Ответить
  • Ekonom Junior Member
    офлайн
    Ekonom Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #52321

Написать сообщение

67
    # 15 марта 2006 22:39

Люди, а не подскажете как решить вопрос:у некоторых знакомых никак не могу оставить поле IP - адреса пустым, ну не хочет он, когда удаляю полностью, пишет что неправильный адрес. Что туда написать?

• valgor Member
    офлайн
    valgor Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #33329

Написать сообщение

140
    # 16 марта 2006 08:20
    watson:

у мну последняя прошивка m55-ого... dns там вообще нету, а когда заходишь в меню-9-7-4, то в списке провайдеров этого созданного "MTS-GPRS" вообще нету. там только какой-то "1" и дальше 14 пустых... :(

в итоге - тело не коннектится

все проставил... все равно "ошибка соединения GPRS"

Номер прошивки не имеет значения. Пройдись еще раз внимательно и последовательно как описано по шагам, поймешь, где ты ошибся. Все 100% работает.

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 16 марта 2006 09:28

Народ, подскажите по поводу GPRS-internet и GPRS-Wap. Из инфы на сайте МТС нифига не понятно. Если юзаешь через комп то по 1р/1кб (по 50 кб тарификация), а с мобилы по 45р/5кб? (в смысле GPRS-Wap) или я чего-то недогоняю. Почему дискриминация?

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 16 марта 2006 09:42

Molchun,

А ЖПРС-вап он везде дороже... всё как у всех..

• Blakesbird Junior Member
    офлайн
    Blakesbird Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #41101

Написать сообщение

57
    # 16 марта 2006 11:30

Добрый день!

Активировал GPRS через ISSA, внес в телефон настройки (см.форум Настройки GPRS). Пытаюсь соединится jimm-ом (с настроенной учетной записью), а он выдает ошибку: "Сервер не отвечает (#118.0)". Для mobicq - та же картина.

Информ.GPRS показывает, что уже "съеден" 1 кБ траффика. При попытке соединения все семеновские значки (отправка запроса через GPRS, соединение GPRS) горят, т.е. как бы GPRS работает.

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает в чем проблема.

Заранее, благодарю!

Эврика! Нужно было просто подождать после включения GPRS некоторое время, пока ближайшая станция не зарегистрирует меня. Работает!

• BSV Senior Member
    офлайн
    BSV Senior Member

1112

20 лет на сайте
    пользователь #23187

Написать сообщение

1112
    # 17 марта 2006 10:46

Доброе время суток.

Народ!

Всё таки: здесь много спрашивали о каком-то непонятном IP-адресе при настройке GPRS для телефонов NOKIA.

Так вот что туда вводить ?!

Дословно в моём 3100 этот пункт обзывается "Адрес IP-протокола"

Без оного телефон напрочь отказывается запускать ЖПРС! (имеется ввиду не с ПК а автономно)

Помогите ПЛЗ !

Что туда вводить - какой IP ?

Я так понимаю это не одного меня очень интересует.

Заранее спасибо

Спасибо, Вселенная !
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 17 марта 2006 15:06
    Molchun:

Народ, подскажите по поводу GPRS-internet и GPRS-Wap. Из инфы на сайте МТС нифига не понятно. Если юзаешь через комп то по 1р/1кб (по 50 кб тарификация), а с мобилы по 45р/5кб? (в смысле GPRS-Wap) или я чего-то недогоняю. Почему дискриминация?

Какой тарифный план подключишь - столько и платить будешь:либо 1 рубль за килобайт, либо 9 рублей за килобайт. Через что лазишь в Интернет - только с мобильника или с компьютера через встроенный в мобилу модем - значения не имеет, это только на траффик влияет.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

258

20 лет на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

258
    # 17 марта 2006 15:29

2ProMt

Что значит от тарифного плана? При подключении услуги- подключаешь GPRS. При настройках телефона например Nokia надо ввести ip. И что, значит теперь это gprs-wap? А я хотел gprs. Можно поподробнее? (имеется ввиду конечно с телефона , ане с компа через телефон)

• Starina Neophyte Poster
    офлайн
    Starina Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #7663

Написать сообщение

8
    # 17 марта 2006 16:47
    Molchun:

2ProMt

Что значит от тарифного плана? При подключении услуги- подключаешь GPRS. При настройках телефона например Nokia надо ввести ip. И что, значит теперь это gprs-wap? А я хотел gprs. Можно поподробнее? (имеется ввиду конечно с телефона , ане с компа через телефон)

Меня тоже волнует этот вопрос.

При создании точки доступа я вводил на нокии 3230 следующие параметры:

имя точки доступа internet.mts.by

логин/пароль как на сайте mts/mts.

Сколько я плачу за траффик, используя эту точку для подключения в мини-опере, аське и пр.: 45 руб за 5 кб или 1 руб за 1 кб?

Да, и активировал услугу я отправкой A (латиница) на номер 0880259.

• belmel Neophyte Poster
    офлайн
    belmel Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #57325

Написать сообщение

2
    # 17 марта 2006 17:20

Вопрос: можно ли использовать Sony Ericsson T230 в качестве модема, и если можно, то где взять дрова на модем?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 17 марта 2006 20:58

Чего не понятно?

Если тел. не умеет работать без IP, или надо доступаться к мобильному банку - http://www.my.mts.by/setup/wap-settings/through_gprs/ (45 руб за 5 кб)

Если тел. умеет работать без IP - http://www.my.mts.by/setup/gprs-settings/ (50 руб за 50 кб)

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 18 марта 2006 09:30

Pashka, Мне кажется дело не в IP а в порте.

офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 марта 2006 09:37
    Molchun:

2ProMt

Ты в любом случае подключаешь ГПРС - при использовании любого из двух предложенных вашим оператором тарифных планов. Если ты заказываешь план "ГПРС - ВАП", то подразумевается, что ты будешь только просматривать ВАП сайты на экране мобильника, то есть Интернета тебе нужно мало и редко :) Но за это придется заплатить 45 рублей за 5 килобайт. Можешь, конечно, и НТТР сайты на экране мобильника смотреть - если есть у тебя в нем такая фишка. Но цена останется той же.

Starina:

Меня тоже волнует этот вопрос.

При создании точки доступа я вводил на нокии 3230 следующие параметры:

имя точки доступа internet.mts.by

логин/пароль как на сайте mts/mts.

Сколько я плачу за траффик, используя эту точку для подключения в мини-опере, аське и пр.:45 руб за 5 кб или 1 руб за 1 кб?

Вы платите 1 рубль за 1 килобайт.

belmel:

Вопрос: можно ли использовать Sony Ericsson T230 в качестве модема, и если можно, то где взять дрова на модем?

Можно использовать Т230 в качестве Cable modem (подключение к ПК через дата - кабель). Если там есть ИК порт - то и в качестве IR modem. Дрова есть внутри системы Windows XP - она сама распознАет ваш телефон. Нужный софт также может быть на CD, прилагаемом к дата кабелю или ИК порту. Он обязательно есть на сайте производителя http://www.sonyericsson.com или на российских фан-сайтах любителей Сонериков. Можете также поспрашивать в ветке про Т230 на Онлайнере.

офлайн
    Starina Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #7663

Написать сообщение

8
    # 18 марта 2006 10:36

ProMt, спасибо за объяснение.

Возник еще вопрос в связи с округлением по 50кб.

Если мне кто-то звонит или я звоню во время того, когда работает инет (например, запущена аська), то гпрс, как я понимаю пропадает (буква G когда инет работает - в квадратике, а когда нет - перечеркнута.).

После звонка тарификация идет с нуля, или продолжается то же накопление кбайт?

Тот же вопрос, но когда теряется сеть (например в метро).

офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 марта 2006 13:49
    Starina:

Если мне кто-то звонит или я звоню во время того, когда работает инет (например, запущена аська), то гпрс, как я понимаю пропадает (буква G когда инет работает - в квадратике, а когда нет - перечеркнута.).

После звонка тарификация идет с нуля, или продолжается то же накопление кбайт?

Тот же вопрос, но когда теряется сеть (например в метро).

Лично у меня на мобильнике ГПРС работает параллельно с ГСМ, то есть во время ГПРС-сессии я могу отправлять и принимать звонки без ее разрыва. Покопайтесь в настройках телефона.

Если был разрыв сессии (из-за потери сети в метро и по другим причинам), то после ее восстановления тарификация начинается с нуля - потому что это уже другая сессия.

офлайн
    Starina Neophyte Poster

8

21 год на сайте
    пользователь #7663

Написать сообщение

8
    # 18 марта 2006 20:00

У меня G перечеркивается на момент разговора, но после разговора G опять в квадратике и переконнекчивать аську не надо. Это значит, что сессия сохранилась? Как вообще проверить и как вы определяете что она не рвется во время звонков?

• f_young Neophyte Poster
    офлайн
    f_young Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #57474

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2006 21:16

народ,а что к чему : тело нокиа 6230i

настройки точка входа internet.mts.by

пароль мтс

имя мтс и т.п. Я зашел через моб в jimm буквально отослал ОДНО сообщение, вышел - у меня сняли 400 руб. попробовал еще раз - еще 400 . что к чему?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 18 марта 2006 21:32

f_young, возьми детализацию, что ты гадаешь.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 18 марта 2006 21:38

и еще за детализацию заплатить...

это ж какая прибыль МТСу за последние две недели: сначала народ путем проб и ошибок, которые не прощаются и за которые исправно снимаются денежки, пытается воспользоваться новой услугой, а потом, обнаруживая резко уменьшившийся баланс - берет детализации, и снова платит....

мне это уже надоело. не работает - ну и ладно. экономия :rotate:

ЯПлакалЪ
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 18 марта 2006 22:07

Fate,