Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

BenQ-Siemens S68

Ответить
  • Robby Member
    офлайн
    Robby Member

180

21 год на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 19 июля 2006 12:00

Panthera leo,

какой у тебя телефон, интересно, и насколько он безглючный, если занимаешься здесь оффтопом? Замечу, безглючных телефонов нынче просто не бывает. S68 выполняет свои основные функции на 5 баллов.

iks,

говорю же, обратись к своему продавцу, он тебе зальёт новую прошивку бесплатно, как это сделали мне.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 июля 2006 12:11

ip0000, а можешь подсказать, как правильно залить через gprs? делать это последовательно (сначала 30ю, потом 38ю), или сразу?

как пошагово вообще это сделать?

спасибо

з.ы. все равно вопрос был в другом. Через жпрс ведь качаются патчи. Причем они не сразу в ROM складываются ведь. А в какой-то временный каталог. Потом - при перезагрузке - собственно и происходит патченье. Вот этот момент и интересовал. Наверняка ведь можно сэмулировать.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

23 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 19 июля 2006 13:14

У меня есть кабель! Прошил им уже 5 телефонов. Прошивка занимает 30 минут. Большее количество глюков после прошивки исчезает. Все-таки 22 прошивка действительно оказалась сырая, хотя в 38-ой тоже есть сви минусы. Глюк с будильником так и не исправили. Вобщем, если кому надо прошить, пишите в личку, помогу. Жопорез - это конечно круто, но кабельком как-то надежней ;) (Надеюсь модераторы не расценят мой пост как рекламу).

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 19 июля 2006 13:30

Alexz, в 38й если после завершения разговора сразу заблокировать клавиатуру, телефон выключается?

• Robby Member
    офлайн
    Robby Member

180

21 год на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 19 июля 2006 14:29

Кажется понял, почему на один и тот же контакт при входящем исполнялась то специфичная, то дефолтовая мелодии. Реально было два контакта с одним и тем же номером и именем - один на симке, другой в памяти телефона. Для номера в памяти телефона была определена специфичная медодия вызова. После того, как изменил имя контакта в памяти телефона, заметил, что входящий с этого контакта отображается то старым именем, то новым. Соответственно и мелодии были разные.

Записываем - не баг, но фича ;)

• I_am_Cyril Senior Member
    офлайн
    I_am_Cyril Senior Member

501

19 лет на сайте
    пользователь #49990

Написать сообщение

501
    # 19 июля 2006 17:52
    ip0000:

iks,

Через GPRS это будет ~1500 Кб = 1500 рублей по расценкам МТС

У МТС килобайт не 1 рубль стоит, а 9 рублей!!!

Жаль, что S68 оказался таким глючным, а так бы был идеальным телефоном. Я его когда-то хотел купить, пока не узнал, насколько он глючный. :(

Тел.: +37529-1833915 (Велком), +37529-5764389 (МТС), skype: cyril_terletski, ICQ: 197181421
  • Robby Member
    офлайн
    Robby Member

180

21 год на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 19 июля 2006 19:54

I_am_Cyril,

Версия 38 отлично работает, что вы заладили - "глючный, глючный". Есть, конечно, иногда такой мешающий фактор как "руки" ;)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 20 июля 2006 07:07

I_am_Cyril, у МТС 1кб стоит именно 1 руб если настраивать точку доступа через internet.mts.by. Конечно, для любителей старины есть и wap.mts.by, там действительно 9 руб. Но ведь есть выбор! :wink:

Заявления о тотальной глючности телефона как таковой без приведения каких-либо фактов - децкий сад :ass:

• 16854bluebird45645 Senior Member
    офлайн
    16854bluebird45645 Senior Member

1234

19 лет на сайте
    пользователь #58107

Написать сообщение

1234
    # 20 июля 2006 09:44
    Robby:

Panthera leo,

какой у тебя телефон, интересно, и насколько он безглючный, если занимаешься здесь оффтопом? Замечу, безглючных телефонов нынче просто не бывает. S68 выполняет свои основные функции на 5 баллов.

давеча был 6630

и я не помню, чтобы там что-то пропадало, невключалось, выключалось и проч., хотя аппарат намного более сложный, и, соответственно, ПО для него -- тоже. Буду согласен, если скажешь, что если я его купил недавно, то прошивка там с 2004 г. уже как следует "вылизана"

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

23 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 20 июля 2006 15:55
    iks:

Alexz, в 38й если после завершения разговора сразу заблокировать клавиатуру, телефон выключается?

Да вроде не было такого у меня. Хотя заметил особенность. Если к примеру включен блютус, выкючаешь его, а потом сразу тыкаешь блокировку клавиатуры - то он может и зависнуть или даже выключиться. Это скорее не глюк, просто телефону необходимо время на выполнение определенной операции и он просто не успевает :) Поэтому имейте терпение товарисчи!

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Viking202 Member
    офлайн
    Viking202 Member

169

22 года на сайте
    пользователь #6880

Написать сообщение

169
    # 20 июля 2006 16:33

в 38ой - полное зависание телефона при некоторых входящих есть? Или ликвидировано?

Кстати, есть подозрение, что телефон виснет, если создано два одинаковых контакта - с одинаковым именем и одинаковым номером.

• Robby Member
    офлайн
    Robby Member

180

21 год на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 20 июля 2006 17:10

Viking202, нет зависания, и подозрения такого быть не должно - см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=3645727#3645727, где я писал про такой случай, при котором зависаний не было..

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

23 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 21 июля 2006 17:30

Viking202, нету и у меня. И еще один добрый совет: пишите все в телефон, тем более, что там очень много полей для ввода. Необходимость писать на симку отпадает сама собой.

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 21 июля 2006 19:58

Необходимость писать еще и на СИМ в том, что при втыкании ее в любой другой аппарат остаешься со своими номерами, считаю что классическая схема при которой во всех сименсах до этого можно было выбирать отображение либо адресной книги на СИМ либо в телефоне очень правильная и нужная фича, жаль что изменили.

Ответьте плиз по поводу неработающего будильника.

Что мешает пользовать не будильник а органайзер, настроив событие "еженедельно" и указав в качестве дней будние, я так в своем S45 давно пользую в качестве второго будильника.

Или в S68 так нельзя сделать или события органайзера тоже несрабатывают?

Коhито эрго сум!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 июля 2006 11:37

вчера был удачный день в плане юзанья s68

после штудирования форума на iXBT.com удалось найти последовательность танца с бубнами, приведшую к тому, что MPM обнаружил таки телефон

кроме того, нашел в инете настройки и проапгрэйдился по воздуху до 34 (сразу), затем до 38 (раза с 3-4) прошивки. \

пока полет нормальный.

только вот после апгрэйда пропала строка приветствия (в 22 прошивке была возможность ввести более длинную кстати)

сейчас лью свои >500 контактов через MPM: очень медленный процесс, на каждый контакт уходит по нескольку секунд.

• Elric Neophyte Poster
    офлайн
    Elric Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #40959

Написать сообщение

3
    # 25 июля 2006 17:16

Народ объясните что путного (замена одних глюков на другие не в счет) нашли в новых прошивах ?

И кто уже заливал что-нить через адаптер USB-блютуз ? И можно ли через него заливать софт ?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 июля 2006 18:00

Elric, можно разумеется

• ip0000 Member
    офлайн
    ip0000 Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #66016

Написать сообщение

108
    # 27 июля 2006 13:40

Elric, я юзаю USB Bluetooth адаптер. Очень удобно синхронизироваться, софт заливать, файлы перегонять - брелок с собой дома и на работе, воткнул - и пожалуйста. Даже СМС на комп принимать и отправлять с компа можно. Ну и бэкап само собой.

• Akul Member
    офлайн
    Akul Member

355

21 год на сайте
    пользователь #26487

Написать сообщение

355
    # 28 июля 2006 09:36

Купил себе это счастье) В общем телефоном доволен на все 100, тока прошивка 22ая стоит. Я тут читал про танцы с бубном, помогающие перешить его через ЖПРС, бубен уже готов, осталось тока последовательность действий узнать, подскажите плиз. Кстати еще я когда купил уже ЖПРС значек горел, значит он уже настроен? Заранее спасибо.

Завтра будет лучше...
  • Elric Neophyte Poster
    офлайн
    Elric Neophyte Poster

3

20 лет на сайте
    пользователь #40959

Написать сообщение

3
    # 28 июля 2006 13:57

А где взять или как настроить под него Microreader или ReadManiac ?