Ответить
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 20 декабря 2002 15:17

:

2Alex86_by:

Установка БС - приблизно ( если яне не ошибаюсь ) 200 000 $

А абонентам то что стого? Это проблемы не абонентов, а компании. Или о стоимости установки вс они только что узнали?

В Малиновке есть дырка, возле ТЭЦ 4

А Юго-Запад сплошная дырка. Когда связь будет?

Вот денег насобирает и еще одну бс поставят :lol

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 20 декабря 2002 22:12

Alex86_by,

Установка БС - приблизно ( если яне не ошибаюсь ) 200 000 $

+ помещения + согласования+ настройка .....

Установят.

Настроят.

УСЁ БУДЗЕ ОК.

Вот только трындеть не надо. Одна БС стоит около 12000. Все остальное, что ты назвал - это контроллер БС. Он стоит около 90. А на один контроллер можно вешать до 32 БС. Так что поздравляю, мистер соврамши.

Es esmu brīvs
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 20 декабря 2002 23:33

ну-ну.

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

22 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 23 декабря 2002 11:30

Слушайте, объясните мне простую вещь: почему меня всё устраивает по связи?!!!

Я читаю и не могу понять: в чём трабл? Поверьте, я не сотрудник МТС, и телефон у меня сами видите какой:D (новьё!) НО У МЕНЯ НЕТ ВЫПАДЕНИЙ, ВНЕЗАПНЫХ ОБРЫВОВ СВЯЗИ и т.п. А вот когда я в свою трубу вставлял Велкомомвскую картку, связь была хуже, чем сейчас с МТСовской (но тоже без выпадений и иже с ними)

Я не придумал себе подпись
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 23 декабря 2002 12:57

2Tony

У тебя телефон 900Мгц only, а выпадение пакетов происходит при перескакивании 900<->1800, хотя с моим телефоном я тоже не испытываю неудобств.

И вообще, все это - типичные проблемы быстрорастущей сети, такая же шляпа происходит в Москве с Мегафоном, было и с Пчелайном и с МТС.

Орлы не охотятся на мух!
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

22 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 23 декабря 2002 13:40

Vic,

Не обижать 5110!!!

У неё 2 режима (900/1800 МГц)

Я не придумал себе подпись
  • _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 23 декабря 2002 16:18

2Tony:

А ты пробовал говрить не возле базовой станции? Пробовал по городу перемещаться?

Если у тебя нет проблем со связью, то тебя можно только поздравить, но поверь мне (как бывшему абоненту велика) - связь у МТС полное говно.

Best regards, _Andrey_
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7865

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7865
    # 23 декабря 2002 18:50

На Шаранговича 19 (Сухарево) Наблюдаю странную картину. От этой БС-ки всегда стабильно было 5-ть палок! Сейчас 3. Качество при звонке на 0880 вроде без изменений - неуж-то БС выключили, такое вообще возможно?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 24 декабря 2002 00:05
    _Andrey_:

2Tony:

А ты пробовал говрить не возле базовой станции? Пробовал по городу перемещаться?

Я езжу в машине и частенько пользуюсь телефоном, вроде все нормально. Одно время было плохо, согласен, но сейчас я не испытываю проблем.

_Andrey_:

Если у тебя нет проблем со связью, то тебя можно только поздравить, но поверь мне (как бывшему абоненту велика) - связь у МТС полное говно.

Нормальная связь, как старый абонент велика скажу, что у велика еще 2 года назад было гораздо хуже (да и год назад не намного лучше).

Орлы не охотятся на мух!
  • 6329 Neophyte Poster
    офлайн
    6329 Neophyte Poster

16

22 года на сайте
    пользователь #6329

Написать сообщение

16
    # 24 декабря 2002 00:11

Сеть МТС в Минске тестируется. Могут быть проблемы. Но не надо говорить о говне, достаточно вспомнить какой была сеть Велком после полугода работы в Минске. Почувствуйте разницу, а через год все понососодержащие жопы на МТС тихонечко переключатся и будут вопеть какая хорошая связь у МТС.

{censored by Sammy}
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 24 декабря 2002 00:16

Типа эта тёлка меня не устраивает - эта тоже - ну и что у всех Клава Шифер ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 24 декабря 2002 00:17

Тех кто может вспомнить какая сеть была через пол-года работы Велкома, здесь наберется пару человек со всего форума. Я например очень хорошо помню тестирование за 125$.

Орлы не охотятся на мух!
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 24 декабря 2002 00:18

А говорят соглашение о межсетефом взаимодействии подписано до конца этого года - говорят оно временное - что дальше будет ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 6329 Neophyte Poster
    офлайн
    6329 Neophyte Poster

16

22 года на сайте
    пользователь #6329

Написать сообщение

16
    # 24 декабря 2002 00:21
    Vic:

Тех кто может вспомнить какая сеть была через пол-года работы Велкома, здесь наберется пару человек со всего форума. Я например очень хорошо помню тестирование за 125$.

Вот и нечего поносить МТС, нормально развивается контора, круче Велкома. А пукать в воду и в воздух все умеют, но надо ли.

{censored by Sammy}
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22007

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22007
    # 24 декабря 2002 00:22
    Vic:

Нормальная связь, как старый абонент велика скажу, что у велика еще 2 года назад было гораздо хуже (да и год назад не намного лучше).

Поддерживаю. Помню в позапрошлом феврале у меня на пр.Скорины возле Академии Наук теряло сеть. Пока антенну на Дом Печати не повесили - была полная :ass: И это после трех лет работы. Позорище.

А если по теме, то прошелся сегодня пешочком от Ак. Наук до Революционной. За это время звонил на Велком и на МТС (с Велкома и с МТСа соответственно).

На Велкоме проблем не было СОВСЕМ.

На МТС были несколько раз выпадения слогов. Примерно в районе набережной напротив Журавинки. А вообще в центре у МТС связь очень даже ничего. Да и на окраинах кое-где - :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 24 декабря 2002 00:23

Если Велик опять вырубит, я просто включу АнтиАОН и буду глумиться над абонентами Велкома за их неполноценную связь :tongue:

Орлы не охотятся на мух!
  • 6329 Neophyte Poster
    офлайн
    6329 Neophyte Poster

16

22 года на сайте
    пользователь #6329

Написать сообщение

16
    # 24 декабря 2002 00:28

Боже, как все запущено... У МТС идет тест. Связь у них уже везде ок. И на окраинах тож. Давно следим. Покрыто и работало до теста - Колядичи, Аквабел, Стройрынок, Кунцевщина, Шабаны... Продолжать нет смысла. Это у Велкома было в моде забомбить локальную зону и кинуть ее до тех пор, пока жалобы не пойдут. У МТС после локалки - сразу тест.

Че, тупые студенты отписываются?

{censored by Sammy}
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2002 00:50
    Компания АКСТЕЛ:

Боже, как все запущено... У МТС идет тест. Связь у них уже везде ок. И на окраинах тож. Давно следим. Покрыто и работало до теста - Колядичи, Аквабел, Стройрынок, Кунцевщина, Шабаны... Продолжать нет смысла. Это у Велкома было в моде забомбить локальную зону и кинуть ее до тех пор, пока жалобы не пойдут. У МТС после локалки - сразу тест.

Че, тупые студенты отписываются?

Злой ты какой-то. Ну специально для тебя скажу про "хорошее" качество на МТС. Вот сегодня специально проверил связь в движении, ехал от Института Культуры, через ж/д мост, на Чкалова. При движении звук квакал, булькал и в итоге, когда съехали с моста на Чкалова звонок вообще нафиг сорвался :( На палкометре было только 1/5, а через пару сек тел явно зацепил другую БС и стало уже 4/5-5/5, но какого фига же он во время звонка не переключился так ? Да, я в курсе что на Фабрициуса уже установлена, но пока не подключена БС МТСа которая скорее всего частично снимет вопрос, но найти такие места в городе не такая уж и проблема. И мириться до поры до времени с этим можно только из-за очень низкой стоимости внутисетевых звонков. Если МТС не преодолеет эту проблему, то повышение их тарифов моментально приведет к оттоку абонентов обратно на Велком. Кстати вчера специально ходил у себя по району с телефончиком со включенным нетмонитором. В тех местах где телефон начинал прыгать с 900 на 1800 и обратно связь была совсем не крутой, ибо в момент переключения частоты происходит довольно заметное замирание сигнала (пол-секунды - секунда тишины), и если телефон прыгает туда-обратно часто, то это совсем не круто. имхо не мешало бы во время разговора запретить менять диапазоны, по крайней мере менять только когда разница достигает хотя бы 10дБ, а не +-1-2дБ.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 6329 Neophyte Poster
    офлайн
    6329 Neophyte Poster

16

22 года на сайте
    пользователь #6329

Написать сообщение

16
    # 24 декабря 2002 01:01

Ну вот, опять те же яйца. Повторямс, идет тест, отладка, настройка - называйте как хотите. Потерпите немного. МТС запускает БСку в день - где вы такую скорость застройки видели? . Как образец - сеть в Москве. Многие хают имея ввиду биллинг. Это те же люди, которые полощут биллинг Велкома - ну не тянет старушка такую загрузку. А сетка в Москве отлажена супер. Иметь это у нас мы будем очень скоро. Потерпите. А то, появился новый оператор, так что, сразу все, везде, без сбоев и за 30 рублей? Ребят, так не бывает! А нетмониторы не дают объективной на 100% инфы. Многое зависит от трубки.

{censored by Sammy}
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2002 01:32
    Компания АКСТЕЛ:

Ну вот, опять те же яйца. Повторямс, идет тест, отладка, настройка - называйте как хотите. Потерпите немного. МТС запускает БСку в день - где вы такую скорость застройки видели? . Как образец - сеть в Москве. Многие хают имея ввиду биллинг. Это те же люди, которые полощут биллинг Велкома - ну не тянет старушка такую загрузку. А сетка в Москве отлажена супер. Иметь это у нас мы будем очень скоро. Потерпите. А то, появился новый оператор, так что, сразу все, везде, без сбоев и за 30 рублей? Ребят, так не бывает! А нетмониторы не дают объективной на 100% инфы. Многое зависит от трубки.

Хочется верить конечно в такие вот оптимистичные высказывания, но особо не получается, хотя если бы совсем не верил в лучшее, то точно бы сидел на Велкоме :) Полгода работы уже прошло, а серьезных результатов в плане улучшения качества не заметно. Да, территория растет, да основные дырки уже позатыкали, но тем не менее проблемы с замиранием сигнала как они были полгода назад, так они и есть и сейчас :( И решаются проблемы силовым методом, т.е. установкой БС, а не настройкой существующих. Хотя если у них хватит денег поставить БС на расстоянии не более 1км между ближайшими БС по всему городу, то проблему они почти снимут :) А нетмонитор - это всего лишь инструмент, который четко показывает источник проблемы, в описанном мной случае - это проблема скачков 900->1800->900->...

1. С дураками не спорю. 2. см п.1