы куча отзывов, огромный выбор врачей и большой выбор клиник
Margorinchyk, лобби "классических" ортодонтов ака "детских ортопедов" слишком сильно. Куча отзывов - маркетинг. В Беларуси все тихо и кулуарно. Годами сложившийся бизнес БС сложно раскачать. В ветке элайнеры 10 страниц, в ветке БС за 300
Элефантику понадобилось 2 года и много вложений в рекламу и обучение чтобы завоевать свою нишу в стране. Первыми пациентами были иностранцы, которые уже всё знали и просо выбирали подешевле.
В Минске всё сложно только из-за ортов, которые не могут найти свое "место" в пищевой цепочке - пациент -> красивая улыбка без гемороя. Придуманцы типа: ортодонт должен и знает в теме элайнеров не рулят. Здесь на первом месте биофизика и математика, тонкий расчет и никакой магии. Четко очерченные возможности и показания, протокол доступный ортопеду или терапевту, понижает значимость ортодонта, как доктора, а они этого не любят.
Тем не менее есть орты - маги, но о них не пишут в паблике, им этого не надо. Я их очень уважаю!
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Elefantus:Margorinchyk, лобби "классических" ортодонтов ака "детских ортопедов" слишком сильно. Куча отзывов - маркетинг. В Беларуси все тихо и кулуарно. Годами сложившийся бизнес БС сложно раскачать. В ветке элайнеры 10 страниц, в ветке БС за 300
Какая цена под ключ на полное перемещение маляра, и что по времени?
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
Elefantus:В ветке элайнеры 10 страниц, в ветке БС за 300
просто в стом ветках завелась Татьянка лечение тоже стартануло с 300 до 600 с лишним страниц.
Elefantus:Тем не менее есть орты - маги, но о них не пишут в паблике, им этого не надо. Я их очень уважаю!
никакой магии в ортодонтии. ерунда.
в эндодонтии её куда больше
Crazy2Taxi2:Какая цена под ключ на полное перемещение маляра, и что по времени?
никакая. не пролезет
и научитесь уже писать грамотно название зубов-мОляров.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:никакая. не пролезет
Я ж не у вас спрашивал
Tatsianka_M:никакой магии в ортодонтии. ерунда.
Как тебе такое, Илон Макс?
Crazy2Taxi2:Elefantus:Margorinchyk, лобби "классических" ортодонтов ака "детских ортопедов" слишком сильно. Куча отзывов - маркетинг. В Беларуси все тихо и кулуарно. Годами сложившийся бизнес БС сложно раскачать. В ветке элайнеры 10 страниц, в ветке БС за 300
Какая цена под ключ на полное перемещение маляра, и что по времени?
Фрагмент панорамы с "проблемой" и желаемое положение. Корпусное перемещение моляров не рассматривается. Только ангуляция, инклинация и ротация
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Margorinchyk:Почему с элайнерами в Минске всё так сложно?
Вот считаем в по ценам Москвы, 30кап - 2500уе, 2челюсти - 5000уе - только за капы чтобы поровнять, без функциональных перемещений
Чтот читаю что и по срокам до 3ех лет
Crazy2Taxi2:Margorinchyk:Почему с элайнерами в Минске всё так сложно?
Вот считаем в по ценам Москвы, 30кап - 2500уе, 2челюсти - 5000уе - только за капы чтобы поровнять, без функциональных перемещений
чет нас дешевле, может поэтому и едут к нам...? Может цены надо поднять, а то как-то скромненько получается.
В Элефантике полный цикл - консультация, движение и производство плюс изготовление. Мы рядом! 5 дней на планирование и 3-4 дня на изготовление. И доктор всегда рядом. Unlimited support на весь срок движения - приятно!
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Elefantus:Может цены надо поднять, а то как-то скромненько получается.
Ну так это российский СтарСмайл?
Crazy2Taxi2:Elefantus:Может цены надо поднять, а то как-то скромненько получается.
Ну так это российский СтарСмайл?
Мы используем американское ПО и технологический протокол производства от Exceed
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Elefantus:Мы используем американское ПО и технологический протокол производства от Exceed
Разве они не должны идти в комплексно?
История Star Smile. РБК
Elefantus:технологический протокол производства от Exceed
Так я и говорю российские, а оригинальные Invisalign будет еще минимум в 2 раза дороже
Elefantus:чет нас дешевле, может поэтому и едут к нам...? Может цены надо поднять, а то как-то скромненько получается
Crazy2Taxi2:
Я кстати не правильно посчитал:
по ценам Москвы 1капа - 5000рос рублей, на минимально больше от легкого случая надо 50-60капп на 1челюсть
с заменой каждые 2 недели,
Итого: по времени 2.5-3года, цена от 500 000 рос. рублей (от 8000уе)
из плюсов эстетика, но в лингвальных эстетика 100%, а цена в 2-3 раза ниже
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
очень сомневаюсь, что Margorinchyk поехала в Москву, чтоб отдать 8000 у.е.
как-то вы насчитали криво
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:очень сомневаюсь, что Margorinchyk поехала в Москву, чтоб отдать 8000 у.е.
Ну так просто поровнять фронт 1челюсти, Россией можно и за
"Сейчас средняя стоимость лечения под ключ составляет от 2800 BYN"
Как написано, но не понятно сколько кап
Tatsianka_M:как-то вы насчитали криво
Вот для понимания, очень занятно и поучительно))
Как все в шоколаде, просто, и уход не напряжный, ешь что хочешь...
Crazy2Taxi2, Не успеваю за вашим потоком сознания. Столько противоречивой инфы что диву даешься
Максимальный в моей практике случай лечения 36 капп - 1,5 года на одной челюсти (каппа носится 2 недели, через полгода можно ускоряться до 10 днейтак что и быстрее выйдет по итогу )
ТРИ года никто носить не будет элайнеры - просто охфигеет! НЕТ таких кейсов! Можете посчитать приблизно сколько нужно элайнеров на одну челюсть лично вам - одна каппа безопасно двигает зуб на 0,2 мм и вращает на 2 градуса. Штангелем замеряйте самый проблемный зуб и получите примерное количество капп.
Чисто российских элайнеров не существует Все материалы буржуйские, ПО совместная разработка, клинический опыт американский, разработчики в Германии. Глобализация! это про eXceed
Исключение 3дсмайл у Умки - там теннисистка белорусская учредитель и неизвестный срок клинических испытаний/наблюдений Находятся в Сколково.
"Оригинальные инвизалигн" - это вообще шедевр! Неоригинальным может быть айфон. А элайнеры все оригинальные просто от разных производителей более или менее известных в регионе.