Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 января 2006 08:21
    masseur:

Как некие отморозки(по другому не назовёшь), которые носились на своём Golf GTI в дождь, вечером, на скорости около 100-120 по отрезку в 400 м одной из центральных улиц с шестью нерегулируемыми переходами. И ни перед одним из этих переходов даже не пытались сбросить газ, а не то что притормозить. И в результате, подняв на капот двоих студентов на переходе, просто уехали.

Глаз алмаз - разглядеть шильдик ГТИ в дождь :D

.
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 17 января 2006 08:23

Читаю и понимаю, что все такие чистые и кристальные :)

И за рулём галантные и на улицу переходят только на зелёный по переходу!

Горжусь ОНЛАЙНЕРОВЦАМИ!:super:

• TohaN Member
    офлайн
    TohaN Member

103

21 год на сайте
    пользователь #11791

Написать сообщение

103
    # 17 января 2006 08:43

вчера около 18.30 на Столетова возле магазина "Рублевский" пешеход не добежал до противоположной стороны. до перехода со светофором 5 метров...

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

20 лет на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 17 января 2006 09:55

Вчера какой-то бомж переходил в 5 метрах от перехода дорогу на красный свет (пересечение Козлова и Берестянской). Сначала его чуть не сбила машина, затем трамвай, который летел на зелёный и не думал, что дед будет таким наглым (слава Богу, не белорусский, мог бы и не успеть затормозить), а потом ещё две машины. Причём вторая из них остановилась буквально в 20 сантиметрах от этого бомжеватого деда. А дед всё шёл и шёл... И плевать хотел на всех водятлов. Я искренне сожалел, что деда никто не "поучил"... И последняя машина рано остановилась. Я понимаю, я циничен, но мля... как меня это вывело. Аж сам деду "политику партии" высказал...

• Hekta Onliner Auto Club
    офлайн
    Hekta Onliner Auto Club

895

18 лет на сайте
    пользователь #46891

Написать сообщение

895
    # 17 января 2006 10:32 Редактировалось Hekta, 1 раз.

А я вчера ехала вечером по кольцевой и вижу, куча людей через дорогу(встречную полосу) прет, ну думаю(тока не смейтесь), это там наверное переход пешеходный :znaika: , потому как шли уверено и не глядя на машины(я по участку в районе Уручья пару раз тока ездила, потому плохо знаю). Подъехала, притормозила, так это пацаны, лет по 10-15 прут через забор. :spy:И обидно стало:lamer: , я им от души так побибикала.:evil:И какой палец они мне показали в ответ:evil::o, как вы думаете? И при этом они демонстративно стали перебегать перед самой машиной:evil:. Млин, ну почему я не большой бритоголовый дядяка с битой!!!! :evil::molotok:И почему у моего маааленького Форда нет "кенгурятника" спереди(жаль обо всяких отморозков машинку бить). Ну о чем можно говорить, если уже будучи такими малолетками, они не соблюдают правила и чувствуют свою безнаказанность.:cry: А еще буквально позавчера, стояла на остановке тролейбуса. Так тетка какая-то потащила за руку мальчика(лет так 7) где ей приперло и не на переходе , а прямо перед едущей машиной, бегом.Пешеходный переход в метрах 15-20. Когда она подошла к остановке, где я стояла, я у нее спросила, чему она учит ребенка.:znaika: Тетка на меня глянула так свысока и говорит: Не №%би мне мозги! :bazar: Что ответить ей, я не придумала, потому просто обижено села в подъехавший тралик...:cry::conf:

Морж, простите, исправлюсь.

:shuffle:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31513

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31513
    # 17 января 2006 10:35

Hekta

Совет, поменьше смайликов, а то карточки достану.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 января 2006 10:46
    Hekta:

Так тетка какая-то потащила за руку мальчика(лет так 7) где ей приперло и не на переходе , а прямо перед едущей машиной, бегом.Пешеходный переход в метрах 15-20. Когда она подошла к остановке, где я стояла, я у нее спросила, чему она учит ребенка.:znaika: Тетка на меня глянула так свысока и говорит: Не №%би мне мозги!

:( 9 из 10 этот мальчик вырастет в...

Hekta:

Подъехала, притормозила, так это пацаны, лет по 10-15 прут через забор. :spy:И обидно стало:lamer: , я им от души так побибикала.:evil:И какой палец они мне показали в ответ:evil::o, как вы думаете? И при этом они демонстративно стали перебегать перед самой машиной:evil:.

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 января 2006 11:14

Shura1, кто бы сомневался. Вот еще что видел:

1. Перекресток (а-ля выезд со двора), и примерно в 10м от него нерег. переход. В сторону перехода по диагонали из этого самого выезда топают две великовозрастные тетки (почти бабки), и следом за ними потихоньку катится машина. Одна тетка грит типа может поторопимся, там типа машина сзади (напоминаю, они примерно в 10м от перехода), а вторая ей так пафосно нагло типа а пох. тут типа переход и они должны нас пропускать. Так и пошли НЕ по переходу никуда не торопясь дальше.

2. Перекресток, со светофорами, разметкой. К переходу подходит мамаша с маленьким ребенком, светофор последний раз моргает зеленым и загорается красный. И что вы думаете ? Правильно, мамаша берет и выходит НА КРАСНЫЙ прямо перед машинами которым уже зеленый загорелся на переход :o Если у самой мозгов нет, ребенок то тут причем ? :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 17 января 2006 11:29

Сегодня две мамаши с детьми на руках бросились мне под колеса на Плеханова, на автобус бежали :moderator:

Хорошо асфальт сухой был

Beatus populus
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 января 2006 11:35

Клаксон рулит!!!! :ura:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 17 января 2006 11:38

Гаечка, он рулит когда установлен пневматический от МАЗ-а - у народа речь на пол часа отнимается, а так всем поХ....

я давеча тоже остановился, опустил стекло и у народа на разделительной (до ПП 10 метров) поинтересовался:

- А что переходы уже отменили ?

- Ага, А нам поХ

- ДЫк из-за тя дебил меня посадят понимаешь?!

- ...нам поХ ...нам поХ ...нам поХ ...нам поХ ......

гдеб лицензию на отстрел дибилов достать ? ...глядишь и одни люди с нормальной головой остались :(

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 17 января 2006 11:41

Пора писать коллективные письма в ГАИ с просьбой провести внеочередной месячник по отлову пешеходв нарушителей; и своим депутатам с просьбой увеличить сумму ответсвенности пешехода за нарушение ПДД

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 17 января 2006 11:56
    letuciennik:

Пора писать коллективные письма в ГАИ с просьбой провести внеочередной месячник по отлову пешеходв нарушителей; и своим депутатам с просьбой увеличить сумму ответсвенности пешехода за нарушение ПДД

Совместить "приятное с позезным" - записаться в "добровольных помощников ГАИ" и производить отлов самостоятельно. Увеличенную сумму ответственности обратить в доход отлавливающего... эх... опять утопия получается :)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 17 января 2006 12:23

Cегодня видел случай противоположный.

Называется "Пугливая бабушка".

Нерегулируемый переход на Машерова.

Водитель легковой остановился, т.к. бабушка половину пути прошла и находится на островке безопасности.

Водитель автобуса остановился рядом, бабушка все так же на островке безопасности.

Водители машут бабушке руками, просят, мол, проходи - а она не хочет.

Дело, наверное, закончилось пробкой :D

• recrut Senior Member
    офлайн
    recrut Senior Member

521

19 лет на сайте
    пользователь #30427

Написать сообщение

521
    # 17 января 2006 12:33

Клаксон , конечно, хорошо, но не с пешеходами.

Обычно они после того , как гудок услышат начинают по дороге метаться ( туды - сюды).Проще объехать.

А вообще нужно просто быть терпимее друг к другу на дороге ( как будучи пешеходом , так и сидя за рулем ). И идти " в рукопашную"- это уже перебор.ИМХО

офлайн

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 17 января 2006 12:53
    recrut:

А вообще нужно просто быть терпимее друг к другу на дороге ( как будучи пешеходом , так и сидя за рулем ).

Если бы все разом это понимали, было бы великолепно.

recrut:

И идти " в рукопашную"- это уже перебор.ИМХО

Ну почему же? Очень даже эффективно. В следующий раз 5 раз подумает, осознавая, что может схлопотать в бубен.

Нет никакой культуры и взаимоуважения, и никогда не будет.

Поэтому только методами наказаний можно что-то добиться.

Лучше конечно со стороны органов.

Ведь посмотрите. В основном баталии между пешеходами и водителями. Это уже как два враждующих класса.

Пешеходы наглеют, водители терят нервы.

В итоге у пешеходов водители - дураки.

У водителей - пешеходы.

Но явно понимаю одно, что было бы побольше рейдов по наказанию пешеходов, не было бы поводов для нервов у водителей.

Больший контроль и штрафы, штрафы, штрафы.

И чем выше, тем лучше...

[banned]
  • Romm MemberАвтор темы
    офлайн
    Romm Member Автор темы

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 17 января 2006 12:57

Прояснилась позиция ГАИ. Наивно ожидал, что меня заверят - мол, совсем скоро начнем крупную операцию по отлову, оштрафу и отстрелу. Ничего подобного.

Позиция оказалась тверда: "водитель управляет источником повышенной опасности, поэтому на нем априори лежит больше ответственности, чем на пешеходе." Не пешеход, а водитель должен делать все, чтобы предотвратить наезд, даже если пешеход выполз поспать на проезжей части.

На вопрос, почему бы не установить равную ответственность за соблюдение ПДД, отмахнулись - дескать, по вине водителей происходит больше аварий, чем по вине пешеходов, поэтому нефиг.

Тот факт, что в новогодние праздники произошло 20 ДТП, из которых 16 - это наезды на пешеходов, в большинстве нарушавших ПДД, не вызвал никаких эмоций и комментариев.

На самом деле, как мне чудится, проблема в невозможности осуществлять контроль за нарушениями пешеходов. И в небольших суммах штрафов, которые порой проблематично взыскать, например, с пенсионеров.

В законах все прописано:

Ст.120 ч.1 КОАП - нарушение ПДД пешеходом влечет штраф от 2900 до 14 500 рублей.

Ст. 120 ч.2 - если из-за нарушения пешеходом ПДД возникла аварийная ситуация, то это уже штраф от 14 500 до 87 000.

Ст. 120 ч.3 - если из-за нарушения пешеходом ПДД кто-то получил легкие телесные или повредил ТС, или если пешеход скрылся с места ДТП, то штраф составит от 29 000 до 145 000.

Выходит так: обремененный высокой ответственностью, я пытаюсь избежать наезда на какого-нибудь камикадзе и влетаю в столб. Разбиваю рожу своей машины и свою собственную. Временная потеря трудоспособности и ремонт автомобиля обойдутся мне примерно в $1000. Скрывшийся же пешеход (в том случае, если его сумеют найти) заплатит максимальный штраф в $65.

Вот и получается, что в случае нарушения ПДД финансовые риски у водителей и пешеходов несопоставимы. Не говоря уж о несоразмерности сумм штрафов, которые налагаются на тех и других. Опять же разнятся правовые последствия: вплоть до лишения свободы для водителя, и всего лишь денежное взыскание для пешехода.

Словом, остается лишь констатировать то, что было ясно и раньше - громадна разница в подходах к пешим и едущим участникам движения, и нет какого-либо просвета в устранении этой диспропорции. Аминь. Вовремя меняйте тормозные колодки.

А, еще интересный момент. Подтвердили, что если вы отдавили пешеходу ногу в ДТП, произошедшем по его вине, то он имеет полное право подать на вас в суд ради возмещения морального и физического ущерба - с высокими шансами выиграть дело. Такова, мол, судебная практика.

Но, что интересно - водитель также имеет право подать в суд на пешехода, чья пьяная тушка упала на капот или повредила бампер, и требовать возмещения материального вреда. Но таких дел пока не зафиксировано - обычно водители, признанные невиновными в наезде, рады такому исходу дела, и ни о каких судебных исках не помышляют. Кто будет первым?

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 17 января 2006 12:58
    Dervik:

Гаечка, он рулит когда установлен пневматический от МАЗ-а - у народа речь на пол часа отнимается, а так всем поХ....

Просто пару лет назад мне так подудели, я испугалась и больше в неположенном месте старалась не ходить, бо я просто не ожидала, что он тиханька подъедет и КАК ЗАВЕРЕЩИТ!!! :cry: :ura:

Неужели я одна такая дёрганая?... :shuffle:

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3185

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3185
    # 17 января 2006 13:53

Совместить "приятное с позезным" - записаться в "добровольных помощников ГАИ" и производить отлов самостоятельно. Увеличенную сумму ответственности обратить в доход отлавливающего... эх... опять утопия получается :)

А то помниться раньше когда в Автошколе учились, надо было пару часов со свистком на перекрестке постоять. Вполне легально можно было пинать пешиков :)

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 17 января 2006 14:08

Romm, ахтунг! зря свою кровожадную заметку царапал. купил себе корч, изволь нести ответственность на полную катушку. не нравится - пешком бегай. :D

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]