Energetic:
Проходная модель. Мобильник на мертвой платформе
Цитата: "O2, Three, Vodafone, Orange и T-Mobile подтвердили, что в их салонах не будет продаваться флагманский смартфон Nokia 808.
Причина весьма проста. В Vodafone и O2 считают операционную систему Nokia Belle "устаревшей". Все дело в том, что iOS, Android и Windows Phone требуют постоянного интернет-соединения и активно "поглощают" трафик, который им не менее активно предлагают операторы на контрактных тарифных планах. В случае с Symbian они даже близко не получат такой отдачи."
Вы правы, симбиан не даёт на нас зарабатывать.
А ВОТ Реальные отзывы Реальных владельцев: http://market.yandex.by/model-opinions.xml?modelid=7881407&hid=91491
Пара цитат:
Первая "Аппарат просто роскошен, и чтобы не говорили про разрешение экран просто великолепен, сочные и яркие цвета. Обалденное качество звука, пользуюсь помимо 808ой еще и 4S и 701ой поэтому могу утверждать что звучание nokia 808 явно лучше и насыщеннее чем в том же 4S. плавная работа интерфейса все четко и гладко.
Камера) - камера это нечто, я два дня снимал все подряд, конечно она Лучшая среди всех смартов на сегодняшний день и думаю не скоро кто то создаст что то подобное."
Вторая "Сейчас все гонятся за ядрами, размерами экрана, кучей софта сомнительного качества...
На этом фоне Nokia 808 - это Bentley ручной сборки. Во всем чувствуется, что его делали не азиаты, а европейцы.
Да, дизайн не кричащий. Да, Symbian, а не новомодные OS.
Но он делает именно то, что должен делать телефон. Причем делает это не просто хорошо, а как-то очень удобно.
iOS и Android в базовой комплектации пользоваться неудобно (мне во всяком случае - на iPhone 2 года пальцы ломаю..) - приходится искать и ставить дополнительный софт.
А а софта этого много, и каждая прога че-то хороша, а чем-то не устраивает... В общем занятие на любителя.
Я - пользователь. Я хочу купить вещь, изначально сделанную так, чтобы ей было удобно пользоваться."
Третья "Достоинства: + камера (однозначно лучшее качество снимков и видео среди всех ныне существующих телефонов, и даже многих компактных фотокамер, присутствует даже небольшое bokeh, цветопередача если и ошибается то легко правится в ФШ)
+ звуковая составляющая (nokia rich recording, качественный аудио-тракт который позволяет идти ему вровень с плеерами уровня Cowon, очень даже неплохой динамик умеренной громкости)
+ производительность не на словах, а на деле - ему не нужны 4 ядра, он просто работает, причем делает это быстро и шустро, наравне, если не выше, с iPhone 4S, очень отзывчивый сенсор
+ обновленная ОС, устройство все-в-одном (т.е. не нужно таскать кучу вещей разом, и все есть на очень приличном уровне), уверенный прием сигнала (в сравнении с N8 даже будет получше, Wi-Fi так же ловит сильнее), оптимальный вариант дисплея в 4" на котором не заметны пиксели (чтобы не клеветали завистники), долгое время автономной работы (личо у меня под средней нагрузкой живет по 3 дня), неплох так же как навигатор (к счастью заметно быстрей чем N8 )"
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд
sxs, давайте в этой теме говорить о нокиа 808. А то создаётся впечатление что вы забегаете в эту ветку лишь попинать симбиан и не сказать не одного слова по делу. Я вам выше доказал - что есть люди которым 808 нравится, и не гипотетически а отзывы владельцев.
Позволю себе последний ОФФТОП: N8 был крут два год назад, но никак не сейчас - соглашусь лишь с тем что модель устарела морально так как уже не новая. Однако кладу на стол N8 и S3 рядом и что я вижу. Дизайн. Нокиа красив, самсунг уродлив.Размеры. Самсунгом пользоваться одной рукой просто невозможно.Материалы корпуса.Нокиа-цельный кусок суперпрочного анодированного алюминия, самсунг сделан с моей домашней мыльницы.Камера.Нокиа- полноценная.Самсунг- мелкая оптика,нет кнопки камеры,нет ксенона.Подключение с коробки HDMI и флешек - нокиа есть. Самсунг ничего этого нет.....Этот список можно продолжать бесконечно.
Что делать, если конкретно под мои задачи нужно всё то что есть в Н8 и нет в С3.И в чём крутость С3 после это? В том что в нём ничего нет и он ничего не умеет?
Даже Nokia понимает что "симба" уже мало кого интересует. Когда Симбиан занимал 72 процента мирового рынка смартфонов- Элоп заявил о "горящей платформе" и о закрытии поддержки этого направления.Не странно ли? Это всё равно что Айфон сегодня на весь мир заявит что он чувствует что в будущем эта платформа зайдёт в тупик и IOS мертва и полностью прекратит поддержу устройств и слагает с себя любые гарантии.Как вы думаете через сколько бы рейтинг продаж упал бы до нуля? Правильно. Симбиан вскоре исчезнет не потому что он плох, а потому что это кому-то нужно. Сегодня лишь симбиан и ежевика предлагают полную защиту информацию на своих устройствах.
Андроид, Айось и Винда дают возможность не только полностью отслеживать владельца и имеют полный доступ к его личной информации, но и позволяют его контролировать. так что на месте толстосумов с запада я бы прежде всего умертвил бы симбу и блэкберри.Выводы делать вам.
НО не признавать минусов симбы и Nokia 808 это просто пипец- минусы конечно есть. Главный- отсутствие новейшего софта. Не всего,конечно, но определённого.Меня например жутко напрягает отсутствие видео в скайпе и другое.Хотя с другой стороны, полноценный скайп появился на андроиде совсем недавно. Когда я пользовался Гэлакси- скайп был более урезан чем на симбе.А скайп на айфоне вообще вряд ли научат передавать файлы.
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд