Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
aletheia78:в срок то точно дом сдан не будет. Если к сентябрю 13, то хорошо будет. Нужно быть реалистом.
абсолютно верно!!! примерно к этому времени домик и будет готов...ну, может чуть-чуть раньше (если повезёт
) рабочие и говорили о 14 месяцах на строительство в среднем... дом начал строиться этой весной... вот и получается - лето-осень 2013...
поэтому, дорогие соседи, набираемся терпения по-больше и внимательно следим за процессом
matana:Привет соседи, этаж 3-й, 12 квартира, строюсь как многодетная семья.
рады приветствовать !
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
matana:Привет соседи, этаж 3-й, 12 квартира, строюсь как многодетная семья. Блин но так это все медленно!!!!!!!!!!!!!
Превед, Сосед. я ровно на 10 квартир трохи выше строюсь, включайся...
А вообще, мне сроки наоборот к концу 2013 устраивают - строюсь строго за свои, кредитов нет возможности взять, ну и двое детей - семья не многодетная. Так что есть возможность к этому сроку как подзаработать... Вот так
Здравствуйте, кто-нибудь может знает как дела сдвинулись на стройке за пару недель, может свежие фотки есть
Соседи, привет!!! Только что приехала с банка (500 отд.), новый указ, кредитуют не по 5300, а по 3750. Пока дом не сдан, будут пересматривать всех кредитополучателей. Труба дело, выплаты по кредиту каждый квартал будут увеличивать, пока не сдадут дом. И еще индексы СМР. Я в шоке.
vikabp:Соседи, привет!!! Только что приехала с банка (500 отд.), новый указ, кредитуют не по 5300, а по 3750. Пока дом не сдан, будут пересматривать всех кредитополучателей. Труба дело, выплаты по кредиту каждый квартал будут увеличивать, пока не сдадут дом. И еще индексы СМР. Я в шоке.
по-подробнее, пожалуйста.... что за указ?
leostyle:и??? .... ничего по-моему не поменялось....
Вместо 143 млн., мне кредитуют всего 100 млн. по льготному кредиту. на 30 метров.
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|

Приветствую Вас, соседи!!! В 16:00 на стройке работа кипела. Строители работали оживлённо, насчитали не менее 17 человек в бригаде. Остальное видно на фото.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Соседи, вы вообще думали о том, что нас всех вот-вот ожидает доп. соглашение? Как действовать будем?
Подписывать
aletheia78:Neophyte Poster
офлайнaletheia78 Neophyte Poster22 менее полугода на сайте
пользователь #547302 Город: Минск
Отправить личное сообщение22 # 18 июня 2012 22:57 Соседи, вы вообще думали о том, что нас всех вот-вот ожидает доп. соглашение? Как действовать будем
А что есть варианты. Или подписывать, или расторгать договор.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Подписывать не в коем случае нельзя, иначе нам все что угодно втюхают как другим дольщикам с других веток. Если больше половины не подпишет, то УКСу не утвкрдят допы. Вы vikabp согласны и стройку отложить и платить больше?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
к сожалению в этой ветке тусуется пару процентов наших соседей
отчасти причина и в том, что название ветки не очень информативное (не в обиду топикстартеру), неплохо бы добавить слова: Есенина, Дзержинского, УКС, Московского района - по ним ищут в первую очередь.. Но название темы не редактируется насколько я знаю, так что если только новую открывать.
Поэтому что решат остальные дольщики (разобщенное большинство) по этому поводу - можно только гадать..
Кстати, откуда пошла инфа про допсоглашение? От "девочек" из УКС? готовят почву?
О чем вы говорите, очень мне охота доплачивать. К тому же в банке недокредитовали. Но расторгать договор я не собираюсь, просидев 24 года в общежитии. Надо сообща решать, на форуме несколько человек, что делать??? Как собрать всех жильцов.
Devochka-777:ому что решат остальные дольщики (разобщенное большинство) по этому поводу - можно только гадать..
Кстати, откуда пошла инфа про допсоглашение? От "девочек" из УКС? готовят почву?
согласен. подписать доп = согласиться на их условия.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp:Подписывать
aletheia78:Neophyte Poster
офлайнaletheia78 Neophyte Poster22 менее полугода на сайте
пользователь #547302 Город: Минск
Отправить личное сообщение22 # 18 июня 2012 22:57 Соседи, вы вообще думали о том, что нас всех вот-вот ожидает доп. соглашение? Как действовать будем
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыА что есть варианты. Или подписывать, или расторгать договор.
Всегда есть варианты. Договор может быть разного содержания и с разными условиями. Какой именно подписывать и на каких условиях - вот это вопрос.
Devochka-777:Подписывать не в коем случае нельзя, иначе нам все что угодно втюхают как другим дольщикам с других веток. Если больше половины не подпишет, то УКСу не утвкрдят допы. Вы vikabp согласны и стройку отложить и платить больше?
Нужно понимать, что подписывать в любом случае придется, потому что срок сдачи на носу а там "конь не валялся". Нужно реально понимать, что вопрос допа не просто станет, а он неизбежим. Нам же важно решить не вопрос: подписывать или нет, а что подписывать и какие условия отстаивать. То есть сроки будут переносить и это неизбежно. А поднятие цены - это вопрос, где мы ни в коем случае не должны соглашаться.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Плохо, что нас на форуме раз два и обчелся , а остальные не в курсах. Может кто знает как найти хотя бы половину дольщиков? В УКСе нам врядли дадут такую инфу.
Только что заходила в УКС, за справкой для банка. Сказали, что возможно в следующем месяце будут пересматривать сроки и цены. Я сказала, что по СМИ передают стабильную ситуацию в строительной отрасли в ближайшие год, полтора, на что мне ответили, что вы такое говорите, доллар скоро будет 11 тыс., а индексы растут ежемесячно. Откуда у них такая информация про доллар, не понятно. Я спросила, что может и на 1 млн. подорожать за метр, мне сказали, легко. Деньги уже вложены, что будет ??? Моя знакомая построила квартиру в ЖСК, без всяких доплат в Каменной Горке. А в долевом строительстве у всех так.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp:Только что заходила в УКС, за справкой для банка. Сказали, что возможно в следующем месяце будут пересматривать сроки и цены. Я сказала, что по СМИ передают стабильную ситуацию в строительной отрасли в ближайшие год, полтора, на что мне ответили, что вы такое говорите, доллар скоро будет 11 тыс., а индексы растут ежемесячно. Откуда у них такая информация про доллар, не понятно. Я спросила, что может и на 1 млн. подорожать за метр, мне сказали, легко. Деньги уже вложены, что будет ??? Моя знакомая построила квартиру в ЖСК, без всяких доплат в Каменной Горке. А в долевом строительстве у всех так.
Для повышения цены должно быть обоснование. "Доллар скоро будет 10" - это не обоснование. А если даже и будет 11, то возникает вопрос: почему начало строительства - август 2011, а реально было начато только весной 12? Если есть ошибки УКСа в приостановлении строительства, то это веское основание не соглашаться с повышением цены (даже если доллар будет 11). Нужно было в сроки строить. Мы свои обязательства исполняем. Важно только доводы свои закреплять юридически, а не просто болтать (как я сейчас) ![]()