Tol55, что неужели было много знакомых друзей - алкоголиков и много соскочило?
интересно давно ли соскочили?
по ходу, алкоголизмом студенческие попойки (даже, порой, ежедневные), вообщето, называть не стоит.
имхо алкоголизм это когда видно по человеку, что он алкоголик. и имхо всетаки соскакивают считанные единицы.
причем, из этих единиц многие еще и сорвутся. поди удержись, когда вокруг все синячат.
по наркоманам большой статистики нету, честно говоря. было пару знакомых - героинщиков.
один передознулся, двое пропали кудато. один нормально вроде (хотя кто его знает, давно не общался).
пару человек баловались, и щас ничо, в ажуре. не маньячили, вовремя.
остальные кто там чем не увлекался, сейчас ок, это довольно много народу.
хотя, собственно, не знаю, чего еще, кроме опиатов, табака и этанола можно такого потреблять в нашей местности, чтобы зависимым стать.
Год с косячками -- это не срок. Потом захочется ширнуться для интереса. Вот так доходит и до обрезов...
откуда информация? из комсомольской правды или спидинфо? для меня это приблизительно по смыслу как:
"год на кофе - это не срок. потом же и водочки хлебнуть захочется.
вот и ходят потом, друг друга в гузку пердолят по темным подъездам."
вообще, если есть желание пообщаться на эту тему, имхо лучше в личку. тема флеймовая, неблагодарная и на грани фола. в топике только переругаются все.
8378, а вот советик стремный, имхо нельзя такое советовать, темболее для лечения алкоголизма.
в одном случае конечно может когото там и проплющило, что он водку видеть не может больше.
не факт, что другому человеку крышу не сорвет и он сдаст дела на работе и будет месяц во дворе на дереве жить.
или вообще на дурке насовсем пропишется. мало ли шизофреник латентный какой....
вообще мое мнение такое, что психоактивы нельзя никому советовать. кому надо - найдет сам.
ну, может, исключение можно сделать, если есть уверенность, что человеку совсем карачун уже, и не видно других способов. в любом случае, большя ответственность.