shapk, Вот спасибо ... Скорее всего , **папа-мама-удлинитель** сварганю. Ещё раз спасибо..
shapk, Вот спасибо ... Скорее всего , **папа-мама-удлинитель** сварганю. Ещё раз спасибо..
igorok74:shapk, Вот спасибо ... Скорее всего , **папа-мама-удлинитель** сварганю. Ещё раз спасибо..
Поясню пост предыдущего коментатора.
Вам нужен кабель КГ1-16 или КГ1-25, соответственно сечениями 16мм2 и 25мм2.
Кроме специализированных компаний в розницу постоянно есть в магазине ОМА на Внеева.
Желательно удлиннитель делать цельным, без лишних соединений.
я в своем минусовой кабель заменил другим. концы пропаял и повесил на разъем и на прищепку от старого. использовал метра три. разницы в сварке никакой. удобнее намного
Мы на неделе с одним клиентом не нароком провели эксперимент.
Когда после небольшого ремонта одного полуавтомата проверяли на сварке все ли в порядке. Я собирался подключать свой массовый кабель с зажимом, а клиент попросил проверить с его кабелем. В итоге с его кабелем и зажимом аппарат заработал, но немного бил в руку, проволока толкалась как будто плохой контакт. После чего я заменил обратный кабель на свой, проволока бить в руку перестала.
Сам клиент это увидел, и согласился с моим мнением относительно его зажима, когда я брал оборудование в ремонт.
Вывод. Многие люди считают, что самое главное это контакт на наконечнике горелки или электрододежателе, и пренебрегают качеством контакта зажима массы. Именно благодаря качестуенному контакту зажима массы, а через этот контакт протекает такой же по силе ток, и происходит качественный и стабильный процесс сварки!
P.S.: я лично использую и рекомендую зажимы типа прищепка или струбцина с медными губками соедененными плетеной медной шиной. А китайцы в стандартный комплект суют стальной 'крокодильчик' покрашенный под медь (как у клиента выше).
marku, спасибо за пояснения . На Внеева не поеду , а вот на Ванеева пожалуй сгоняю ( шутка )...
Я так понимаю , что и провод в который электроды вставляются , тоже можно таким образом удлинить?
igorok74, я уже писал, что лучше сразу сделать длинные, без промежуточных разъемов.
Правда есть некоторые разумные ограничения по длине связанные с потерями тока и используемым диаметром электрода. Например, не рекомендуется делать кабеля 16мм2 для диаметра электрода 3мм более 10 метров. Если нужны длиннее, то тогда кабель нужно уже 25 мм2.
Или проще дотянуть удлинитель 220 не менее 2.5м2 медь хоть 30 метров.
marku:я уже писал, что лучше сразу сделать длинные, без промежуточных разъемов
да это я понял и именно про этот вариант и спросил...
marku:разумные ограничения по длине
да мне на 1,5 - 2 метра удлинить массовый провод и провод для электродов хватит за глаза..
marku, сделал по 2.5м и массовый провод и провод для электродов , используя свои наконечники и докупив нормальный массовый зажим в ОМЕ на Ванеева. Мне как раз этих метров и не хватало. Теперь удобнее намного стало. Спасибо за советы.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
sfdag:Здравствуйте ,купил такой же аппарат с рук (до этого не разу не варил полуавтоматом ) ,в работе МИГ показывает вольтметр 57(как и для ручной ) вольт, это нормально?
в работе,это как ,на ХХ холостом ходу??или в момент горения дуги??
если на холостом ходу то нормально,а уже на дуге напряжение около 17-24 вольта
Здравствуйте, аппарат у меня уже полтора года пока устраивал. Но сегодня немножко сломался
сгорели два конденсатора RV1 и RV2
интересует по какой причине это могло произойти и может кто знает какого номинала они, что бы подобрать аналог.
заранее благодарен за помощь.
Мосфетный аппарат, по-моему.
Если это так, то сила пробилась вряд ли. В теории, конечно, могли пробиться два плеча и пойти сквозной ток, но бывает это редко.
Прозвоните диодный мост, который стоит рядом с этими позисторами (не конденсаторами) под радиатором. Возможно, один из диодов в нём пробит.
Позисторы, скорее всего, имеют номинал 47D-15. Но это не так принципиально. Ваша задача на этом участке цепи организовать сопротивление 20-50 Ом (можно даже чуть больше) мошностью не менее 10 Вт. Вполне подойдут советские мощные проволочные резисторы(обязательно проволочные).
большое спасибо за помощь. Теперь узнал что есть такой зверь ПОЗИСТОР , на ютюбе есть видео про это
только беспокоит что этот зверь позиционируется ещё как
Позисторы предназначены для защиты цепей от перегрузок по току.
а сопротивление мощное заменит его для работы аппарата но не обеспечит защиту или я не прав?
в любом случае с начала попробую найти номинал 47D-15 а только потом резистор ( бл... не так давно коробку с такими деталями выкинул))).
1787765:сопротивление мощное заменит его для работы аппарата но не обеспечит защиту
В данном случае эти позисторы выполняют роль не защитную, а применениы в качестве зарядного резистора. В момент включения аппарата они ограничивают ток заряда входного фильтра (большие электролиты), чтобы ваша сеть не подумала, что образовалось КЗ и не сработал автомат. Поэтому допустима их замена на мощный проволочный резистор.
Однако просто так выйти из строя они не могли. Потому не спешите перепаивать. Устраните причину. Наиболее вероятно - диодный мост или силовые транзисторы.
Никто так и не поправил.
На самом деле ошибся я на счёт позисторов. Это термисторы. В данном случае, правда, это не так важно. Только в качестве ещё одной потенциальной неисправности добавляется некорректная работа реле.
P. s. 1787765, совсем забыл спросить. Приведённое фото, это именно Ваш аппарат? Если это так, то элементы, которые мы обсуждаем, скорее всего целы. Обычно, если уж они выходят из строя, то это сразу заметно - разрывает их на части.
фото не мое. у меня их как раз и разорвало, пока ничего не проверял жду термисторы пока пришлют.
Здрасте ,у моего аппарата включается клапан ,где то через минуту-две после того как нажата кнопка подачи проволоки ,что делать?