Люди, а не подскажете как решить вопрос:у некоторых знакомых никак не могу оставить поле IP - адреса пустым, ну не хочет он, когда удаляю полностью, пишет что неправильный адрес. Что туда написать?
Люди, а не подскажете как решить вопрос:у некоторых знакомых никак не могу оставить поле IP - адреса пустым, ну не хочет он, когда удаляю полностью, пишет что неправильный адрес. Что туда написать?
watson:
у мну последняя прошивка m55-ого... dns там вообще нету, а когда заходишь в меню-9-7-4, то в списке провайдеров этого созданного "MTS-GPRS" вообще нету. там только какой-то "1" и дальше 14 пустых...
в итоге - тело не коннектитсявсе проставил... все равно "ошибка соединения GPRS"
Номер прошивки не имеет значения. Пройдись еще раз внимательно и последовательно как описано по шагам, поймешь, где ты ошибся. Все 100% работает.
Народ, подскажите по поводу GPRS-internet и GPRS-Wap. Из инфы на сайте МТС нифига не понятно. Если юзаешь через комп то по 1р/1кб (по 50 кб тарификация), а с мобилы по 45р/5кб? (в смысле GPRS-Wap) или я чего-то недогоняю. Почему дискриминация?
офлайн
Blakesbird
Junior Member
|
|
57 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Активировал GPRS через ISSA, внес в телефон настройки (см.форум Настройки GPRS). Пытаюсь соединится jimm-ом (с настроенной учетной записью), а он выдает ошибку: "Сервер не отвечает (#118.0)". Для mobicq - та же картина.
Информ.GPRS показывает, что уже "съеден" 1 кБ траффика. При попытке соединения все семеновские значки (отправка запроса через GPRS, соединение GPRS) горят, т.е. как бы GPRS работает.
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает в чем проблема.
Заранее, благодарю!
Эврика! Нужно было просто подождать после включения GPRS некоторое время, пока ближайшая станция не зарегистрирует меня. Работает!
Доброе время суток.
Народ!
Всё таки: здесь много спрашивали о каком-то непонятном IP-адресе при настройке GPRS для телефонов NOKIA.
Так вот что туда вводить ?!
Дословно в моём 3100 этот пункт обзывается "Адрес IP-протокола"
Без оного телефон напрочь отказывается запускать ЖПРС! (имеется ввиду не с ПК а автономно)
Помогите ПЛЗ !
Что туда вводить - какой IP ?
Я так понимаю это не одного меня очень интересует.
Заранее спасибо
Molchun:Народ, подскажите по поводу GPRS-internet и GPRS-Wap. Из инфы на сайте МТС нифига не понятно. Если юзаешь через комп то по 1р/1кб (по 50 кб тарификация), а с мобилы по 45р/5кб? (в смысле GPRS-Wap) или я чего-то недогоняю. Почему дискриминация?
Какой тарифный план подключишь - столько и платить будешь:либо 1 рубль за килобайт, либо 9 рублей за килобайт. Через что лазишь в Интернет - только с мобильника или с компьютера через встроенный в мобилу модем - значения не имеет, это только на траффик влияет.
2ProMt
Что значит от тарифного плана? При подключении услуги- подключаешь GPRS. При настройках телефона например Nokia надо ввести ip. И что, значит теперь это gprs-wap? А я хотел gprs. Можно поподробнее? (имеется ввиду конечно с телефона , ане с компа через телефон)
Molchun:2ProMt
Что значит от тарифного плана? При подключении услуги- подключаешь GPRS. При настройках телефона например Nokia надо ввести ip. И что, значит теперь это gprs-wap? А я хотел gprs. Можно поподробнее? (имеется ввиду конечно с телефона , ане с компа через телефон)
Меня тоже волнует этот вопрос.
При создании точки доступа я вводил на нокии 3230 следующие параметры:
имя точки доступа internet.mts.by
логин/пароль как на сайте mts/mts.
Сколько я плачу за траффик, используя эту точку для подключения в мини-опере, аське и пр.: 45 руб за 5 кб или 1 руб за 1 кб?
Да, и активировал услугу я отправкой A (латиница) на номер 0880259.
Вопрос: можно ли использовать Sony Ericsson T230 в качестве модема, и если можно, то где взять дрова на модем?
Чего не понятно?
Если тел. не умеет работать без IP, или надо доступаться к мобильному банку - http://www.my.mts.by/setup/wap-settings/through_gprs/ (45 руб за 5 кб)
Если тел. умеет работать без IP - http://www.my.mts.by/setup/gprs-settings/ (50 руб за 50 кб)
Molchun:2ProMt
Ты в любом случае подключаешь ГПРС - при использовании любого из двух предложенных вашим оператором тарифных планов. Если ты заказываешь план "ГПРС - ВАП", то подразумевается, что ты будешь только просматривать ВАП сайты на экране мобильника, то есть Интернета тебе нужно мало и редко Но за это придется заплатить 45 рублей за 5 килобайт. Можешь, конечно, и НТТР сайты на экране мобильника смотреть - если есть у тебя в нем такая фишка. Но цена останется той же.
Starina:Меня тоже волнует этот вопрос.
При создании точки доступа я вводил на нокии 3230 следующие параметры:
имя точки доступа internet.mts.by
логин/пароль как на сайте mts/mts.
Сколько я плачу за траффик, используя эту точку для подключения в мини-опере, аське и пр.:45 руб за 5 кб или 1 руб за 1 кб?
Вы платите 1 рубль за 1 килобайт.
belmel:Вопрос: можно ли использовать Sony Ericsson T230 в качестве модема, и если можно, то где взять дрова на модем?
Можно использовать Т230 в качестве Cable modem (подключение к ПК через дата - кабель). Если там есть ИК порт - то и в качестве IR modem. Дрова есть внутри системы Windows XP - она сама распознАет ваш телефон. Нужный софт также может быть на CD, прилагаемом к дата кабелю или ИК порту. Он обязательно есть на сайте производителя http://www.sonyericsson.com или на российских фан-сайтах любителей Сонериков. Можете также поспрашивать в ветке про Т230 на Онлайнере.
ProMt, спасибо за объяснение.
Возник еще вопрос в связи с округлением по 50кб.
Если мне кто-то звонит или я звоню во время того, когда работает инет (например, запущена аська), то гпрс, как я понимаю пропадает (буква G когда инет работает - в квадратике, а когда нет - перечеркнута.).
После звонка тарификация идет с нуля, или продолжается то же накопление кбайт?
Тот же вопрос, но когда теряется сеть (например в метро).
Starina:
Если мне кто-то звонит или я звоню во время того, когда работает инет (например, запущена аська), то гпрс, как я понимаю пропадает (буква G когда инет работает - в квадратике, а когда нет - перечеркнута.).
После звонка тарификация идет с нуля, или продолжается то же накопление кбайт?
Тот же вопрос, но когда теряется сеть (например в метро).
Лично у меня на мобильнике ГПРС работает параллельно с ГСМ, то есть во время ГПРС-сессии я могу отправлять и принимать звонки без ее разрыва. Покопайтесь в настройках телефона.
Если был разрыв сессии (из-за потери сети в метро и по другим причинам), то после ее восстановления тарификация начинается с нуля - потому что это уже другая сессия.
У меня G перечеркивается на момент разговора, но после разговора G опять в квадратике и переконнекчивать аську не надо. Это значит, что сессия сохранилась? Как вообще проверить и как вы определяете что она не рвется во время звонков?
народ,а что к чему : тело нокиа 6230i
настройки точка входа internet.mts.by
пароль мтс
имя мтс и т.п. Я зашел через моб в jimm буквально отослал ОДНО сообщение, вышел - у меня сняли 400 руб. попробовал еще раз - еще 400 . что к чему?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
и еще за детализацию заплатить...
это ж какая прибыль МТСу за последние две недели: сначала народ путем проб и ошибок, которые не прощаются и за которые исправно снимаются денежки, пытается воспользоваться новой услугой, а потом, обнаруживая резко уменьшившийся баланс - берет детализации, и снова платит....
мне это уже надоело. не работает - ну и ладно. экономия