спасибо! буду знать
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 5.6 кг
офлайн
petrovich1308
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем здрасте. Хочу купить данный аппарат отцу в подарок. Думаю для средне-бытовых нужд его вполне хватит. Но придачу к нему хочу взять и бензогенератор. Может кто подскажет , на сколько кВт нужен Гена, чтоб без проблем тянул данный гаджет?
alexey_s:от 5 кВт и желательно с розеткой на 32А
Всё правильно.
При этом 4-кой электродом желательно не нагружать, если только короткими швами и без фанатизма. Впрочем, тройки для домашнего применения вполне достаточно. Меньше по мощности не покупайте - деньги на ветер.
Почитал в интернете значение этого слова. Не нашёл ничего общего между моим сообщением и тем, что является троллингом.
Ответ - нет.
Просто у меня автоматы на 10А и мать еще плитой пользуется одновременно. Ни разу не выбивало. А ежели вместо инвертора чайник счёлкнуть тут же срабатывает. Правда я сварочным током не пользовался более 110А в такой связке. Но тем не менее сделал вывод что 3кВт вполне достаточно что бы варить. Вот и удивился что вы сходу "не менее пяти, сокет на 32А" всетки разница в цене генераторов значительна 3 и 5 кВт. Если это опыт - одно дело, если домыслы -совершенно другое.
deviator:Если это опыт - одно дело, если домыслы -совершенно другое.
Знание теории, подкреплённое конкретными неоднократными тестами.
5 киловатт - это минимум, а вообще-то желательно поболее. Только там уже цены совсем заоблачные.
Когда Вы варите на токе 110 ампер, потребление у Вас больше, чем 3 кВт. Другое дело, что амперы могут быть реальные, а могут быть выставленные на крутёлке аппарата.
Почему не отключается автомат? Всё просто, Вы ведь варите с перерывами, провода успевают отдохнуть. Начните жечь электрод за электродом, и всё станет на свои места. Мы как-то резали металл на 180А четвёркой с 16-амперным автоматом. Резали, но недолго. Автомат таки сработал в конце электрода.
Снова про генератор. Чтобы он служил долго, надо, чтобы он работал не более, чем на 80 проц. от максимальной мощности. Плюс одно поганое свойство китайских генераторных установок - когда им не хватает мощности, они могут вероломно поднимать напряжение до 280-310 вольт. Выдержит ли аппарат - тот ещё вопрос.
Исходя из вышесказанного - не менее 5-ти киловатт.
Согласен полностью с Yastar, .
Yastar:Плюс одно поганое свойство китайских генераторных установок - когда им не хватает мощности, они могут вероломно поднимать напряжение до 280-310 вольт.
часто это происходит, когда заканчивается топливо. Поэтому не нужно, что бы в генераторе было меньше 5 литров
Подскажите. Подойдет ли данный аппарат для монтажа тепловых сетей? Сталь 3,5 - 4 мм в среднем. Работать каждый день. Если нет, то что можно подобрать из вашей продукции?
Salnik, mma 200 это бытовой, скажем так, инвертор, если надо для работы повседневной, то из эландов лучше взять вот такой http://catalog.onliner.by/eland/tor200/
Сейчас в ОМА распродажа до 30.11. Получается 175$. Но по описанию почему то разнится http://www.oma.shop.by/svarochnye_apparaty/svarochnyy_invertor_eland_mma-200/. Интересно это один и тот же? На упаковке наклейка гарантия 2 года, а пишут один
vik208:На упаковке наклейка гарантия 2 года, а пишут один
Это он же. Гарантия прописана в талоне и составляет 2 года
я ещё в июне 2013 г. написал свой отзыв об этой машинке (брал спецом для стройки), там я уже указывал, что им сварил изначально.
Прошло почти два года ... варить пришлось уйму чего всей деревне.
Тут пишут какие-то заумные мысли о каких-то кривых, амперах, омах, ваттах, потерях и т.д. и т.п., а я тупинько всегда брал бытовой удлинитель с проводом 0,75 ... в зависимости от железяки -электрод, силушку тока и сваривал.
Вот давеча дед-сосед припер две части раритетного топора
для своей стройки этим агрегатом сварил подъемный кран (на фото он не совсем закончен) и на этом же снимке сарайчик, обшитый мет. профилем, каркас которого сварен данным сварочником
Вот одна из "деталек краника"
Это второй кран, сваренный Эландом (полное его описание с картинками объёмов сварки)
Мужики-дачники и иные домашние пользователи, мой Вам совет: не слушайте слишком заумных комментаторов - они перепутали бытовой форум с чёрт знает чем, сея машинка - то, что нужно для дома.
Может здесь кто поможет? выгорела данная машинка после многолетнего добросовестного труда.
Сможет кто подсказать, что за элементы выгорели (маркировки, номиналы) или может у кого есть схема на данный аппарат.
Получилось только определить что когда-то восьминогий элеvенn был шимом, предположительно UC 384*.
Шим-UC3843,конденсатор-47мкф 50v,диод рядом с UC-любой быстрый (HER107,UF400X,SF14 ).Резистор и мелкий стеклянный диод соотв.- 51R и1N4148.Так-же обязательно проверить силовой транзистор-2SK3878.
Добрый день, как все таки скоро народ увидит реальный тест инвертора на нагрузку с замерами реального тока, на 3 стр. Отличное видео для повторения, тем более что у продацов техническая база судя по выложенным видео имеется.
29488 респект за труды, жму крепко руку за логику в реализации.
Подскажите какой сварочный аппарат на электродах для дома и для работы в гараже из ELAND можно взять.