увидеть пятна - не открытие - я летом через тонировку стекла в машине без всякого бинокля видел несколько приличных пятен - всем показывал.
увидеть пятна - не открытие - я летом через тонировку стекла в машине без всякого бинокля видел несколько приличных пятен - всем показывал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
TEMPTer:увидеть пятна - не открытие - я летом через тонировку стекла в машине без всякого бинокля видел несколько приличных пятен - всем показывал.
а может это тонировка стекла неравномерная?.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я думаю увидеть пятна на солнце не вооруженным глазом - не реально. Скорее всего это какие-то другие пятна были![]()
mobile:Сам лично в бинокль на закате летом наблюдал пятна.
В бинокль, на солнце?
Неужели после этого у людей могут остаться целыми глаза???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
UltraMax, могут, если смотреть в бинокль со слабым увеличением постепенно, т.е. не сразу а постепенно, сперва на яркую часть неба, затем более яркую, да, будут зайцы, но не на столько. чтобы ночью как от сварки наловив зайцев была ацкая резь и закрыть глаза нереально от боли, поэтому спать невозможно. Делать это нужно грамотно, глаза должны привыкнуть,когда солнце прямо на горизонте, соответственно оно не жёлтое а красное и большое, атмосфера действует как светофильтр, увеличивая солнце в размере, тогда и смотришь. Смотреть можно не долго, максимум секунд 20. Незабудьте на бинокль надеть светофильтры или взять несколько солнцезащитных очков, и сложив бутербродом приставить бинокль.
Я считаю, что тот же самый бинокль мало что даст в увеличении
Проще взять простой больничный снимок флюрографии и преспокойно смотреть даже днём. ИМХО
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
mobile, было 3 пятна размером примерно 1\20 - 1\30 диаметра диска - разве такое нереально?
mobile:LIMIT™, пробуйте, и берегите глаза
Лично подобным образом наблюдал затмение солнца от полного диска, через максимум затенения и снова до полного диска. Увеличение было примерно х20.
http://www.gazeta.ru/2006/03/06/oa_191068.shtml
Ви представляете, через два миллиарда лет нас с вами не будет, и спастись нет никакой возможности...
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Salo:mobile:LIMIT™, пробуйте, и берегите глаза
Лично подобным образом наблюдал затмение солнца от полного диска, через максимум затенения и снова до полного диска. Увеличение было примерно х20.
Наблюдать затмение солнца и солнце без затмения - разные весчи. Я наблюдал затмение и через обычные солнцезащитные очки. Но напрямую смотреть на солцне не прикрытое диском луны?... Защита нужна посерьезнее
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Rain:http://www.gazeta.ru/2006/03/06/oa_191068.shtml
Ви представляете, через два миллиарда лет нас с вами не будет, и спастись нет никакой возможности...
нас не будет гораздо раньше, ввиду объективных причин
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Rain, Вы либо ветку не читали, либо невнимательно, я описывал теорию большого взрыва, внизу и сказал о столкновении.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=396871&postdays=0&postorder=asc&start=20
.de, ты прав как ни кто, мы или от эпидемии вымрем, или от столкновения с крупным объектом (астероидом), или от войны, оружие совершенствуется, ископаемые вырабатываем гораздо быстрее, чем они могут востанавливаться. но я очень сомневаюсь что человечество протянет хотя-бы до пятитысячного года
а про миллиарды просто забудьте, это нереально.
Через 50000 лет луну уже не будет закрывать земля от солнца, орбита луны увеличивается, и спутник постепенно отдаляется, если сейчас есть новолуние. то потом луна будет постоянно освещена солнцем и мы будем наблюдать её всё время освещённой. Конечно через определённое время луна притянется солнцем, но сперва пройдёт много лет пока луна отдалится и я думаю, что скорее всего у луны появится новая орбита вокруг солнца, потом солнце просто поглатит луну в себя (сожрёт)
Появится дисбаланс у земли и земная орбита тоже изменится, нарушатся сутки, солнечная система постепенно рушится уже сегодня, по чуть-чуть, только мы этого пока не замечаем. Я это понимаю уже сегодня.
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
mobile, в начале 50-х прошлого века одна фирмочка утверждала, что компьютеры это не серьёзно и за ними нет будущего!!
эта фирма- интернешнл бизнес машин![]()
Вы себя не узнаёте? Настрадамус ...ть
mobile:TEMPTer, это нереально, пятен такого размера небывает.
а как тогда древние китайцы их видели???
http://ggreen.chat.ru/piat.html
mobile:, солнечная система постепенно рушится уже сегодня, по чуть-чуть, только мы этого пока не замечаем. Я это понимаю уже сегодня.
Последняя фраза весьма крута ![]()
Солнечная система стабильна! Она разрушится с разрушением Солнца. Ты наверно не читал о её будущем. Все планеты как были, так и останутся. Через миллионы просто спутники поредеют, а что касается Луны, то она будет, отдалятся, затем приближаться до падения на Землю.
Люблю знакомым задавать простой вопрос
почему летом жарко, а зимой холодно. Не все знают. Думают, что земля зимой дальше от Солнца; обламываю, говоря, что Солнце само ближе к Земле 8 февраля (из-за этого на южном полушарии зимы теплее, кстати)