Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 17 июля 2009 16:06

TribalBY, ну, если серьезно, то когда я столкнулся с этой неприятно болью, то разминал руку. Я, как бывший пианист, "отыгрывал" гаммы на столе рукой. Помогала эта зарядочка несложная. Палец из "деревянного" быстро превращался в нормальный.

• MAO1971 Senior Member
    офлайн
    MAO1971 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 23 июля 2009 11:41

Хочу проконсультироваться по поводу препаратов-аналогов, а именно.

Мне назначены "Конкор" и "Равел СР" против повышенного давления. Принимаю ежедневно уже почти пол года и моё давление под их действием почти пришло в норму. Однажды "Равел"-а в аптеке не оказалось и я вместо него принимал "Индапен", т.к. у обоих препаратов есть ещё одно ОДИНАКОВОЕ международное непатентованное название: "Индапамид". Разницы в самочувствии не заметил, эффект по давлению сохранился.

Поискал в аптеках назначенные мне лекарства по этим международным названиям и нашёл по несколько аналогов каждому и даже на витринах они рядом стоят, но цена может отличаться и в 5 раз!!! Теперь вот думаю почему врач назначил из всего имеющегося самые дорогие лекарства? Можно ли вместо одних применять другие, аналогичные (т.е. совпадающие по международному названию)?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27647

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27647
    # 23 июля 2009 13:22

MAO1971, действующее вещество может быть и одно, а вот качество препарата - самое разное...

Так что советую не экономить на здоровье и покупать нормальные препараты.

Теперь вот думаю почему врач назначил из всего имеющегося самые дорогие лекарства?

вам повезло с врачом. Потому как по негласному приказу врачи должны назначать гувно местного производства. А про дорогие импортные аналоги молчать.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6237

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6237
    # 23 июля 2009 15:36
    Rhezus:

...действующее вещество может быть и одно, а вот качество препарата - самое разное...

Это понятно, но мне кажется, что в подавляющем большинстве случаев разницы нет (или она настолько незначительная, что ей можно пренебречь).

Rhezus:

вам повезло с врачом. Потому как по негласному приказу врачи должны назначать гувно местного производства. А про дорогие импортные аналоги молчать.

Подозреваю, что "везет" очень многим. Мне как-то врач назначил Ципробай. Причем была доступна куча аналогов от самых разных производителей по ценам в разы меньше. При этом тот же врач затруднился назвать активные вещества, входящие в состав Олететрина, ответив что-то вроде "Что я, химик что ли".

Сам почти всегда выбираю из аналогов самое дешевое. Проблем (тьфу-тьфу-тьфу) никогда не было.

• -neuro- Junior Member
    офлайн
    -neuro- Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #140308

Написать сообщение

78
    # 23 июля 2009 22:20

Приказ гласный... Чытайте:

люди, они как птицы, имеют обыкновение умирать.
  • -neuro- Junior Member
    офлайн
    -neuro- Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #140308

Написать сообщение

78
    # 23 июля 2009 22:24

Может и не всегда есть смысл покупать оргинальное лекарство, по брать самое дешевое... это почти как в русскую рулетку... А вось жив останусь... Есть ведь и приличного качества генерические препараты, а не индийско-украинское гуано в котором не факт, что есть лекарство, и, хорошо, если просто мел, а не какая-нить атрута...

P.S. а абзац (в письме), предшествующий выделенному, ваще абзац!

люди, они как птицы, имеют обыкновение умирать.
  • Eugenie Member
    офлайн
    Eugenie Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #151416

Написать сообщение

490
    # 24 июля 2009 09:50

Насчет качества препаратов согласна с Rhezus. Однако не всегда самый дорогой из аналогов подойдет конкретному человеку.

• tasy Senior Member
    офлайн
    tasy Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #144858

Написать сообщение

515
    # 24 июля 2009 10:47

del

Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь!
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 29 декабря 2009 02:01

Подскажите пожалуйста, по поводу каплей(препаратов) для глаз. Проблема в том, что на ветру постоянно слезятся глаза. Хотелось бы как-то нейтрализовать эту проблему :shuffle: Скажите, какие капли приобрести или ещё чего?! :conf:

In money we trust, on God we hope
  • 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

19 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 29 декабря 2009 20:10

Здравстуйте. Недавно был укушен собакой поэтому прохожу курс вакцинации вакциной "КОКАВ" из 6 инъекций. Врач который назначал инъекции, говорит о том, что из ограничений на этот период только употребление алкоголя в течении 9 месяцев с момента начала вакцинации и всё. С этим вопросов нет. Вопрос в другом. Я бегаю пробежки по 6 км + упражнения на турниках + закаливание контрастным душем+баня. В интернете нашёл инструкцию к вакцине в которой сказано следущее: 5. Прививаемый должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания в течение всего курса прививок.

Я сказал про это врачу, но тот говорит ерунда всё это, бегай и закаляйся. Вопрос к специалистам, если они есть случайно на данном форуме. Как быть со спортом?

• Dimego Member
    офлайн
    Dimego Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #139750

Написать сообщение

199
    # 29 декабря 2009 20:48

Громче чем Че, бегай и закаляйся, но без фанатизма:) Если это давно уже стало привичным стилем жизни, то точно не повредит. Иначе тяжелее потом будет снова войти в привычный ритм.

• Dimego Member
    офлайн
    Dimego Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #139750

Написать сообщение

199
    # 29 декабря 2009 20:57

на ветру постоянно слезятся глаза. Хотелось бы как-то нейтрализовать эту проблему

- если только на ветру - то это не проблема, а нормальная защитная реакция организма. В иных случаях лучше обратиться к офтальмологу

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

19 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 29 декабря 2009 21:01
    Dimego:

Громче чем Че, бегай и закаляйся, но без фанатизма Если это давно уже стало привичным стилем жизни, то точно не повредит. Иначе тяжелее потом будет снова войти в привычный ритм.

Да, привычным, более 2-х лет. Меня это смутило переутомления, переохлаждения, перегревания Пере это сколько? как определить, пробежав 6 км я переутомился или нет? 2 раза в сутки контрастный ледяной душ это переохлаждение или нет? Вот в чем проблема.

• Dimego Member
    офлайн
    Dimego Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #139750

Написать сообщение

199
    # 29 декабря 2009 21:12

Громче чем Че,

Да, привычным, более 2-х лет.

для Вас это стало уже привычным состоянием, организм адаптирован, если бы Вы не занимались этим ранее, а после вакцинации вдруг начали бегать кросс, париться, закаляться, то это был бы уже перегиб. А контрастный душ 2 раза в сутки пойдет только на пользу. Но вот от купания в проруби я на Вашем месте бы воздержался:).

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

19 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 29 декабря 2009 21:15

Спасибо большое.

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

19 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 29 декабря 2009 21:15

... дабл пост (модераторы удалите)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 декабря 2009 22:27

Да, привычным, более 2-х лет. Меня это смутило переутомления, переохлаждения, перегревания Пере это сколько? как определить, пробежав 6 км я переутомился или нет? 2 раза в сутки контрастный ледяной душ это переохлаждение или нет? Вот в чем проблема.

однозначно нет. Это только на пользу :wink::super:

Хочется верить...
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

16 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 30 декабря 2009 03:22

Dimego, да, только на холодном ветру. Но такое же не у всех :conf:

In money we trust, on God we hope
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 30 декабря 2009 11:05

в течение всего курса прививок.

Так это ограничение касается наверное только периода пока колешься - вон про алкоголь отдельно написали : курс прививок + 6 месяцев после

Добро торжествует, зло - действует
  • Dimego Member
    офлайн
    Dimego Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #139750

Написать сообщение

199
    # 30 декабря 2009 20:47

Kybinez_93,

Но такое же не у всех

может быть индивидуальная особенность организма, у меня кстати тоже на ветру сильно слезятся глаза. Но если Вас все-таки это сильно беспокоит, лучше обратитесь к офтальмологу, покажите ему свои глазки:), т.к. от таких заочных консультаций через интернет пользы мало, надо видеть пациента.